Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Дочернее предприятие австрийской EPIC претендует на покупку 92,8% "Укртелекома"

Единственную заявку на участие в конкурсе по приватизации ОАО "Укртелеком" подала украинская компания "ЕСУ", "дочка" австрийской инвесткомпании EPIC, сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Эта компания вчера (в понедельник, 20 декабря – ИФ) вечером подала заявку и все необходимые документы", - сказал он.

По словам главы ФГИ, ему пока не известны инвестиционные планы EPIC в отношении "Укртелекома".

"Конверт с предложением буде раскрыт 28 декабря. Тогда и узнаем", - добавил чиновник.

А.Рябченко отметил, что за время подготовки конкурса интерес к приватизационной документации также проявили украинский оператор "МТС-Украина", фонд прямых инвестиций Icon Private Equity, днепропетровское ООО "АЕФ", компания ICOM Holding, донецкая "Альтана Капитал", которая подала заявление на получение конкурсной документации, однако затем отозвала его, а также турецкая Turkcell, просившая перенести сроки проведения конкурса.

Австрийская EPIC, частная инвестиционно-банковская фирма, была создана в 1989-1991 годах для предоставления консалтинговых и инвестиционных услуг в процессе проведения приватизации в Центральной и Восточной Европе. Управляющими партнерами EPIC являются Питер Гольдшайдер (Peter Goldscheider), Гюстав Вюрмбек (Gustav Wurmböck) и Франц Ланшутцер (Franz Lanschützer).

EPIC до конца 2006 года была крупным акционером ОАО "Кинто" – крупнейшей украинской компании по управлению активами публичных инвестиционных фондов, принимавшей активное участие в приватизации в стране.

Помимо того, в июле 2006 года EPIC стал инвестором компании RBScom (Киев), специализирующейся на обслуживании операторов мобильной связи, которая затем была переименована в EPIC Services Ukraine (ESU). К основным видам деятельности компании относятся: развертывание и модернизация сетей мобильных операторов, техническая поддержка, сетевые сервисы, поставка оборудования и логистические услуги. ESU имеет филиалы в Одессе, Львове, Донецке и Харькове, центры обслуживания в Черновцах, Ивано-Франковске, Кировограде, Ужгороде, Николаеве и Херсоне.

Помимо того, в начале 2010 года EPIC создала партнерство с турецким инвестиционным домом Crescent Capital (Стамбул), специализирующемся на оказании услуг инвестбанкинга в сфере инфраструктуры и энергетики, для оказания консалтинговых услуг турецким компаниям, инвестирующим в Центральную и Восточную Европу.

ООО "ЕСУ" в 2009 году сократило чистый доход на 7,1% - до 103,35 млн грн, а его чистая прибыль составила 3,35 млн грн по сравнению с чистым убытком 33,88 млн грн годом ранее. В нынешнем году, по данным агентства "Интерфакс-Украина", компания улучшила свои показатели, уже по итогам девяти месяцев примерно на 10%, увеличив объемы продаж по сравнению со всем 2009 годом. Лучшим в истории "ЭСУ" был 2007 год, когда ее чистый доход достиг 336,86 млн грн.

В начале 2009 года EPIC также вошла в капитал компании Out There Media (Вена), являющейся одним из лидеров на рынке мобильной рекламы, имеющей 380 млн подписчиков и офисы в Киеве, Москве, Софии, Афинах, Дюссельдорфе и Сингапуре.

Out There Media в июне и декабре 2009 года договорилась о стратегическом партнерстве в мобильной рекламе с двумя ведущими мобильными операторами Украины: "Киевстаром" и "МТС".

За матеріалами: Українські Новини
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,0492
 0,1585
0,41
EUR
1
41,2035
 0,0933
0,23

Курс обміну валют на сьогодні, 10:36
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,0642  0,06 0,16 38,6038  0,08 0,20
EUR 41,2565  0,07 0,17 41,9950  0,08 0,20

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9800  0,26 0,68 38,0200  0,23 0,60
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес