Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Антон Красовский: Сечину придется побороться за свое место под солнцем

 Отрывок передачи «Особое мнение» / Эхо Москвы

М.Наки

- Это программа «Особое мнение». Ведущий эфира я, Майкл Наки. И в гостях у нас Антон Красовский. Здравствуйте!

А.Красовский
- Здравствуйте!

М.Наки
- Собственно, весь день сегодня многие обсуждают то, что не явился Игорь Иванович Сечин в суд по повестке, которую, как сказал, судья, пытались передать четырьмя разными способами - факсом, по электронной почте - пытались приставы сотрудникам «Роснефти» как-то это передать. И ничего не получилось: не явился Сечин в суд. На ваш взгляд, это как отсутствие у него информации, или это можно воспринимать как некую позицию.

А.Красовский
- Нет, ну это позиция Владимира Владимировича Путина по отношению к суду Российской Федерации. Все очень просто. Если бы было прямое распоряжение Владимира Путина Сечину явиться, значит, Сечин, конечно, побежал бы в суд как миленький, и еще бы пять минут просидел в коридоре. Соответственно, значит так Владимир Путин относится вообще к любому суду в России. Вот и всё. Это значит, что суд в России приравнен к «Роснефти», то есть это такое же учреждение как «Роснефть», «Газпром», «Рособоронэкспорт» или любая другая государственная корпорация, контролируемая путинскими приятелями.


М.Наки
- Есть какие-то группы или люди, которые могут заставить Игоря Сечина прийти в суд?..

А.Красовский
- Владимир Владимирович Путин. Никто другой. Ни один человек в России кроме Путина не может заставить Игоря Ивановича Сечина сделать ничего. Какие-то люди могут Игоря Ивановича Сечина попросить, какие-то люди могут попытаться Игоря Ивановича убедить. Какие-то люди могут с Игорем Ивановичем Сечиным подмигивать, заигрывать, обниматься, всячески подталкивать его к принятию решения, но приказать Игорю Ивановичу Сечину может только один человек - Владимир Владимирович Путин. Например, Дмитрий Анатольевич Медведев не может это сделать.

М.Наки
- Но разве сам Сечин не хочет участвовать в этом процессе?

А.Красовский
- Игорь Иванович Сечин уже сказал всё, что он думает по поводу этого процесса и по поводу того, что этот процесс стал публичным. Он же сказал уже что-то вроде «дебилы» и так далее.

М.Наки
- Непрофессионализм.

А.Красовский
- Нет, не «непрофессионализм». Игорь Иванович Сечин таких слов не знает. Игорь Иванович Сечин не секретарь общества «Мемориал», он не употребляет слов «непрофессионализм». Они вообще, все эти люди, больше так не разговаривают. Они говорят как нормальные пацаны у гаражей: «Дебилы, - что-то сказал, - Мудаки», - или что-то вроде этого. Это опубликовано. Он как-то так называл, вообще, честно говоря, этот суд или прокуратуру, то есть он как-то к Генеральному прокурору обратился...

М.Наки
- К ФСБ, по-моему...

А.Красовский
- Нет-нет, прокуратуру. Игорь Иванович Сечин же не совсем еще выжил из ума. Он так напрямую ФСБ не упрекает ни в чем. Речь, конечно, шла, так сказать, об обращении Игоря Ивановича Сечина к Генеральному прокурору. Это в четыре раза ниже с точки зрения табели о рангах организация, чем ФСБ. Поэтому Игорь Иванович Сечин может упрекнуть Генеральную прокуратуру, поскольку она у нас находится на страже интересов «Роснефти», как он считал.

М.Наки
- Как будут выпутываться из этой ситуации?

А.Красовский

- Я думаю, что, судя по тому, что суд послал Игорю Ивановичу Сечину повторную повестку, значит, суд согласовал свое поведение и с ФСБ и с администрацией президента. У меня есть ощущение, что через некоторое время Владимир Владимирович Путин даст Игорю Ивановичу Сечину указание в суд явиться, подержать в руках эту самую корзинку с колбасками, даже прокомментировать сорта этих колбасок: куда там умещаются два миллиона долларов.И так далее. Я думаю, такое решение вскорости может быть принято.

 

Я вообще, считаю, что Игорь Иванович Сечин, несмотря на то, что человек влиятельный и полностью, как он считал, зависящий от одного Владимира Владимировича Путина, пойдя на прямой конфликт со всей административно-командной системой перед выборами, он, конечно, проиграет, потому что Игорь Иванович Сечин большой, но при этом маленький. То есть он больше каждого из нас по отдельности, но он, безусловно, меньше, чем вся эта система. А система, она не только Игоря Ивановича Сечина в этой стране съела, она довольно большое количество умных, удивительных людей пожирала. Там Никиту Сергеевича Хрущева... А Хрущ, как мы помним, Берию угробил. Поэтому Игорю Ивановичу Сечину не так просто будет сейчас. Система своих так просто не отдает. А, поскольку министр Улюкаев - это вам не какой-то губернатор Белых, то Игорю Ивановичу Сечину придется побороться за свое место под солнцем, у меня такое ощущение.

М.Наки
- Это нежелание публичности, оно, на ваш взгляд, чем продиктовано?

А.Красовский
- В первую очередь тем, что мы понимаем, что это была подстава, и Игорь Иванович Сечин прекрасно же понимает, что это была подстава Улюкаева и месть Улюкаеву за отказ регистрировать сделку по «Башнефти». И, поскольку это абсолютно инспирированное, абсолютно сфальсифицированное дело, которое сейчас система просто показывает во всей полноте этих фальсификаций. Игорь Иванович Сечин этого и не хочет. Игорь Иванович Сечин понимает, что он окажется крайним, и он по меньшей мере выглядит идиотом во всей этой истории, и ему, вообще, не очень нравится выглядеть идиотом. Вообще, никому не нравится выглядеть идиотом.

М.Наки
- Допустим, что он, действительно, сфальсифицировал...

А.Красовский
- Сфальсифицировал, конечно, не он, а силовые органы, которые это делали по его заказу.

М.Наки
- Силовые органы. Что мешает прийти в суд, повторить версию следствия? И неужели наш суд настолько независимый, что...

А.Красовский
- Потому что Игорь Иванович Сечин яляется вельможей первой категории в этой стране. А суд, я вам еще раз говорю, в странах, скажем так, с неуправляемым феодализмом, является обслуживающей организацией. Это как ЖЭК, прачечная, химчистка, так же и суд для них. Вот вы это поймите.

М.Наки
- То есть есть какие-то интересы, которые сейчас стоят за тем, чтобы предавать все это публичности?

А.Красовский
- Разумеется.

М.Наки
- Что это за интересы?

А.Красовский
- Еще раз говорю: это система. Вдруг оказалось, что огромное количество людей сейчас воспользуется моментом для того, чтобы Игоря Ивановича завалить. Поверьте, это не только интересы, условно говоря, друзей Улюкаева, которые, так или иначе, наверное, замыкаются на Дмитрии Анатольевиче Медведеве, но это и большое количество прямых недругов Игоря Ивановича Сечина. Я абсолютно уверен, что в этом абсолютно заинтересован Алексей Борисович Миллер, «Газпром» которого при прямой инициативе Игоря Ивановича Сечина сейчас хотят раздербанить. Это и Вагит Юсуфович Алекперов, «Лукойл» которого сейчас находится на очереди на национализацию, соответственно, прямое переподчинение «Роснефти». Да и Владимир Петрович Евтушенков, он, в общем, тоже не из деревни сюда приехал. Это человек, который создал крупнейшую компанию в стране и так просто, несмотря на то, что он постоянно улыбается и как бы публично готов всё отдать, это всё не простит.


У Игоря Ивановича Сечина друзей нет, вообще ни одного. Вот это важно понимать - что Игорь Иванович Сечин за 15 или 17 лет, которые он руководит процессами, в действительности, он никого себе, кроме врагов, себе не нажил. И я уверен, что Игорь Иванович Сечин, сейчас отказываясь приходить в суд, это прекрасно понимает. Я очень сочувствую в этом смысле Игорю Ивановичу Сечину. Вообще, надо хоть кого-то делать своими друзьями.

М.Наки
- Отсутствие друзей ведь не помешало ему достичь того статуса, который есть.

А.Красовский
- Безусловно. Потому что Игорь Иванович Сечин считал, что у него только два друга - не армия и флот, а Господь Бог и Владимир Владимирович Путин, а на самом деле этого мало. Нужно дружить и с рабочими.

М.Наки
- Почему именно сейчас это стало...

А.Красовский
- Вот так. Накапливается критическая масса. Понимаете, это как с чашкой. Вот вы ее подержите две минуты, она будет весить одно количество, а подержите ее сутки, будет весить другое количество. Критическая масса накопилась. Я уверен, что Игоря Ивановича прямо завалит.

 

ПО РУБРИКАМ

09:20 Золото дешевеет 24 сентября на укреплении доллара к мировым валютам

09:15 Доллар дорожает к евро и дешевеет к иене 24 сентября на опасениях за торговые отношения США и КНР

09:09 Биржи Гонконга и Австралии снижаются 24 сентября на обострении торгового конфликта США и КНР

07:38 Индекс Dow Jones 21 сентября поставил второй рекорд подряд

21.09 Курсовые тренды сегодняшнего дня продиктованы преимущественно ситуативными факторами

21.09 В январе-августе объем выполненных стройработ составил 73,2 млрд гривен

21.09 Украинский фондовый рынок демонстрирует оживление, - ICU

21.09 Долларовый индекс сократил недельное падение, фунт дешевеет на заявлениях Мэй

21.09 НБУ продал 20 сентября банкам депозитные сертификаты на 2 636 млн гривен

21.09 20 сентября НБУ выдал банкам рефинансирование 2 900 млн гривен

21.09 Индексы АТР завершили торги 21 сентября ростом до 2,5% на рекордной динамике бирж США

21.09 НБУ повысил справочное значение курса гривни на 0,04 коп. до 28,0621 грн

21.09 Курсы валют по карточным операциям на 21.09.18

21.09 Остатки средств на корсчетах банков 21.09.18

21.09 19 сентября объем торгов долларом на межбанке увеличился на $7,6 млн до $235,6 млн

09:20 Золото дешевеет 24 сентября на укреплении доллара к мировым валютам

09:04 В Украине дан старт электронным аукционам по торговле правами на аренду сельскохозяйственных земель госсобственности

08:47 Нефть дорожает 24 сентября более чем на 1% на заявлениях ОПЕК+

21.09 Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

21.09 В январе-августе объем выполненных стройработ составил 73,2 млрд гривен

21.09 В Украине с 14 сентября по 21 сентября отмечался рост розничных цен на светлые нефтепродукты и сжиженный газ

21.09 В августе промышленное производство сократилось на 0,5%

21.09 Общий госдолг в августе сократился на 1,1% до $74,9 млрд

21.09 Сжиженный газ на ОККО и WOG 21 сентября подорожал еще на 20 коп/л

21.09 Оборот розничной торговли Украины в январе-августе 2018г вырос на 5,4% - Госстат

08:17 Китай пригрозил США последствиями из-за санкций за бизнес с Россией

08:10 Китай отказался от торговых переговоров с США

07:50 Помпео объявил о наращивании давления на Венесуэлу

21.09 Израиль опроверг версию Минобороны РФ о сбитом в Сирии Ил-20

21.09 Макрон: страны ЕС, не помогающие с мигрантами, должны покинуть Шенген

21.09 МИД в пятницу направил России ноту о желании Украины прекратить действие договора о дружбе

21.09 США представили новую стратегию борьбы с кибератаками

21.09 Приморский провал Путина. Куда заведет Россию растущая ненависть к «Единой России»

21.09 США ввели санкции против Китая. На самом деле - против России

20.09 Трамп подписал указ об усилении соблюдения режима санкций против России

20.09 WADA восстановило Российское антидопинговое агентство в правах

20.09 Как Европа пытается покончить с отмыванием российских денег и что ей мешает

20.09 ЕС и Лондон не смогли достичь прогресса в вопросе «Брекзита»

20.09 Вашингтон решил избавить КНДР от ядерного оружия к 2021 году

19.09 Устрой им ад! Авианосец «Гарри Трумэн» пришел, чтобы Путин не наделал глупостей

08:53 Белорусы выиграли рекордный тендер на ремонт трассы Киев - Одесса

21.09 Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

18.09 В «Киевавтодоре» заявили, что отныне ремонтники на Южном мосту будут работать всегда

18.09 Минэкономразвития презентовало первый экспортный бренд Украины

18.09 Украина откажется от ямочного ремонта дорог уже через пять лет - глава Укравтодора

17.09 В августе предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве уменьшилось на 4,1% до 17,8 тыс. квартир

17.09 В августе цены на жилье на первичном рынке недвижимости Киева повысились на 3,4% до 24,55 тыс. гривен/кв. м

14.09 Сату Кахконен: Що не так з українською шкільною освітою

12.09 Территориальные автодороги передадут обладминистрациям - Гройсман

12.09 В Украине запустили единый электронный реестр профессиональных медосмотров

12.09 В Украине впервые оценили энергоэффективность жилого дома

11.09 Вакантность в киевских офисах и торговых центрах вернулась на уровень 2007 года. Кризис позади?

11.09 ​Первый магазин IKEA в Украине откроется на Лыбедской в Киеве

10.09 Украинский паспорт стал 24-ым по возможностям в мире

06.09 Киевский метрополитен ввел видеонаблюдение в вагонах метро

08:41 Освобождение Вольного. Какой следующий пункт Луганщины очистят от оккупантов

21.09 Партия «Наши». Куда и зачем Мураев ушел от Рабиновича

21.09 Депутат Рады Мураев вышел из партии «За життя»

21.09 МИД в пятницу направил России ноту о желании Украины прекратить действие договора о дружбе

20.09 Предвыборное послание. Что Порошенко сказал о Тимошенко, Медведчуке и Ляшко

20.09 Рада обновила состав ЦИК, назначив 14 новых членов

20.09 Вершители выборов: Кто те люди, что станут новыми членами ЦИК

20.09 Рада направила в КС проект конституционных изменений относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО

20.09 Порошенко сомневается в возможности открытия рынка земли в ближайшее время

20.09 Порошенко видит угрозы реванша, а также авторитаризма в контексте предстоящих президентских выборов

20.09 Порошенко поддерживает идею регистрации иностранных агентов в Украине

19.09 Стала известной схема, по которой Россия планирует остановить санкции против себя в ПАСЕ

19.09 Забыв о «Новом курсе». Зачем Тимошенко косплеит Порошенко

18.09 Пленки Мельниченко: Зачем экс-майору намекнули на экстрадицию из США

18.09 Рада поддержала увеличение состава ЦИК до 17 человек - 236 голосов

21.09 Украинец собрал на Kickstarter $186 тыс на производство наушников

21.09 Против Ryanair открыли дело из-за требования платить за ручную кладь

21.09 Amazon представила умную колонку Echo Show второго поколения

21.09 Представлен большой кроссовер Seat

20.09 Peugeot представила ретропрототип e-Legend

20.09 Смартфон Samsung Galaxy A7, оснащенный тройной камерой, стал первой моделью Samsung с боковым дактилоскопом

20.09 В коде биткоина устранена критическая уязвимость, в течение двух лет угрожавшая сети

20.09 SEC остановила финансовую пирамиду на $345 млн

19.09 Смартфон Meizu X8 оборудован чипом Snapdragon 710 и экраном с вырезом

19.09 Meizu V8 и Meizu V8 Pro: смартфоны с 5,7" экраном HD+

19.09 Дебют смартфона Meizu 16X: экран без выреза и три камеры

19.09 Представлен смартфон Xiaomi Mi 8 Lite с 6,26" дисплеем и тремя камерами

19.09 Представлен смартфон Xiaomi Mi 8 Screen Fingerprint Edition с подэкранным сканером отпечатков пальцев

19.09 Необычный ботнет уничтожает скрытых криптовалютных майнеров

18.09 Audi представила электрический кроссовер e-tron

04.09 Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

03.09 Можно ли сократить вашу рабочую неделю до одного дня?

31.08 Mastercard передает Google информацию о покупках

20.08 Как развить способность к адаптации с помощью упражнений

20.08 ИИ может стать главной угрозой финансовой стабильности

17.08 6 лайфхаков «коммуникационной гигиены» для эффективного антикризисного менеджмента

16.08 Опубликован рейтинг самых прибыльных профессий в США

15.08 Как выжить на работе и остаться счастливым: пять советов

13.08 Как правильно браться за трудную работу

10.08 Как украинским программистам получать американские зарплаты

10.08 МАМІ: обсяг ринку маркетингових сервісів у 2018 році зросте до 5 317 млн гривень

09.08 Надо ли работодателям избавляться от невыносимых сотрудников

09.08 Как мобильные операторы воюют из-за 3G рекламы

07.08 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 1 полугодии превысил 1 млрд грн

06.08 Как правильно просить коллег о помощи

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно