Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Экс-топ-менеджмент ПриватБанка анонсировал запуск мобильного клиент-банка

 

Экс-первый зампред ПриватБанка Олег Гороховский, экс-директор по информационным технологиям Дмитрий Дубилет и экс-руководитель бизнеса "Платежи и переводы" этого банка Михаил Рогальский анонсировали запуск мобильного клиент-банка.

"Мы объявляем, наконец, о запуске карты и мобильного приложения, в которые наша команда вложила весь свой опыт и всю свою душу! Запуск произойдет осенью, но предварительную регистрацию на открытие карты мы открываем уже сегодня! Самое сенсационное то, что это будет первый в Украине mobile-only банк. Во-первых, у банка не будет отделений. Во-вторых, для его использования будет нужен смартфон", - написал Д.Дубилет на своей странице в "Фейсбук".

В свою очередь О.Гороховский сообщил, что у приложения уже есть два банка-партнера: Универсал Банк (входит в группу ТАС) и Айбокс банк (iBox, оба Киев).

"У нас большое партнерство, которое подразумевает ИТ, маркетинг, процессинг и операционную поддержку банка, который заключает с нами договор. Никаких отделений, очередей, неприветливых кассиров и вороха бумаг", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

О.Гороховский при этом добавил, что сэкономленные на содержании отделений расходы позволят мобильному клиент-банку снизить стоимость кредитования, начислять высокий процент на остаток собственных средств и удешевить цикл "снятие/пополнение" карты.

В свою очередь М.Рогальский уточнил, что технически компания будет предоставлять банкам-партнерам все, начиная от процессинга и заканчивая мобильным приложением. Банку-партнеру нужно только "состыковать" это все со своим операционным днем.

"В идеальном мире любой банк мог бы прийти к нам и начать выпускать карты на нашей ИТ-платформе. Но мы пришли к выводу, что нам в партнеры нужны такие банки, которые до этого не занимались карточным бизнесом или готовы расстаться с тем наследием, которое у них есть. Сегодня с нами на борту уже два таких банка. С iBox нам удалось договориться раньше, поэтому с ним мы уже сегодня начинаем предзаказ".

Замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в комментариях журналистам обратила внимание, что анонсированный мобильный клиент-банк является программным обеспечением.

"Они могут предложить любому банку указанное программное обеспечение. Это уже задача банка оценить его с точки зрения IT-безопасности, с точки зрения соответствия существующему законодательству", - сказала она на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, регулятор еще не изучал указанный программный продукт, в то же время основным требованием к нему будет соблюдение правил идентификации клиентов (know your client, KYC).

"Я не знакома с этим программным обеспечением, но скажу глобально, что идея дистанционного обслуживания и расширения возможности банков по дистанционной идентификации клиентов не новая. С учетом того, как быстро развиваются приложения и сервисы, очень много операций переходит в дистанционную плоскость, это было ожидаемо. Главное, чтобы соблюдались правила идентификации", - сказала Е.Рожкова.

Как сообщалось, экс-первый зампред ПриватБанка Олег Гороховский, экс-директор по информационным технологиям Дмитрий Дубилет и экс-руководитель бизнеса "Платежи и переводы" этого банка Михаил Рогальский в январе 2017 года заявили о намерении создать IT-компанию Fintech Band.

В марте Fintech Band сообщила о планах в октябре-ноябре разработать мобильное приложение системы "Клиент-Банк". По словам Д.Дубилета, компания будет заниматься такими блоками, как процессинг, CRM-система, кредитные карты, интернет-банкинг и т.д.

Отец Д.Дубилета - Александр Дубилет - до национализации ПриватБанка в конце 2016 года возглавлял правление финучреждения.

Универсал Банк (ранее - банк "Универсальный") основан в 1994 году. В 2016 году банк приобрела группа "ТАС".

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, финансовая компания "ЦФР" (ТМ "КредитМаркет"), компании по страхованию рисков и жизни, коллекторская компания "Европейское агентство по возврату долгов", процессинговый центр ТАС Линк.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов Универсал банк занимал 26-е место (5,094 млрд грн) среди 93 действующих банков.

Агрокомбанк (ранее - банк "Авторитет") основан в 1993 году. В 2015 году его выкупили владельцы сети платежных терминалов iBox, после чего финучреждение было переименовано в Айбокс банк.

По состоянию на 1 января 2017 года акционерами банка являлись: Владимир Дробот, которому принадлежало 89,8178% акций, Ирина Шпильова (8,3666%) и Александр Захарчук (1,8156%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов (621,295 млн грн) Айбокс банк занимал 65-е место среди 90 действовавших в стране банков.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
37,2817
 0,3126
0,83

Курс обміну валют на вчора, 10:17
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,1029  0,04 0,10 40,0187  0,02 0,05
EUR 39,7726  0,07 0,18 40,9852  0,09 0,23

Міжбанківський ринок на вчора, 11:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9300  0,00 0,00 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

Курс безготівкових валютних операцій
встановлений з 21.07.22
  куп. прод.
USD 36.5686 36.9342

Згідно постанови НБУ №18 від 24.02.2022

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес