Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Рейтинг надежности банковских вкладов ПАО "КРЕДИТВЕСТ БАНК" подтвержден на уровне 5

21:22 07.10.2015 |

Новини компаній

IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга надежности банковских вкладов ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» на уровне 5 (отличная надежность). Рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 5 указывает на то, что финансовое учреждение надежное, вовремя рассчитывается по обязательствам в пределах требований, установленных действующим законодательством Украины, в т.ч. НБУ, и имеет хорошую репутацию. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов низкая, поскольку финансовое учреждение малочувствительна к воздействию внешних и внутренних факторов. Оценка влияния внешних факторов не распространяется на ситуации, связанные с форс-мажорными обстоятельствами.

Подтвержденный уровень рейтинга надежности банковских вкладов ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» обусловлен высоким уровнем капитализации финансового учреждения, но капитал лишь частично обеспечивает покрытие кредитно-инвестиционных рисков. Вместе с этим, по мнению IBI-Rating, Банк в случае необходимости может рассчитывать на поддержку со стороны владельцев, о чем свидетельствует увеличение объема уставного капитала и наличие значительного объема средств владельца в структуре обязательств Банка. Структура регулятивного капитала состоит преимущественно из средств акционеров в виде, как уставного капитала, так и субординированного долга.

Объем высоколиквидных активов находится на высоком уровне и почти в полном объеме покрывает текущие обязательства. Качество активов сохраняется на хорошем уровне, впрочем, реализация кредитного и рыночного рисков может оказать давление на ликвидность Банка. ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» придерживается регулятивных требований, своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед кредиторами. В течение анализируемого периода, благодаря имеющейся исключительной концентрации клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам усиливается уязвимость Банка к отдельным финансовым рискам. Основной составляющей ресурсной базы остаются средства клиентов и средства собственников. Однако имеющаяся концентрация как ресурсной базы по основным кредиторам, так и клиентского депозитного портфеля по основным вкладчиками, повышает уязвимость Банка к риску ликвидности. Кроме этого, влияние на чувствительность к финансовым рискам может усилиться в результате сохранения негативных тенденций в экономике страны и снижение платежеспособности заемщиков. Вместе с тем, Рейтинговое агентство не выявило существенных претензий со стороны клиентов к работе Банка.

По результатам работы 9 месяцев 2015 года деятельность Банка была прибыльной, а показатели эффективности деятельности ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК» остаются на высоком уровне.

Положительно на рейтинг надежности банковских вкладов могут повлиять: снижение зависимости Банка от финансового состояния основных заемщиков, снижение концентрации ресурсной базы по кредиторам и клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам, а также реализация основных направлений стратегии развития Банка. Негативно на рейтинг надежности банковских вкладов могут повлиять: ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка; рост кредитных рисков из-за ухудшения обслуживания предоставленных кредитов, повышение уязвимости Банка к рыночным рискам, снижение показателей эффективности деятельности и убыточная деятельность, а также ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «КРЕДИТВЕСТ БАНК», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2011-2014 гг. и январь-сентябрь 2015 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

За матеріалами: trdata.com
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
36,5686
 0,0000
0,00
EUR
1
38,6000
 0,1371
0,36

Курс обміну валют на сьогодні, 10:58
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,3397  0,06 0,15 40,1410  0,03 0,09
EUR 40,8069  0,02 0,04 41,8834  0,00 0,01

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:45
  куп. uah % прод. uah %
USD 36,9325  0,00 0,01 36,9343  0,00 0,00
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес