Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Банки США наращивают прибыль гораздо быстрее европейских

08:55 25.09.2017 |

---

 

По данным британской консалтинговой компании Ernst & Young (EY), крупные американские банки увеличивают отрыв от европейских конкурентов по уровню прибыли. По итогам первого полугодия 2017 года, 10 крупнейших финансово-кредитных институтов США получили совокупную прибыль на сумму в 57,5 миллиарда евро, что на 19 процентов выше, чем за тот же период прошлого года, говорится в исследовании EY, опубликованном в воскресенье, 24 сентября.

В то же время соответствующий показатель десяти крупнейших банков Европы вырос на пять процентов и составил 24,2 миллиарда. На первом месте в американском списке - JPMorgan Chase, получивший прибыль в 11,8 миллиарда евро. Европейский рейтинг возглавляет британский банк HSBC (6,6 миллиарда евро), за ним следует французский BNP Paribas (4,3 миллиарда евро). Единственным представителем ФРГ в европейском Top-10 является Deutsche Bank, занявший девятую позицию с показателем чуть выше 1 миллиарда евро.

Банки США в более благоприятной ситуации

"В Европе многие банки по-прежнему заняты сокращением старой задолженности и реорганизацией", - считает эксперт EY по банкам Дирк Мюллер-Тронньер (Dirk Müller-Tronier). По его словам, этот процесс часто связан с большими затратами. Прежде всего, речь идет о банках Южной Европы, добавил он.

В свою очередь в США после финансового кризиса 2007-2008 годов банковская сфера восстановилась быстрее за счет государственной помощи. Кроме того, европейские банки в настоящее время практически не получают прибыли от кредитных операций из-за низких процентных ставок, указал Мюллер-Тронньер. "С этой точки зрения банки США также находятся в более выгодном положении из-за более высокого уровня ссудных процентов", - отметил он далее.

По прогнозу EY, разрыв по уровню прибыли между крупными банками США и ЕС в ближайшие месяцы еще более увеличится, что связано, в числе прочего, с политикой Вашингтона. "Планы новой администрации США по дерегулированию (банковской сферы - Ред.) предвещают значительный рост прибыли американских банков", - заявил партнер EY Клаус-Петер Вагнер (Claus-Peter Wagner).

Ослабление регулирования банков

В феврале новый президент США Дональд Трамп подписал декрет об ослаблении регулирования деятельности американских банков. Документ предусматривает пересмотр закона Додда-Франка о финансовой реформе, принятый после кризиса 2008 года. Установленные в 2010 году правила ограничили деятельность банков, хедж-фондов и торговлю производными ценными бумагами, что позволило США быстро выйти из кризиса. Закон, в частности, обязывал финансовые институты увеличить долю собственного капитала с тем, чтобы избежать возникновения чрезмерной задолженности.

Республиканская партия считает принятые при президенте Бараке Обаме ограничения слишком бюрократичными и вредящим как банкам, так и их клиентам. Их снятие позволит, с одной стороны, оживить экономическую деятельность, но повысит риски быстрого надувания финансовых пузырей на международных рынках.

За матеріалами: Deutsche Welle
Ключові теги: США, ЄС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на 21.06.24, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на 21.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес