Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Приватизация «Черкассыоблэнерго», «Турбоатома» и «ЗАлК» требует дополнительной подготовки – глава ФГИ

08:37 02.10.2018 |

Новини компаній

 

Фонд государственного имущества (ФГИ) сохраняет планы выставить на продажу контрольный пакет акций "Черкассыоблэнерго", однако отмечает сложность в объединении управляемых Фондом 46% и 25%, принадлежащих УкрЭСКО", в котором Фонд контролирует 99,6585%.


"Есть общая проблема в нахождении юридических механизмов объединения этих пакетов. Не все так просто... Есть желание, теперь надо, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями", - сказал и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров агентству "Интерфакс-Украина" в Одессе в кулуарах Украинского финансового форума, организованного инвестгруппой ICU.

Он пояснил, что "УкрЭСКО" - это не только 25% акций "Черкассыоблэнерго", но и другие активы и обязательства.

"Есть желание выставить этот актив на продажу, но наши юристы и юристы в Кабмине пока не видят как сделать красивый легитимный процесс", - отметил В.Трубаров.

Комментируя вопрос приватизации "Турбоатома", в котором государству принадлежит 75,2241%, он сообщил, что вопрос размера выставляемого на продажу пакета остается одним из ключевых.

"Надо вместе с Кабмином и вместе с потенциальными советниками выработать механизм, финансовую модель, при которой: а) мы могли бы приватизировать данный актив, б) в какой форме - достаточно ли для крупных компаний, которые играют на этом рынке, какого-то блокпакета... или им интересен только полный контроль", - пояснил ситуацию руководитель ФГИ.

По его словам, необходимо выяснить, готовы ли потенциальные покупатели - крупные игроки рынка заводить в "Турбоатом" на условиях миноритарного партнера инвестиции, осуществлять его модернизацию и выводить украинское предприятие на новые рынки.

В.Трубаров указал, что это предприятие является флагманом украинской промышленности и хорошо известно на рынке за рубежом, однако его продукция также повержена конъюнктурным скачкам.

Отвечая на вопросах о перспективах повторной приватизации 68,01% акций "Запорожского алюминиевого комбината" (ЗАлК), руководитель Фонда связал ее с вопросом продажи Завода алюминиевой фольги, построенного под госгарантии.

"У этого актива (ЗАлК) тоже есть большая "борода". Мы сейчас занимаемся тем, что пытаемся разобраться в какой форме и стоит ли выставлять его именно сейчас. Проблема не в только в том, что сам ЗАлК является проблемным. Проблема в том, что на территории ЗАлКа есть еще другое предприятие - (по выпуску) фольги", - пояснил В.Трубаров.

По его словам, возможно, как и в случае "Черкассыоблэнерго", надо искать пути объединения этих двух активов, чтобы сделать объект приватизации более инвестиционно привлекательным. "Надо понимать, что приватизируя один актив, мы можем не продать второй", - сказал и.о.главы ФГИ.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,9600
 0,1116
0,29

Курс обміну валют на 25.11.22, 09:23
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,6500  0,01 0,02 40,4750  0,04 0,10
EUR 40,0833  0,12 0,29 41,4406  0,29 0,70

Міжбанківський ринок на 25.11.22, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес