Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

«Нафтогаз» и польская PGNiG займутся разведкой новых площадей в Западной Украине

 

Группа "Нафтогаз" и PGNiG (Польша) подписали меморандум о взаимопонимании при реализации проектов по разведке и добыче углеводородов, прежде всего в западном регионе Украины, передает Энергореформа.

"Первоочередной акцент "Нафтогаз" и PGNiG сделают на изучении возможностей для совместной разведки новых площадей в Западной Украине, граничащих с польской границей. В частности, партнеры допускают сотрудничество на Берестянском участке, по которому "Нафтогаз" заключил соглашение о разделе продукции (СРП) с правительством в конце 2020 года", - сообщается в пресс-релизе группы.

В "Нафтогазе" напомнили, что группа при поддержке правительства получила значительные площади для поиска и добычи углеводородов на материковой части и шельфе страны.

"Привлекая международных партнеров, мы ускоряем темпы раскрытия ресурсного потенциала Украины. PGNiG - публичная компания с высокими стандартами - открыла ряд крупных месторождений в Европе. В частности, PGNiG имеет подтвержденный успешный опыт открытия месторождений и добычи газа в Польше - регионе, граничащем с украинской частью Карпат. В то же время компания имеет удачные примеры развития газодобывающего бизнеса в других странах, включая с мощным присутствием в Норвегии. Я уверен, мы сможем достичь взаимовыгодного синергии", - отметил главный исполнительный директор "Нафтогаза" Отто Ватерландер.

"Украина имеет наибольший ресурсный потенциал в Европе и, таким образом, является привлекательной с точки зрения наращивания потенциала для таких компаний, как PGNiG. Мы особенно заинтересованы в развитии добычи газа в Западной Украине. Этот регион граничит с зоной нашей деятельности в Польше, и наши исследования свидетельствуют о его перспективности", - добавил вице-президент и главный исполнительный директор PGNiG Роберт Перковский.

Как сообщала Энергореформа, "Нафтогаз" за последний год получил доступ к Черноморскому шельфу, Юзовской площади и еще четырем крупным нефтегазовым участкам в рамках СРП.

"Нафтогаз" в 2020 году заявил о намерении прирастить новые ресурсов углеводородов и с этой целью увеличил роль геологического направления в структуре группы. Увеличить добычу "Нафтогаз" планирует путем инвестирования в глубокое бурение, нетрадиционный газ, в т.ч. газ из плотных коллекторов (tight gas), и морской шельф.

"Нафтогаз" планирует инвестировать в добычу углеводородов $7,3 млрд в 2021-2025 гг., нарастив запасы в 1,8 раза. В 2026-2030 гг. инвестиции должны составить $14,1 млрд.

При этом доля инвестиций в новые месторождения с 2023 года должна превысить инвестиции в уже разведанные. Группа не сможет самостоятельно профинансировать озвученные планы, поэтому планируется привлекать к процессам сторонних инвесторов.

В настоящее время "Нафтогаз" располагает 254 млрд куб. м разведанных запасов газа и 157 млрд куб. м условных и перспективных, а в 2025 году планирует нарастить их до 250 млрд куб. м и 500 млрд куб. м соответственно.

"Укргазвыдобування", входящее в дивизион "Нафтогаз Разведка и Добыча", в 2020 году сократило добычу товарного газа на 1,2% (на 0,17 млрд куб. м) по сравнению с 2019 годом - до 13,45 млрд куб. м, а валовая добыча компании составила 14,23 млрд куб. м.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
39,9859
 0,1865
0,46

Курс обміну валют на вчора, 10:29
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7233  0,07 0,17 40,3867  0,11 0,27
EUR 42,7000  0,08 0,18 43,7460  0,16 0,37

Міжбанківський ринок на вчора, 11:38
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес