Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Курс евро вчера снизился на фоне опасений о госдолгах наиболее проблемных европейских стран

09:13 19.08.2010 |

Фінанси

Однако высокий спрос на бумаги, которые размещал вчера германский минфин, помог единой валюте полностью отыграть потери. «Страхи относительно госдолгов отказываются умирать, -- сказал Reuters валютный стратег Ник Меллор. -- Спрэды на греческие, итальянские и португальские облигации остаются на высоких уровнях, несмотря на хороший спрос на ирландские и испанские облигации на этой неделе. Это негативно отражается на евро». На этом фоне единая валюта в начале вчерашнего дня снизилась до 1,283 с 1,288 долл. за евро. Однако к вечеру евро подскочил до 1,29 долл. на фоне высокого спроса на германские гособлигации.

Как отмечают эксперты, евро торгуется примерно посередине между максимальным уровнем 1,381, достигнутым 17 марта, и четырехлетним минимумом 1,187, достигнутым 7 июня. По данным технического анализа, уровни поддержки находятся на отметках 1,278 и 1,273 -- единая валюта сможет сорваться ниже этих отметок только в случае серьезного давления. Британский фунт вырос до 1,568 с 1,556 долл. По данным опубликованного вчера протокола заседания Банка Англии от 4--5 августа, регуляторы решили не менять базовую ставку (на данный момент она составляет 0,5% годовых) до следующего года. Кроме того, управляющие центробанка считают целесообразным сохранить, не увеличивая, объем программы выкупа активов в 200 млрд фунтов из-за высоких инфляционных рисков.

Несмотря на то что глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о высокой вероятности дальнейшего выкупа активов американскими регуляторами, доллар не пережил существенного снижения. Поддержку американской валюте оказали данные о росте промпроизводства в США, который вдвое превзошел ожидания. Рост за июль составил 1% по сравнению с прогнозом аналитиков 0,5%. «Пессимизм относительно восстановления американской экономики постепенно сокращается, -- сказал Bloomberg трейдер Tokai Tokyo Securities Co. Йо Нихей. -- Стоимость американских облигаций также повышается. Эти факторы способствуют некоторому повышению популярности доллара».

Глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нарайяна Кочерлакота считает, что реакция рынка на последние решения ФРС неоправданна, поскольку ситуация в экономике объективно не ухудшилась. Как известно, на прошлой неделе Федеральная резервная система США заявила о замедлении темпов роста экономики и решила использовать средства от ипотечных облигаций с истекающим сроком погашения (приобретенных в рамках программы TARP) для дополнительной покупки гособлигаций США. Кочерлакота удивлен тем, что инвесторы восприняли это техническое мероприятие как сигнал возрастающей обеспокоенности управляющих ФРС состоянием экономики. По мнению экспертов, у регуляторов есть несколько инструментов стимулирования экономики: они могут сократить процентные ставки по депозитам, на которых коммерческие банки размещают свои средства, а также возобновить покупку большого объема гособлигаций или ипотечных облигаций. Еще несколько месяцев назад ФРС планировала постепенно сокращать размер своего портфеля. Однако 21 июля глава центробанка Бен Бернанке назвал дополнительную покупку таких бумаг одним из вариантов поддержки экономики. Портфель облигаций ФРС вырос с 2007 года примерно в три раза, до 2,3 трлн долл. Четыре месяца назад центробанк приостановил программу скупки бумаг, и теперь он вновь прибегнул к ней.

«На мой взгляд, нет никакой новой информации о текущем состоянии экономики, которую можно было бы почерпнуть из действий ФРС или из ее заявления», -- сказал г-н Кочерлакота. Впрочем, аналитики еще до принятия этого решения предупреждали, что возобновление процесса скупки бумаг будет свидетельствовать об усиливающихся опасениях относительно перспектив экономики США.

За матеріалами: ПРАЙМ-ТАСС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на завтра
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6490
 0,0418
0,10
EUR
1
43,4782
 0,4068
0,93

Курс обміну валют на 14.06.24, 10:49
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,4365  0,06 0,15 41,1027  0,15 0,36
EUR 43,6442  0,00 0,01 44,4862  0,06 0,12

Міжбанківський ринок на 14.06.24, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,6200  0,02 0,05 40,6600  0,04 0,10
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес