Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Вчера самолеты "АэроСвита" не смогли взлететь из-за протеста пилотов

11:04 02.08.2011 |

Новини компаній

Как пишет Коммерсант-Украина" в статье "Первым делом зарплаты", задержки рейсов "АэроСвита" начались вчера рано утром в аэропортах "Борисполь" и "Симферополь". Пассажирам, ожидающим отлета, было объявлено, что пилоты отказываются выходить в рейс. Позже стало известно, что задерживаются рейсы не только на вылет, но и на прилет: в частности, о проблемах с отправкой 67 пассажиров из Стамбула объявили в пресс-службе Министерства иностранных дел. Руководство компании обещало пассажирам предоставить номер в гостинице или вернуть деньги в случае задержки более чем на 7 часов.

Пилоты самолетов Boeing-737 вышли на работу, но отказались вылетать, мотивируя это морально-психологическим состоянием, которое не позволяет выполнять полеты, рассказал помощник гендиректора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый. Позже "АэроСвит" распространил сообщение о том, что акция протеста была организована профсоюзом "Лига линейных пилотов" (ЛЛП).

"Профсоюз выступил с требованием индексации выплат, осуществленных администрацией авиакомпании в период социально-экономического кризиса 2008-2009 годов, а также включения в договор нового положения об оплате труда пилотов Boeing-737, которое предусматривает повышение уровня оплаты примерно на 18%",- говорится в сообщении. Спустя 4 часа переговоров руководство "АэроСвита" договорилось с пилотами о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в "Борисполь". Впоследствии было принято решение и о возобновлении отправки самолетов из "Борисполя". О начале выполнения задержанных рейсов было объявлено в 14.00.

В "АэроСвите" объявили о задержке около 5% рейсов, не уточнив точное количество этих рейсов и пострадавших пассажиров. По данным сайта аэропорта "Борисполь", всего за вчерашний день было задержано около 50 внутренних и международных рейсов авиакомпании. На внутренних рейсах - вылеты в/из Одессы, Симферополя, Донецка. На международных маршрутах - в/из Москвы, Еревана, Тбилиси, Алма-Аты, Бухареста, Копенгагена, Стокгольма, Ростова-на-Дону, Минска, Афин, Санкт-Петербурга, Гамбурга, Дюссельдорфа, Калининграда и Тель-Авива. Рейс из Праги был отменен. "На каждом из них было около 100 пассажиров",- отметила пресс-секретарь "Борисполя" Оксана Ожигова. Задержка некоторых рейсов достигала 7-8 часов.

От забастовки пилотов вчера пострадали не только пассажиры "АэроСвита". Так, некоторые рейсы "АэроСвит" вчера выполнял совместно с "Аэрофлотом", Armavia, Georgian Airlines, Czech Airlines и Belavia. Кроме того, почти на 7 часов были задержаны рейсы авиакомпании Windrose из Ханьи (Греция) в Киев и обратно. "Это был чартерный рейс, мы арендовали самолет у 'АэроСвита'. Мы не знали, что будет забастовка - командир экипажа просто не явился на борт. Мы отправили пассажиров на своем самолете, который вылетел из Антальи",- рассказал гендиректор Windrose Владимир Каменчук.

Глава Windrose не исключает требований о возможных компенсациях со стороны туроператора: "Этот случай нельзя назвать форс-мажором, учитывая, что забастовки у нас запрещены". Партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Олег Мальский также не считает вчерашнюю забастовку форс-мажором. "За своих пилотов обязана нести ответственность авиакомпания. Поэтому у пострадавших от действий 'АэроСвита' пассажиров есть возможность требовать компенсации убытков, понесенных от задержек. Но классифицировать такие убытки будет достаточно сложно",- отметил господин Мальский. По его словам, большинство авиакомпаний, как правило, стараются не доводить эти вопросы до суда и каким-то образом урегулировать за счет предоставления бонусов на последующие полеты либо скидок.
В "АэроСвите" заявили, что договорились с профсоюзом о выполнении всех условий пилотов. "Сама по себе акция по масштабам и способу проведения неадекватна выдвинутым требованиям. Вместе с тем, находясь под давлением как исполнительного комитета профсоюза ЛЛП, так и определенной части коллектива пилотов Boeing-737, администрация в минимально возможный срок провела необходимые переговоры и удовлетворила требования участников акции",- говорится в сообщении перевозчика. О запланированной акции не было известно, поэтому администрация авиакомпании не смогла принять своевременные меры по ее предупреждению, утверждают в "АэроСвите". Исполнительный директор аэропорта "Симферополь" Сергей Шапка сообщил, что о забастовке пилотов узнал утром из телеграммы из "Борисполя".

"Руководство аэропорта не было предупреждено о планируемой акции",- заявили в "Борисполе".

Получить комментарий "Лиги линейных пилотов" не удалось - телефонов профсоюза нет в открытом доступе. Ранее ЛЛП входила в Конфедерацию свободных профсоюзов, однако там вчера заявили, что профсоюз вышел из ее состава. Это не первая подобная акция ЛЛП. В июле 2007 года бывший командир экипажа самолета Boeing-737 компании "АэроСвит" и экс-глава ЛЛП Сергей Молодой (уволенный из компании 24 июля 2007 года) и председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявили о нарушениях регламента работы экипажей, поставивших под угрозу безопасность полетов (см. Ъ от 31 июля 2007 года). Тогда на профсоюзном собрании пилоты объявили на предприятии "предзабастовочное состояние". Однако в забастовку та ситуация не переросла. В сентябре 2009 года пилоты "АэроСвита" не вышли утром в рейс, потребовав погасить задолженность по зарплатам. В результате были отменены шесть международных и один внутренний рейс авиакомпании (см. Ъ от 29 сентября 2009 года). Тогда акцию организовывал президент ЛЛП Александр Ярощук. Вчера господин Ярощук отказался комментировать забастовку: "Я знаю, о чем вы хотите меня спросить, но у меня совершенно нет времени вам отвечать. Я очень занят и уже не являюсь главой ЛЛП". Назвать свою нынешнюю должность в профсоюзе и поделиться контактами пилотов господин Ярощук отказался.

Подобные акции сказываются на имидже авиакомпании и ее партнеров, отмечают участники рынка. "Откровенно говоря, в авиации не принято не выходить в рейс без предупреждения. Таким образом пилот подставляет авиакомпанию и пассажиров для своей выгоды. Это просто свинство и бизнес, а не решение социальных проблем профсоюзом",- говорит топ-менеджер одной из авиакомпаний. По словам собеседника Ъ, пилоты могли оформить все более цивилизованно - например, написать коллективное заявление о выходе в отпуск. Пилотам, организовавшим забастовку, грозит административная ответственность в виде выговора, считает господин Мальский. "Но если говорить о возможности увольнения, то такие нарушения должны быть систематическими, то есть более двух раз за полгода.

Поэтому, думаю, в краткосрочной перспективе компания не пойдет на их увольнение",- отметил юрист.

Елена Синицына, Александр Черновалов

 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
39,7879
 0,1842
0,47
EUR
1
42,3821
 0,1032
0,24

Курс обміну валют на сьогодні, 10:30
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,5550  0,10 0,26 40,1592  0,17 0,42
EUR 42,3271  0,13 0,32 43,1438  0,15 0,34

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 39,7800  0,02 0,05 39,8200  0,01 0,03
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес