Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

«Критическое сырье» для ЕС: Украина обладает месторождениями 21 элемента из 30 - Маасикас

 

На территории Украины сосредоточены месторождения 21-го редкоземельного элемента из перечня 30 веществ, которые определены Евросоюзом как «критическое сырье» в производстве устройств для развития «зеленой» энергетики, в частности аккумуляторных батарей.

Об этом в Киеве, подводя итоги конференции «Стратегическое партнерство между Европейским Союзом и Украиной в сфере критического сырья и батарей», сказал глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наше общее безуглеродное будущее требует массового применения электрических автомобилей, ветряных турбин, солнечных панелей и энергетических хранилищ. Этот технологический сдвиг зависит от надежного доступа к критически важным сырьевым материалам, используемым для этих приборов. ЕС определил 30 сырьевых материалов, которые являются критическими для такого перехода. Украина имеет резервы 21-го из этих 30-ти наименований», - сказал европейский дипломат.

Он подчеркнул, что это обстоятельство, как и огромный потенциал Украины в инновациях, технологиях и близкое расстояние к ЕС, - все эти элементы нужны для успешного партнерства между Украиной и ЕС.

Маасикас заметил также, что подписание меморандума о взаимопонимании относительно критического сырья является только первым шагом. Сейчас Украина и ЕС должны совершить шаги, чтобы способствовать инвестициям, создать возможности для финансирования, поддержать ключевых промышленных игроков. Это поможет им развить надежные и устойчивые проекты, которые охватывают все стадии процесса, от добычи и извлечения элементов до их переработки и утилизации. Все это требует дальнейшего приближения украинских и европейских регуляторных норм в сфере добычи.

«Украина имеет большой потенциал для увеличения производства местных сырьевых материалов, но ключевым элементом реформ в сфере этой промышленности является надлежащее правовое поле, которое пока остается барьером для инвесторов. ЕС готов помочь в этих усилиях. Мы уже предоставляем техническую помощь, чтобы помочь правительству разработать видение новых правил, которые создадут более привлекательные условия для инвестиций и обеспечат четкие требования к лицензированию и природоохранным задачам», - сказал представитель ЕС в Украине.

Он подчеркнул, что стратегическое партнерство между Украиной и ЕС в сфере критических сырьевых материалов будет способствовать углублению двусторонних политических связей и экономических отношений. Такое партнерство откроет возможности для создания взаимовыгодной добавленной стоимости в добывающем секторе и в производстве аккумуляторных батарей, ускорит экономическое и социальное развитие Украины, будет способствовать инвестициям и поиску возможностей для модернизации ее промышленности.

Как сообщалось, сегодня в Украине проходила Конференция высокого уровня «Стратегическое партнерство между Европейским Союзом и Украиной в сфере критического сырья и батарей» с участием Премьер-министра Дениса Шмыгаля и вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича. В мероприятии приняли участие представители европейских институтов, международных финансовых учреждений, представители промышленности, бизнеса и исследователи.

Ключові теги: ЄС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,4716
 0,1144
0,29
EUR
1
42,1833
 0,0787
0,19

Курс обміну валют на сьогодні, 09:28
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3559  0,01 0,02 39,8882  0,03 0,06
EUR 42,1412  0,00 0,00 42,9294  0,02 0,05

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4500  0,13 0,32 39,4700  0,13 0,32
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес