Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Эксперты проанализировали основные продукты питания и дали свои рекомендации – видео

14:01 21.09.2020 |

Новини АПК

 

Во второй части серии образовательного видео Клуба Экспертов о питании, веганстве, вегетарианстве, доктор биологических наук Святослав Морозов и эксперт по здоровому питанию, популяризатор вегетарианства Вероника Vero проанализировали традиционные для Украины продукты питания.

Эксперты пришли к выводу о нежелательности и даже вреде потребления колбасы, колбасных изделий, сдобы, некоторых конфет, сельди в виде пресерв. Кроме того, эксперты рекомендовали больше употреблять в пищу фруктов и овощей и ограничить потребление хлеба, хлебобулочных изделий, сала.

Мед, сухофрукты, изюм, сезонные фрукты и овощи получили высокую оценку экспертов.

Кроме того, эксперты усомнились в полезности потребления человеком на постоянной основе молочных продуктов, так как само качество сырья (молока) вызывает вопросы, а непереносимость лактозы у значительного числа людей делает употребление таких продуктов болезненным.

По мнению доктора биологических наук Святослава Морозова, производители пищевой продукции, стремятся к уменьшению ее себестоимости, зачастую пренебрегая вредом, который она может нанести здоровью потребителя.

В противном случае можно просто не выдержать конкуренции на рынке.

"Если мы говорим об однообразном питании животных на фермах, о различных химических добавках, то это делается не для того, чтобы отравить потребителей. Такой цели никто не ставит. Цель другая - снизить себестоимость и добиться того, чтобы продукцию можно было хранить очень долго, а насколько это полезно или хотя бы безопасно для человеческого организма - большой вопрос", - считает С.Морозов.
Полное видео смотрите на канале "Клуб экспертов".
Вероника Vero - практикующая вегетарианка, эксперт по здоровому питанию, прошла более 8 лет обучения в научно-исследовательском центре. Автор нескольких методик, семинаров по гармонизации физики, психики, энергетики человека.
Святослав Морозов - научный работник с 30-летним стажем, доктор биологических наук, автор серии тренингов "Выживание в мегаполисе".

 

ТЕГИ

Курс НБУ на 20.12.2024
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,9292
 0,0244
0,06
EUR
1
43,5770
 0,3811
0,87

Курс обміну валют на 20.12.24, 10:15
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,5129  0,09 0,22 42,1729  0,06 0,13
EUR 43,3063  0,22 0,51 44,0913  0,19 0,43

Міжбанківський ринок на 20.12.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,8500  0,08 0,19 41,8700  0,08 0,19
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес