Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

ФРС США начинают беспокоить перспективы экономики

Федеральная резервная система (ФРС) США намекнула на то, что ее начинают беспокоить перспективы экономики США в 2011 году, однако она отложила принятие каких-либо новых мер по оказанию поддержки восстановлению на фоне интенсивных внутренних дебатов о том, какими должны быть следующие действия, пишет Dow Jones Newswires.

Руководители ФРС по итогам однодневного заседания, посвященного денежно-кредитной политике, просигнализировали о том, что их беспокоит очень низкий уровень инфляции, наблюдающийся в последнее время, и заявили, что, по их оценке, восстановление экономики из глубокой рецессии будет умеренным в краткосрочной перспективе. Это указывает на то, что в ближайшее время могут последовать дальнейшие покупки облигаций, призванные стимулировать рост.

"Индикаторы базовой инфляции в настоящее время несколько ниже тех уровней, которые Комитет по операциям на открытом рынке считает наиболее соответствующими его целям в долгосрочной перспективе, учитывая свою задачу по обеспечению максимальной занятости и ценовой стабильности", - отмечается в заявлении.

В целях борьбы с рецессией, которая началась в декабре 2007 года и завершилась в июне 2009 года, ФРС снизила краткосрочные процентные ставки почти до нулевого уровня. Когда этого оказалось недостаточно, центральный банк США произвел покупки ценных бумаг на сумму в $1,7 трлн, причем в основном это были ценные бумаги, обеспеченные ипотекой. Эта мера способствовала удержанию ставок по ипотеке и других долгосрочных процентных ставок по кредитам на низком уровне.

После августовского заседания ФРС экономические отчеты указывали на то, что темпы роста остаются вялыми. Рост базового индекса потребительских цен (Core CPI), который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в прошлом месяце оказался значительно ниже неофициального целевого уровня ФРС.

Ожидается, что в конце следующего года безработица будет оставаться около 9%. Об этом свидетельствует последний опрос экономистов, проведенный газетой Wall Street Journal 3-7 сентября. Три из пяти экономистов прогнозируют, что ФРС возобновит покупки облигаций для стимулирования роста.

Ослабевающая поддержка со стороны мер налогово-бюджетного стимулирования, а также растущая неопределенность по поводу налогов и регулирования в деловых кругах, как ожидается, будут удерживать экономический рост ниже трендовых темпов в 2011 году.

Согласно последним прогнозам ФРС, которые датируются июнем, в 2011 году рост экономики превысит 3,5%. Между тем, по оценкам экономистов частного сектора, сделанным ранее в этом месяце, рост экономики в следующем году составит 2,8%. ФРС обновит свои прогнозы на следующем заседании 2-3 ноября.

Председатель ФРС Бен Бернанке заявил 27 августа, что центральный банк сделает необходимое для того, чтобы поддержать восстановление экономики, которое сбавило обороты перед летом. Бернанке указал на то, что для оживления экономики ему кажутся предпочтительными дополнительные покупки казначейских облигаций США. Глава центрального банка при этом отметил, что он по-прежнему анализирует различные точки зрения на то, что может побудить ФРС к действиям.

Некоторые руководители ФРС, например президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен, кандидатуру которой на пост заместителя председателя ФРС должен одобрить сенат, вероятно, выскажутся в поддержку дальнейших покупок облигаций, поскольку безработица остается гораздо выше долгосрочного целевого уровня ФРС 5%-6%. Между тем другая группа, лидером которой является президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг, сомневается в том, что новые покупки активов сильно помогут стимулировать экономику, и боятся, что они могут спровоцировать инфляцию в более отдаленной перспективе, поскольку в экономику будет вкачано больше денег.

Руководители ФРС во вторник также снова заявили о том, что, согласно их ожиданиям, краткосрочные процентные ставки будут оставаться вблизи рекордно низкого уровня, близкого к нулю, на протяжении продолжительного периода ввиду низкой инфляции и высокой безработицы.

Хениг снова стал единственным из девяти голосующих членов Комитета по операциям на открытом рынке, кто выразил несогласие с решением ФРС. Он проголосовал против решения центрального банка уже шестой раз в этом году. Хениг утверждает, что экономика умеренно восстанавливается, и обещание сохранять ставки на близком к нулю уровне на протяжении продолжительного периода ограничивает гибкость политики.

За матеріалами: K2kapital
 
Гость
22.09.10, , инфо
Деятели из ФРС как всегда перекладывают бумашки из правого кармана в левый, из левого в правый, даже имён не указывают.

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6490
 0,0418
0,10
EUR
1
43,4782
 0,4068
0,93

Курс обміну валют на 14.06.24, 10:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4365  0,06 0,15 41,1027  0,15 0,36
EUR 43,6442  0,00 0,01 44,4862  0,06 0,12

Міжбанківський ринок на 14.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6200  0,02 0,05 40,6600  0,04 0,10
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес