Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Всемирный банк поможет Украине создать действенный климатический фонд

 

Всемирный банк поможет Украине создать действенный климатический фонд, который будет софинансировать через прозрачные процедуры программы по декарбонизации и модернизации.

Как передает Уринформ, об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды.

Соответствующая договоренность была достигнута во время онлайн-встречи министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского с региональным директором Всемирного банка по делам стран Восточной Европы (Беларусь, Молдова и Украина) Арупом Банерджи, председателем Всемирной практики по вопросам защиты окружающей среды, природных ресурсов и голубой экономики для Европы и Центральной Азии Ксенией Львовски и лидером программ по инфраструктуре и устойчивому развитию Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Бахером Эль-Хифнави.

«Всемирный банк надежный партнер Министерства в ряде проектов, и мы надеемся на успешное их продолжение и расширение, особенно в создании эффективного климатического фонда. Это новая финансовая организация, которая будет софинансировать через прозрачные процедуры программы по декарбонизации и модернизации. Для нас сверхважно получить такого надежного партнера в развитии климатических финансов, который аккумулирует опыт мировых стран по созданию и оптимальным алгоритмам работы таких фондов», - отметил Абрамовский.

Министр ознакомил представителей Всемирного банка с шагами, которые уже были предприняты министерством в контексте основных приоритетов, связанных с изменением климата - климатическая политика, развитие лесной отрасли и природно-заповедного фонда, управление отходами.

"И это только часть большой реформы, которая предусматривает изменение системы управления лесной отраслью", - говорится в сообщении.

Первый заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Богдан Боруховский проинформировал о реформировании лесной отрасли и последних важных решениях в этой сфере, в частности об инвентаризации лесов; введении 100% продаж деловой древесины через открытые аукционы; принятии в первом чтении законопроекта № 5650 о сохранении самосейных лесов; разработке законопроекта о привлечении инвестиций в лесоразведение; принятии постановления об ограничении сплошных рубок в Карпатах, разработке стратегии управления лесами до 2035 года.

«Всемирный банк приветствует успехи Украины в климатической политике и внедрении устойчивого управления лесами. Мы рады констатировать, что та повестка дня, которую выполняет Украина, чрезвычайно важна. На сегодняшний день имеем эффективное и перспективное сотрудничество и планируем начинать новые проекты, помогать в законотворческих процессах экспертной помощью", - сообщила Львовски.

По ее словам, для Всемирного банка важно, чтобы в сфере защиты окружающей среды происходили изменения и реформы, и тогда банк будет предоставлять техническую и консультативную помощь, кредитные средства.

По ее словам, направлений сотрудничества может быть много, "но пока приоритетные, где мы можем делиться опытом, - климатические финансы, лесное хозяйство, управление отходами, предотвращение промышленного загрязнения и развитие биоразнообразия».

По результатам встречи договорились о сотрудничестве в подготовке аналитического отчета о климатических целях и развитии экономики. Этот документ станет основательным исследованием эффекта от внедрения климатоохранных мероприятий на экономическое развитие стран. Украина стала одной из 25 ключевых стран, для которых подготовят доклад. Также достигнута договоренность о подготовке стратегии партнерства между Украиной и Всемирным банком, которая будет состоять из кратко- и долгосрочных проектов на следующие 5 лет. Важно, чтобы приоритетные направления экологической повестки дня Украины нашли свое отражение в этом документе. Прежде всего, это климатическая политика, реформа лесной отрасли, управление отходами, развитие природно-заповедного фонда и сохранение биоразнообразия.

Были достигнуты договоренности о создании Украинского климатического фонда; о проведении технических дискуссий по ряду законопроектов и продолжении совместной аналитической и законотворческой работы; развитии и проведении масштабной институциональной реформы лесного хозяйства.

Как сообщал Укринформ, в июле послы стран "Большой семерки" (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) обсудили с министром защиты окружающей среды Абрамовским и вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной планы Украины по борьбе с изменением климата.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,1153
 0,1948
0,49
EUR
1
43,4910
 0,1773
0,41

Курс обміну валют на сьогодні, 10:08
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,9096  0,13 0,34 40,5069  0,21 0,52
EUR 43,2838  0,31 0,71 44,0250  0,25 0,58

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2800  0,23 0,57 40,3050  0,24 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес