Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Хедж-фонды сокращают объем длинных позиций по сырью

20:29 13.08.2012 |

Хедж-фонды и другие крупные игроки на рынке commodities снизили объем ставок на рост сырьевых активов впервые за последние девять недель. Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, объем длинных позиций по 18 основным товарным фьючерсам на американском рынке снизился на 1.9%. Сокращение произошло после 8 недель непрерывного увеличения объема длинных позиций - что само по себе стало рекордным по продолжительности значением. Эксперты отмечают определенное снижение оптимизма среди инвесторов на фоне довольно слабой статистике по мировой экономике и продолжения европейских проблем.

Мнение эксперта
Джон Тухи
Вице-президент USAA Investment

"Ставка на рост commodities довольно тесным образом связана макроэкономической ситуацией. До тех пор, пока не будут решены структурные проблемы Еврозоны, вопросы по поводу дальнейших перспектив экономики региона будут сохраняться. Так что пока мы не увидим ясности по европейским проблемам, котировки сырья хотя и могут начать расти, но вряд ли смогут по-настоящему "уйти в отрыв".

Довольно существенно вырос объем коротких позиций по меди. Так, по данным EPFR Global, за неделю с 30 июля по 7 августа число коротких позиций по меди выросло с 6.664 до 8.203. Общий объем притока средств в сырьевые фонды составил 736 миллионов долларов за неделю со 2 по 9 августа. При этом, основная часть средств пришлась на долю драгоценных металлов пришлось 626.8 миллионов долларов. Изменение настроений на сырьевом рынке в пользу более осторожных во многом объясняется пониманием того, что монетарные действия (включая нетрадиционные меры) со стороны мировых Центробанков не могут полностью решить структурные проблемы в глобальной экономике.

Мнение эксперта
Ричард Кларида
Стратег по глобальным рынкам фонда облигаций PIMCO
"Перед американской экономикой сейчас стоят несколько серьезных проблем - это истечение срока налоговых льгот в начале следующего года, финансовый проблемы и экономический спад в Европе, а также охлаждение экономики Китая. Очевидно, что действия ФРС США не могут решить эти проблемы".

Однако при снижении инвестиционного спроса на промышленные металлы, он остается в силе в ряде других активов. Это в первую очередь нефть, золото и продовольствие. Здесь также наблюдаются определенные попытки к коррекции - на фоне общей картины достаточно слабого аппетита к риску. Тем не менее, по этим активам, в большей степени, нежели в остальной части сырьевого комплекса, работают свои драйверы, которые продолжают подогревать инвестиционный спрос. Общим для них является фактор инфляционных ожиданий (что в той или иной степени, присуще практически всем сырьевым товарам). Тем не менее, для продовольствия этот фактор усиливается крайне неблагоприятной картиной по урожаю в ведущих странах-экспортерах мира. А в золоте и нефти - помимо все тех же ожиданий продолжения политики количественного смягчения со стороны ЦБ - также постепенно усиливается фактор геополитических рисков. При этом, с технической точки зрения, котировки как WTI, так и Brent преодолели свои максимальные значения июля, и здесь речь идет о попытках установления нового, более высокого ценового коридора.

За матеріалами: Вести Экономика
 

ТЕГИ

Курс НБУ на понеділок
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6490
 0,0418
0,10
EUR
1
43,4782
 0,4068
0,93

Курс обміну валют на вчора, 10:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4365  0,06 0,15 41,1027  0,15 0,36
EUR 43,6442  0,00 0,01 44,4862  0,06 0,12

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6200  0,02 0,05 40,6600  0,04 0,10
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес