Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Антон Красовский: Сечину придется побороться за свое место под солнцем

 Отрывок передачи «Особое мнение» / Эхо Москвы

М.Наки

- Это программа «Особое мнение». Ведущий эфира я, Майкл Наки. И в гостях у нас Антон Красовский. Здравствуйте!

А.Красовский
- Здравствуйте!

М.Наки
- Собственно, весь день сегодня многие обсуждают то, что не явился Игорь Иванович Сечин в суд по повестке, которую, как сказал, судья, пытались передать четырьмя разными способами - факсом, по электронной почте - пытались приставы сотрудникам «Роснефти» как-то это передать. И ничего не получилось: не явился Сечин в суд. На ваш взгляд, это как отсутствие у него информации, или это можно воспринимать как некую позицию.

А.Красовский
- Нет, ну это позиция Владимира Владимировича Путина по отношению к суду Российской Федерации. Все очень просто. Если бы было прямое распоряжение Владимира Путина Сечину явиться, значит, Сечин, конечно, побежал бы в суд как миленький, и еще бы пять минут просидел в коридоре. Соответственно, значит так Владимир Путин относится вообще к любому суду в России. Вот и всё. Это значит, что суд в России приравнен к «Роснефти», то есть это такое же учреждение как «Роснефть», «Газпром», «Рособоронэкспорт» или любая другая государственная корпорация, контролируемая путинскими приятелями.


М.Наки
- Есть какие-то группы или люди, которые могут заставить Игоря Сечина прийти в суд?..

А.Красовский
- Владимир Владимирович Путин. Никто другой. Ни один человек в России кроме Путина не может заставить Игоря Ивановича Сечина сделать ничего. Какие-то люди могут Игоря Ивановича Сечина попросить, какие-то люди могут попытаться Игоря Ивановича убедить. Какие-то люди могут с Игорем Ивановичем Сечиным подмигивать, заигрывать, обниматься, всячески подталкивать его к принятию решения, но приказать Игорю Ивановичу Сечину может только один человек - Владимир Владимирович Путин. Например, Дмитрий Анатольевич Медведев не может это сделать.

М.Наки
- Но разве сам Сечин не хочет участвовать в этом процессе?

А.Красовский
- Игорь Иванович Сечин уже сказал всё, что он думает по поводу этого процесса и по поводу того, что этот процесс стал публичным. Он же сказал уже что-то вроде «дебилы» и так далее.

М.Наки
- Непрофессионализм.

А.Красовский
- Нет, не «непрофессионализм». Игорь Иванович Сечин таких слов не знает. Игорь Иванович Сечин не секретарь общества «Мемориал», он не употребляет слов «непрофессионализм». Они вообще, все эти люди, больше так не разговаривают. Они говорят как нормальные пацаны у гаражей: «Дебилы, - что-то сказал, - Мудаки», - или что-то вроде этого. Это опубликовано. Он как-то так называл, вообще, честно говоря, этот суд или прокуратуру, то есть он как-то к Генеральному прокурору обратился...

М.Наки
- К ФСБ, по-моему...

А.Красовский
- Нет-нет, прокуратуру. Игорь Иванович Сечин же не совсем еще выжил из ума. Он так напрямую ФСБ не упрекает ни в чем. Речь, конечно, шла, так сказать, об обращении Игоря Ивановича Сечина к Генеральному прокурору. Это в четыре раза ниже с точки зрения табели о рангах организация, чем ФСБ. Поэтому Игорь Иванович Сечин может упрекнуть Генеральную прокуратуру, поскольку она у нас находится на страже интересов «Роснефти», как он считал.

М.Наки
- Как будут выпутываться из этой ситуации?

А.Красовский

- Я думаю, что, судя по тому, что суд послал Игорю Ивановичу Сечину повторную повестку, значит, суд согласовал свое поведение и с ФСБ и с администрацией президента. У меня есть ощущение, что через некоторое время Владимир Владимирович Путин даст Игорю Ивановичу Сечину указание в суд явиться, подержать в руках эту самую корзинку с колбасками, даже прокомментировать сорта этих колбасок: куда там умещаются два миллиона долларов.И так далее. Я думаю, такое решение вскорости может быть принято.

 

Я вообще, считаю, что Игорь Иванович Сечин, несмотря на то, что человек влиятельный и полностью, как он считал, зависящий от одного Владимира Владимировича Путина, пойдя на прямой конфликт со всей административно-командной системой перед выборами, он, конечно, проиграет, потому что Игорь Иванович Сечин большой, но при этом маленький. То есть он больше каждого из нас по отдельности, но он, безусловно, меньше, чем вся эта система. А система, она не только Игоря Ивановича Сечина в этой стране съела, она довольно большое количество умных, удивительных людей пожирала. Там Никиту Сергеевича Хрущева... А Хрущ, как мы помним, Берию угробил. Поэтому Игорю Ивановичу Сечину не так просто будет сейчас. Система своих так просто не отдает. А, поскольку министр Улюкаев - это вам не какой-то губернатор Белых, то Игорю Ивановичу Сечину придется побороться за свое место под солнцем, у меня такое ощущение.

М.Наки
- Это нежелание публичности, оно, на ваш взгляд, чем продиктовано?

А.Красовский
- В первую очередь тем, что мы понимаем, что это была подстава, и Игорь Иванович Сечин прекрасно же понимает, что это была подстава Улюкаева и месть Улюкаеву за отказ регистрировать сделку по «Башнефти». И, поскольку это абсолютно инспирированное, абсолютно сфальсифицированное дело, которое сейчас система просто показывает во всей полноте этих фальсификаций. Игорь Иванович Сечин этого и не хочет. Игорь Иванович Сечин понимает, что он окажется крайним, и он по меньшей мере выглядит идиотом во всей этой истории, и ему, вообще, не очень нравится выглядеть идиотом. Вообще, никому не нравится выглядеть идиотом.

М.Наки
- Допустим, что он, действительно, сфальсифицировал...

А.Красовский
- Сфальсифицировал, конечно, не он, а силовые органы, которые это делали по его заказу.

М.Наки
- Силовые органы. Что мешает прийти в суд, повторить версию следствия? И неужели наш суд настолько независимый, что...

А.Красовский
- Потому что Игорь Иванович Сечин яляется вельможей первой категории в этой стране. А суд, я вам еще раз говорю, в странах, скажем так, с неуправляемым феодализмом, является обслуживающей организацией. Это как ЖЭК, прачечная, химчистка, так же и суд для них. Вот вы это поймите.

М.Наки
- То есть есть какие-то интересы, которые сейчас стоят за тем, чтобы предавать все это публичности?

А.Красовский
- Разумеется.

М.Наки
- Что это за интересы?

А.Красовский
- Еще раз говорю: это система. Вдруг оказалось, что огромное количество людей сейчас воспользуется моментом для того, чтобы Игоря Ивановича завалить. Поверьте, это не только интересы, условно говоря, друзей Улюкаева, которые, так или иначе, наверное, замыкаются на Дмитрии Анатольевиче Медведеве, но это и большое количество прямых недругов Игоря Ивановича Сечина. Я абсолютно уверен, что в этом абсолютно заинтересован Алексей Борисович Миллер, «Газпром» которого при прямой инициативе Игоря Ивановича Сечина сейчас хотят раздербанить. Это и Вагит Юсуфович Алекперов, «Лукойл» которого сейчас находится на очереди на национализацию, соответственно, прямое переподчинение «Роснефти». Да и Владимир Петрович Евтушенков, он, в общем, тоже не из деревни сюда приехал. Это человек, который создал крупнейшую компанию в стране и так просто, несмотря на то, что он постоянно улыбается и как бы публично готов всё отдать, это всё не простит.


У Игоря Ивановича Сечина друзей нет, вообще ни одного. Вот это важно понимать - что Игорь Иванович Сечин за 15 или 17 лет, которые он руководит процессами, в действительности, он никого себе, кроме врагов, себе не нажил. И я уверен, что Игорь Иванович Сечин, сейчас отказываясь приходить в суд, это прекрасно понимает. Я очень сочувствую в этом смысле Игорю Ивановичу Сечину. Вообще, надо хоть кого-то делать своими друзьями.

М.Наки
- Отсутствие друзей ведь не помешало ему достичь того статуса, который есть.

А.Красовский
- Безусловно. Потому что Игорь Иванович Сечин считал, что у него только два друга - не армия и флот, а Господь Бог и Владимир Владимирович Путин, а на самом деле этого мало. Нужно дружить и с рабочими.

М.Наки
- Почему именно сейчас это стало...

А.Красовский
- Вот так. Накапливается критическая масса. Понимаете, это как с чашкой. Вот вы ее подержите две минуты, она будет весить одно количество, а подержите ее сутки, будет весить другое количество. Критическая масса накопилась. Я уверен, что Игоря Ивановича прямо завалит.

 

ПО РУБРИКАМ

23.06 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 23.06.18

23.06 Депозитные ставки для физлиц 23.06.18

23.06 Курсы валют по карточным операциям на 23.06.18

23.06 НБУ продал 22 июня банкам депозитные сертификаты на 20 855 млн гривен

23.06 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 22.06.18

23.06 На межбанке 22 июня объем торгов долларом уменьшился на $74,9 млн до $184,1 млн

23.06 Глава ЦБ Швейцарии: блокчейн слишком примитивен

23.06 SEC получила от клиентов Coinbase жалобы на халатность и мошенничество

23.06 Биржи США преимущественно выросли 22 июня вслед за ценами на нефть

22.06 Курс доллара на межбанке 22 июня откатили и ждут новых вливаний гривны

22.06 Курс доллара снижается 22 июня на фоне укрепления евро

22.06 Индекс ПФТС 22 июня продолжил умеренную восходящую динамику

22.06 В январе-мае объем выполненных стройработ составил 36,3 млрд гривен

22.06 Депозитные ставки для физлиц 22.06.18

22.06 Банки Украины увеличили портфель ОВГЗ на более чем 6,6 млрд грн

23.06 Аваков прогнозирует внесение в Раду законопроекта о введении уголовной ответственности за контрабанду в июле

23.06 «Урядовый курьер» опубликовал уточнение НКРЭКУ о расчете ОСМД за электроэнергию по дифференцированным тарифам

23.06 «Урядовый курьер» опубликовал новые правила рынка электроэнергии

23.06 Цены топлива на АЗС 23 июня продолжают снижаться

23.06 Когда квоты бессильны: как украинская курятина напугала Евросоюз

22.06 В Украине с 15 июня по 22 июня 2018 г. отмечалось падение розничных цен на светлые нефтепродукты

22.06 В мае промышленное производство выросло на 2,5%

22.06 Нефть дорожает 22 июня после заседания ОПЕК, цена Brent поднялась до $74,22 за баррель

22.06 В январе-мае объем выполненных стройработ составил 36,3 млрд гривен

22.06 ОПЕК договорились в целом об увеличении добычи на 1 млн б/с, но реальный рост будет на уровне 600 тыс. б/с

23.06 Канадский премьер Трюдо оштрафован за незадекларированные очки

23.06 C 2030 года в Ирландии запретят автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС

23.06 BMW и Airbus пригрозили уйти из Британии из-за «брексита»

22.06 Трамп продлил санкции против КНДР еще на год

22.06 Трамп пригрозил Евросоюзу 20% пошлинами на автомобили

22.06 Венгрия дала согласие на саммит Украина-Грузия-НАТО, но блокирует двусторонний саммит

22.06 Венгрия снизила уровень требований к Украине по закону об образовании

22.06 Схемы уходят. Банки Кипра ужесточили требования к клиентам

22.06 ЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции

22.06 Ответные пошлины Евросоюза на товары из США вступили в силу

21.06 Китай сократил инвестиции в США на 92% в январе-мае из-за напряженности в отношениях - CNBC

21.06 Парламент Австралии утвердил крупнейшую налоговую реформу в истории страны - на $106 млрд

21.06 Турция вводит ответные пошлины на продукцию из США на $1,8 млрд

21.06 Китай продолжит вести сотрудничество с Ираном, несмотря на санкции США

21.06 Иранская нефть понемногу исчезает с рынка, экспорт в июне упал до минимума за год

22.06 Украинские дороги сузят к евростандартам

21.06 Уровень теневой экономики в Украине в 2017г снизился до 33% ВВП - МЭРТ

21.06 Киевсовет решил музеефицировать артефакты на Почтовой площади без разрыва инвестдоговора

21.06 Минрегионстрой отменил обязательное проектирование мусоропроводов в жилых домах

21.06 Потребительское доверие в Украине снизилось впервые за полтора года - Nielsen

20.06 Въезд в центр Киева предлагают сделать платным

20.06 Украина поднялась в рейтинге цифровой конкурентоспособности

18.06 Украинцы будут отдыхать с 28 июня по 1 июля, суббота, 23 июня, является рабочей

18.06 Суд обязал застройщиков снести многоквартирный дом в Деснянском районе Киева как объект самовольного строительства

15.06 Киевтеплоэнерго требует в суде от Нафтогаза признать заключенными договоры о поставках газа

14.06 Киевсовет обнародовал список улиц, где могут разрешить ездить со скоростью 80 км/ч

14.06 НКРЭКУ выдала лицензии на производство электрической и тепловой энергии для Киевтеплоэнерго

14.06 Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

13.06 Совет ЕС рассмотрит выделение ЕС €1 млрд макрофинансовой помощи Украине 26 июня

12.06 Strong Europe Tank Challenge 2018. Почему Украина заняла последнее место

23.06 Миротворчество под выборы. Когда Тимошенко предложит прямые переговоры с Путиным

22.06 Поправка преткновения. Почему Антикоррупционный суд невозможно запустить без скандала

22.06 Венгрия дала согласие на саммит Украина-Грузия-НАТО, но блокирует двусторонний саммит

22.06 Венгрия снизила уровень требований к Украине по закону об образовании

22.06 Александр Куць назначен новым главой Донецкой ОВГА

22.06 Законопроект о «цензуре» в Интернете: Почему активисты против усиления кибербезопасности

22.06 Глава Верховного Суда Данишевская заявляет об уменьшении количества визитов в Администрацию после избрания на должность

22.06 Голова Мінфіну Оксана Маркарова: Це державна служба, а не бізнес, де можна просто встати і піти

22.06 Умерили пыл. Почему все попытки «гибридов» подобраться к Мариуполю обречены на провал

22.06 СНБО Украины расширил санкционные списки физических и юридических лиц

21.06 Мэрские «шатуны»: Когда городские советы накроет предвыборный психоз

21.06 Чего ждать Донецкой области от сменщика Жебривского

21.06 Луценко в августе заново внесет в Раду представления по неприкосновенности на четырех нардепов

21.06 Рада создала Антикоррупционный суд

21.06 Рада приняла закон о нацбезопасности

23.06 «Криптовалютный» проект Turcoin стамбульской компании Hipper оказался финансовой пирамидой

23.06 Tesla строит гигантские «палатки» для того, чтобы нарастить темпы производства Model 3

23.06 Глава ЦБ Швейцарии: блокчейн слишком примитивен

22.06 В США мониторинг дорожного движения хотят доверить дронам

22.06 CEO Stratfor: в будущем спецслужбы России, Китая и США взломают блокчейн

21.06 Nissan «заморозила» разработку водородного автомобиля

21.06 Чип Huawei Kirin 1020 будет вдвое быстрее Kirin 970

21.06 Компания Volvo представила седан S60 нового поколения

21.06 Криптомайнеры атаковали 40% организаций во всем мире

20.06 Mazda улучшила родстер MX-5: он стал мощнее и безопаснее

20.06 Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

20.06 Oppo Find X Lamborghini: первый смартфон с системой быстрой зарядки Super VOOC

20.06 Исследование: майнинг биткоина потребляет меньше электроэнергии, чем считалось ранее

19.06 Volvo продемонстрировала яхту с функцией автономной швартовки

19.06 Бюджетный роутер Xiaomi Router 4Q поддерживает технологию MiNET

23.06 Возрастным сотрудникам все труднее угнаться за молодежью

21.06 Робот впервые в истории уволил разработчика

11.06 10 профессий, востребованных в цифровой экономике

08.06 Как справиться с нехваткой мотивации на работе?

04.06 Как стать успешным независимым работником в новой экономике

29.05 Google страдает от плюрализма мнений сотрудников

24.05 Как BMW, Rio Tinto и Electrolux соблюдают первый закон робототехники

22.05 Ученые: эти шесть черт характера обеспечивают успех в жизни

17.05 В чем разница между одержимыми работой и просто увлеченными ею

14.05 Почему начальники не умеют управлять дистанционными сотрудниками

08.05 Что делать, если вас не ценят на работе

07.05 Как люди без высшего образования становятся гендиректорами

05.05 Что нужно знать о поиске работы после увольнения

05.05 Google объявил о новых правилах размещения политической рекламы

03.05 Как урегулировать конфликты на работе

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно