Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Украинские экспортеры ищут способы обойти российское эмбарго

Громкие заявления российских чиновников об «ответных мерах» в отношении Украины за отключение Крыма от электроэнергии, прозвучали на фоне сведения аховой статистики нашей страны по сотрудничеству с РФ. Выяснилось, что объем украинского экспорта в Россию за четыре года снизился почти впятеро. «Если в 2011 г. мы отгружали в РФ товаров на $19,81 млрд., то в прошлом году - всего на $9,79 млрд. По итогам же 2015 г. этот показатель и вовсе рискует упасть до $4,5 млрд.», - рассказал «Вестям» ведущий эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрей Шевчишин.

По данным Государственной службы статистики, за девять месяцев этого года наша страна поставила в РФ продукции на $3,6 млрд, что в 2,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2014 г. Доля России в общей структуре украинского экспорта снизилась с прошлогодних 19,5% до 12,8%. Для сравнения: несколько лет назад, когда отечественные трейдеры «молились» на российский рынок, туда уходило около трети всех наших экспортных товаров.

О России придется забыть

В следующем году вес российского рынка в общем экспортном «пироге» Украины может сократится еще больше. Правительство РФ недавно пригрозило ввести эмбарго на нашу продукцию. По подсчетам, премьер-министра Арсения Яценюка, потери Украины в этом случае составят около $600 млн. «Эмбарго чревато немалыми убытками для крупных аграрных хозяйств, расположенных на северо-востоке страны. Им придется сбывать продукцию на местном рынке по себестоимости, а то и дешевле», - заверил «Вести» финансовый аналитик инвестхолдинга «Финам» Тимур Нигматуллин.

С ним согласен и начальник отдела инвестиционного анализа компании Pro-Consulting Александр Ткачев, отмечая, что в Украине все еще немало предприятий, основные доходы которых формируются за счет экспорта в РФ. Хотя их количество и существенно уменьшилось после прошлогоднего запрета Россией ввозить нашу продукцию растениеводства (якобы, из-за несоответствия санитарным нормам) и жестких ограничениях по поставкам мясных и молочных изделий. «Больше всего пострадали производители мяса и овощей (в том числе, тепличных)», - добавил эксперт.

Если с начала следующего года украинские товары в одночасье окажутся «запертыми» внутри страны, это даже пойдет отечественной экономике на пользу, так как позволит притормозить потребительскую инфляцию, говорят эксперты. Дешевеющие продукты станут лучшим аргументом для граждан, которых давно призывают покупать украинское. Эта тенденция уже наблюдается на рынке сливочного масла. За 10 месяцев 2015 г. в Украину его ввезли всего 0,5 тыс. т, что в 20 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Причины обвала импортных поставок - резкое увеличение предложения на внутреннем рынке из-за проблем наших молочников в РФ, а также девальвация гривны», - поясняют в Украинском клубе аграрного бизнеса (УКАБ).

Азия зовет

Понятно, что уже в среднесрочной перспективе «консервация» отечественной продукции внутри страны вряд ли будет выгодной. Эксперты прогнозирую, что наши компании, потеряв огромный рынок сбыта, все же будут вынуждены более активно искать новых покупателей и, прежде всего, в развивающихся странах Африки и Азии, что им, собственно, уже давно советовали сделать аналитики.

Но пока географию экспорта заметно поменяли разве что птицеводы (наладив поставки в ЕС, ОАЭ и пр.), производители меда и кондитерских изделий (увеличили отгрузки в Европу).

Украинскую молочную и мясную продукцию, овощи и фрукты, консервацию, соки, крупы в мире пока знают мало. Тем не менее, не так давно Китай дал разрешение нескольким нашим компаниям на поставки молочки в Поднебесную. И хотя китайцы пока пьют сравнительно мало молока, этот рынок считается одним из самых емких в мире и будет только расти, прогнозируют эксперты. Для его освоения, равно как и для завоевания других не менее интересных стран, к примеру, Кореи, Японии, Индии и пр., нужна самая малость - системная работа по поиску партнеров и вложения в рекламу и выставочную деятельность.

Причем потратиться в Азии выгоднее, чем окучивать высоко конкурентную и зарегулированную европейскую розницу.

Ищут схемы

Но сельхозпроизводители производители - не единственные, кто рискует влететь в убытки из-за сокращения торговли с РФ. По словам аналитика UniCredit Bank Андрея Приходько, пострадают химическая, мебельная промышленность, машиностроение, а также производители строительных материалов, изделий из пластика и резины, бумаги. Все они ориентируются, в основном, на российский рынок сбыта. Искать других торговых партнеров для них слишком долго, а зачастую и нереально, так как придется инвестировать немалые средства в «подгонку» системы качества к европейской или американской.

Поэтому многие до сих пор надеются, что новый санкций от РФ и эмбарго как-то удастся обойти. А некоторые уже активно прокладывают эти «обходные пути». Один из коридоров проложен в частности, через охваченный войной Донбасс. «Трудно оценить реальную перевалку товара через зону АТО. Это примерно 15% от официального экспорта, что в деньгах составляет $300 млн. за девять месяцев 2015 г. При этом речь не идет о технологической продукции, такой как самолеты, двигатели, реакторы и т.д.», - говорит Шевчишин.

По серым схемам в Россию пытаются отправить, прежде всего, продукты питания. «Кондитерские изделия, сыры, колбасу пытались перебрасывать через Беларусь. Также фиксировались перевозки через Крым и Донбасс», - рассказал «Вестям» управляющий партнер компании ICOM Capital Юрий Костоглодов.

Однако, к примеру, овощи и фрукты сейчас в Россию обходными путями не отправляют - не выгодно. «Теневые поставки овощей и фруктов в РФ нерентабельны из-за сильного подорожания этой продукции. Но еще недавно, действительно, были отгрузки через Крым», - признала руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил о то, что объем поставок товаров в Крым с материковой Украины с начала 2015 г. и до момента блокады составил $765 млн. Какая-то часть из этого объема, по словам аналитиков, сразу же уходила в Россию.

 

ПО РУБРИКАМ

15.12 На 18 де­каб­ря финан­си­сты про­гно­зи­ру­ют даль­ней­ше­го по­до­ро­жа­ния дол­ла­ра

15.12 Deutsche Boerse рас­смот­рит воз­мож­ность за­пус­ка бит­ко­ин-фью­черсов

15.12 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 15 де­каб­ря в "зе­ле­ной зоне"

15.12 НБУ пла­ни­ру­ет уве­ли­чить или от­ме­нить ли­мит ре­па­три­а­ции ди­ви­ден­дов за 2017

15.12 По­вы­ше­ние учет­ной став­ки су­ще­ствен­но не от­ра­зит­ся на кре­дит­ных и де­по­зит­ных став­ках, но мо­жет при­тор­мо­зить рост кре­ди­то­ва­ния - бан­ки­ры

15.12 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 15.12.17

15.12 Е-ли­цен­зии на пе­ре­вод ва­лю­ты за гра­ни­цу по­лу­чи­ли 300 че­ло­век , - НБУ

15.12 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 15 де­каб­ря со­ста­вил 27,6351 грн

15.12 Курс бит­кой­на под­ско­чил до оче­ред­но­го ре­кор­да, це­на фью­черсов пре­вы­си­ла $18000

15.12 Банк "Финан­со­вый партнер" ре­ор­га­ни­зо­вал­ся в фин­ком­па­нию

15.12 Курс дол­ла­ра к ев­ро за­вер­ша­ет сни­же­ни­ем первую не­де­лю из трех

15.12 Бир­жи АТР, кро­ме Юж­ной Ко­реи, 15 де­каб­ря за­кры­лись сни­же­ни­ем ин­дек­сов

15.12 Быв­шие ак­ци­о­не­ры При­ват­бан­ка за­тя­ги­ва­ют вре­мя через су­ды, ре­струк­ту­ри­зи­ро­вать кре­ди­ты они не со­би­ра­лись, - НБУ

15.12 НБУ на­де­ет­ся на на­зна­че­ние пред­прав­ле­ния При­ват­бан­ка до 2018

15.12 НБУ под­твер­жда­ет воз­мож­ность ре­фи­нан­си­ро­ва­ния При­ватБан­ка при ис­пол­не­нии су­деб­ных ре­ше­ний по от­мене bail-in

15.12 C 8 по 15 от­ме­чал­ся рост роз­нич­ных цен на свет­лые неф­те­про­дук­ты и сжи­жен­ный газ

15.12 С 11 по 15 де­каб­ря же­лез­но­до­рож­ные пар­тии ди­зель­но­го топ­ли­ва по­до­ро­жа­ли на 500 грн/т - до 26 070 грн/т

15.12 За не­де­лю СУГ в опте по­де­ше­вел на 300 грн/т

15.12 Це­на неф­ти Brent сни­зи­лась 15 де­каб­ря до $63,26 за бар­рель, WTI про­дол­жа­ет до­ро­жать

15.12 Не­га­тив­ное саль­до внеш­ней тор­гов­ли Укра­и­ны то­ва­ра­ми за 10 мес.-2017 вы­рос­ло по­чти в 2,2 ра­за

15.12 Ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти гла­вы НБУ Яков Смо­лий озву­чил 5 пре­тен­зий МВФ к Укра­ине

15.12 По­вы­ше­ние учет­ной став­ки су­ще­ствен­но не от­ра­зит­ся на кре­дит­ных и де­по­зит­ных став­ках, но мо­жет при­тор­мо­зить рост кре­ди­то­ва­ния - бан­ки­ры

15.12 Экс­порт­но-кре­дит­ное агент­ство начнет ра­бо­ту в 2018г - Грой­сман

15.12 Сель­хоз­про­из­вод­ство в Укра­ине за 11 мес.-2017 со­кра­ти­лось на 2,8% - Гос­стат

15.12 Goldman: "боль­шую нефть" ждет успеш­ный 2018 год

15.12 Внут­ри рос­сий­ской бан­ков­ской си­сте­мы су­ще­ству­ет глу­бо­чай­шая сте­пень не­адек­ват­но­сти тех, кто при­ни­ма­ет ре­ше­ния, - В.Ино­зем­цев

15.12 А.Ве­не­дик­тов: Ко­неч­но, не Се­чин по­са­дил Улю­ка­е­ва. Улю­ка­е­ва по­са­дил Пу­тин

15.12 НАТО по­до­зре­ва­ет Рос­сию в на­ру­ше­нии до­го­во­ра РСМД

15.12 Вто­рая фа­за пе­ре­го­во­ров по Brexit бу­дет за­ви­сеть от пол­но­го вы­пол­не­ния усло­вий пер­во­го эта­па - Ев­ро­со­вет

15.12 Суд при­го­во­рил экс-ми­ни­стра эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Рос­сии Алек­сея Улю­ка­е­ва к 8 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды

15.12 В Кон­грес­се США под­го­то­ви­ли за­ко­но­про­ект о по­мо­щи Укра­ине в сфе­ре ки­бер­без­опас­но­сти

15.12 В США вновь вво­дят ре­ги­стра­цию дро­нов

15.12 Фе­де­раль­ная ко­мис­сия по свя­зи США от­ме­ни­ла пра­ви­ло се­те­во­го ней­тра­ли­те­та

15.12 Один из круп­ней­ших бан­ков Рос­сии от­прав­лен на са­на­цию

15.12 Ев­ро­со­юз ре­шил про­длить санк­ции в от­но­ше­нии Рос­сии до се­ре­ди­ны 2018 го­да

14.12 По­че­му Ка­на­да ре­ши­ла про­да­вать ору­жие Укра­ине

14.12 Ев­ро­со­юз объ­еди­ня­ет уси­лия в сфе­ре обо­ро­ны

14.12 10 про­фес­сий, ко­то­рые вы­би­ра­ют мо­ло­дые аме­ри­кан­цы

14.12 Disney ку­пит 21st Century Fox Мер­до­ка за 52 млрд дол­ла­ров

14.12 Дра­ги ви­дит не­об­хо­ди­мость в со­хра­не­нии су­ще­ствен­ных объ­е­мов сти­му­ли­ро­ва­ния для уси­ле­ния ин­фля­ции

15.12 Ки­ев­со­вет пред­ло­жит близ­ле­жа­щим на­се­лен­ным пунк­там объ­еди­нить­ся в Ки­ев­скую аг­ло­ме­ра­цию

14.12 Чтобы предот­вра­тить пор­чу ас­фаль­та, фу­ры на въез­де в Ки­ев бу­дут взве­ши­вать

11.12 Ки­ев­пас­странс при­сту­пил к уста­нов­ке ав­то­ма­тов для бес­кон­такт­ной опла­ты про­ез­да

11.12 Укра­и­на под­ня­лась в ми­ро­вом рей­тин­ге про­даж ору­жия

11.12 Ита­льян­ский ло­уко­стер на­чал ле­тать из Ми­ла­на в Ки­ев

07.12 Ра­да про­дли­ла мо­ра­то­рий на от­чуж­де­ние сель­хоз­зе­мель до 2019

05.12 Мо­биль­ные опе­ра­то­ры до­го­во­ри­лись о внед­ре­нии 3G и 4G в ки­ев­ском мет­ро

30.11 В Ки­е­ве бу­дут эва­ку­и­ро­вать при­пар­ко­ван­ные ав­то, ме­ша­ю­щие дви­же­нию об­ще­ствен­но­го транс­пор­та и пе­ше­хо­дов

30.11 Клич­ко хо­чет стро­ить мно­го­этаж­ные пар­кин­ги на ме­сте га­ра­жей

29.11 В Ки­е­ве за­пре­ти­ли пар­ко­вать­ся на 67 ули­цах

27.11 Uber сно­ва по­вы­сил та­ри­фы в Ки­е­ве

27.11 Еди­ный элек­трон­ный би­лет для об­ще­ствен­но­го транс­пор­та за­ра­бо­та­ет в Ки­е­вев ап­ре­ле сле­ду­ю­ще­го го­да

27.11 Сек­тор офис­ной не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва станет од­ним из клю­че­вых для ин­ве­сто­ров в 2018 го­ду

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

15.12 Что Лу­цен­ко бу­дет де­лать с Са­а­ка­шви­ли даль­ше

15.12 В Кон­грес­се США под­го­то­ви­ли за­ко­но­про­ект о по­мо­щи Укра­ине в сфе­ре ки­бер­без­опас­но­сти

15.12 Со­зда­ние Ан­ти­кор­руп­ци­он­но­го су­да яв­ля­ет­ся глав­ным тре­бо­ва­ни­ем МВФ, - Да­ни­люк

15.12 Ев­ро­со­юз ре­шил про­длить санк­ции в от­но­ше­нии Рос­сии до се­ре­ди­ны 2018 го­да

15.12 Но­вый Вер­хов­ный Суд на­чал ра­бо­ту, выс­шие спец­су­ды пре­кра­ти­ли функ­ци­о­ни­ро­ва­ние

14.12 Лу­цен­ко на­де­ет­ся на спец­кон­фис­ка­цию не ме­нее 5 млрд грн окру­же­ния Яну­ко­ви­ча в сле­ду­ю­щем го­ду

14.12 Тил­лер­сон: Пу­тин не про­сто вы­брал сто­ро­ну в кон­флик­те, а вторг­ся в Укра­и­ну

13.12 НБУ про­сит НАБУ рас­сле­до­вать за­кон­ность дей­ствий су­да, по­ста­но­вив­ше­го взыс­кать с При­ват­бан­ка 1 млрд гри­вен в поль­зу Сур­ки­сов

13.12 За­пах­ло бар­да­ком. За­чем Кор­бан вер­нул­ся в Укра­и­ну

13.12 По­слы стран G7 при­зва­ли Сыт­ни­ка и Хо­лод­ниц­ко­го быть сдер­жан­нее в ра­бо­те

13.12 НАПК про­сит НАБУ рас­сле­до­вать воз­мож­ное де­кла­ри­ро­ва­ние не­до­сто­вер­ной ин­фор­ма­ции На­са­ли­ком

13.12 Укра­и­на по­да­ла за­яв­ку на по­лу­че­ние но­вой мак­ро­фи­нан­со­вой по­мо­щи от ЕС

13.12 Во мно­гих от­рас­лях Укра­и­на уже от­ста­ет от гра­фи­ка им­пле­мен­та­ции Со­гла­ше­ния об ас­со­ци­а­ции - Мин­га­рел­ли

13.12 Тя­же­лое на­прав­ле­ние. Как ВСУ от­би­ли у ги­бри­дов еще один ху­тор

13.12 США не от­ме­нят санк­ции про­тив РФ до вос­ста­нов­ле­ния тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Укра­и­ны - Тил­лер­сон

15.12 BMW зай­мет в Че­хии 500 гек­та­ров по­ли­го­ном для бес­пи­лот­ни­ков

15.12 Telegram, Viber, WhatsApp, Signal — ка­ким мес­сен­дже­рам мож­но до­ве­рять

15.12 Samsung за­па­тен­то­вал ди­зайн смарт­фо­на с не­обыч­ным за­гну­тым дис­пле­ем

15.12 В США вновь вво­дят ре­ги­стра­цию дро­нов

15.12 Фе­де­раль­ная ко­мис­сия по свя­зи США от­ме­ни­ла пра­ви­ло се­те­во­го ней­тра­ли­те­та

15.12 Toyota по­стро­ит первую в ми­ре стан­цию по про­из­вод­ству элек­три­че­ства, во­ды и во­до­ро­да

14.12 LG обе­ща­ет 23 ча­са ра­бо­ты но­ут­бу­ков Gram с то­по­вы­ми про­цес­со­ра­ми

14.12 Ме­сто Mercedes-AMG CLS 63 зай­мет че­ты­рех­двер­ка AMG GT4

14.12 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

14.12 Doogee раз­ра­бо­та­ла кон­цепт пол­но­экран­но­го слай­де­ра

13.12 За пер­вые 4 ча­са ICO бы­ло при­вле­че­но $50 млн на со­зда­ние крип­тосмарт­фо­на FINNEY

13.12 Uber ока­зал­ся опас­нее элек­тро­мо­би­лей для неф­тя­но­го биз­не­са

13.12 Ford при­знал элек­три­че­ские бес­пи­лот­ни­ки не­эф­фек­тив­ны­ми в срав­не­нии с ги­брид­ны­ми

12.12 Круп­ные япон­ские ав­то­про­из­во­ди­те­ли объ­еди­ни­лись ра­ди се­ти во­до­род­ных за­пра­вок

12.12 Пра­ви­тель­ство Бол­га­рии за­ра­бо­та­ло 3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров на кон­фис­ко­ван­ных бит­ко­и­нах

14.12 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

По­вы­ше­ние учет­ной став­ки су­ще­ствен­но не от­ра­зит­ся на кре­дит­ных и де­по­зит­ных став­ках, но мо­жет при­тор­мо­зить рост кре­ди­то­ва­ния - бан­ки­ры

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно