Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Увлекательное соревнование Суркова с Лубянкой загнало «коллективного Путина» в глубочайший тупик

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

После громкого умерщвления своего подшефного Захарченко путинскому помощнику Владиславу Суркову и всему его "мозговому центру" потребовалось целых пять дней, чтобы сформулировать и озвучить собственное видение дальнейших процессов в ОРДО в постзахарченковский период. До этого, начиная от взрыва в кафе "Сепар" 31 августа, отрабатывал за шефа и его московских парней исключительно представитель сурковского пула политтехнологов Александр Казаков, работавший "в донецком поле" личным имиджмейкером Захарченко в статусе "советника главы ДНР". Зато все без исключения сурковцы, пребывающие в комфортабельных офисах российской столицы, как-то уж слишком показательно сохраняли "режим тишины" в столь жаркой для информпространства теме.

Правда, 2 сентября, когда Захарченко хоронили в закрытом гробу, обет молчания прервал сам Сурков, отправив от себя лично траурную депешу непосредственно в оккупированный Донецк. Но эти его по-учительски напутственные "Ты все время спешишь, Саша... Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя" выглядели банальным очеловечиванием образа - как собственного, так и своего кума, ликвидированного, по всей видимости, непримиримыми сурковскими конкурентами с Лубянки. Собственно, последний "привет от ФСБ" помощнику Путина в виде "отставки вперед ногами" его единственного остававшегося козыря во всей захваченной Россией части Донбасса оказался намного жестче, чем препровождение в Москву из Луганска в ноябре 2017 г. сурковца Плотницкого, причем в целости и сохранности. И одновременно ребром встал основной вопрос - что теперь Суркову курировать в ОРДЛО, если все его тамошние кадровые карты биты?

Так вот, после пятидневного "мозгового штурма" у сурковской команды родилась-таки магистральная идея, как быть дальше. И заявить ее 5 сентября прямо на ленту ТАСС был уполномочен самый близкий к Суркову рупор - в прошлом заместитель начальника управления внутренней политики президента РФ и вице-генсек партии "Единая Россия", а ныне директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. При этом данный персонаж по традиции давно прикидывается обычным политическим экспертом, хотя осведомленные люди хорошо знают, что чеснаковским ртом всегда глаголют мозги известного партнера Курта Волкера по переговорному процессу, поставленному пока на паузу.

"Исполняющим обязанности "главы" объявлен Дмитрий Трапезников. Но именно объявлен, а не назначен. Он не первый, а обычный "вице-премьер", и поэтому быть "и. о. главы" по закону не имеет права. Он это знает и поэтому не издает никаких актов и практически не принимает решений. Все вокруг это видят. Еще немного, и может начаться разброд и шатание", - провел Чеснаков (читай Сурков) экспресс-ликбез по "конституционному праву ДНР". И выдал итого: "В условиях такой правовой и политической коллизии единственным полностью легитимным конституционным органом в ДНР становится "Народный совет" во главе с Денисом Пушилиным. Так что на переходный период лозунг "Вся власть советам!", точнее "совету", для ДНР был бы самым подходящим. Иначе "молодая республика" может столкнуться с серьезнейшим конституционным и политическим кризисом". А завершиться переходный период должен, по мнению соратника Суркова, проведением экстренных "выборов главы ДНР".

Параллельно Чеснаков попытался вообще дезориентировать читателей ТАСС, поведав им о том, что не имеющий авторитета среди местного населения Трапезников (что действительно является правдой) не сможет долго контролировать ситуацию (типичная полуправда, ведь глобально контролирует ситуацию в ОРДО российский оккупационный режим с несметным количеством оружия), а его якобы единственная опора - это недовзорванный главный "минсдох" Тимофеев (а вот это откровенное вранье, так как последние годы Трапезников с Ташкентом были явно на ножах, которые едва ли не заканчивались стрельбой). Ну а различные информресурсы сурковцев тут же дополнили аккуратный чеснаковский комментарий ТАСС навязчивыми слухами о скорой замене "и. о. главы ДНР", массово тиражируя при этом обидное прозвище Трапезникова Сеньор Помидор и утверждая, что Пушилин, дескать, "ключевая фигура и поддерживается московскими коллегами и руководителями".

Это пророчество сбылось буквально через пару дней. 7 сентября "Народный совет республики" отстранил председателя "Совета министров" Трапезникова, назначив новым "главой республики" Пушилина. Такой ход "сурковцы" обставили юридическими аргументами "Генарльной прокуратуры ДНР" в духе того, что "вследствие смерти "председателя совета министров ДНР" наступает отставка всего Совмина. Таким образом, со дня смерти Захарченко, совмещавшего свою должность с должностью председателя Совмина, указанный орган, в том числе и Трапезников, находятся а отставке, а "единственным легитимным органом власти в Донецкой народной республике является законодательный орган - Народный совет"

Впрочем, такому последнему и решительному продвижению Сурковым своей оставшейся фигуры в ОРДО сам "фигуристый" Пушилин вряд ли рад, ведь никто не хочет быть следующим за Захарченко в очереди на ликвидацию. Да и умственные способности "спикера парламента ДНР" все же позволяют ему четко осознать, что он для своего московского куратора всего лишь пешка в шахматной игре по-взрослому, которую Сурков пытается провести в ферзи вместо давеча "съеденного" сурковскими визави Захарченко. Но и помощника Путина понять можно: он как никогда близок к поражению от ненавистных чекистов в этой игре в своеобразные "живые шахматы", так что его "ход Пушилиным" является, по сути, безальтернативным, однако не особо выигрышным, причем не только для себя лично, но и даже для верховного шефа.

Все дело в том, что само по себе увлекательное соревнование Суркова с Лубянкой загнало "коллективного Путина" в глубочайший тупик. Ведь что до подрыва Захарченко предлагали сурковцы? Перенести псевдовыборы в "народных республиках" на неопределенное время, чтобы снять с Кремля вину за срыв Минска-2, переложив ее хоть мытьем, хоть катаньем на Киев. Но теперь ситуация дошла (или, точнее, ее искусственно довели товарищи с Лубянки) до того, что реально подходящим разрешением кризиса в российской оккупационной администрации в ОРДО стали бы новые "выборы главы ДНР". Однако любое фейковое голосование осенью в оккупированном Донбассе ставит жирный крест на Минске-2, как это случилось с Минском-1 после предыдущих "выборов" в ноябре 2014-го.

То есть, как и почти четыре года назад, вся ответственность за несоблюдение Минских соглашений ложится опять лично на Путина, так что вопрос снятия каких-либо западных санкций в отношении России снимается с актуальной повестки дня чуть ли не автоматически. А после попытки легитимизации любого главаря ДНР (как в принципе и ЛНР, где местный "смотрящий" от ФСБ Пасечник также красуется с приставкой "и. о.") Москву может ждать новый санкционный виток. И фигура "участника минского процесса" Пушилина здесь не будет играть абсолютно никакой роли.

 

ПО РУБРИКАМ

16:31 Курс доллара США 18 сентября снижается к евро и повышается к иене

13:01 НБУ продал 17 сентября банкам депозитные сертификаты на 4 283 млн гривен

12:58 17 сентября НБУ выдал банкам рефинансирование 2 900 млн гривен

12:46 НБУ понравилась идея депутатов об усилении его полномочий

12:36 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 14.09.18

12:29 Биржи АТР завершили торги 17 сентября в основном ростом после снижения на торговых рисках

12:22 НБУ понизил справочное значение курса гривни на 2,26 коп. до 28,1525 грн

12:04 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 18.09.18

11:55 Остатки средств на корсчетах банков 18.09.18

11:34 Украинский бизнес прогнозирует 30 грн/$1 на 2019г - ЕБА

10:52 Курсы валют по карточным операциям на 18.09.18

10:37 14 сентября объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $11,6 млн до $225,3 млн

09:48 Депутаты хотят усилить контроль государства за банковским сектором

09:20 Количество связанных c криптовалютами судебных исков в США вышло на рекордный уровень

08:05 Нацбанк готовится к смягчению правил валютного регулирования после вступления в силу Закона «О валюте»

16:27 Девальвационные ожидания украинцев в августе-2018 ухудшились, индекс потребнастроений снижается второй месяц

15:40 Рада разрешила предприятиям требовать от правоохранителей возмещения материального ущерба за незаконные обыски

15:37 Валовый внешний долг Украины в I пол.-2018 сократился на 1,47% - НБУ

15:32 Рада приняла закон о прозрачности в добывающих отраслях

14:46 Нефть дорожает на сигналах о позиции Саудовской Аравии, Brent выше $79 за баррель

13:54 Минэкономразвития презентовало первый экспортный бренд Украины

13:36 Автогаз в крупных сетях прибавил 18 сентября еще 12-20 коп/л

11:50 Розничные цены на бензин и ДТ 18 сентября продолжают расти

11:34 Украинский бизнес прогнозирует 30 грн/$1 на 2019г - ЕБА

11:03 Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются - Коболев

11:08 Минобороны РФ: российский самолет Ил-20 был сбит сирийскими ПВО

10:47 Средняя зарплата на Уолл-стрит достигла десятилетнего максимума

09:05 Суд в Аргентине добивается ареста экс-президента Киршнер

08:38 США вводят новые пошлины на товары из Китая на 200 млрд долларов

08:17 США: Россия жульничает, подрывая режим санкций против КНДР

17.09 Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией

17.09 Мальта впервые обогнала Гонконг по темпам роста цен на жилье - Knight Frank

17.09 Как Астана защитит себя от последствий новых санкций США против РФ

17.09 Полураскол. Как Москва «сливает» УПЦ МП и записывает Онурфия в мученики

17.09 Трамп объявит о введении новых пошлин на импорт товаров из Китая 17-18 сентября

14.09 Экс-премьер Блэр: Brexit будет отменен в течение 5 лет

14.09 РПЦ прекращает поминовение Вселенского патриарха. Что это значит?

14.09 Катар, Норвегия, Россия и США сражаются за газовый рынок Германии

14.09 В России впервые за четыре года повысили ключевую ставку

14.09 В Амстердаме предлагают отказаться от авто в рамках эксперимента

13:54 Минэкономразвития презентовало первый экспортный бренд Украины

13:41 Украина откажется от ямочного ремонта дорог уже через пять лет - глава Укравтодора

17.09 В августе предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве уменьшилось на 4,1% до 17,8 тыс. квартир

17.09 В августе цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 3,4% до 24,55 тыс. гривен/кв. м

14.09 Сату Кахконен: Що не так з українською шкільною освітою

12.09 Территориальные автодороги передадут обладминистрациям - Гройсман

12.09 В Украине запустили единый электронный реестр профессиональных медосмотров

12.09 В Украине впервые оценили энергоэффективность жилого дома

11.09 Вакантность в киевских офисах и торговых центрах вернулась на уровень 2007 года. Кризис позади?

11.09 ​Первый магазин IKEA в Украине откроется на Лыбедской в Киеве

10.09 Украинский паспорт стал 24-ым по возможностям в мире

06.09 Киевский метрополитен ввел видеонаблюдение в вагонах метро

06.09 В Киеве сорвался тендер на строительство метро на Виноградарь

06.09 Рада одобрила в первом чтении введение в украинской армии приветствия «Слава Украине»

06.09 Первый магазин Decathlon откроется в «Ритейл Парке Петровка» в I кв.-2019

14:32 Рада поддержала увеличение состава ЦИК до 17 человек - 236 голосов

11:42 Прощай, Охендовский. Зачем Центризбиркому два дополнительных члена

10:56 Луценко снова просит Раду снять неприкосновенность с депутатов от «Оппоблока» Вилкула, Дунаева и Колесникова

08:29 Как в Украине вернули в строй списанные танки Т-72

17.09 Украина вышла на финишную прямую к получению автокефалии православной церкви - Порошенко

17.09 Договорно-правовая база между Украиной и РФ будет переработана, в частности прекратит действие договор по Азову - Климкин

17.09 Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией

17.09 Помощник генсека: Украина однажды станет членом НАТО, и неважно, будет ли на этом пути ПДЧ

17.09 Опасное маневрирование. Чем Украина отвечает на российскую агрессию в Азовском море

17.09 Чистка под Пушилина. С кем и с чем новый главарь ДНР идет на «выборы»

17.09 Полураскол. Как Москва «сливает» УПЦ МП и записывает Онурфия в мученики

14.09 Обещания на миллиард евро: что должен сделать Киев, чтобы получить деньги от ЕС

14.09 Минфин Украины ожидает решения Верховного суда Лондона в конце 2019г - пресс-служба

14.09 У Садового на президентских выборах есть пять вариантов. И все проигрышные

14.09 Украина выиграла апелляцию в суде Англии в споре с РФ по евробондам на $3 млрд

14:25 Audi представила электрический кроссовер e-tron

09:40 Samsung начнёт оснащать смартфоны боковым дактилоскопическим сканером

09:10 Японский миллиардер облетит Луну на ракете SpaceX

17.09 В Германии запустили первый в мире поезд на водородном топливе

17.09 Марка DS представила компактный кроссовер 3 Crossback

14.09 Глава Huawei пообещал складной смартфон с гибким экраном в течение года

14.09 Раскрыта внешность электричеcкого кроссовера BMW iNEXT

14.09 В Амстердаме предлагают отказаться от авто в рамках эксперимента

14.09 Мошенники используют новый трюк для «заморозки» браузеров своих жертв

14.09 Facebook начал проверять на достоверность фотографии и видео

13.09 Создатели Physical Keyboard Mod для Moto Z решили выпустить собственный смартфон вместо мода

13.09 Apple Watch Series 4 — первое потребительское устройство с датчиком ЭКГ, получившее одобрение FDA

13.09 «Бюджетный» iPhone XR: большой дисплей с низким разрешением и самый мощный процессор

13.09 Apple представила новые флагманы — iPhone Xs и Xs Max

12.09 Состоялся анонс смартфона Huawei Maimang 7

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно