Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Чернышов сообщил, когда объединятся Турбоатом и Электротяжмаш

08:44 03.11.2021 |

Новини компаній

 

Процесс объединения харьковских АО "Турбоатом" и АО "Электротяжмаш" в предприятие "Украинские энергетические машины" должен завершиться до конца 2021 года.

Об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, находясь с рабочей поездкой в ​​Харьковской области, передает корреспондент Укринформа.

"Я понимаю, что до конца этого года полная регистрация и окончательное объединение (АО "Турбоатом" и АО "Электротяжмаш" - ред.) состоятся", - сказал Чернышов.

Он добавил, что генеральный директор Турбоатома Виктор Субботин представил программы развития объединенного предприятия и план заказов на 2022 год. Чернышов подчеркнул, что за последние годы Турбоатом нашел пути для модернизации и выхода на новые рынки. Руководитель предприятия заверил, что объединение проходит четко по графику.

«В Украине это самая масштабная реорганизация крупных предприятий, мы впервые проходим все организационные, финансовые и кадровые изменения. Мы идем по запланированному Кабмином графику, и до конца этого года объединение уже будет окончено. На 1 января это будет единственным предприятием», - сказал Субботин.

Он отметил, что считает объединение исторической справедливостью, поскольку в 1934 году нынешний Турбоатом был турбогенераторным заводом, а уже после Второй Мировой войны был создан Электротяжмаш для изготовления тяговых двигателей, куда передали генераторное оборудование.

«Во всем мире турбина и генератор производятся в одной компании, это, безусловно, правильно, потому что есть один заказчик на электростанцию. И только у нас в Украине так случилось, что было две разные компании, и это было тяжело объединять в тендерах. Это решение (об объединении) справедливое и очень необходимое. Это позволит нам более активно выступать на рынках, в контрактах и ​​побеждать», - сказал Субботин.

Он заверил, что производство тяговых двигателей и электрических машин на мощностях «Электротяжмаша» будет продолжено и будет развиваться.

«Мы понимаем, как не только поддержать это производство, но и развивать. В следующем году планируем загрузить «Электротяжмаш» как минимум в два раза больше», - сказал Субботин.

Как сообщалось, 31 марта 2021 года Кабинет Министров принял распоряжение, которым согласовал предложение Фонда государственного имущества Украины о превращении государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» в акционерное общество. 27 июля стало известно, что ФГИ инициирует присоединение АО «Электротяжмаш» к АО «Турбоатом».

26 августа распоряжением правительства №1005-р, обнародованном на Урядовому порталі, Кабинет Министров согласовал это присоединение. Кроме того, Турбоатом был внесен в перечень объектов крупной приватизации.

По открытым данным, чистый убыток ГП «Электротяжмаш» за 2020 год составил 450,89 млн грн. Электротяжмаш специализируется на разработке и производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, а также больших электрических машин постоянного тока.

За матеріалами: www.ukrinform.ua
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4912
 0,0692
0,17
EUR
1
45,1860
 0,0758
0,17

Курс обміну валют на 19.07.24, 10:10
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,2020  0,08 0,20 41,9328  0,13 0,32
EUR 44,9320  0,12 0,27 45,8752  0,09 0,19

Міжбанківський ринок на 19.07.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4150  0,01 0,01 41,4900  0,05 0,12
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес