Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Семи украинским заводам запрещены поставки сыра в РФ - Онищенко

Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"С понедельника мы дополнительно "закрываем" еще четыре завода", - сказал он.

Как сообщалось, Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей - ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Г.Онищенко заявил, что к этому списку добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

"Отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому законодательству", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"На территории Российской Федерации приостановлена реализация 30,6 тонн украинского сыра", - заявил он.

Ранее Г.Онищенко сказал "Интерфаксу", что еще более 120 тонн украинского сыра приостановлено на границе и не допущено на территорию РФ.

"Мы переводим общение на официальный уровень. До этого встречи носили технологический и производственный характер. Сейчас мы переводим общение на уровень соответствующих компетентных организаций, отвечающих за международное общение, - министерств иностранных дел и посольств", - подчеркнул Г.Онищенко, отметив, что украинская сторона не стремится решить "сырную проблему".

На прошлой неделе он сообщил "Интерфаксу", что Роспотребнадзор не удовлетворен качеством документов, которые поступили от украинских предприятий, производящих сыр.

По словам главы Роспотребнадзора, пакет документов был внушительным по объему, но не соответствовал национальным и международным нормам.

"Мы отложили рассмотрение этих документов, ожидая официальных документов от компетентных органов Украины в соответствии с установленным порядком", - сообщил Г.Онищенко.

"Зато мы видим усиление вербальной активности, принимаются некие законы, смысл которых, судя по комментариям, носит воинственно неконструктивный характер. Звучат комментарии лидеров неких политических образований этой страны (Украины). По нашему мнению, цель этого - внести в еле налаживающийся технический формат наведения порядка препятствия и полностью затормозить этот процесс", - сказал он.

"Мы наблюдаем демонстрацию активности, когда лидеры отдельных политических партий Украины по этой сложной проблеме дают комментарии на уровне автослесаря, что подтверждается их словарным запасом", - добавил Г.Онищенко.

Ранее он заявил "Интерфаксу", что претензии к украинскому сыру связаны с тем, что эта продукция не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию.

Между тем 23 февраля председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил, что украинские производители сыров должны провести международную экспертизу качества своей продукции.

"Если украинская сторона, украинские производители на 100% уверены, что эти сыры соответствуют всем международным стандартам и европейским стандартам, то они должны предложить провести экспертизу и дать оценку международных экспертов", - сказал В.Литвин в эфире Первого национального телеканала.

"Что касается сыров, моя позиция проста - нужно прекратить плакаться и точно сказать, сколько наши производители добавляют пальмового масла в продукты и насколько они ими травят граждан Украины", - заявил спикер.

По его словам, украинские производители должны были бы "работать на опережение и иметь международный сертификат, в котором было бы четко зафиксировано, что наши сыры не подлежат никаким сомнениям".

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,4866
 0,2816
0,74

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4981  0,07 0,17 40,3169  0,02 0,06
EUR 40,8050  0,11 0,26 41,9708  0,05 0,12

Міжбанківський ринок на вчора, 11:44
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес