Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ЕБА констатирует рост с начала лета жалоб на проблемы с получением разрешений ГАСИ

18:14 17.08.2021 |

Економіка

 

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) констатирует увеличение обращений от бизнеса за последние три месяца на проблемы с получением разрешительных документов в Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), сообщила ассоциация.

"Последние три месяца в ЕБА поступает много обращений от бизнеса по проблемам при получении разрешительных документов в ГАСИ. Среди ключевых вопросов - значительная задержка рассмотрения заявлений о принятии в эксплуатацию объекта и выдачу сертификатов о принятии объектов в эксплуатацию, задержка с внесением изменений в разрешение на строительство в связи с корректировкой проектной документации", - указала ассоциация в релизе во вторник.

"Более того, по некоторым вопросам бизнес получает отказы, например, о внесении изменений в общий технический план основного объекта для расширения производственных мощностей существующего объекта и пр.", - отметили в ЕБА.

Помимо этого, система "Дия" не загружает уже существующие документы или не распознает поданные раньше, отмечают ассоциации. "Например, система не загружает акт готовности объекта к эксплуатации в электронном виде при подаче документов на получение сертификата, который выдается при принятии в эксплуатацию объекта, строительство которого завершено", - поясняет ЕБА.

В ГАСИ техподдержки по этой проблеме нет, поэтому компании не могут обратиться за помощью или консультацией при возникновении технических проблем при подаче документов, говорится в релизе.

При этом реорганизация ГАСИ на практике создает препятствия для нормальной коммуникации. "Так, например, при возникновении у бизнеса вопросов или проблем по указанным для обратной связи на сайте ГАСИ номерам телефонов невозможно дозвониться, а на официальные письма или обращения по электронной почте, указанной на сайте, также никто не отвечает", - указала ассоциация.

Как прокомментировала ситуацию исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко, бизнес с пониманием относится к сложностям процесса реорганизации ведомства, однако они не могут объяснить отсутствие диалога.

"Так, со старта реформирования ГАСИ прошло уже много времени. Но, к сожалению, за это время сотрудничество построить пока не удалось, а обратная связь на запросы и просьбы разъяснений некоторых моментов от бизнеса отсутствует", - цитирует пресс-служба Деревянко в релизе.

ЕБА обратилась к главе ГАСИ Сергею Галицыну с просьбой наладить взаимодействие с прозрачным бизнесом и пригласила его провести встречу.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
30,4017
 0,3759
1,22

Курс обміну валют на сьогодні, 10:40
  куп. uah % прод. uah %
USD 35,0569  0,06 0,18 35,7081  0,00 0,01
EUR 36,5629  0,05 0,13 37,4965  0,08 0,22

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес