Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Dragon Capital: “Укртелеком” недооценили.

14:46 08.12.2010 |

Новини компаній

Продажа "Укртелекома" станет крупнейшей приватизационной сделкой в Украине с 2005 года, когда Arcelor Mittal приобрел "Криворожсталь", и в 2011 году эта эстафета может быть подхвачена приватизацией энергетики, однако правительству необходимо повысить прозрачность этого процесса, считают инвесторы, выступившие на конференции The Economist в Лондоне во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Реальная цена "Укртелекома" - около 2 млрд. долларов, но его немного недооценили - 1,4 млрд долларов", - сказал управляющий партнер инвестиционной компании "Драгон Капитал" Томаш Фиала (Tomas Fiala).

"Чемпион приватизационных планов - "Укртелеком". Но процесс не является прозрачным", - высказал свое мнение экс-министр Украины, директор "Морган Стэнли Украина" и генеральный директор Института финансовой политики Игорь Митюков.

Как считает Фиала, несмотря на заниженную цену приватизация "Укртелекома" является хорошим сигналом для инвесторов. Он спрогнозировал, что конкуренция за "Укртелеком" развернется между украинской и российской компаниями, которые он не назвал.

По мнению директора по вопросам международных отношений и отношений с инвесторами крупнейшего украинского холдинга СКМ Джока Мендоза-Вилсона (Jock Mendoza-Wilson), в сложившихся условиях Украине необходимо максимально прозрачно провести последний этап продажи "Укртелекома", чтобы привлечь инвесторов к приватизации энергетики в 2011 году.

Он подчеркнул, что без приватизации проблемы энергетики в Украине решить невозможно, а удачная приватизация этого сектора будет стимулировать вхождение в него иностранных инвесторов.

"Правительство имеет хороший план приватизации. 2011-2012 гг. будут годами приватизации энергетики", - считает также Фиала. При этом он прогнозирует, что это будет продажа стратегическим инвесторам, а не IPO или продажа на местных рынках.

Митюков добавил, что помимо приватизации энергосектор Украины должен заинтересовать инвесторов принятым недавно очень привлекательным законодательством в сфере зеленой энергетики, которое обязало государство покупать такую энергию в 100% объеме по высоким тарифам.

Среди других интересных объектов для приватизации в Украине инвесторы также назвали порты и остающиеся в собственности государства ряд крупных машиностроительных предприятий.

За матеріалами: Укррудпром
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
38,4803
 0,1434
0,37
EUR
1
41,7280
 0,0067
0,02

Курс обміну валют на вчора, 10:18
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,3748  0,06 0,15 38,9107  0,02 0,05
EUR 41,4704  0,10 0,24 42,2470  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на вчора, 11:35
  куп. uah % прод. uah %
USD 38,4800  0,11 0,29 38,5100  0,09 0,23
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

Слуга народу повернулася до ідеї розмежувати повноваження мера Києва і голови КМДА

ГолСлуга народу повернулася до ідеї розмежувати повноваження мера Києва і голови КМДАова спеціальної комісії Ради щодо Києва назвав мету її роботи - зміни до закону про столицю стосовно повноважень міського голови й голови КМДА.

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес