Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Увлекательное соревнование Суркова с Лубянкой загнало «коллективного Путина» в глубочайший тупик

 Олег ПОЛИЩУК / Деловая столица

После громкого умерщвления своего подшефного Захарченко путинскому помощнику Владиславу Суркову и всему его "мозговому центру" потребовалось целых пять дней, чтобы сформулировать и озвучить собственное видение дальнейших процессов в ОРДО в постзахарченковский период. До этого, начиная от взрыва в кафе "Сепар" 31 августа, отрабатывал за шефа и его московских парней исключительно представитель сурковского пула политтехнологов Александр Казаков, работавший "в донецком поле" личным имиджмейкером Захарченко в статусе "советника главы ДНР". Зато все без исключения сурковцы, пребывающие в комфортабельных офисах российской столицы, как-то уж слишком показательно сохраняли "режим тишины" в столь жаркой для информпространства теме.

Правда, 2 сентября, когда Захарченко хоронили в закрытом гробу, обет молчания прервал сам Сурков, отправив от себя лично траурную депешу непосредственно в оккупированный Донецк. Но эти его по-учительски напутственные "Ты все время спешишь, Саша... Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя" выглядели банальным очеловечиванием образа - как собственного, так и своего кума, ликвидированного, по всей видимости, непримиримыми сурковскими конкурентами с Лубянки. Собственно, последний "привет от ФСБ" помощнику Путина в виде "отставки вперед ногами" его единственного остававшегося козыря во всей захваченной Россией части Донбасса оказался намного жестче, чем препровождение в Москву из Луганска в ноябре 2017 г. сурковца Плотницкого, причем в целости и сохранности. И одновременно ребром встал основной вопрос - что теперь Суркову курировать в ОРДЛО, если все его тамошние кадровые карты биты?

Так вот, после пятидневного "мозгового штурма" у сурковской команды родилась-таки магистральная идея, как быть дальше. И заявить ее 5 сентября прямо на ленту ТАСС был уполномочен самый близкий к Суркову рупор - в прошлом заместитель начальника управления внутренней политики президента РФ и вице-генсек партии "Единая Россия", а ныне директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. При этом данный персонаж по традиции давно прикидывается обычным политическим экспертом, хотя осведомленные люди хорошо знают, что чеснаковским ртом всегда глаголют мозги известного партнера Курта Волкера по переговорному процессу, поставленному пока на паузу.

"Исполняющим обязанности "главы" объявлен Дмитрий Трапезников. Но именно объявлен, а не назначен. Он не первый, а обычный "вице-премьер", и поэтому быть "и. о. главы" по закону не имеет права. Он это знает и поэтому не издает никаких актов и практически не принимает решений. Все вокруг это видят. Еще немного, и может начаться разброд и шатание", - провел Чеснаков (читай Сурков) экспресс-ликбез по "конституционному праву ДНР". И выдал итого: "В условиях такой правовой и политической коллизии единственным полностью легитимным конституционным органом в ДНР становится "Народный совет" во главе с Денисом Пушилиным. Так что на переходный период лозунг "Вся власть советам!", точнее "совету", для ДНР был бы самым подходящим. Иначе "молодая республика" может столкнуться с серьезнейшим конституционным и политическим кризисом". А завершиться переходный период должен, по мнению соратника Суркова, проведением экстренных "выборов главы ДНР".

Параллельно Чеснаков попытался вообще дезориентировать читателей ТАСС, поведав им о том, что не имеющий авторитета среди местного населения Трапезников (что действительно является правдой) не сможет долго контролировать ситуацию (типичная полуправда, ведь глобально контролирует ситуацию в ОРДО российский оккупационный режим с несметным количеством оружия), а его якобы единственная опора - это недовзорванный главный "минсдох" Тимофеев (а вот это откровенное вранье, так как последние годы Трапезников с Ташкентом были явно на ножах, которые едва ли не заканчивались стрельбой). Ну а различные информресурсы сурковцев тут же дополнили аккуратный чеснаковский комментарий ТАСС навязчивыми слухами о скорой замене "и. о. главы ДНР", массово тиражируя при этом обидное прозвище Трапезникова Сеньор Помидор и утверждая, что Пушилин, дескать, "ключевая фигура и поддерживается московскими коллегами и руководителями".

Это пророчество сбылось буквально через пару дней. 7 сентября "Народный совет республики" отстранил председателя "Совета министров" Трапезникова, назначив новым "главой республики" Пушилина. Такой ход "сурковцы" обставили юридическими аргументами "Генарльной прокуратуры ДНР" в духе того, что "вследствие смерти "председателя совета министров ДНР" наступает отставка всего Совмина. Таким образом, со дня смерти Захарченко, совмещавшего свою должность с должностью председателя Совмина, указанный орган, в том числе и Трапезников, находятся а отставке, а "единственным легитимным органом власти в Донецкой народной республике является законодательный орган - Народный совет"

Впрочем, такому последнему и решительному продвижению Сурковым своей оставшейся фигуры в ОРДО сам "фигуристый" Пушилин вряд ли рад, ведь никто не хочет быть следующим за Захарченко в очереди на ликвидацию. Да и умственные способности "спикера парламента ДНР" все же позволяют ему четко осознать, что он для своего московского куратора всего лишь пешка в шахматной игре по-взрослому, которую Сурков пытается провести в ферзи вместо давеча "съеденного" сурковскими визави Захарченко. Но и помощника Путина понять можно: он как никогда близок к поражению от ненавистных чекистов в этой игре в своеобразные "живые шахматы", так что его "ход Пушилиным" является, по сути, безальтернативным, однако не особо выигрышным, причем не только для себя лично, но и даже для верховного шефа.

Все дело в том, что само по себе увлекательное соревнование Суркова с Лубянкой загнало "коллективного Путина" в глубочайший тупик. Ведь что до подрыва Захарченко предлагали сурковцы? Перенести псевдовыборы в "народных республиках" на неопределенное время, чтобы снять с Кремля вину за срыв Минска-2, переложив ее хоть мытьем, хоть катаньем на Киев. Но теперь ситуация дошла (или, точнее, ее искусственно довели товарищи с Лубянки) до того, что реально подходящим разрешением кризиса в российской оккупационной администрации в ОРДО стали бы новые "выборы главы ДНР". Однако любое фейковое голосование осенью в оккупированном Донбассе ставит жирный крест на Минске-2, как это случилось с Минском-1 после предыдущих "выборов" в ноябре 2014-го.

То есть, как и почти четыре года назад, вся ответственность за несоблюдение Минских соглашений ложится опять лично на Путина, так что вопрос снятия каких-либо западных санкций в отношении России снимается с актуальной повестки дня чуть ли не автоматически. А после попытки легитимизации любого главаря ДНР (как в принципе и ЛНР, где местный "смотрящий" от ФСБ Пасечник также красуется с приставкой "и. о.") Москву может ждать новый санкционный виток. И фигура "участника минского процесса" Пушилина здесь не будет играть абсолютно никакой роли.

 

ПО РУБРИКАМ

17:27 Депозитные ставки для физлиц 21.11.18

17:18 За 9 месяцев доля безналичных расчетов платежными картами увеличилась на 5 п.п. до 44,3%

16:40 Доллар перешел к снижению 21 ноября после роста накануне, иена также начала падение

13:48 Смолий назвал приоритеты НБУ на следующий год

13:33 Биржи АТР 21 ноября закрылись разнонаправленно на неуверенности в росте мировой экономики

12:37 Справочный курс гривни 21 ноября укрепился до 27,78 грн

12:17 Ощадбанк объясняет информацию о расследовании НАБУ иском к банку члена семьи чиновника времен Януковича

11:57 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 21.11.18

11:56 Остатки средств на корсчетах банков 21.11.18

11:42 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам на 20.11.18

11:33 Курсы валют по карточным операциям на 21.11.18

11:26 НБУ продал 20 ноября банкам депозитные сертификаты на 4 976 млн гривен

10:47 19 ноября объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $54 млн до $181,9 млн

09:32 Обвал на крипторынке продолжается, биткоин близок к отметке в $4 тыс

08:31 НАБУ открыло дело по факту злоупотреблений предправления Ощадбанка Пышным

17:18 За 9 месяцев доля безналичных расчетов платежными картами увеличилась на 5 п.п. до 44,3%

16:52 Кабмин продлил размещение акций «Центрэнерго» до 30 марта

16:48 Оборот розничной торговли Украины в январе-октябре 2018г вырос на 5,4% - Госстат

16:46 Представители ING Bank, IFC, Mastercard, Metro и SoftServe вошли в правление ЕБА

16:43 Гройсман предлагает Раде назначить Маркарову министром финансов и Фриз - министром по делам ветеранов

15:35 Максимальная цена газа для промпотребителей составила 15,2 тыс. гривен/тыс. куб. м в октябре, - НКРЭКУ

14:13 Цена нефти WTI 21 ноября растет уже на 2% после обвала накануне

13:15 Первую украинскую ветротурбину мощностью 5 МВт установят на горе Карачун

12:51 Цены на АЗС падают вторую неделю подряд

12:48 Розничные цены СУГ начали реагировать на обвал на оптовом рынке

18:02 Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии и грозит санкциями

17:48 Польша готова частично отказаться от спорной судебной реформы

15:28 Китайская страховая компания Angbang продолжает сокращать пакет международных активов, вызвавших недовольство Пекина

09:55 Может ли канцлером Германии стать миллионер?

09:42 Президентом Интерпола избран южнокореец Ким Чон Ян

08:37 Россия не смогла ограничить новые полномочия ОЗХО

08:28 Торгпред США: Китай не изменил свою «несправедливую практику» в торговле с США

08:13 В Германии на тендере солнечная энергетика опять победила ветровую: 36-0

08:01 Глава МИД Турции заявил, что закупку С-400 отменить нельзя

07:43 В Европарламенте заявили о необходимости реформы ВТО

07:37 Во Франции приняли законы против фейковых новостей

20.11 США ввели санкции против РФ за содействие поставкам нефти Сирии

20.11 Голубые мечты Путина. Что означает запуск «Турецкого потока»

20.11 США могут ограничить экспорт новых технологий из-за Китая

20.11 Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов

17:14 Венгерская New Work открыла первый коворкинг в Украине

12:34 Украина создала лучшие за 15 лет условия для бизнеса – глава Украинско-немецкой торговой палаты

20.11 Ryanair может начать летать из Украины в Италию в 2019 году

20.11 Ryanair в 2019 году откроет 5 новых рейсов из Киева

20.11 В Украине впервые за времена независимости построят аэропорт

19.11 В Киеве ужесточили правила размещения рекламы

16.11 По подсчетам Мининфраструктуры, строительство метро на Троещину обойдется в $3 млрд

16.11 Украина повысит стоимость электронной визы для иностранцев до 85 долларов

16.11 Канадская компания соврала, что получила в Украине лицензию на торговлю продуктами из марихуаны

15.11 На ТЭЦ в Киеве установили фильтр, который снизит вредные выбросы в 30 раз

14.11 В Киеве подняли тарифы на холодную воду

13.11 Власти Киева запретила грузовикам въезжать в город утром и вечером из-за пробок

13.11 «Киевтеплоэнерго» не будет повышать тарифы на тепло до конца года

12.11 Земля в пригороде столицы начнет дорожать из-за покупок киевлян

12.11 Демонтаж Шулявского моста в Киеве начнется в январе, реконструкцию планируется завершать в течение года - КГГА

16:43 Гройсман предлагает Раде назначить Маркарову министром финансов и Фриз - министром по делам ветеранов

14:33 Распродажа танков: Как Гриценко «убивают» хищениями в армии

14:01 Старые и новые правые. Как Тягнибок сделал из Билецкого раскольника

20.11 Чому ЄСПЛ вимагає від України переглянути земельний мораторій

20.11 Як не перетворити опитування про землю на інструмент передвиборної агітації

20.11 Новинский возглавил «Оппоблок»

20.11 На чужой войне. Почему Ахметов не хочет мириться с Медведчуком

20.11 Зажало башнями Кремля. Как Курченко будет держать Пушилина в ежовых рукавицах

20.11 Беспилотник-диверсант: Что за оружие Украина купила у Турции

19.11 ЕС готовит новые санкции за «выборы» на востоке Украины

19.11 Совет ЕС принял решение об оказании Украине помощи на развитие Приазовья - Порошенко

19.11 ЕС предпримет конкретные меры по ситуации в Азовском море - Могерини

19.11 Кошулинский идет: В какую игру на выборах сыграют националисты и Билецкий

19.11 Объединительный Собор в декабре: Когда Украина получит Томос

19.11 Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

15:52 Ford представил вседорожный универсал Focus

13:43 Крупная американская компания поглотила украинский медиастартап

11:03 Карлос Гон планировал слияние Nissan и Renault перед арестом

20.11 На автосалоне в Гуанчжоу Chevrolet представил концепт-кар FNR-CarryAll

20.11 SpaceX оставила попытки сделать вторую ступень ракеты Falcon 9 возвращаемой

20.11 IBM изучает медный магнетизм: первый шаг к памяти атомарного уровня

19.11 Самые инновационные и динамичные: топ-10 стран мира

19.11 Группа злоумышленников похищала деньги из терминалов государственных и частных украинских банков

19.11 Глава Nissan Motor Карлос Гон арестован в Японии за финансовых махинаций

19.11 Специалисты взломали iPhone X с помощью уязвимости в Safari

16.11 Новый iPad Pro ужасающе легко переломить пополам

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

16.11 Приняты новые определения килограмма, ампера, кельвина и моля

16.11 Топ-5 проблем виртуальной реальности

16.11 Мобильные VPN-приложения представляют угрозу приватности

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно