Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Уруский допустил продажу «Южмаша»

 

Вице-премьер-минстр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский считает, что со временем может возникнуть вопрос продажи акций КБ "Южное" и "Южмаш". Но на первом этапе должна быть проведена корпоратизация.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил во время пресс-конференции на тему "Стратегия совместных действий в сфере реформирования оборонно-промышленного комплекса", с участием генерального директора ГК "Укроборонпром" Юрия Гусева, председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александра Завитневича и советника Офиса Президента Алексея Арестовича.

"Реформа (концерна "Укроборонпром"- ред.) делается ради того, чтобы улучшить инвестиционный климат в наших глазах, в частности, в аэрокосмической и оборонно-промышленной. Считаем, что когда мы внедрим корпоративную модель управления в этих двух принципиально важных отраслях, то получим возможность привлекать инвесторов, в том числе и стратегических. На предварительном этапе мы пока не рассматриваем возможность продажи акций ни КБ "Южное", ни Южмаша. Нам пока задача стоит осуществить корпоратизацию. А дальше, в случае возникновения предложений, - конечно, что они будут рассматриваться. В том числе - с возможностью привлечения стратегического инвестора в эти отрасли", - отметил он.

Ранее Уруский сообщил, что все предприятия, которые после ликвидации Укроборонпрома войдут в новые холдинговые компании, должны быть корпоратизированы. По его словам, учитывая то, что предприятия концерна находятся в разной стадии своего развития - экономического, финансового и функционального, процесс корпоратизации займет для каждого из них разное время. В то же время, он выразил надежду, что в течение 6-8 месяцев корпоратизация предприятий будет завершена.

После ликвидации Укроборонпрома КБ "Южное" и Южмаш войдут в холдинговую компанию "Космическо-ракетный центр "Южный".

Как сообщал Укринформ, концепция реформирования Укроборонпрома предусматривает, что в 2021 году этот государственный концерн прекратит свое существование. Вместо него будут созданы 6 холдингов, в которые, по отраслевому признаку, будут включены предприятия - участники бывшего концерна: бронетанковые, радарные системы, морские системы, высокоточное вооружение, боеприпасы и спецхимия, авиаремонтные предприятия.

Перечень предприятий, которые войдут в холдинговые компании, которые будут образованы после реорганизации и последующей ликвидации Укроборонпрома, будет обнародован после одобрения на заседании Совета национальной безопасности и охраны (СНБО).

Государственное предприятие "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" (Южмаш) входит в сферу управления Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

За время существования предприятия были созданы четыре генерации ракетных комплексов стратегического назначения, около 400 космических аппаратов 70 различных модификаций, космические ракеты-носители семейств «Циклон», «Космос», «Зенит».

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
29,2549
 0,0000
0,00
EUR
1
29,8122
 0,3013
1,00

Курс обміну валют на вчора, 10:22
  куп. uah % прод. uah %
USD 34,8530  0,09 0,25 35,5006  0,07 0,19
EUR 35,6134  0,63 1,73 36,6531  0,46 1,25

Міжбанківський ринок на 23.02.22, 17:00
  куп. uah % прод. uah %
USD 29,4300  0,39 1,34 29,4800  0,41 1,43
EUR 33,3500  0,40 1,21 33,4100  0,43 1,30

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес