Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

СБУ проинформировала общественность о биографии Б. Фуксманна

12:50 09.02.2001 |

Економіка

Пресс - служба Службы безопасности Украины, "уважая конституционное право граждан Украины на получение объективной и всесторонней информации", сообщила, ссылаясь на имеющуюся информацию, что 2 февраля 2001 года гражданин ФРГ Борис Фуксманн "не допущен к въезду на территорию России", - сообщает УТН.

Борис Фуксманн, 1947 года рождения, уроженец города Рига (Латвия), эмигрировал из б. СССР, "экс - вице - президент фирмы "Нордекс" (причастна к незаконным трансакциям с оружием)", - цитирует заявление пресс - службы СБУ "Интерфакс - Украина".

СБУ сообщает, что в 1977 году Б.Фуксманну "за противоправную валютную и спекулянтскую деятельность был "закрыт въезд в бывший СССР". Однако, он подделал собственные учредительные данные, изменил данные о своем месте рождения и оформил туристическую поездку в г.Киев через посольство СССР в Финляндии".

В Киеве, утверждает СБУ, Б.Фуксманн "снова занялся валютно - спекулянтскими махинациями, в связи с чем его турпоездка по территории бывшего СССР была досрочно прекращена".

СБУ отмечает, что "решение об отказе во въезде в ту или иную страну является неотъемлемым правом любого суверенного государства, что предусмотрено соответствующими международно - правовыми актами и национальным законодательством".

"Только по линии СБУ на прошлый год с целью обеспечения безопасности государства был закрыт въезд в Украину 652 гражданам иностранных государств", - говорится в сообщении. "Заявление Бориса Фуксманна о якобы оказываемом на него давлении со стороны руководства СБУ считаем некорректным", - говорится в сообщении пресс - службы этого ведомства.

"Обращаем внимание уважаемых нами журналистов телеканала "1+1", что выяснение деловых и личных отношений Борисом Фуксманном с компетентными органами Российской Федерации, со своим бывшим партнером Вадимом Рабиновичем, а также с другими учредителями телеканала "1+1" не относится к компетенции СБУ и подлежит рассмотрению в соответствии с законодательствами тех стран, на территории которых указанные лица организуют собственный бизнес", - завершает сообщение пресс - служба СБУ.

Вечером 8 февраля один из ведущих украинских телеканалов "1+1" выступил с заявлением, в котором в связи с недопуском в страну 5 февраля своего инвестора Бориса Фуксманна выражает "глубокую обеспокоенность состоянием свободы слова" в стране и требует от президента Леонида Кучмы "как гаранта соблюдения права на свободу информации немедленного отстранения председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача и немедленного прекращения использования силовых структур для давления на средства массовой информации".

За матеріалами: Uatoday
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,5232
 0,3182
0,83

Курс обміну валют на сьогодні, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3988  0,06 0,16 40,1758  0,05 0,12
EUR 40,8231  0,12 0,29 41,8858  0,08 0,19

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9290  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес