Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Глава СБУ заявил, что «АрселорМиттал Кривой Рог» получает из бюджета больше, чем платит. Компания опровергает

 

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что "АрселорМиттал Кривой Рог" из госбюджета получает больше, чем платит в бюджет налогов. В компании это отрицают.

Об этом Баканов заявил во время выступления на совещании по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере экологии в Офисе генпрокурора, передает Укринформ.

"Во время работы над уголовным производством мы анализировали количество налогов, которые "Арселор" платит и которые возмещает госбюджету.

Эта информация еще требует проверки, но предварительно "АрселорМиттал" из государственного бюджета получает больше, чем платит в государственный бюджет", - сказал глава СБУ.

По его словам, в ходе возбужденного уголовного дела было установлено, что "АрселорМиттал" занизил платежи за пользование недрами на более чем 2 млрд грн.

Он также рассказал, что деятельность предприятия негативно влияет на здоровье жителей Кривого Рога. В частности, раком болеют родственники главы СБУ, его сосед, одноклассники и однокурсники.

"Не могу вспомнить из своего окружения семьи, которых бы не коснулось это сопутствующее заболевание", - сказал Баканов.

В то же время в "АрселорМиттал Кривой Рог" заявили, что "высказывания Ивана Баканова об уплате предприятием налогов не соответствуют действительности".

"Компания уже направила главе СБУ официальное письмо с корректной информацией об уплате налогов и сборов за последние 6 лет. Руководство предприятия надеется, что опубликованные СМИ заявления является результатом некорректного информирования руководителя СБУ подчиненными", - говорится в позиции компании.

"Как и все другие экспортеры, "АрселорМиттал Кривой Рог" использует предусмотренный законодательством механизм возмещения НДС. Предприятие обращалось за возмещением исключительно собственных средств, которые были потрачены на уплату НДС в госбюджет при импорте товаров, а также НДС, уплаченного отечественным поставщикам товаров, работ, услуг.

Возврат НДС не предусматривает дополнительных расходов бюджета, а является возмещением излишне уплаченных компанией собственных средств. Этот показатель рассчитывается как разница между налоговыми обязательствами и суммой НДС, фактически уплаченного таможенным органам и внутренним поставщикам.

Если этот налог уплачен с избытком, государство возвращает средства в установленные законом сроки. Все украинские предприятия, которые уплатили НДС наперед, фактически профинансировали государство, оказали своеобразный налоговый кредит", - добавили в "АрселорМиттал Кривой Рог".

В компании добавили, что государство до сих пор рассчитывается с "АрселорМиттал Кривой Рог" по задолженностям, возникшим из-за несвоевременного возмещения налога на добавленную стоимость до 2015 года. Сумма долга сейчас составляет около 100 млн грн.

За матеріалами: Экономическая правда
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6485
 0,0005
0,00
EUR
1
43,5366
 0,0584
0,13

Курс обміну валют на сьогодні, 10:16
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3891  0,04 0,09 41,0309  0,03 0,08
EUR 43,4661  0,01 0,02 44,2917  0,00 0,00

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,5100  0,12 0,30 40,5250  0,15 0,36
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес