Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ОККО официально заявила о покупке Херсонской нефтеперевалки, планирует вложить в модернизацию до $3 млн

 

Группа ОККО планирует инвестировать до $3 млн в приобретенный в январе 2021 года Херсонский нефтеперевалочный комплекс.

"По предварительным оценкам наших специалистов, объем инвестиций в модернизацию комплекса может составить до $3 млн", - цитирует пресс-служба группы вице-президента ОККО Юрия Кучабского.

В ОККО отметиил, что приобретение комплекса поможет создать мощную логистическую базу для более эффективного и мобильного обеспечения топливом автозаправочных комплексов сети на юге и востоке Украины. Кроме того, ОККО делает серьезный шаг в диверсификации источников поставок топлива.

"Получив собственные портовые мощности, мы получаем и прямой доступ к средиземноморскому рынку нефтепродуктов. И при благоприятной конъюнктуре можем наращивать объемы импорта в Украину топлива из Греции, Болгарии, Турции, Туркменистана и других стран. Речь идет о 150-200 тыс. тонн в год", - отметил Кучабский.

Херсонский нефтеперевалочный комплекс состоит из нефтегавани, где проводится разгрузка танкеров и хранение нефтепродуктов, а также нефтебазы, которая имеет доступ к железнодорожной инфраструктуре. Объекты соединены нефтепродуктопроводом.

По оценкам компании, в первую очередь, на объекте необходимо провести капитальный ремонт резервуаров с заменой запорной и дыхательной арматуры; установить противопожарное оборудование, газовыравнивающую систему; заменить автоналивной пункт на современное автоматизированное оборудование.

Модернизация позволит сделать функционирование нефтеперевалочного комплекса безопасным и эффективным, привести его в соответствие международным стандартам.

В пресс-службе напомнили, что летом 2020 года для ОККО было открыто две кредитные линии по $35 млн со стороны Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации. Часть этих средств компания планирует направить на реконструкцию нефтеперевалки в Херсоне. Реализация проекта также будет способствовать созданию новых рабочих мест в регионе и увеличению налоговых поступлений в местный бюджет.

Как сообщалось, ранее подконтрольная структурам беглого бизнесмена Сергея Курченко Херсонская нефтеперевалка в сентябре 2014 года решением Приморского суда Одессы была передана в управление ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП). В конце июля 2019 года Киевский райсуд Одессы передал недвижимое имущество нефтеперевалки уже в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Государственное предприятие "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины в ноябре 2019 года продало Херсонский нефтеперевалочный комплекс за 200 млн грн.

В январе 2021 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил АО "Концерн "Галнафтогаз" (группа OKKO) получить контроль над ООО "Нафта-Трансшипмент" (ранее - ООО "Варуна-Вест", Львов), ставшей собственником недвижимого имущества проданного в конце 2019 года Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

Концерн "Галнафтогаз" управляет одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине. В его состав входит около 440 АЗК, большинство – под брендом "ОККО". Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов, среди миноритарных акционеров – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес