Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Уолл-стрит вербует клерков

Банкиры на Уолл-стрит ожидают экономического оздоровления. Такой вывод делают американские наблюдатели, анализируя рост числа сотрудников в банках и инвестиционных фирмах в Нью-Йорке. Однако в реальном секторе США ситуация с занятостью ощутимо хуже, чем в ряде других ведущих экономик.

Крупнейшие американские финансовые учреждения, спасение которых в 2008 году за счет средств налогоплательщиков так дорого обходится администрации Барака Обамы, наконец стали источником хороших новостей. С февраля этого года фирмы, работающие с ценными бумагами, создали около 2 тыс. рабочих мест. И, как ожидают управленцы и экономисты, а также специалисты по подбору персонала, в ближайшее время эти наниматели будут увеличивать активность.

«Полагаю, мы наблюдаем прием на работу в предвкушении лучших времен», - заявил региональный экономист Федерального резервного банка Нью-Йорка Рэй Роузен, которого цитирует New York Times.

Судя по цифрам, речь идет о небольшом росте занятости в финансовом секторе, насчитывавшем в период бума 188,9 тыс. сотрудников. С января 2008 года работу на Уолл-стрит потеряли 28,5 тыс. человек. И все же приток новой крови в сектор свидетельствует о наметившемся оздоровлении экономики. По словам президента компании Global Sage Ричарда Штайна: «Все думали, что наступил ледниковый период, но пришла оттепель, и сейчас мы пытаемся наверстывать». Отмечается, что крупные инвестиционные банки нанимают сотрудников не только в свои американские офисы, но и за рубежом. Например, в первом квартале Goldman Sachs создал еще 600 рабочих мест, а инвестиционный банк JPMorgan с начала года дал работу более 2 тыс. человек в США и за границей. Инвестбанк Credit Suisse и Deutsche Bank также пригласили сотни новых сотрудников. Пытаются не отставать и работающие в США австралийские и японские банки. При этом кредитные учреждения и брокерские конторы дают понять, что усвоили уроки кризиса 2008 года и привлечение нового персонала не будет означать возвращение к скандальной практике погони за прибылью наперекор высоким рискам.

А вот вознаграждения особо талантливым финансистам, похоже, уже начали расти, хотя в США не утих скандал с выплатами огромных бонусов на Уолл-стрит после его спасения за счет средств американских налогоплательщиков. Избиратели, как ожидается, еще накажут Обаму и демократов за помощь толстосумам на предстоящих в ноябре губернаторских выборах и промежуточных выборах в Конгресс. Тем более что ситуация с занятостью в реальном секторе остается неважной. С июня 2008 года в США на 14% сократилось число рабочих мест на производстве и на 22% - в строительной отрасли.

Кстати, в минувший уик-энд Wall Street Journal опубликовала любопытное исследование по безработице в 11 странах (Тайвань в нем фигурирует как отдельное государство). Выяснилось, что в прошлом месяце в США было на 4,8% меньше работающих по сравнению с декабрем 2007 года. Негативными факторами выступили сложность получения кредитов для бизнеса и большое долговое бремя домашних хозяйств, тормозящее покупательскую активность американцев.

А наилучшие результаты в создании рабочих мест, в то время как мир переживал рецессию, продемонстрировали Бразилия и Чили. В апреле занятость в этих странах по сравнению с декабрем 2007 года выросла соответственно на 4,4% и 6,8%. Причина в том, что банковский кризис обошел эти государства стороной. Австралия в течение мая увеличила занятость на 3,7% благодаря торговле с развивающимися азиатскими странами.

Южная Корея и Тайвань уже сумели вернуться к доспадовому уровню занятости. В Великобритании он пока на 2% ниже, а в Японии - на 3,3% меньше по сравнению с концом 2007 года. Отмечается, что страны для исследования отбирались исходя из своевременного предоставления ими статистики по занятости. Ни Индия, ни континентальный Китай, ни Россия в эту группу не попали.

За матеріалами: BANKIR.ru
 

ТЕГИ

Курс НБУ на сьогодні
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6545
 0,1040
0,26
EUR
1
43,5450
 0,0262
0,06

Курс обміну валют на сьогодні, 10:50
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3180  0,04 0,09 40,9236  0,02 0,04
EUR 43,2952  0,10 0,23 44,0648  0,07 0,16

Міжбанківський ринок на сьогодні, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,5200  0,16 0,41 40,5400  0,16 0,39
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес