Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

"Метинвест" не намерен приобретать ДМК у ИСД, но готов к переговорам о реструктуризации задолженности - источник

07:09 13.07.2017 |

Новини компаній

 

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания "Метинвест" не планирует и не ведет переговоров о приобретении Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящего в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), но готова к достижению договоренностей о реструктуризации задолженности предприятия.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в отрасли, никаких планов по покупке ДМК у "Метинвеста" нет.

В свою очередь один из крупных собственников "ИСД", контрольный пакет акций которой принадлежит российским акционерам, народный депутат Сергей Тарута в ходе встречи с представителями профсоюзного и рабочего актива ДМК, которая состоялась 4 июля, заявил, что информация о продаже ДМК "Метинвесту" не соответствует действительности.

"Насколько мне известно, данные слухи неправдивы. На сегодня действительно ведутся переговоры с руководством "Метинвеста", перед которым у ДМК есть крупная задолженность. Этот диалог не касается продажи комбината, а наоборот, восстановления его деятельности. Долг ДМК перед "Метинвестом" планируют структурировать, чтобы в дальнейшем компания не блокировала работу комбината, а наоборот, осуществляла поставки сырья", - сказал С.Тарута, которого цитирует местный сайт www.5692.com.ua.

При этом народный депутат отметил, что он готов помогать в возобновлении работы ДМК, считая причиной его остановки блокаду ж/д сообщения НКТ с подконтрольными Украине территориями.

"Блокада, инициированная украинскими "а-ля-патриотами", привела к остановке не только Алчевска (Алчевского меткомбината, также входящего в "ИСД" - ИФ), но и нашего родного комбината. Считаю, что блокада - преступление. Есть акционеры, которые должны решать данную проблему, но у них не получилось. Я согласился помочь и главная моя задача - запуск ДМК. У предприятия сейчас достаточно серьезные проблемы: груз кредиторов и многочисленные судебные процессы", - констатировал С.Тарута.

По его словам, для решения этих проблем необходимо подойти комплексно: провести переговоры с акционерами, поставщиками сырья и коммунальных услуг.

Парламентарий добавил, что у него в ближайшую неделю запланированы встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и вице-премьером-министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

В то же время С.Тарута признал, что у ДМК нет средств для оплаты работ всем поставщикам и запуска комбината, поэтому необходимо провести сложные переговоры и восстановить доверие к менеджменту ДМК. Для этого нардеп считает необходимым провести переговоры с самыми крупными кредиторами.

Он также отметил, что российские акционеры отстранились от решения проблем ДМК.

"Начиная с марта 2014 года, я с ними не общался по политическим мотивам. Трех месяцев, пока ДМК находится на простое, было вполне достаточно для принятия конкретных решений и действий. Мы видим, что часть российских акционеров отстранилась от решения проблемы, и мы, соответственно, должны самостоятельно инициировать переговоры", - полагает С.Тарута, которого цитирует издание.

Как сообщал генеральный директор ДМК Вячеслав Мосьпан в ходе совместного совещания администрации ДМК и профсоюзного актива комбината, для запуска производства предприятия с работой трех доменных печей с положительной рентабельностью необходимо одноразово $150 млн.

ДМК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств. 30 марта 2017 года были изданы приказы №305 "О работе комбината в условиях остановки основного производства" и №307 "О "горячей" консервации оборудования комбината" из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы.

При этом на комбинате заявляли, что после возмещения НДС в размере 1,2 млрд грн ДМК возобновит работу. Государственная казначейская служба сообщила, что в апреле текущего года ДМК было возмещено 1 млрд 204,6 млн грн, в марте - 647,8 млн грн. Однако до настоящего момента предприятие простаивает.

ДМК в 2016 году сократил выпуск проката на 16% по сравнению с 2015 годом - до 1,960 млн тонн, стали - на 15,4%, до 1,967 млн тонн, чугуна - на 13,8%, до 1,945 млн тонн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,1153
 0,1948
0,49
EUR
1
43,4910
 0,1773
0,41

Курс обміну валют на 24.05.24, 10:43
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7750  0,14 0,34 40,2992  0,15 0,36
EUR 42,9769  0,08 0,18 43,7704  0,12 0,27

Міжбанківський ринок на 24.05.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,0500  0,18 0,46 40,0650  0,16 0,41
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес