Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

«Богдан Моторс» и ПО «Южмаш» намерены совместно производить пассажирские и грузовые транспортные средства

13:04 06.11.2020 |

Новини компаній

 

АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" и ГП "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им.А.Н. Макарова" (ПО "Южмаш", Днепр) заключили меморандум о сотрудничестве, предусматривающий объединение усилий в проекте по производству пассажирских и грузовых транспортных средств, сообщила пресс-служба "Богдан-Моторс".

В рамках сотрудничества "Богдан Моторс" намерена поставлять на "Южмаш" составляющие, узлы, компоненты и деталей ТС, а также обеспечить участие в производстве профильных специалистов.

В свою очередь, "Южмаш" готов предоставить производственные мощности, оборудование и подготовленную инфраструктуру.

"В Днепре в последние годы реализуются амбициозные инфраструктурные проекты по возрождению муниципального транспорта. Благодаря усилиям местных властей и децентрализации город значительно нарастил число маршрутов общественного транспорта и закупил сотни единиц техники. Поэтому выход на предложение нового поставщика поможет не только выбрать наиболее выгодное предложение, но и создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в городской бюджет", - отмечается в сообщении.

Агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании не уточнили, какие транспортные средства планируется совместно выпускать на мощностях "Южмаша", отметив, что пока подробности проекта не разглашаются.

В пресс-релизе напоминается, что "Богдан Моторс" в последнее время активно наращивает объемы производства троллейбусов и автобусов, в настоящее время троллейбусы поставляются в Луцк, Харьков, Полтаву, Сумы и Херсон. Также в этом году поставлена партия автобусов в Ивано-Франковск, а школьных автобусов - в Ривненскую, Тернопольскую и Волынскую области.

ПО "Южмаш" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения. В связи с разрывом традиционной кооперации в условиях аннексии Крыма и военных действий на Донбассе все последние годы свыше 50% производственных мощностей предприятия находятся в состоянии фактического простоя.

Как сообщалось, "Южмаш" и Государственное космическое агентство Украины в июле текущего года подписали меморандум о сотрудничестве с южнокорейской группой Caris, предполагающий производство 5 тыс. электробусов и 7,8 тыс. зарядных станций на сумму 23 млрд грн до 2023 года.

На мощностях "Южмаша" также собираются троллейбусы на базе белорусских МАЗ (для Торгового дома "Литан") и трамвайные вагоны (для "Татра-Юг").

"Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Компания завершила 2019 год с чистой прибылью 273 млн грн - в 10,6 раз больше, чем годом ранее, доход от реализации вырос почти вдвое, до 1 млрд 255 млн грн..

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,1575
 0,1083
0,28
EUR
1
41,2635
 0,0600
0,15

Курс обміну валют на 01.03.24, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 37,9423  0,12 0,32 38,4815  0,12 0,32
EUR 41,0765  0,18 0,44 41,8588  0,14 0,32

Міжбанківський ринок на 01.03.24, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,1050  0,13 0,33 38,1350  0,11 0,30
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес