Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

НБУ в 2019г проведет инспекционную проверку в 51 банке

 

Национальный банк Украины (НБУ) в 2019 году намерен провести плановую инспекционную проверку в 51 банке, сообщается на веб-сайте центробанк.

Согласно сообщению, в первом квартале регулятор намерен посетить Сбербанк, Индустриалбанк, Правекс Банк, Пиреус Банк МКБ, банк "Форвард", Кредит Европа Банк, Укрбудинвестбанк, банк "3/4", банк "Портал".

Во втором квартале инспекционная проверка запланирована в Универсал Банке, Идея Банке, МТБ Банке, АБ "Клиринговый дом", АКБ "Аркада", Мисто Банке, АКБ "Львов", СЕБ Корпоративный банк, Кредитвест Банке, Мотор-банке, Первом инвестиционном банке, КБ "Земельный капитал" и АКБ "Конкорд".

В третьем квартале инспекция НБУ наведается в ПриватБанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Альфа-банк, ПУМБ, ОТП Банк, Ситибанк, банк "Кредит Днепр", Мегабанк, банк "Восток", МИБ, А-банк, банк "Инвестиций и сбережений, Дойче Банк ДБУ, Альтбанк и банк "Авангард".

В последнем квартале года НБУ проверит Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, ПИБ, Креди Агриколь Банк, банк "Пивденный", Кредобанк, ТАСкомбанк, ИНГ Банк Украина, КБ "Глобус", Полтава-банк, банк "Альянс", УБРР и Скай Банк.

По данным Нацбанка, инспекционные проверки банков осуществляются согласно плану, составленному на основании риск-ориентированного подхода и утвержденному решением правления 22 декабря 2018 года. При этом риск-ориентированный подход учитывает принадлежность банка к определенной категории, его размер в банковской системе, характер и сложность операций, уровень рисков, присущих его деятельности, а также общую оценку по системе SREP (система надзорных проверок и оценки, от англ. supervisory review and evaluation process).

В то же время Нацбанк отмечает, что помимо указанных плановых проверок, будут продолжаться и внеплановые, необходимость которых будет определяться на основании надзорных действий в рамках системы раннего реагирования.

В целом в 2018 году департамент выездных проверок банков НБУ осуществил 25 плановых и 21 внеплановую проверку банков, указанно в сообщении.

"Отныне мы ежегодно будем обнародовать наш план проверок на следующий год. Вместе с тем НБУ решил ввести практику предварительного - не позднее, чем за 20 дней до начала проверки - уведомления банков о проведении плановых инспекционных проверок и их программы. Эти меры будут способствовать повышению прозрачности и эффективности осуществления надзора за соблюдением банками требований законодательства и нормативно-правовых актов НБУ", - приведены в сообщении слова первого заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9600
 0,1116
0,29

Курс обміну валют на 25.11.22, 09:23
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6500  0,01 0,02 40,4750  0,04 0,10
EUR 40,0833  0,12 0,29 41,4406  0,29 0,70

Міжбанківський ринок на 25.11.22, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес