Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Доллар будет вызывать больше доверия. За последнюю неделю опасность дефляции в США отступила

Доллар будет вызывать больше доверия, пишет Dow Jones Newswires. За последнюю неделю опасность дефляции в США отступила.

Кроме того, ухудшился прогноз по развитию экономики Японии, да и не стоило так сильно рассчитывать на скорое завершение долгового кризиса в Еврозоне.

Другими словами, американская валюта должна стать еще более привлекательной. Обратите внимание, как в этом месяце евро падает против доллара.

Давайте посмотрим, что происходит в США.

Процесс восстановления экономики здесь по-прежнему нестабилен, поэтому Федеральная Резервная Система приняла решение пока сохранить ликвидность на прежнем уровне и при необходимости поднимать его еще выше.

В прошлый вторник Федеральная резервная система США пришла к заключению, что экономике нужны новые меры стимулирования, чтобы поддержать процесс восстановления и предотвратить дефляцию.

По итогам завершившегося сегодня заседания ФРС заявила, что она реинвестирует средства, вырученные от ипотечных ценных бумаг в долгосрочные казначейские облигации США. Это поддержит процентные ставок по ипотеке на низком уровне и благоприятно скажется на экономике.

ФРС признала, что темпы восстановления экономики в последние месяцы замедлились.

Экономические данные, вышедшие с момента последнего заседания ФРС, которое состоялось 22-23 июня, указывают на замедление темпов восстановления экономики после рецессии сильно замедлились. В прошлом месяце число рабочих мест в США снова сократилось, а уровень безработицы остался слишком высоким. На таком фоне усилились опасения относительно возможности дефляции.

В прошлом году и начале этого года ФРС приобрела ипотечных ценных бумаг на сумму около $1,7 трлн.

ФРС снова заявила, что ключевая процентная ставка по федеральным фондам будет находится около нуля в течение продолжительного периода времени.

На сегодняшнем заседании лишь gрезидент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг высказался за повышение процентной ставки, утверждая, что экономика восстанавливается умеренными темпами.

Однако некоторый рост индекса доверия потребителей, восстановление продаж и даже последние данные о потребительских ценах говорят о том, что рост экономики замедлится не так сильно, как многие опасались.

Фактически, судя по показателям инфляции, представленным в прошлую пятницу, произошло небольшое усиление дефляционного давления, и необходимость валютного стимулирования весьма маловероятна.

В Японии и Еврозоне дела обстоят иначе, чем в США, где ситуация немного улучшилась.

Во II квартале 2010 года темп роста экономики Японии достиг самого низкого показателя за последние три четверти.

ВВП Японии с апреля по июнь повысился только на 0,4% в годовом выражении, в то время как в I квартале этот показатель был равен 4,4%. При этом, по оценке 19 экономистов агентства Bloomberg, средний показатель роста ВВП во II квартале должен был составить 2,3%.

Прибыль экспортноориентированных корпораций, таких как Toyota и Honda, находится под угрозой из-за роста иены против доллара, который достиг максимального уровня за последние 15 лет.

По мнению специалистов, Банк Японии может быть вынужден ослабить валютную политику, чтобы предупредить дефляцию и поддержать экономику, поскольку государственный долг Японии, крупнейший в мире, не позволяет правительству предпринять какие-либо меры в этом вопросе.

"Сценарий спокойного оживления экономики становится нереалистичным", - считает главный экономист Deutsche Securities Сейджи Адачи. Замедление роста экономики Азии и продолжающийся рост иены "могут вынудить центральный банк предпринять что-либо в помощь экономике страны", - сказал он.

Индекс деловой активности в секторе услуг Японии (Tertiary Index) упал на 0,1% в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Напомним, что в мае снижение составило 0,9% в месячном выражении. Индекс показывает уровень активности в непроизводственной сфере в рамках сферы услуг, учитывая все направления этого сегмента экономики. Является предвосхищающим показателем, на который ориентируются участники торгов, прогнозируя будущую динамику непроизводственного индекса Tankan.

Данные новости станут еще одним аргументом в пользу того, чтобы Банк Японии начал вливать дополнительную ликвидность в финансовые рынки. Это не только поможет экономике, но и затормозит наблюдающееся в последнее время укрепление иены.

Недавно Япония начала страдать от статуса тихой гавани, который приписывают ее валюте. Толкая иену ввысь, он создал угрозу для роста экономики, который зависит от экспорта.

События в Еврозоне отличались, но оказали не менее разрушительное воздействие на евро.

Практически дефолтное состояние Греции во II квартале породило долговой кризис, который угрожал уничтожить евро и заново запустить кризис глобальной экономики. С тех пор наиболее уязвимые с точки зрения своих долговых обязательств страны стали проводить программы сокращения расходов для убеждения инвесторов, что они могут удержать свои бюджеты под контролем. Это может привести к "продолжительному периоду неровного и более слабого роста", так как спрос на экспорт из развивающихся стран не достаточен для поддержания более быстрого восстановления, считают в агентстве.

Обслуживание долга в периферийных странах вновь начало дорожать, поэтому им станет сложнее возвращать заемные средства, в связи с чем увеличивается опасность дефолта.

Данная новость совпала с выходом информации о том, что по темпам роста Германия опережает не только прогнозы, но и большинство своих соседей.

Но евро от этого ни тепло не холодно. Мировые инвесторы прекрасно знают, что все риски сосредоточены на периферии Еврозоны.

Их больше интересует результат последнего аукциона облигаций Ирландии и Португалии, которые были опубликованы во вторник и среду соответственно. По ним можно судить о перспективах стоимости фондирования.

Ирландия разместила четырехлетние и 10-летние государственные облигации на общую сумму в 1,5 млрд. евро. Высокий спрос был также отмечен на аукционе по размещению облигаций Испании. Министерство финансов страны разместило облигаций на сумму в 5,515 млрд евро.

Но есть и другая причина, почему инвесторы будут избегать евро. Поскольку периферия и центр Еврозоны, куда как раз входит Германия, имеют разные модели развития, Европейскому Центральному банку будет чрезвычайно сложно предложить такой политический курс, который подошел бы всем членам блока.

Итак, в большинстве стран процентные ставки еще какое-то время будут оставаться на низком уровне, а вот США могут оказаться первыми, кто их повысит. Тогда они оставят Японию и Европу далеко позади.

За матеріалами: K2kapital
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6490
 0,0418
0,10
EUR
1
43,4782
 0,4068
0,93

Курс обміну валют на 14.06.24, 10:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4365  0,06 0,15 41,1027  0,15 0,36
EUR 43,6442  0,00 0,01 44,4862  0,06 0,12

Міжбанківський ринок на 14.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6200  0,02 0,05 40,6600  0,04 0,10
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес