Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как судебная реформа повлияет на выяснение отношений работников и работодателей

 Константин Симоненко / UBR.ua

В Украине заработал упрощенный порядок судебного производства по трудовым спорам. Во-первых, сроки рассмотрения дел не должны превышать 60 дней, а во-вторых, в таких делах интересы сторон могут представлять не только профессиональные адвокаты. Что, по идее, может помочь сократить расходы на судебные тяжбы сотрудников со своими работодателями.

Кроме того, появилась возможность владельцев бизнеса требовать возмещения ущерба, нанесенного наемными менеджерами, через хозяйственный суд, а не суд общей юрисдикции.

Соответствующие изменения в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, а также Кодекс административного судопроизводства Украины (закон №2147-VIII) действуют уже целый месяц. За этот срок, по словам юристов, уже появились первые решения судов с учетом новаций.

Сокращение сроков

Новые редакции процессуальных кодексов Украины существенно изменили ряд процессуальных норм и правил как общего характера, так и по рассмотрению споров отдельных категорий. В частности, трудовые споры для более быстрого их решения рассматриваются в порядке упрощенного искового производства.

С момента открытия производства по делу на все про все отводится не более 60 дней. Сокращение сроков достигается за счет отсутствия некоторых стадий судебного разбирательства (подготовительного заседания, судебных дебатов), а также есть возможность рассмотрения дела без присутствия сторон по предоставленным материалам. При этом суд по своей инициативе или по ходатайству одной из сторон может вызвать стороны трудового спора для присутствия в судебном заседании.

По словам юристов, это позволит работникам оперативнее отстаивать свои права, а сами процессы будет сложнее затянуть. В то же время короткий срок рассмотрения дела заставит участников процесса тщательно готовиться к судебным заседаниям.

«Работники должны тщательно готовить свои иски, собирать доказательства. Прогнозирую, что дела, в которых будут затрагиваться острые вопросы: увольнение, дисциплинарный проступок, привлечение к материальной ответственности, обязательно будут слушаться судом с вызовом сторон», - рассказал  партнер практики трудового и налогового права юридической компании ILF Сергей Сильченко.

Но отметил, что работодатель имеет больше возможностей в предоставлении доказательств, чем работник. Поэтому при наличии грамотной кадровой службы и представителя работодатель получает весомые преимущества в состязательности.

Кроме того, по словам младшего юриста Eterna Law Анны Полищук, отсутствие судебных дебатов лишает стороны возможности озвучить свою конечную позицию по сути спора с учетом всех представленных в материалах дела доказательств.

К сожалению, даже норма о сокращенных сроках рассмотрения будет выдерживаться не всегда.

«Как показывает судебная практика в Киеве, из-за загруженности судов, дело может тянуться целый год. И после вступления в силу этих норм вряд ли что-то изменится», - рассказала  старший юрист ЮФ «Астерс» Инесса Летич.

Зато это может оказаться на руку работнику, который, к примеру, пытается через суд восстановиться на работе. Если это удастся, то за все время вынужденного «простоя» ему будет начислена зарплата. И чем больше срок тяжбы, тем больше денег он получит.

Тем более, что, по словам юристов, чаще всего люди судятся по поводу незаконных сокращений и невыплаты зарплаты, отпускных и прочих выплат.

Самостоятельная защита

Как отметил юрист АФ Pragnum Елена Мичурина, изменения предусматривают два варианта участия лиц в судебном процессе: через адвоката и самостоятельно (так называемое самопредставительство).

Новые положения позволяют сторонам дела для экономии средств обращаться к юристам, не имеющим статуса адвоката, за консультациями и написанием процессуальных документов. Работник может себя защищать сам, предварительно проконсультировавшись с юристом или почитав специальную литературу. Можно также попросить знакомого юриста представлять свои интересы в суде. Что позволит существенно сократить расходы на судебную тяжбу. Например, только подготовка иска и сопроводительных документов может стоить как минимум несколько тысяч гривен.

«Надо помнить, что государство предоставляет бесплатного адвоката только по уголовным делам. Поэтому, чем меньше вы заплатите за услуги адвоката, тем выше риски проиграть дело», - отметила Инесса Летич.

Как отмечает Анна Полищук, представителем в суде по трудовым спорам может быть любое лицо, достигшее 18 лет, даже без юридического образования. Однако это может повлиять на качество оказываемой помощи.

«Кроме того, адвокаты наделены большими процессуальными правами, например, подавать адвокатский запрос. Поэтому защита не адвокатом может поставить в неравное положение одну из сторон», - объяснила Полищук.

Соответственно, представительство в суде, что практически равносильно надлежащей защите прав и интересов, будет зависеть от финансовых возможностей участников либо от доброй воли безоплатных адвокатов. Часто в трудовых спорах интересы работников представляют юристы профсоюзов и других общественных организаций, нередко - бесплатно для работника.

«Работодатели несвоевременно выдают документы работникам, трудовые книжки, приказы, справки, поэтому много усилий придется уделять досудебной подготовке по сбору доказательств. У адвоката больше процессуальных возможностей для сбора доказательств. Но основной вопрос - это знание трудового законодательства и специализация», - отметил Сергей Сильченко.

По словам Елены Мичуриной, считается, что правовая помощь адвоката будет соответствовать хотя бы минимальным критериям качества, так как адвокат гарантированно имеет высшее юридическое образование и как минимум двухлетний опыт работы в области права. Кроме того, наличие ответственности для недобросовестных адвокатов является залогом реализации права именно на профессиональную юридическую помощь.

Взыскание ущерба

Также изменения коснулись порядка рассмотрения в хозяйственных судах споров с должностными лицами (включая бывшими должностными лицами) предприятий о возмещении убытков. Теперь с исками в хозсуд могут обращаться не только юрлица, но и собственники компаний (участник, акционер) юрлица, владеющие 10% и более акций или уставного капитала предприятия.

Раньше такие иски в хозсуды могли подавать только юридические лица, пострадавшие от действий (бездействия) своих должностных лиц. Очевидно, теперь такие иски юрлиц подлежат рассмотрению судами общей юрисдикции.

«Раньше тоже можно было судиться с директорами, но такой практики почти не было. А теперь появились реальные решения судов по взысканию убытков с директоров. Ограничений по сумме нет: сколько докажут, столько и взыщут. Все зависит от построения иска. Правда, дело мало выиграть, надо еще взыскать ущерб», - говорит Инесса Летич.

По словам юристов, в общих судах дела дольше рассматриваются и чаще принимаются в пользу граждан. Хозсуды больше ориентированы на специфику бизнеса.

Управляющий партнер Юридической компании «Касьяненко и партнеры» Дмитрий Касьяненко пояснил , что законодательство не ограничивает возможности представления интересов профессионалами и не обязывает собственников представлять компанию в суде единолично.

В частности, владельцы бизнеса могут ввести должность «замдиректора по правовым вопросам», который автоматически становится членом исполнительного органа предприятия. Таким образом, юрист компании (глава отдела) меняет статус и привязку к юридическому департаменту на привязку к исполнительному органу компании в качестве заместителя директора по правовым вопросам, который, не имея свидетельства адвоката, уполномочен действовать на основании доверенности, приказа, выписки из устава и т.д. и будет таким образом продолжать выполнять свои функциональные обязанности юриста в судебных процессах с участием своей компании.

 

ПО РУБРИКАМ

10:19 НБУ про­дал 21 фев­ра­ля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 2 974 млн гри­вен

10:15 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 27.0275 грн

10:12 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 22.02.18

10:09 На меж­бан­ке 21 фев­ра­ля объ­ем тор­гов дол­ла­ром умень­шил­ся на $7,8 млн до $152,8 млн

09:37 В 2017 НБУ на­рас­тил ак­ти­вы на 9,1% до 1 трлн гри­вен

09:36 Об­ви­не­ния про­тив гла­вы Бан­ка Лат­вии в кор­руп­ции мо­гут иметь не мос­ков­скую, а ва­шинг­тон­скую про­пис­ку

09:17 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 22 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

08:15 Сто­и­мость неф­ти сни­жа­ет­ся 22 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

08:11 Крип­то­ва­лют­ный ры­нок про­дол­жа­ет кор­рек­ци­он­но сни­жать­ся 23 фев­ра­ля

08:00 Дол­лар рас­тет 22 фев­ра­ля на ожи­да­ни­ях уже­сто­че­ния по­ли­ти­ки ФРС США

07:54 Бир­жи АТР тор­гу­ют­ся 22 фев­ра­ля раз­но­на­прав­лен­но, ки­тай­ские ин­дек­сы рас­тут по­сле празд­ни­ков

07:34 Фон­до­вые ин­дек­сы США за­вер­ши­ли сре­ду в ми­ну­се по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

21.02 Нац­банк не дал кур­су дол­ла­ра силь­но упасть на меж­бан­ке 23 фев­ра­ля

21.02 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 21 фев­ра­ля еще не­мно­го под­рос­ли

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

09:37 В 2017 НБУ на­рас­тил ак­ти­вы на 9,1% до 1 трлн гри­вен

09:17 Зо­ло­то де­ше­ве­ет 22 фев­ра­ля по­сле пуб­ли­ка­ции про­то­ко­ла ФРС

21.02 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

21.02 Це­ны на нефть опус­ка­ют­ся 21 фев­ра­ля на фоне укреп­ле­ния дол­ла­ра, Brent по­де­ше­ве­ла до $65,15 за бар­рель

21.02 18 укра­ин­ских IT-ком­па­ний по­па­ли в топ-100 луч­ших аут­сор­се­ров ми­ра

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

21.02 Укра­и­на в 2017г им­пор­ти­ро­ва­ла 13,9 млрд куб. м га­за на $3,2 млрд - Гос­стат

21.02 Укра­и­на мо­жет вый­ти на ми­ро­вой ры­нок сы­рья для ли­тий-ион­ных ак­ку­му­ля­то­ров - экс­перт

21.02 Обо­рот роз­нич­ной тор­гов­ли Укра­и­ны в ян­ва­ре 2018 г вы­рос на 9,6% - Гос­стат

21.02 Ав­то­газ в роз­нич­ных се­тях про­дол­жа­ет де­ше­веть 21 фев­ра­ля

09:36 Об­ви­не­ния про­тив гла­вы Бан­ка Лат­вии в кор­руп­ции мо­гут иметь не мос­ков­скую, а ва­шинг­тон­скую про­пис­ку

08:53 Оп­по­зи­ция Ве­не­су­э­лы про­игно­ри­ру­ет вы­бо­ры пре­зи­ден­та

08:37 Трамп пред­ло­жил во­ору­жить учи­те­лей в США

08:20 В ФРС пла­ни­ру­ют про­дол­жить по­вы­ше­ние ста­вок

21.02 Goldman: дол­лар сни­зил­ся не из-за бес­по­кой­ства о США

21.02 Ин­фор­ма­ци­он­ный Перл-Хар­бор. Чем до­клад Мюл­ле­ра опа­сен для Рос­сии

21.02 Трамп пред­ло­жил за­пре­тить устрой­ства, пре­вра­ща­ю­щие вин­тов­ки в ав­то­ма­ты

20.02 Рос­стат, под вы­бо­ры Пу­ти­на, оста­но­вил па­де­ние до­хо­дов на­се­ле­ния РФ. Экс­пер­ты го­во­рят о па­де­нии на 7 про­цен­тов

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

20.02 Мер­кель, по­хо­же, опре­де­ли­лась со сво­ей пре­ем­ни­цей

20.02 На­зар­ба­ев утвер­дил но­вую ре­дак­цию ка­зах­ско­го ал­фа­ви­та на ла­ти­ни­це

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

19.02 Ни­дер­лан­ды про­тив уве­ли­че­ния взно­сов в бюд­жет ЕС по­сле Брекзи­та

19.02 Пре­зи­дент Бан­ка Лат­вии за­дер­жа­ли в рам­ках де­ла о кор­руп­ции

16.02 В Ки­е­ве за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра "Эли­та-центр"

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

14.02 Ко­ли­че­ство сде­лок на рын­ке жи­лья Ки­е­ва в 2017г вы­рос­ло на 8% - UTG

12.02 Го­су­дар­ствен­ную зем­лю воз­ле сел, по­сел­ков и го­ро­дов на­ча­ли пе­ре­да­вать тер­ри­то­ри­аль­ным об­щи­нам

08.02 Кар­точ­ка ки­ев­ля­ни­на в ап­ре­ле начнет ра­бо­тать как элек­трон­ный би­лет в му­ни­ци­паль­ном транс­пор­те

08.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал стан­цию мет­ро Пет­ров­ка в По­чай­на

07.02 ФГВФЛ при под­держ­ке Ми­ню­ста вер­нул в соб­ствен­ность Ро­до­вид Бан­ка 113,5 га в Обо­лон­ском рай­оне Ки­е­ва

06.02 Укра­и­на за­ня­ла 39 ме­сто сре­ди 115 стран в рей­тин­ге бюд­жет­ной про­зрач­но­сти

05.02 Укра­и­на под­ня­лась на 16 по­зи­ций в рей­тин­ге эко­но­ми­че­ских сво­бод

01.02 Как рост кур­са дол­ла­ра в ян­ва­ре от­ра­зил­ся на рын­ке не­дви­жи­мо­сти

01.02 Рей­де­ры укра­ли у гос­бан­ка 113 гек­та­ров зем­ли на Обо­ло­ни

31.01 Чем вла­де­ют в Укра­ине оли­гар­хи из Кремлев­ско­го до­кла­да США

31.01 Зем­ли за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов пе­ре­да­ют в соб­ствен­ность тер­ри­то­ри­аль­ных об­щин

30.01 Ры­нок но­востро­ек Ки­е­ва: глав­ные ито­ги 2017 го­да

25.01 Ко­мис­сия Ки­ев­со­ве­та под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние аэро­пор­та Жу­ля­ны

21.02 Сер­дюк и его парт­не­ры вы­стро­и­ли свою так­ти­ку по­ве­де­ния в су­де та­ким об­ра­зом, чтобы спро­во­ци­ро­вать По­ро­шен­ко

21.02 По­че­му Укро­бо­рон­пром воз­гла­вил Бу­кин

21.02 Ку­бив пред­ло­жил огра­ни­чить не­за­ви­си­мость Нац­бан­ка

21.02 Ре­ли­ги­оз­ный со­ци­а­лизм. Станет ли пар­тия Доб­ки­на по­ли­ти­че­ским кры­лом УПЦ МП

21.02 Курт Вол­кер: Джа­ве­ли­ны бу­дут ча­стью по­мо­щи, но речь идет о го­раз­до боль­шем

21.02 Кон­сти­ту­ци­он­ный Суд из­брал Ста­ни­сла­ва Шев­чу­ка пред­се­да­те­лем су­да

21.02 Укра­и­на по­ка не до­стиг­ла окон­ча­тель­ной до­го­во­рен­но­сти с МВФ об ан­ти­кор­руп­ци­он­ном су­де – Да­ни­люк

20.02 По­ро­шен­ко под­пи­сал за­кон по Дон­бас­су, при­зна­ю­щий РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

20.02 В чем со­рев­ну­ют­ся Ава­ков, су­ды и шай­ка оман­да­чен­ных про­во­ка­то­ров

20.02 Успеш­ные ре­фор­мы в Укра­ине - это са­мый луч­ший от­вет на рос­сий­скую агрес­сию и дез­ин­фор­ма­цию, - гла­ва МИД Да­нии

20.02 Кад­да­фи финан­си­ро­вал пре­зи­дент­ские кам­па­нии Ти­мо­шен­ко и Сар­ко­зи - Asharq Al Awsat

19.02 Укра­и­на без Са­а­ка­шви­ли. Как по­вто­ри­те­ли Май­да­на сде­ла­ли По­ро­шен­ко силь­нее

19.02 По­гром Рос­со­труд­ни­че­ства. Как рос­сий­ский куль­тур­ный центр отыг­ра­ли со всех сто­рон

19.02 МИД Укра­и­ны со­об­щил о по­да­че ме­мо­ран­ду­ма в ар­бит­раж­ном про­из­вод­стве про­тив РФ по кон­вен­ции ООН по мор­ско­му пра­ву

19.02 Укра­и­на в дол­гом ящи­ке: Мюн­хен опре­де­лил но­вые при­о­ри­те­ты ми­ро­вой без­опас­но­сти

08:49 Twitter уже­сто­ча­ет пра­ви­ла в от­но­ше­нии спам-бо­тов

21.02 Ли­тий для ак­ку­му­ля­то­ров элек­тро­мо­би­лей бу­дут до­бы­вать из мор­ской во­ды

21.02 Гла­ва Uber на­де­ет­ся сде­лать дро­ны-так­си ком­мер­че­ски­ми за 5—10 лет

21.02 Мар­ка Porsche от­ка­за­лась от ди­зе­лей. Со­всем

20.02 Элек­тро­мо­би­ли яв­ля­ют­ся рас­ту­щей угро­зой для спро­са на нефть - Fitch

20.02 Samsung за­па­тен­то­ва­ла шар­нир­ную кон­струк­цию для смарт­фо­на со сги­ба­ю­щим­ся дис­пле­ем

20.02 Маск по­лу­чил пред­ва­ри­тель­ное раз­ре­ше­ние на бу­ре­ние тон­не­ля под Ва­шинг­то­ном

19.02 Япон­ские учё­ные про­де­мон­стри­ро­ва­ли элек­трон­ную ко­жу с LED-ин­ди­ка­ци­ей

19.02 Volvo пред­ста­ви­ла пер­вый трех­ци­лин­дро­вый дви­га­тель

19.02 Па­вел Ду­ров при­влек $850 млн на блок­чейн и мес­сен­джер Telegram

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

16.02 Спа­ме­ры изоб­ре­ли без­мак­рос­ную ата­ку с ис­поль­зо­ва­ни­ем Word

16.02 Про­цес­сор Snapdragon 855 бу­дет про­из­во­дить­ся по 7-нм тех­но­ло­гии

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

15.02 Ком­па­ния Citroen офи­ци­аль­но пред­ста­ви­ла фур­гон Berlingo но­во­го по­ко­ле­ния

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

08.02 4 глав­ные ошиб­ки при по­ис­ке ра­бо­ты

06.02 10 луч­ших ре­клам­ных ро­ли­ков Су­пер­бо­ула-2018

05.02 Что де­лать с на­чаль­ни­ком, ко­то­рый вас не лю­бит

01.02 Amazon стал са­мым до­ро­гим брен­дом

29.01 Пер­вые ме­ся­цы на ра­бо­те: 10 за­дач для но­вич­ка

25.01 Со­зда­тель Ми­ви­ны стал са­мым бо­га­тым че­ло­ве­ком Вьет­на­ма

24.01 Ин­струк­ция раз­вед­ки США по ор­га­ни­за­ции ди­вер­сий в ва­шем офи­се

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно