Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Российское продуктовое эмбарго: что потеряет и выиграет Украина

16:40 19.11.2015 |

Новости АПК

Россия в очередной раз заявила о намерении ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины. По словам министра экономического развития России Алексея Улюкаева, причина - в присоединении Украины к экономическим и финансовым санкциям против РФ и открытии с начала 2016-го полноценной зоны свободной торговли с ЕС. Однако, судя по заявлению чиновника, Россия больше боится реэкспорта через территорию нашей страны товаров из других стран, в частности, из ЕС. "С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем", - сказал Улюкаев.

ЛІГА.net проанализировала, насколько в нынешних условиях запрет на поставки продуктов в РФ чуствителен для украинских производителей. Оказалось: не очень. Два года назад такой запрет стал бы существенным ударом для экономики страны, но за прошедшее время экспортеры успели переориентироваться на новые рынки сбыта.

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ

В сентябре 2014 года президент Петр Порошенко подписал договор об Ассоциации Украины с ЕС. Экономическая часть соглашения полноценно вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользуется торговыми преференциями Евросоюза. Официальный Кремль не раз возмущался тем, что, будучи в зоне свободной торговли с СНГ, Украина намерена путем выполнения условий ассоциации нивелировать торговые барьеры с Евросоюзом.

В 2013-м Россия входила в топ-3 покупателей украинской продукции по 49 товарным группам, а суммарный объем основного экспорта продовольствия превышал $1,8 млрд. По итогам 10 месяцев 2015 года РФ выпала из основных покупателей сразу по 30 позициям, а оборот сократился до $200 млн (данные ГФС).

Российское продуктовое эмбарго: что потеряет и выиграет Украина

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил возможные потери отечественных производителей от эмбарго в $600 млн. Какими расчетами руководствовался глава Кабмина - не ясно. По данным ГФС, Россия продолжает входить в топ-3 покупателей украинской продукции всего по 19 позициям, причем поставки практически всех товаров значительно сократились. Заметные исключения - свинина (рост в денежном выражении в 2,5 раза) и мороженная говядина. Тем не менее, по ряду групп (паста какао, мясо, вина) РФ остается основным покупателем украинских продуктов.

Российское продуктовое эмбарго: что потеряет и выиграет Украина

 

ЛІГА.net расспросила аналитиков продовольственного рынка, насколько серьезна для Украины угроза эмбарго российской стороны, ведь на протяжении двух последних лет власти РФ перманентно запрещали и разрешали поставки продукции украинских предприятий. Особенно пострадала кондитерская отрасль и молокоперерабатывающие предприятия: уже более года, с лета 2014 года, на украинские сладости в России полное табу, а молочники не могут наладить фиксированные объемы поставок из опасений очередного эмбарго России.

Андрей Ярмак, экономист департамента технического сотрудничества продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

- Подобные санкции принципиально ничего не меняют, ведь украинский товар находил и будет находить свою дорогу на российский рынок. Да, конечно, это ударит по тепличникам (помидоры, прежде всего), по поставщикам яблок и по молочникам, а также, отчасти, по производителям мяса (забой КРС). Однако, позитивным моментом будет то, что наши комапнии еще активнее станут искать возможности экспорта этой продукции в другие страны. Значит, стандарты качества будут расти, поскольку у России были весьма невысокие требования к безопасности, ассортименту и качеству продукции.

Из этой ситуации Украина выйдет с более качественной продукцией, экспортируемой в большее количество стран мира. И, наконец, Украина резко снизит зависимость (практически до нуля) от одного из наименее стабильных и наименее предсказуемых рынков - России. Поэтому ценность наших продуктов для рынков РФ со временем, когда они вновь его откроют, только возрастет.

Нет причин бояться пошлин на поставки в РФ - их платят все остальные. А Украина находится ближе, производит продукты хорошего качества по приемлемой цене, поэтому будет всегда конкурентной на этом рынке.

Леонид Козаченко, президент Украинкой аграрной конфедерации

- Несмотря на то, что Украина и Россия достаточно глубоко связаны между собой во многих отраслях экономики, наше государство делает все возможное, чтобы диверсифицировать рынки. Полностью разорвать отношения с Россией за короткое время трудно.

Если говорить только об аграрном секторе, то на экспорте продукции из-за российских санкций Украина недополучила более миллиарда долларов (за время войны- ред.). Сотрудничество в рамках ЗСТ с ЕС не сможет полностью компенсировать потери, ведь европейский рынок не так нуждается продукции из Украины, как российский. Поэтому для нас сегодня является приоритетом получение сертификационных номеров Евросоюза на пищевую продукцию, которую мы сможем беспрепятственно поставлять в другие регионы мира, без ограничений и соответствующих дополнительных сертификаций, и таким образом, скорее расширять географию экспорта. Сможем наращивать поставки продукции в Китай, Индию и на азиатские рынки.

Игорь Остапчук, руководитель экспертной группы Украинского клуба аграрного бизнеса

- Решение РФ ввести эмбарго для украинской продовольственной продукции кардинально не повлияет на экспортную ориентацию агропромышленной отрасли, поскольку многие производители с момента конфликта с Россией самостоятельно приняли решение о диверсификации рынка сбыта. Экспорт в РФ по итогам 8 месяцев занимает только 1,9% общего экспорта агропродукции в другие страны. За 8 месяцев мы экспортировали продуктов питания в Россию на $171,3 млн.

Безусловно, больше всего российское эмбарго скажется на отечественных производителях, которые экспортировали продукцию мясоперерабатывающих предприятий, производителях напитков (в том числе алкогольных), масла подсолнечного, какао продукции и овощей.

Российская блокада стимулирует украинские компании использовать возможности зоны свободной торговли с ЕС. Хороший пример: поставки мяса курицы в Голландию, которая сегодня занимает второе место после Ирака по импорту этого продукта из Украины - более 10 % общего объема. А ведь еще год назад туда поставлялись лишь небольшие пробные партии. Однако сегодня производитель волен выбирать между Европой и Азией. Если приоритетны объемы поставок и объем рынка, то, безусловно, азиатские рынки выходят на первый план. Европейский рынок к украинским продуктам зачастую более требователен.

Мария Бровинская, Иван Зайцев

 

ПО РУБРИКАМ

23.11 Тренд пре­вы­ше­ния спро­са на ва­лю­ту над ее пред­ло­же­ни­ем на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­хра­нил­ся

23.11 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны 23 но­яб­ря вновь за­вер­шил тор­ги уме­рен­ным ро­стом

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 Через схем­ные опе­ра­ции из Экс­по­бан­ка вы­ве­де­но ак­ти­вов бо­лее чем на 1 млрд гри­вен, - ФГВФЛ

23.11 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­ста­вил 26,8614 грн

23.11 Кре­дит Оп­ти­ма Банк ре­шил доб­ро­воль­но по­ки­нуть ры­нок

23.11 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 23.11.17

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 НБУ на­ме­рен к кон­цу го­да за­пу­стить "пилот" по уре­гу­ли­ро­ва­нию про­блем­но­го дол­га еди­но­го ли­ца в не­сколь­ких бан­ках

23.11 Ев­ро до­ро­жа­ет на внут­рен­ней ста­ти­сти­ке 23 но­яб­ря, дол­лар де­ше­ве­ет на фоне про­то­ко­ла ФРС

23.11 НБУ на­ме­рен в I кв. 2018г пред­ста­вить ин­стру­мент дол­го­сроч­но­го ре­фи­нан­си­ро­ва­ния

23.11 НКЦБФР за­пу­сти­ла ре­естр вы­пус­ков цен­ных бу­маг

23.11 Ази­ат­ские фон­до­вые ин­дек­сы сни­зи­лись 23 но­яб­ря, Shanghai Composite рух­нул бо­лее чем на 2%

23.11 Порт­фель ОВГЗ бан­ков Укра­и­ны умень­шил­ся на 5,8 млрд грн

23.11 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 23.11.2017

23.11 Дмит­рий Со­ло­губ: По­лу­ча­ет­ся очень пес­си­ми­стич­ная кар­ти­на, но луч­ше про­бо­вать что-то де­лать

23.11 Ми­нистр соц­по­ли­ти­ки Ре­ва: Ра­бо­та­ю­щие в бе­лую пла­тят на­лог в пен­си­он­ный фонд за дво­их

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Роз­нич­ные це­ны на топ­ли­во 23 но­яб­ря не из­ме­ни­лись

23.11 В Ми­н­ин­фра­струк­ту­ры хо­тят со­еди­нить 13 пор­тов бе­тон­ной до­ро­гой

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Нефть де­ше­ве­ет на фоне низ­кой ак­тив­но­сти тор­гов, це­на Brent опу­сти­лась до $63,02 за бар­рель

23.11 До­бы­ча га­за ПАО Укр­га­з­вы­до­бу­ван­ня по ито­гам 2017г со­ста­вит 15,2 млрд куб. м – Грой­сман

23.11 Госказ­на­чей­ство воз­ме­сти­ло 81,4 млрд гри­вен НДС с на­ча­ла ра­бо­ты но­во­го ре­ест­ра воз­ме­ще­ния на­ло­га

23.11 Прав­ле­ние Га­з­про­ма одоб­ри­ло ре­корд­ную ин­вест­про­грам­му

23.11 ЕС мо­жет вклю­чить Тур­цию в чер­ный спи­сок оф­шо­ров - СМИ

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Пу­тин спас Аса­да, но не смо­жет уй­ти из Си­рии

23.11 Со­юз­ное го­су­дар­ство Бе­ла­ру­си и РФ: ви­зы при­зна­ют, по­гран­зо­на оста­нет­ся

23.11 Еги­пет вос­ста­нав­ли­ва­ет ви­зо­вый ре­жим с Ка­та­ром

23.11 По­че­му Лу­ка­шен­ко от­ка­зал­ся ехать в Брюс­сель

23.11 ФРС пла­ни­ру­ет по­вы­сить став­ку в бли­жай­шем бу­ду­щем, но опа­са­ет­ся низ­кой ин­фля­ции - про­то­кол за­се­да­ния

23.11 В во­ди­тель­ских пра­вах рос­си­ян по­явит­ся пра­во на ра­бо­ту

23.11 Вла­сти США не пла­ни­ру­ют вы­во­дить вой­ска из Си­рии, они хо­тят учре­дить на се­ве­ре стра­ны но­вую мест­ную власть - га­зе­та

23.11 Ке­ри­мо­ву предъ­яви­ли об­ви­не­ние в от­мы­ва­нии де­нег и ухо­де от на­ло­гов, а так­же за­пре­ти­ли по­ки­дать Фран­цию

22.11 ЦБ Син­га­пу­ра вклю­ча­ет бит­койн в ре­гу­ли­ро­ва­ние пла­тёж­ных сер­ви­сов

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 За­чем Трамп вы­слу­ши­вал до­клад Пу­ти­на

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

14.11 Ак­ци­о­не­ры Ки­е­вэнер­го ре­ши­ли про­ве­сти ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са пу­тем раз­де­ле­ния ком­па­нии по ви­дам де­я­тель­но­сти

13.11 Вятро­вич пред­ло­жил вне­сти из­ме­не­ния в ка­лен­дарь укра­ин­ских празд­ни­ков

09.11 В Ки­е­ве за­ра­бо­та­ла опла­та пар­ков­ки с мо­биль­но­го сче­та

08.11 Нор­ма об обя­за­тель­стве ра­дио­стан­ций транс­ли­ро­вать в эфи­ре не ме­нее 30% укра­и­но­языч­ных про­из­ве­де­ний всту­пи­ла в си­лу

06.11 Но­та­ри­усы смо­гут быст­рее оформ­лять до­го­во­ры куп­ли-про­да­жи не­дви­жи­мо­сти в Ки­е­ве

02.11 Укра­и­на и ОАЭ до­го­во­ри­лись о без­ви­зо­вом ре­жи­ме

01.11 Но­вые стан­ции мет­ро на Ви­но­гра­дарь "бесшумные", стек­лян­ные, с "виноградом"

31.10 Укра­и­на под­ня­лась на че­ты­ре по­зи­ций в рей­тин­ге Doing Business-2018

30.10 У каж­до­го ки­ев­ля­ни­на бу­дет лич­ный «Ка­бинет жи­те­ля»

27.10 Дон­басс по­рож­няк не го­нит: Чим ОРДЛО тор­гує без України

27.10 Бри­тан­цы на­зва­ли Укра­и­ну стра­ной го­да по услу­гам аут­сор­син­га

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Грой­сман не ви­дит ос­но­ва­ний для от­стра­не­ния и.о. гла­вы ФГИ из-за фигу­ри­ро­ва­ния в де­ле о не­за­кон­ной при­ва­ти­за­ции

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Аме­ри­кан­ские ана­ли­ти­ки об­на­ро­до­ва­ли до­клад с при­зы­вом во­ору­жить Укра­и­ну - СМИ

23.11 В Укра­ине за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра эс­тон­ской ком­па­нии Apolineja OU по де­лу раз­ра­бот­ки ПО для е-де­кла­ри­ро­ва­ния

23.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла за­ня­ли ВСУ под Гор­лов­кой

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный Уро­бо­рос. Что по­лез­но­го в кон­флик­те меж­ду Сыт­ни­ком и Кор­чак

22.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла осво­бо­ди­ли ВСУ на Свет­ло­дар­ской ду­ге

22.11 Мен­ты Кор­не­та за­хва­ти­ли про­ку­ра­ту­ру ЛНР. Аре­сто­ва­но бо­лее 20 че­ло­век

22.11 Ком­па­ния из США на­ча­ла про­да­вать Укра­ине гра­на­то­ме­ты

21.11 Корнет Плот­ниц­кий: Ко­гда нач­нет­ся граж­дан­ская вой­на в ЛНР

21.11 ЕС го­тов пред­ло­жить стра­нам Во­сточ­но­го парт­нер­ства ин­ве­сти­ци­он­ный план, а не "план Маршалла" - ис­точ­ник

21.11 Сур­ков про­тив ФСБ. Пу­тин умы­ва­ет ру­ки

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 На­зва­на це­на элек­три­че­ско­го гру­зо­ви­ка Tesla

23.11 Все смарт­фо­ны с ОС Android от­прав­ля­ют Google дан­ные о сво­ём ме­сто­по­ло­же­нии, да­же ко­гда со­от­вет­ству­ю­щая функ­ция от­клю­че­на

23.11 Toyota: о мас­со­вом про­из­вод­стве элек­тро­мо­би­лей го­во­рить ра­но

22.11 Смарт­фон Xiaomi Mi Mix 3 мо­жет по­лу­чить два экра­на, один из ко­то­рых бу­дет за­ни­мать всю ли­це­вую па­нель

22.11 Ата­ко­вав­шие Tether ха­ке­ры мо­гут быть свя­за­ны со взло­мом Bitstamp в 2015 го­ду

22.11 Uber скры­ла факт ха­кер­ской ата­ки, за­тро­нув­шей мил­ли­о­ны кли­ен­тов

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

21.11 Uber за­ку­пит де­сят­ки ты­сяч крос­со­ве­ров Volvo для пар­ка ро­бо­мо­би­лей

21.11 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $31 млн в крип­то­ва­лю­те Tether USDT

21.11 Стар­тап Confido за­ра­бо­тал на ICO $374 000 и про­пал

21.11 Google на­ме­рен филь­тро­вать рос­сий­скую про­па­ган­ду

21.11 Уме­ние лгать, го­во­ря прав­ду - ку­да оно ве­дет мир

20.11 Ис­па­ри­тель­ная ка­ме­ра в си­сте­ме охла­жде­ния смарт­фо­нов мо­жет по­явить­ся в 2019 го­ду

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

23.10 Слиш­ком мно­го уме­е­те? Вы отрав­ля­е­те ат­мо­сфе­ру в кол­лек­ти­ве

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно