Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ОККО покупает Херсонскую нефтепервалку

 

Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела о концентрации компанией «Галнафтогаз» доли в уставном капитале владельца Херсонского нефтеперевалочного комплекса - ООО «Нафта Трансшипмен», говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

«При определенных условиях, в результате концентрации возможно усиление группы ОККО на рынках хранения, оптовой и розничной торговли топливом. Транзакция также может создавать барьеры для входа на указанные рынки других субъектов хозяйствования», - говорится в сообщении.

Кроме того, в АМКУ отмечают, что имеющаяся в материалах заявления ОККО информация дает основания полагать, что сделка может привести «к существенному ограничению конкуренции на рынках бензинов и дизельного топлива».

В связи с этим, комитет просит заинтересованных лиц до 19 сентября 2020 г. предоставить информацию, которая может повлиять на его решение.

Как сообщал enkorr, в июле ОККО совершила дебютную морскую поставку дизельного топлива из Греции объемом 6,4 тыс. т на Херсонский нефтеперевалочный комплекс. По информации enkorr, компания также реконструировала объект.

Напомним, Херсонская перевалка перевалка по решению Приморского суда Одессы в 2014 году была передана в управление государственному «Предприятию по обеспечению нефтепродуктами» ПОНП. В июле 2019 г. решением суда комплекс был передан в управление Агентству розыска и менеджмента активов (АРМА).

Агентство в свою очередь предприняло попытку без открытого конкурса передать его в управление ООО «Вествайт Трейд». Эту компанию «Наши Гроши» через родственные связи одного из топ-менеджеров связывали с группой WOG. После общественного резонанса и информации о начале расследования НАБУ, АРМА разорвала договор с «Вествайт Трейд» и объявила аукцион по продаже перевалки на площадке СЭТАМ.

По результатам конкурса 18 ноября 2019 г. перевалка была продана за 200 млн грн компании «Варуна Вест»,которая в январе 2020 г. была переименована в «НАФТА-Трансшипмент».

Справка enkorr

OKKO Group - всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК ОККО («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

Херсонский нефтеперевалочный комплекс состоит из нефтегавани и нефтебазы. Резервуарный парк нефтегавани включает в себя 13 рабочих резервуаров емкостью 38,85 тыс. куб. м. Комплекс имеет выход к трем причалам. На перевалке функционирует автоналив, мощностью примерно 1 тыс. куб. м/сутки. В 2018 г. терминал под управлением ГП ПОНП обработал 136 тыс. т импортных нефтепродуктов, став четвертой крупнейшей перевалкой в стране.

За матеріалами: EnKorr
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
41,4627
 0,2052
0,50
EUR
1
45,3457
 0,3668
0,82

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,7833  0,17 0,42 41,4392  0,20 0,49
EUR 44,4229  0,20 0,45 45,2717  0,27 0,61

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 41,4500  0,24 0,58 41,5000  0,26 0,63
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес