Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Инвесторы по-прежнему не готовы рисковать, несмотря на рост оптимизма по поводу Китая - опрос

Всего за один месяц отношение инвесторов к китайской экономике резко изменилось с негативного на позитивное, однако этого оказалось мало для повышения их аппетита к риску, свидетельствуют данные опроса управляющих активами, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 2 по 9 сентября 2010 года.

Между тем, несмотря на низкий аппетит к риску, по мнению многих инвесторов, цена золота, одна из тихих гаваней в неспокойные времена, в настоящее время неоправданно высока.

По итогам сентябрьского исследования 11% респондентов высказали предположение, что в течение ближайших 12 месяцев китайская экономика ускорит свой рост, при этом в августе текущего года 19% управляющих фондами считали, что китайская экономика будет сдавать позиции, а в июле доля пессимистов составляла 39%.

"Новая волна оптимизма по поводу роста китайской экономики дает некоторую надежду на то, что в течение ближайших месяцев настроения инвесторов изменятся в лучшую сторону. Вопрос лишь в том, достаточно ли будет одного Китая для того, чтобы инвесторы взглянули на ситуацию по-новому", - заметил ведущий стратег по международным корпоративным инвестициям Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт (Michael Hartnett).

Как показал последний опрос, инвесторы на глобальных развивающихся рынках (GEM - Global Emerging Markets) поспешили подтвердить свои слова делом и начали активно скупать акции китайских компаний.

Между тем Россия, по данным опроса, по-прежнему является фаворитом среди развивающихся стран. Второе по популярности место заняла Бразилия, а вот Турция несколько сдала свои позиции.

"GEM продолжили оставаться наиболее предпочтительным направлением для вложений в акции. В отношении США, еврозоны и Великобритании настроения инвесторов в общем и целом остаются нейтральными, немного упала привлекательность японских компаний", - говорится в отчете.

В ожидании начала IV квартала глобальные инвесторы демонстрируют повышенную настороженность. Одним из ключевых показателей снижения аппетита к риску является то, что большое количество управляющих фондами одновременно считает акции недооцененными, а долговые инструменты - переоцененными.

"Разрыв между оценкой долговых бумаг и акций перевалил за сто пунктов впервые с начала 2003 года, когда этот показатель был впервые включен в опрос: 38% респондентов считают акции недооцененными, а 68% придерживаются мнения, что цены на долговые инструменты неоправданно высоки", - говорится в обзоре.

Тем не менее, в сентябре доля управляющих, которые не стали сокращать долю бумаг с фиксированной доходностью в своих портфелях, снизилась: сокращение веса этих инструментов было отмечено лишь у 15% процентов респондентов по сравнению с 23% в августе.

Куда большее количество респондентов монетизировало свои активы. Среди опрошенных 20% увеличили долю денежных средств в портфелях, что вдвое превышает уровень прошлого месяца. Средний уровень денежных средств в портфелях инвесторов в сентябре вырос до 4% по сравнению с 3,8% в августе.

За матеріалами: Интерфакс-Украина
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,4478
 0,0706
0,17
EUR
1
43,2347
 0,1929
0,44

Курс обміну валют на 21.06.24, 10:37
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,2896  0,04 0,11 40,8960  0,04 0,10
EUR 43,3380  0,10 0,22 44,1212  0,09 0,21

Міжбанківський ринок на 21.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4550  0,09 0,21 40,4700  0,09 0,21
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес