Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Деньги пока не видят причин для перехода в акции

13:16 19.08.2010 |

Фінанси

Деньги беспристрастны и холодны. Он выбирают того, кто наиболее искусен в приумножении капитала, и остаются с ним до тех пор, пока не найдется кто-нибудь еще искуснее, пишет Dow Jones Newswires.

В качестве аргументов для приобретения акций инвесторы могут приводить низкие котировки, сильные балансы компаний и объемы капитала, сосредоточенного на обочине Уолл-Стрит. Не советуя покупать казначейские облигации, они также могут ссылаться на исторически низкую доходность, беспокойство по поводу растущего предложения и опасность раздувания пузырей.

Но запомните, что сказал известный в узких кругах Уолл-Стрит Гордон Грекко: «Баксы решают все, сынок. Остальное - риторика». В сущности, деньги всегда текут туда, где есть прибыль и скрытый потенциал.

Акции тоже могут быть не так уж плохи для вложения капитала. Все зависит от ваших горизонтов инвестирования. Но в данный момент казначейские облигации значительно лучше.

С начала текущего года фьючерсы на десятилетние казначейские облигации набрали 9%, а индексный фонд SPDR S&P 500 потерял 2,1%. С учетом распределение процентов и дивидендов показатели казначейских облигаций выглядят еще лучше. По состоянию на утро вторника доходность десятилетних облигаций составила 2,609%, достигнув минимального уровня с марта 2009 г. Но дивидендная доходность индексного фонда - лишь 1,95%. Не удивительно, что с начала года фонды облигаций пополнились 135 млрд долл, в то время как из акционерных фондов произошел отток 3,1 млрд долл. Таковы данные компании EPFR Global на 11 августа.

Для разворота данного тренда потребуется падение доходности казначейских облигаций, либо акциям придется доказать, что они способны приносить прибыль, либо должно произойти и то, и другое. Пара позитивных экономических новостей или ралли индексного фонда выше определенного технического уровня ситуацию не изменят.

По словам управляющего директора компании Dearborn Partners Пола Нолта, какое-то одно событие вроде позитивного экономического фона или хороших новостей в корпоративном секторе не заставят деньги изменить облигациям и переметнуться в акции. Остается только ждать, считает он. Инвесторам надо научиться принимать снижение темпов годового прироста до уровня, предшествующего изменению траектории движения рынка в середине 1980-х г.г. Надо не создавать новые нормы, а научиться возвращаться к старым.

Что может заставить деньги переменить направление?

Есть некоторые вещи, которые со временем могут привлечь капитал в акции. Как отмечает специалист по стратегии на американском рынке акций банка JPMorgan Томас Ли, средняя доходность корпоративных облигаций компаний S&P 500 составляет 4,6%. При этом его прогноз по доходности акций через 12 месяцев - 8%.

«По нашему мнению, разница в относительной стоимости данных инструментов неустойчива», - считает г-н Ли.

Невзирая на доходность казначейских облигаций, некоторые ключевые игроки от них избавляются. Согласно последним данным Казначейства по притоку капитала в США, крупнейший зарубежный держатель казначейских бумаг - Китай - сократил их объем в своем портфеле на 3,6% в мае и на 2,8% или на 24 млрд долл в июне. Страны-экспортеры нефти вместе являются четвертым по величине держателем казначейских облигаций. Они сократили их объем на 1,8% в мае и на 5,1% в июне.

За матеріалами: K2kapital
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6490
 0,0418
0,10
EUR
1
43,4782
 0,4068
0,93

Курс обміну валют на 14.06.24, 10:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4365  0,06 0,15 41,1027  0,15 0,36
EUR 43,6442  0,00 0,01 44,4862  0,06 0,12

Міжбанківський ринок на 14.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6200  0,02 0,05 40,6600  0,04 0,10
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес