Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Нафтогаз предлагает бюджетным учреждениям контракты с фиксированной ценой на газ

 

«Нафтогаз Украины» предлагает бюджетным и религиозным организациям среднесрочные контракты с фиксированной ценой на газ - 13,7 грн за кубометр (с транспортировкой и НДС - 16,8 грн). Контракт заключается на срок 15 месяцев - до конца 2022 года.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе компании.

По словам председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, это предложение значительно ниже текущих спотовых цен.

«Бюджетные организации могут покупать газ у любых поставщиков. Но сегодня значительная часть поставщиков или предлагает месячную цену на газ на уровне 30-45 грн за кубометр, или вообще отказывается от обязательств по уже заключенным контрактам с более низкой ценой. Понимая потребности бюджетных учреждений, а также учитывая социальное значение и важность бесперебойной работы этих учреждений, компания Нафтогаз выходит на рынок с предложением фиксированной цены на следующие 15 месяцев на уровне более чем в два раза ниже текущей месячной цены», - заявил Витренко.

По его словам, это решение является важным этапом развития рынка газа в Украине. «При этом оно отвечает потребностям потребителей и является крайне важным с точки зрения обеспечения энергоресурсом бюджетных учреждений. Это - шаг навстречу громадам», - подчеркнул глава Нафтогаза.

Он также отметил, что в Украине нет государственного регулирования цен на газ, а НАК не является монополистом на рынке. «Мы работаем в рыночных условиях, и мы предлагаем нашим клиентам рыночным способом удобный для них продукт - контракт на 15 месяцев с фиксированной ценой», - заявил председатель правления Нафтогаза.

В Нафтогазе ожидают, что этот среднесрочный продукт будет пользоваться спросом среди религиозных и бюджетных организаций, которых в Украине более 7,5 тысячи.

Кроме того, Нафтогаз предлагает производителям тепла изменения в трехлетние контракты - объем газа, который нужен для тепло- и горячего водоснабжения бюджетных учреждений и организаций, смогут приобрести также по цене 13,7 грн за кубометр (без учета НДС и транспортировки).

Отмечается, что Нафтогаз совместно с народными депутатами и правительством разрабатывает законодательные инициативы, способствующие развитию рынка газа в Украине, при этом обезопасив потребителей от недобросовестных поставщиков.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» из-за отсутствия типовых договоров на поставку газа для бюджетных организаций не может выходить на тендеры бюджетных организаций, которые имеют автономное отопление.

На Закарпатье региональная комиссия ТЭБ и ЧС объявила чрезвычайной ситуацию с поставками природного газа бюджетным учреждениям области - в связи с отказом поставщиков доставлять энергоноситель по не возросшим ценам.

Чрезвычайную ситуацию из-за отсутствия газа для бюджетных учреждений объявили также в Ивано-Франковске и Чернигове.

12 октября в Херсоне комиссия по ТЭБ и ЧС признала ситуацию относительно вопроса поставок газа бюджетным учреждениям чрезвычайной.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,2177
 0,0439
0,12

Курс обміну валют на вчора, 10:56
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,4333  0,03 0,09 40,3520  0,04 0,09
EUR 39,8637  0,05 0,12 41,1173  0,07 0,17

Міжбанківський ринок на вчора, 11:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9100  0,02 0,05 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес