Авторизация

Ім'я користувача:

Пароль:

Новини

Топ-новини

Фінансові новини

Фінанси

Банки та банківські технології

Страхування

Новини економіки

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий комплекс

Право

Міжнародні новини

Україна

Політика

Бізнес

Бізнес

Новини IT

Транспорт

Аналітика

Фінанси

Економіка

ПЕК (газ та електроенергія)

Нафта, бензин, автогаз

Агропромисловий ринок

Політика

Міжнародна аналітика

Бізнес

Прес-релізи

Новини компаній

Корирування

Курс НБУ

Курс валют

Курс долара

Курс євро

Курс британського фунта

Курс швейцарського франка

Курс канадського долара

Міжбанк

Веб-майстру

Інформери

Інформер курсів НБУ

Інформер курс обміну валют

Інформер міжбанківські курси

Графіки

Графік курсів валют НБУ

Графік курс обміну валют

Графік міжбанківській курс

Експорт новин

Інформація про BIN.ua

Про сайт BIN.ua

Реклама на сайті

Контакти

Підписка на новини

Цены на золото на COMEX во вторник выросли на стремлении инвесторов совершить сделки по выгодным ценам

Цены на золото во вторник выросли, так как некоторые инвесторы воспользовались недавним снижением цен как возможностью для совершения покупок на фоне сохраняющихся долгосрочных опасений относительно долговых проблем в Европе и потенциальной угрозы повышения инфляции.

Котировки фьючерсов на золото не отреагировали на укрепление евро и акций. Ослабление доллара США, которое в целом оказывает поддержку ценам на сырьевые товары, возможно, также в некоторой степени позитивно сказывается на золоте. Такая ситуация наблюдается, даже несмотря на то, что в течение последних недель в целом наблюдалось ослабление обратной зависимости цен на золото и курса доллара.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 9,90 доллара, или на 0,8 проц, до 1234,40 доллара за унцию. Котировки июльских фьючерсов на серебро прибавили 16,7 цента, или 0,9 проц, до 18,578 доллара за унцию.

Цены на августовские фьючерсы на золото утратили примерно 40 долларов с достигнутого неделю назад рекордного максимума 1254,50, когда проблемы, связанные с суверенным долгом европейских стран, побудили участников рынка инвестировать часть своих средств в золото, чтобы избежать их обесценения.

Вместе с тем евро рос на протяжении последних дней на фоне улучшения отношения инвесторов к рискованным активам. При этом некоторые инвесторы, которые остаются обеспокоенными ситуацией в Европе, воспользовались недавним снижением цен на золото как возможностью для покупок.

"По-прежнему наблюдаются некоторые опасения в отношении еврозоны, несмотря на рост евро", - сказал Фрэнк Леш, брокер и фьючерсный аналитик FuturePath Trading в Чикаго. "Понижение вчера кредитного рейтинга Греции послужило в некотором роде сигналом о том, что, возможно, поступят новые /тревожные новости/. Никто по сути не верит в избавление еврозоны от проблем", - добавил он.

Как предположил глава подразделения по торговле на рынке металлов одной из компаний, некоторые инвесторы искали возможность для совершения выгодных сделок. По его словам, рост цен на золото побудил трейдеров покупать этот драгоценный металл для того, чтобы закрыть позиции, в рамках которых они продавали металл. По его словам, этот рост цен на золото, похоже, не был обусловлен какими-либо новыми известиями, в особенности учитывая, что евро и акции торговались с повышением.

По словам Цезаря Брайана управляющего портфелем из Gamco Gold Fund, цены на золото остаются в восходящей тенденции. "Я не считаю, что эти проблемы, связанные с суверенным долгом, исчезнут в ближайшей перспективе, - добавил он. - Я думаю, они пока будут давать о себе знать".

Эти факторы в сочетании с мягкой денежно-кредитной политикой, нацеленной на стимулирование западной экономики, составляют "благоприятную обстановку" для золота, отметил он. "Похоже, что мы наблюдаем покупки при любом снижении", - добавил Брайан.

По мнению ряда аналитиков, произведенные в последние годы вливания ликвидности в экономику могут привести к повышению инфляции в будущем, что, в свою очередь, окажет поддержку ценам на золото.

Кроме того, ослабление доллара США, как правило, оказывает поддержку сырьевым товарам в целом, делая их более дешевыми для держателей других валют. Индекс Continuous Commodity Index /CCI/ демонстрирует рост примерно на 4 пункта. Этот оказывающий поддержку фактор мог отчасти отразиться на рынке золота, отметил Леш.

До того как в еврозоне разразился долговой кризис, цены на золото, как правило, демонстрировали динамику, обратную той, которая наблюдалась по американской валюте. Ослабление доллара не только делает золото более дешевым для держателей других валют, но в какой-то момент оно также привело к покупкам этого драгоценного металла в качестве хеджирующего в отношении валют актива. Однако с момента проявления долгового кризиса в Европе цены на золото и курс доллара часто двигались в одном направлении на фоне покупок активов-убежищ.

"Торговля золотом /в последнее время/ больше ориентировалась на евро, а не на доллар, - отметил Леш. - Однако эта /обратная/ зависимость курса доллара и цен на золото не сошла на нет. Она лишь немного ослабла в связи с проблемами в еврозоне".

Некоторые покупки золота носили технический характер, заметил Леш. Поддержка на графике для котировок августовских фьючерсов на золото, которая находится выше достигнутого на прошлой неделе минимума, продержалась, что побудило некоторых трейдеров к новым покупкам. Дальнейшие покупки, возможно, были связаны с тем, что цены на золото смогли вновь превысить уровень закрытия по итогам прошлой недели 1230,20 доллара, отметил Леш.

Июльские фьючерсы на платину по итогам торгов во вторник выросли в цене на 14,60 доллара, или на 0,9 проц, до 1578 долларов за унцию. Котировки сентябрьских фьючерсов на палладий выросли на 12,95 доллара, или на 2,8 проц, до 475,55 доллара.

Повышение цен на оба металла отражает улучшение настроений инвесторов на фоне укрепления фондовых индексов, отметил один из трейдеров. Это указывает на усиление оптимизма в отношении экономики и будущего спроса на металлы платиновой группы, которые в промышленности главным образом используются для производства каталитических конвертеров автомобилей.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1225 доллара против 1223,75 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.40 по Гринвичу: 1231,55 доллара /+9,95 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 1234,40 доллара /+9,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 18,578 доллара /+16,7 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1578 долларов /+14,60 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 475,55 доллара /+12,95 доллара/.

За матеріалами: ПРАЙМ-ТАСС
 

ТЕГИ

Курс НБУ на вчора
 
за
курс
uah
%
USD
1
40,6545
 0,1040
0,26
EUR
1
43,5450
 0,0262
0,06

Курс обміну валют на вчора, 10:50
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,3180  0,04 0,09 40,9236  0,02 0,04
EUR 43,2952  0,10 0,23 44,0648  0,07 0,16

Міжбанківський ринок на вчора, 11:33
  куп. uah % прод. uah %
USD 40,5200  0,16 0,41 40,5400  0,16 0,39
EUR -  - - -  - -

ТОП-НОВИНИ

ПІДПИСКА НА НОВИНИ

 

Бізнес