Украинцы смогут оплачивать счета прямо с экрана телевизора

11:38 21.12.2011 |

Компания «LG Electronics Украина» совместно с компанией «ПОРТМОНЕ» представляют первый в Украине сервис, разработанный для магазина приложений LG Apps TV, - электронную систему приема платежей Portmone.com. Теперь оплачивать счета и услуги можно буквально «не вставая с дивана» - с помощью телевизора LG Smart TV.

Приложение Portmone.com позволяет оплачивать счета за квартиру, мобильный и городской телефоны, интернет, кабельное телевидение, и т.д. Процесс оплаты прост, понятен и занимает минимум времени. Для того чтобы воспользоваться сервисом в первый раз, пользователю необходимо загрузить приложение Portmone.com из магазина приложений LG Apps TV при помощи телевизора LG Smart TV либо же на сайте http://ua.lgappstv.com. Уже установленное приложение можно найти в разделе «Мои приложения» на LG Smart TV. После запуска сервиса открывается страница Portmone.com, оптимизированная под экран телевизора Smart TV, с перечнем типов услуг: «Мобильная связь», «Интернет», «Телевидение», «Телефония» и «Дистрибуция». Пользователю нужно выбрать компанию, услуги которой следует оплатить, и ввести реквизиты платежа - номер контракта и сумму. Далее ввести атрибуты платежной карты: номер карты, срок действия и CVV2 код и произвести оплату. Ввод данных осуществляется с помощью виртуальной полноформатной клавиатуры.

«В настоящее время стирается грань между смартфонами, планшетниками и телевизорами. Появился просто ряд устройств, с шагом в несколько дюймов, отличающихся только размерами и особенностями интерфейсного управления. Нам было очень интересно совместно с LG разработать такой сервис, который превращает нудную процедуру оплаты счетов в простой и удобный сервис» - комментирует директор Portmone.com Игорь Горин.

Константин Сафонов, специалист по контенту и услугам LG Smart TV в Украине: «Очень рад, что благодаря совместным усилиям наших компаний, украинский пользователь LG Smart TV может использовать свой умный ТВ не только для развлечения и отдыха. Многие уже привыкли оплачивать счета при помощи онлайн-сервиса Portmone.com в сети Интернет. Теперь знакомый сервис доступен и на экране LG Smart TV. Например, во время перерыва при телепросмотре у Вас появилась минутка - запускаете приложение Portmone.com и оплачиваете счета за коммунальные услуги прямо на экране ТВ. Или, может быть, когда Вы включаете вечером телевизор, только тогда Вы вновь вспоминаете, что не успели заглянуть в отделение банка и оплатить счет за услуги кабельного телевидения? Откройте приложение Portmone.com и оплатите счет сразу же.

Курс НБУ на понеділок