Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

При производстве продуктов в первую очередь учитывается их себестоимость – ученый

12:04 02.09.2020 |

Новини АПК

 
По мнению доктора биологических наук, эксперт по здоровому питанию Святослав Морозова, производители пищевой продукции, а первую очередь стремятся к уменьшению ее себестоимости, зачастую пренебрегая вредом, который она может нанести здоровью потребителя. В противном случае можно просто не выдержать конкуренции на рынке.

"Если мы говорим об однообразном питании животных на фермах, о различных химических добавках, то это делается не для того, чтобы отравить потребителей. Такой цели никто не ставит. Цель другая - снизить себестоимость и добиться того, чтобы продукцию можно было хранить очень долго", - считает Морозов.

В своем комментарии ютуб-каналу "Клуб экспертов" ученый также отметил, что эти правила действуют для всех категорий продуктов, как мясомолочных, так и вегетарианских.

"Проблема наличия химических добавок и чужеродных соединений, которые могли попасть в продукты как во время выращивания животного/растения, так и во время обработки продуктов, на сегодня очень актуальна. Натуральное разливное вино, к примеру, можно хранить всего три дня, после чего в нем появляются дрожжи. Если же оно хранится очень долго, то уже за счет дополнительных химических компонентов", - отметил биолог.

Для того, чтобы убедиться в чистоте потребляемых продуктов, по мнению Морозова, необходимо точно знать те бренды, которые имеют сертификаты об изготовлении продукции без вредных добавок. На сегодняшний день это довольно легко проверить пользователям интернета.

Полное видео смотрите на канале "Клуб экспертов".


Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=56LW07Sug5Q&t


 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,3969
 0,1376
0,35
EUR
1
42,3359
 0,0261
0,06

Курс обміну валют на вчора, 11:03
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3315  0,04 0,11 39,8738  0,05 0,14
EUR 42,1796  0,00 0,01 42,9208  0,04 0,10

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3800  0,15 0,38 39,4400  0,12 0,29
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес