Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Антон Красовский: Сечину придется побороться за свое место под солнцем

 Отрывок передачи «Особое мнение» / Эхо Москвы

М.Наки

- Это программа «Особое мнение». Ведущий эфира я, Майкл Наки. И в гостях у нас Антон Красовский. Здравствуйте!

А.Красовский
- Здравствуйте!

М.Наки
- Собственно, весь день сегодня многие обсуждают то, что не явился Игорь Иванович Сечин в суд по повестке, которую, как сказал, судья, пытались передать четырьмя разными способами - факсом, по электронной почте - пытались приставы сотрудникам «Роснефти» как-то это передать. И ничего не получилось: не явился Сечин в суд. На ваш взгляд, это как отсутствие у него информации, или это можно воспринимать как некую позицию.

А.Красовский
- Нет, ну это позиция Владимира Владимировича Путина по отношению к суду Российской Федерации. Все очень просто. Если бы было прямое распоряжение Владимира Путина Сечину явиться, значит, Сечин, конечно, побежал бы в суд как миленький, и еще бы пять минут просидел в коридоре. Соответственно, значит так Владимир Путин относится вообще к любому суду в России. Вот и всё. Это значит, что суд в России приравнен к «Роснефти», то есть это такое же учреждение как «Роснефть», «Газпром», «Рособоронэкспорт» или любая другая государственная корпорация, контролируемая путинскими приятелями.


М.Наки
- Есть какие-то группы или люди, которые могут заставить Игоря Сечина прийти в суд?..

А.Красовский
- Владимир Владимирович Путин. Никто другой. Ни один человек в России кроме Путина не может заставить Игоря Ивановича Сечина сделать ничего. Какие-то люди могут Игоря Ивановича Сечина попросить, какие-то люди могут попытаться Игоря Ивановича убедить. Какие-то люди могут с Игорем Ивановичем Сечиным подмигивать, заигрывать, обниматься, всячески подталкивать его к принятию решения, но приказать Игорю Ивановичу Сечину может только один человек - Владимир Владимирович Путин. Например, Дмитрий Анатольевич Медведев не может это сделать.

М.Наки
- Но разве сам Сечин не хочет участвовать в этом процессе?

А.Красовский
- Игорь Иванович Сечин уже сказал всё, что он думает по поводу этого процесса и по поводу того, что этот процесс стал публичным. Он же сказал уже что-то вроде «дебилы» и так далее.

М.Наки
- Непрофессионализм.

А.Красовский
- Нет, не «непрофессионализм». Игорь Иванович Сечин таких слов не знает. Игорь Иванович Сечин не секретарь общества «Мемориал», он не употребляет слов «непрофессионализм». Они вообще, все эти люди, больше так не разговаривают. Они говорят как нормальные пацаны у гаражей: «Дебилы, - что-то сказал, - Мудаки», - или что-то вроде этого. Это опубликовано. Он как-то так называл, вообще, честно говоря, этот суд или прокуратуру, то есть он как-то к Генеральному прокурору обратился...

М.Наки
- К ФСБ, по-моему...

А.Красовский
- Нет-нет, прокуратуру. Игорь Иванович Сечин же не совсем еще выжил из ума. Он так напрямую ФСБ не упрекает ни в чем. Речь, конечно, шла, так сказать, об обращении Игоря Ивановича Сечина к Генеральному прокурору. Это в четыре раза ниже с точки зрения табели о рангах организация, чем ФСБ. Поэтому Игорь Иванович Сечин может упрекнуть Генеральную прокуратуру, поскольку она у нас находится на страже интересов «Роснефти», как он считал.

М.Наки
- Как будут выпутываться из этой ситуации?

А.Красовский

- Я думаю, что, судя по тому, что суд послал Игорю Ивановичу Сечину повторную повестку, значит, суд согласовал свое поведение и с ФСБ и с администрацией президента. У меня есть ощущение, что через некоторое время Владимир Владимирович Путин даст Игорю Ивановичу Сечину указание в суд явиться, подержать в руках эту самую корзинку с колбасками, даже прокомментировать сорта этих колбасок: куда там умещаются два миллиона долларов.И так далее. Я думаю, такое решение вскорости может быть принято.

 

Я вообще, считаю, что Игорь Иванович Сечин, несмотря на то, что человек влиятельный и полностью, как он считал, зависящий от одного Владимира Владимировича Путина, пойдя на прямой конфликт со всей административно-командной системой перед выборами, он, конечно, проиграет, потому что Игорь Иванович Сечин большой, но при этом маленький. То есть он больше каждого из нас по отдельности, но он, безусловно, меньше, чем вся эта система. А система, она не только Игоря Ивановича Сечина в этой стране съела, она довольно большое количество умных, удивительных людей пожирала. Там Никиту Сергеевича Хрущева... А Хрущ, как мы помним, Берию угробил. Поэтому Игорю Ивановичу Сечину не так просто будет сейчас. Система своих так просто не отдает. А, поскольку министр Улюкаев - это вам не какой-то губернатор Белых, то Игорю Ивановичу Сечину придется побороться за свое место под солнцем, у меня такое ощущение.

М.Наки
- Это нежелание публичности, оно, на ваш взгляд, чем продиктовано?

А.Красовский
- В первую очередь тем, что мы понимаем, что это была подстава, и Игорь Иванович Сечин прекрасно же понимает, что это была подстава Улюкаева и месть Улюкаеву за отказ регистрировать сделку по «Башнефти». И, поскольку это абсолютно инспирированное, абсолютно сфальсифицированное дело, которое сейчас система просто показывает во всей полноте этих фальсификаций. Игорь Иванович Сечин этого и не хочет. Игорь Иванович Сечин понимает, что он окажется крайним, и он по меньшей мере выглядит идиотом во всей этой истории, и ему, вообще, не очень нравится выглядеть идиотом. Вообще, никому не нравится выглядеть идиотом.

М.Наки
- Допустим, что он, действительно, сфальсифицировал...

А.Красовский
- Сфальсифицировал, конечно, не он, а силовые органы, которые это делали по его заказу.

М.Наки
- Силовые органы. Что мешает прийти в суд, повторить версию следствия? И неужели наш суд настолько независимый, что...

А.Красовский
- Потому что Игорь Иванович Сечин яляется вельможей первой категории в этой стране. А суд, я вам еще раз говорю, в странах, скажем так, с неуправляемым феодализмом, является обслуживающей организацией. Это как ЖЭК, прачечная, химчистка, так же и суд для них. Вот вы это поймите.

М.Наки
- То есть есть какие-то интересы, которые сейчас стоят за тем, чтобы предавать все это публичности?

А.Красовский
- Разумеется.

М.Наки
- Что это за интересы?

А.Красовский
- Еще раз говорю: это система. Вдруг оказалось, что огромное количество людей сейчас воспользуется моментом для того, чтобы Игоря Ивановича завалить. Поверьте, это не только интересы, условно говоря, друзей Улюкаева, которые, так или иначе, наверное, замыкаются на Дмитрии Анатольевиче Медведеве, но это и большое количество прямых недругов Игоря Ивановича Сечина. Я абсолютно уверен, что в этом абсолютно заинтересован Алексей Борисович Миллер, «Газпром» которого при прямой инициативе Игоря Ивановича Сечина сейчас хотят раздербанить. Это и Вагит Юсуфович Алекперов, «Лукойл» которого сейчас находится на очереди на национализацию, соответственно, прямое переподчинение «Роснефти». Да и Владимир Петрович Евтушенков, он, в общем, тоже не из деревни сюда приехал. Это человек, который создал крупнейшую компанию в стране и так просто, несмотря на то, что он постоянно улыбается и как бы публично готов всё отдать, это всё не простит.


У Игоря Ивановича Сечина друзей нет, вообще ни одного. Вот это важно понимать - что Игорь Иванович Сечин за 15 или 17 лет, которые он руководит процессами, в действительности, он никого себе, кроме врагов, себе не нажил. И я уверен, что Игорь Иванович Сечин, сейчас отказываясь приходить в суд, это прекрасно понимает. Я очень сочувствую в этом смысле Игорю Ивановичу Сечину. Вообще, надо хоть кого-то делать своими друзьями.

М.Наки
- Отсутствие друзей ведь не помешало ему достичь того статуса, который есть.

А.Красовский
- Безусловно. Потому что Игорь Иванович Сечин считал, что у него только два друга - не армия и флот, а Господь Бог и Владимир Владимирович Путин, а на самом деле этого мало. Нужно дружить и с рабочими.

М.Наки
- Почему именно сейчас это стало...

А.Красовский
- Вот так. Накапливается критическая масса. Понимаете, это как с чашкой. Вот вы ее подержите две минуты, она будет весить одно количество, а подержите ее сутки, будет весить другое количество. Критическая масса накопилась. Я уверен, что Игоря Ивановича прямо завалит.

 

ПО РУБРИКАМ

16:48 Депозитные ставки для физлиц 13.12.18

16:18 Morgan Stanley переведет операции по торговле акциями и валютой из Москвы в Лондон

16:10 Рекордный урожай укрепил курс гривни

16:05 Керченский кризис не повлиял на валютный рынок

15:53 Евро стабилен 13 декабря в ожидании пресс-конференции Драги

15:47 НБУ с 2019г будет регулировать уровень ликвидности 14-дневными депосертификатами и кредитами рефинансирования

15:43 НБУ сохранил учетную ставку на 18%

13:24 Фондовые индексы АТР выросли 13 декабря, Китай в плюсе в ожидании заседания руководства страны

13:05 НБУ продал 12 декабря банкам депозитные сертификаты на 5 213 млн гривен

12:56 12 декабря НБУ выдал банкам рефинансирование 3 700 млн гривен

12:53 Банки Украины сократили портфель ОВГЗ на 2,39 млрд грн

12:48 Справочный курс гривни снизился на 7,75 коп. до 27,8775 грн

11:17 Курсы валют по карточным операциям на 13.12.18

10:52 Остатки средств на корсчетах банков 13.12.18

10:51 11 декабря объем торгов долларом на межбанке увеличился на $5,4 млн до $255,5 млн

16:15 НБУ спрогнозировал сокращение инфляции до 5% к концу 2020 года

16:01 Суд в Нью-Йорке удовлетворил требования «Нафтогаза» на получение информации об активах «Газпрома» в Европе

15:43 НБУ сохранил учетную ставку на 18%

13:21 Нефть дешевеет 13 декабря на новых прогнозах МЭА

13:15 Стоимость сжиженного газа на украинских заправках 13 декабря продолжила снижение на 10-50 коп

11:02 «Укрэнерго» заявило о запуске платформы для имитации торгов электроэнергией на балансирующем рынке

08:30 Золото незначительно дешевеет 13 декабря вслед за укреплением курса доллара

08:25 Европарламент осудил строительство «Северный поток-2» и призвал к отмене проекта - резолюция

12.12 Цены на нефть 12 декабря сократили рост на данных Минэнерго США, Brent на уровне $60,54 за баррель

12.12 Американцы продали первый пул залогов НБУ за 130 млн грн

16:18 Morgan Stanley переведет операции по торговле акциями и валютой из Москвы в Лондон

12:59 Власти Италии согласились снизить дефицит бюджета в 2019 году до 2,04%

09:31 Пентагон счел недопустимой новую военную операцию Турции в Сирии

09:27 Китай может понизить целевой показатель роста экономики на 2019 год

09:05 Суд в США приговорил бывшего юриста Трампа Майкла Коэна к трем годам тюрьмы

08:54 Тереза Мэй остается премьером Британии, но обещает уйти позже

08:25 Европарламент осудил строительство «Северный поток-2» и призвал к отмене проекта - резолюция

12.12 Премьер Польши инициировал вотум доверия

12.12 Эрдоган объявил о военной операции Турции в Сирии

12.12 Консерваторы инициировали вотум недоверия премьеру Британии Терезе Мэй

12.12 Тереза Мэй ведет переговоры с ЕС, но при этом может потерять работу

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Палата представителей Конгресса США поддержала санкции в отношении «Северного потока-2»

12.12 Суд в Канаде отпустил финансового директора Huawei под залог

12.12 Трамп может вмешаться в дело Мэн Ваньчжоу ради интересов нацбезопасности США

12.12 Столичные власти закрывают программу Карта киевлянина

12.12 В киевском метро после длительного перерыва появились банкоматы

12.12 Как изменится Киев за 2 года

11.12 Закон о среднесрочном бюджетном планировании запустит процесс масштабного обновления инфраструктуры страны

11.12 В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны

10.12 В ноябре цены на квартиры на вторичном рынке недвижимости Киева практически не изменились

10.12 В ноябре цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева снизились на 2,3% до 24,4 тыс. гривен/кв. м

07.12 Киевгаз опубликовал новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года

06.12 Какое жилье в Киеве и пригороде предложат строители в 2019 году

04.12 Аваков: Правоохранители приняли решение о проведении «углубленной проверки экономических схем» в Одессе и области

04.12 Луценко: Все строительство в Одессе приостанавливается на месяц, застройщики должны предоставить документы

03.12 Kyiv Boryspil Express планируют соединить с метро

30.11 Украина ограничила въезд в страну мужчин-граждан РФ в возрасте 16-60 лет

30.11 Ринок землі уже запустили. Портрет української моделі

29.11 Константинополь утвердил текст Томоса для Украинской церкви, дату Объединительного собора вскоре объявит патриарх Варфоломей

16:45 Вселенский патриархат передаст томос об автокефалии УПЦ предстоятелю единой поместной церкви 6 января 2019, - УПЦ КП

08:42 Начнется ли 15 декабря новая эскалация на Донбассе

12.12 ЕС планирует финансовую поддержку юго-востока Украины

12.12 Мощнее и универсальнее. Чем заменят захваченные россиянами катера «Бердянск» и «Никополь»

11.12 «Газовики» против «горняков»: Кто из кандидатов подберет электорат расколотого «Оппоблока»

11.12 В суде заявили, что им не сообщили о британском паспорте Насирова

11.12 Могерини назвала Балканы, Украину и Средиземноморье приоритетами внешней политики ЕС

11.12 Одноразовый джокер. Как Саакашвили стал вип-агитатором Тимошенко

11.12 Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС

11.12 Минюст помог нивелировать доказательства в деле Мартыненко - СМИ

11.12 Жидкая оборона. Почему в «ДНР» боятся «автокефального» наступления ВСУ под Мариуполем

11.12 У Филарета прояснили ситуацию вокруг Объединительного собора: Формат будет таким, как написал Варфоломей

10.12 Два одиночества. Лучше бы штаб Гриценко возглавил Балога

10.12 Порошенко одобрил прекращение действия договора о дружбе с Россией

10.12 ЕС решил ввести санкции в отношении ответственных за «выборы» на Донбассе - Климкин

13:38 BMW и Porsche представили сверхбыструю зарядную станцию для электромобилей

11:27 Топ-9 глобальных трендов кибербезопасности 2019 года

10:59 Windows 10 регистрирует активность пользователя, даже если эта опция отключена

12.12 Ford запатентовал ремни с подогревом

12.12 Tesla через суд требует от бывшего сотрудника $167 млн

12.12 Google не будет запускать поисковик в Китае

11.12 Vivo NEX Dual Display Edition: смартфон с двумя дисплеями и тройной камерой

11.12 В Финляндии запустили первый в мире беспилотный паром

11.12 Audi за пять лет вложит в электрические и самоуправляемые автомобили около 14 млрд долларов

11.12 В Киеве закрыли фиктивную онлайн биржу

11.12 Qualcomm добилась запрета продаж iPhone в Китае

11.12 Производство камер GoPro перенесут из Китая из-за торговой войны с США

11.12 Китай намерен развивать инфраструктуру для электромобилей

11.12 Google закроет Google+ раньше из-за утечки данных 52,5 млн пользователей

10.12 McLaren представил открытую версию суперкара 720S

07.12 Как безобидные недостатки губят карьеру

28.11 США обвинили русских хакеров в мошенничестве с рекламой. Что о них известно?

21.11 Семь навыков незаменимых людей в эпоху автоматизации

16.11 Как не отпугнуть работодателя профилем в соцсетях

14.11 Сколько стоит обучение в лучших университетах мира?

13.11 Кто такие неуверенные трудоголики. И какую пользу они могут принести компании

06.11 Топ-менеджеры и предприниматели-новаторы оттачивают навыки «презентации в лифте»

06.11 Google Chrome будет блокировать рекламу на сайтах с плохой репутацией

01.11 Как планировка офиса влияет на прибыль

30.10 Домашние коворкинги набирают популярность

23.10 Как женщине продемонстрировать силу на работе

17.10 Что делать, когда любимая работа надоела

12.10 Почему предпринимателю не нужны бизнес-планы

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно