Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Украинскую мечту Путина отшлифуют в Молдове

 Сергей Ильченко

Поскольку мои предыдущие материалы о Молдове ("Страна, которую не жалко" в первой, второй и третьей частях, а также "Сунь-Цзы бы плакал") и непризнанном Приднестровье были крайне подробны и в силу этого до неприличия длинны, буду в этот раз предельно краток.

Итоги второго тура:

Игорь Додон (Партия социалистов Республики Молдова): 52,18%
Майя Санду (Партия "Действие и солидарность"): 47.82%
Разрыв: 4,36 %

Эти итоги были абсолютно предсказуемы после первого тура для любого вменяемого наблюдателя, хоть сколь-нибудь знающего Молдову.

Теперь - личные впечатления

Итоги первого тура, напомню, были такими:
Игорь Додон: 47.98%
Майя Санду: 38.71%
Разрыв: 9,72 %

Когда я увидел эти итоги, и узнал, что выбирать мне придется между Санду и Додоном, я необычайно остро ощутил смысл идиомы "попасть впросак". Впрочем, остальные кандидаты, не дошедшие до финиша, были не лучше. В списке кандидатов не было ни одного, за которого приличному человеку - в моём, во всяком случае, понимании приличий - можно было бы проголосовать. А поскольку графы "Против всех" в молдавских бюллетенях нет, то я не пошел голосовать, ни в первом туре, ни во втором. Чтобы не попасть... ну, я уже сказал куда. И нисколько не жалею о принятом решении.

О выборах в целом

Как уже было сказано, победа Додона отражает реальную ситуацию в Молдове. Общество расколото надвое, примерно пополам. При этом, одна половина - вполне монолитна и молится на призрак СССР. А вторая в своих симпатиях весьма фрагментарна: ЕС, Румыния, какие-то смутные представления о демократии - по большей части, из серии "когда мы придем к власти, мы вас расстреляем". Объединяет эту лоскутную компанию европейский карго-культ: если мы будем вести себя по правилам, нам отрежут кусочек красивой жизни. Любители собак, особенно пуделей меня поймут: эти люди стараются быть европейцами, примерно так же, как пудель старается быть человеком. Но пудель, увы, не человек. А они не европейцы.

В общем, закономерно победили самые организованные - те, которые сплотились вокруг призрака Совка. А проигравшая компашка сейчас плачется в соцсетях об украденной победе и взывает к Народному гневу. Но никакого народного гнева не будет, за отсутствием народа. Уже в ближайшие два-три дня компашка столкнется с тем, что проплатить уличные протесты некому, а сами они к их организации неспособны. Протесты есть - но они в Лондоне, перед посольством Молдовы.

О фальсификациях

Были, конечно - ну, как без них? Без них - холодно в доме, не душевно, не по-нашему. Были и фальсификации, и нехватка бюллетеней на избирательных участках. И подвоз граждан Молдовы живущих в сепаратистском Приднестровье, настроенных по большей части прододоновски. Но всё это, вместе взятое никак не покрывает процентов отрыва. Додон выиграл. Он победитель. Пусть и с небольшим преимуществом.
Впрочем, победа его весьма условна. Должность президента Молдовы маловлиятельна, сам Додон управляем - обо всём этом я уже писал.

Что сможет сделать Додон, и что можно сделать с Додоном и из него?

1. Додон сможет вызвать к себе общую ненависть условно-проевропейской части избирателей Молдовы, и, таким образом, хоть как-то консолидировать этот разношерстный сброд. Глядишь, при сильном сжатии этого сообщества в его недрах и зародится что-то приличное. Хотя, конечно, такое предположение превосходит по смелости даже теорию некоего средневекового ученого о том, что если открытый кувшин набить грязным бельём и добавить туда пшеницы, то через три недели там возникнет мышь.

2. Додона можно будет использовать для выпуска пара сторонниками его Партии Социалистов и отчасти "Нашей Партии" Ренато Усатого: вот вам ваш президент, чего вы ещё хотите. Сам Додон желая усидеть в кресле и сохранить в безопасности свой бизнес, будет очень старательно лавировать между уличной толпой и реальной властью. Лучше подушки, в которую теперь уличные протестанты смогут невозбранно колотить, придумать было невозможно.

3. Додона можно выставлять как говорящую куклу на всех переговорах с Россией. В роли престидижитатора - естественно, Владимир Плахотнюк, правительство и парламент - на подтанцовке.

4. На Додона можно попробовать поудить Приднестровье. И, судя по всему, в Приднестровье подумывают о такой почетной сдаче.

На второй тур выборов в Молдове приднестровские власти организовали бесплатный подвоз жителей региона, имеющих молдавское гражданство на молдавские избирательные участки. Предварительно проведя по "государственному" каналу ТВ ПМР агитацию против Санду и совсем чуть-чуть за Додона. Додон всё же был единственным кандидатом, в программе которого присутствовал пункт о воссоединении Молдовы. Правда, путем её федерализации, но, тем не менее, он там был. Другие же кандидаты о Приднестровье вообще не вспоминали.

Голосовавшие также говорят о том, что предъявив штампик в молдавском паспорте об участии в выборах можно было получить, уже в Приднестровье, 100 молдавских леев (порядка $5) и даже называют место где их выдавали. Эта информация пока не проверена - но говорят об этом многие, и она похожа на правду.

Суммируя всё это можно предположить, что между Владимиром Плахотнюком и Евгением Шевчуком (нынешним "президентом ПМР" и возможным победителем на нынешних выборах в Приднестровье; а также, весьма вероятно, и с холдингом "Шериф", продвигающим на выборах своего претендента, Вадима Красносельского, тоже имеющего реальные шансы на победу, достигнуты некие договоренности о поэтапном возвращении в Молдову. Додон вполне может стать знаменем такого возвращения. И совершенно не факт, что итоги федерализации Молдовы будут столь уж однозначно пророссийскими. Владимир Плахотнюк умеет делать неожиданные ходы.

Кстати, нежданная инициатива Молдовы о выводе из ПМР российских войск через коридор по Украине, предпринятая молдавской стороной с единственной возможной целью: напомнить россиянам, что они тут засиделись и им пора домой, - прекрасно ложится в эту канву.

Тем не менее, стоит подчеркнуть: такая схема федерализации де-факто, без юридических формальностей, реализованная на уровне "взаимопонимания" правящих кланов по обе стороны линии размежевания - идеальный для Москвы сценарий выхода и из восточноукраинского кризиса.

Об опасениях

Влад Плахотнюк

 В Украине опасаются изменений политики Молдовы. Оснований для опасения нет. Как уже было сказано не раз, должность президента в Молдове - маловлиятельна, Додон - уязвим в Молдове, и заставить его вести себя так, как это будет нужно реальному властителю Молдовы, Владу Плахотнюку, совсем не трудно. Возможно, последуют какие-то не совсем приятные для Украины заявления - но не более. По факту, реальная политика Молдовы в отношении Украины останется прежней. Иной вопрос, что Кишинев пытается усидеть на всех стульях сразу и рассматривать его как надежного союзника было бы очень опрометчиво. Но с избранием Додона это никак не связано.

О хорошем

- Если бы победила Майя Санду, то она оказалась бы в очень неприятном положении: большие обещания, большие надежды и минимум возможностей для их реализации. В итоге неизбежный провал и позор. В общем, Санду повезло: она отметилась во втором туре - но проиграла. Великолепный старт для дальнейшей раскрутки. Впрочем, трезво оценивая Майю Санду, я не связываю с ней никаких надежд. Но кто знает, кто знает... А вдруг она хоть на четверть так хороша, как о ней говорят её сторонники?

- Тридцать тысяч сирийских беженцев, которых по словам Додона пустила бы страну Майя Санду, чтобы они изнасиловали тут молдавских пенсионерок, разочарованно вздохнули. Они в пролете. Непонятно, правда, что теперь делать с неизнасилованными пенсионерками.

Но это уже проблема президента Додона, это его электорат.

- Предыдущий президент Молдовы, Николае Тимофти прославился нелюбовью к публичности, за что и получил прозвище "немая утка". Прозвище, кстати, придумал Додон, которому, по общей ситуации, придется говорить очень много. Как написал один поэт, "двурукий нищий должен быть весьма красноречивым".

Иными словами, институт молдавского президентства перешел из эпохи немого кино в эпоху звукового, что, несомненно, большой прогресс. На очереди - цвет, и возможно, оцифровка - но с этим придется подождать до следующих выборов.

 

ПО РУБРИКАМ

13:04 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке, по дан­ным НБУ, со­став­ля­ет 25,8945 грн

10:59 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 26 июля

10:46 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 25.07.2017

10:33 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 26.07.17

10:11 НБУ про­дал 25 июля бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 12 157 млн гри­вен

10:08 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 25 июля уве­ли­чил­ся на $67,7 млн до $162,1 млн

09:57 Зо­ло­то те­ря­ет в цене в ожи­да­нии ито­гов за­се­да­ния ФРС США

09:28 Курс дол­ла­ра США 26 июля рас­тет к ос­нов­ным ми­ро­вым ва­лю­там

08:26 Бир­жи АТР тор­гу­ют­ся раз­но­на­прав­лен­но 26 июля на­ка­нуне за­се­да­ния ФРС США

07:18 NASDAQ и S&P 500 вы­рос­ли до ре­кор­дов на фоне ста­ти­сти­ки и но­во­стей ком­па­ний

25.07 Дол­лар тор­гу­ет­ся раз­но­на­прав­лен­но к ев­ро и иене 25 июля в пред­две­рии ито­гов за­се­да­ния ФРС

25.07 Вла­сти по­до­гре­ли спрос на дол­лар на меж­бан­ке

25.07 Укра­и­на про­да­ла ва­лют­ные ОВГЗ на $157,9 млн по сни­жен­ной до 5,34% став­ке

25.07 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 25 июля еще не­мно­го под­рос­ли

25.07 Мик­ро­пла­те­жи в GTA Online при­нес­ли раз­ра­бот­чи­кам $1,09 мил­ли­ар­да

13:23 Об­щий госдолг в июне вы­рос на 0,4% до $75 млрд

13:16 Суд Лон­до­на удо­вле­тво­рил хо­да­тай­ство Укра­и­ны о при­оста­нов­ке вы­пол­не­ния ре­ше­ния по ев­ро­об­ли­га­ци­он­но­му дол­гу пе­ред РФ

12:44 Про­мыш­лен­ность обес­пе­чи­ла рост по­треб­ле­ния топ­лив в I по­лу­го­дии 2017 г.

12:40 Сто­и­мость ав­то­га­за 26 июля ме­ня­лась раз­но­на­прав­лен­но

12:28 ГФС от­чи­та­лась о со­кра­ще­нии ко­ли­че­ства за­бло­ки­ро­ван­ных на­ло­го­вых на­клад­ных до 0,97%

10:56 МАУ в су­де тре­бу­ет рас­торг­нуть кон­тракт меж­ду Ryanair и Львов­ским аэро­пор­том - Оме­лян

10:03 По­че­му тен­дер на 4G мо­жет не со­сто­ять­ся

09:57 Зо­ло­то те­ря­ет в цене в ожи­да­нии ито­гов за­се­да­ния ФРС США

09:35 Суд сно­ва аре­сто­вал 100% ак­ций "ТриМоба"

08:59 Ди­тя без­ви­за. Что та­кое ав­то­бус­ный ло­укост Flixbus, ко­то­рый по­ве­зет укра­ин­цев в ЕС

11:43 Ва­шинг­тон спро­во­ци­ру­ет бан­ков­ский кри­зис в Иране

08:44 Се­нат США про­го­ло­со­вал за об­суж­де­ние от­ме­ны Obamacare

08:17 Прес­са США: оче­ред­ная жерт­ва рос­сий­ско­го скан­да­ла и "За­кон Магнитского"

08:01 США по­ка не при­ня­ли ни­ка­ких дей­ствий от­но­си­тель­но по­ста­вок во­ору­же­ний Укра­ине - госдеп

07:54 Курт Вол­кер: во­ору­же­ние Укра­и­ны из­ме­нит рос­сий­ские рас­че­ты

07:42 Госдеп опро­верг со­об­ще­ния о воз­мож­ной от­став­ке Тил­лер­со­на

07:39 Па­ла­та пред­ста­ви­те­лей США при­ня­ла за­кон о борь­бе с Рос­си­ей

25.07 Чем Трам­пу гро­зит от­став­ка Тил­лер­со­на

25.07 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 25 июля 2017 го­да

25.07 Эр­до­ган объ­явил о под­пи­са­нии со­гла­ше­ния с Рос­си­ей о по­став­ках С-400

25.07 В Ин­дии хо­тят за­пре­тить са­мо­управ­ля­е­мые ав­то­мо­би­ли

25.07 Ка­на­да – вто­рая по по­пуляр­но­сти стра­на сре­ди бо­га­тых ки­тай­ских эми­гран­тов

25.07 Чис­ло за­ря­док для элек­тро­мо­би­лей в Да­нии пре­вы­си­ло чис­ло АЗС

25.07 За­чем Мол­до­ва ме­ня­ет из­би­ра­тель­ную си­сте­му

25.07 Пра­ви­тель­ство Поль­ши на­ме­ре­но до­бить­ся при­ня­тия су­деб­ной ре­фор­мы

25.07 ФГИ объ­явил кон­курс на оцен­щи­ка 99,8% ак­ций "Киевпассервиса"

24.07 По­пыт­ка пол­но­го реб­рен­дин­га. Где на са­мом де­ле бы­ла Ма­ло­рос­сия

20.07 В Ки­е­ве хо­тят по­стро­ить пя­тую ли­нию мет­ро

20.07 Стан­ция мет­ро Клов­ская пер­вой от­ка­жет­ся от же­то­нов

18.07 Стро­и­тель­ство на По­доль­ско-Вос­кре­сен­ском мо­сту нач­нет­ся через ме­сяц

18.07 Поль­ская Pesa вы­иг­ра­ла тен­дер на по­став­ку 40 трам­ва­ев для Ки­е­ва

17.07 Ки­ев­ский мет­ро­по­ли­тен опре­де­лил­ся с про­ек­ти­ров­щи­ка­ми пер­спек­тив­ных ли­ний

17.07 Ка­нат­ную до­ро­гу в Ки­е­ве мо­гут по­стро­ить ав­стрий­цы

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов в при­го­ро­де Ки­е­ва: ап­рель – июнь 2017 г.

12.07 Об­зор рын­ка част­ных до­мов Ки­е­ва: ап­рель - июнь 2017 г.

11.07 В Ки­е­ве уста­но­вят ты­ся­чу под­зем­ных му­сор­ных ба­ков в 2018 го­ду

10.07 Суд аре­сто­вал дель­фи­на­рий "Немо" в Ки­е­ве

07.07 "Киевпасстранс" вво­дит ра­зо­вые про­езд­ные би­ле­ты с QR-ко­дом

07.07 Укра­и­на в этом го­ду ока­за­лась в са­мой се­ре­дине все­мир­но­го рей­тин­га стран по со­ци­аль­но­му про­грес­су, не­мно­го обо­гнав Рос­сию

06.07 Элек­трон­ный би­лет в ки­ев­ском транс­пор­те обе­ща­ют внед­рить до кон­ца го­да

09:52 По­че­му на Свет­ло­дарсь­кой ду­ге сно­ва го­ря­чо

08:01 США по­ка не при­ня­ли ни­ка­ких дей­ствий от­но­си­тель­но по­ста­вок во­ору­же­ний Укра­ине - госдеп

07:54 Курт Вол­кер: во­ору­же­ние Укра­и­ны из­ме­нит рос­сий­ские рас­че­ты

25.07 Стрель­ба в Дни­п­ре: "Профилатовская" по­ли­ция кло­нит к "эко­но­ми­че­ской версии"

25.07 По­ро­шен­ко на­зна­чил пред­се­да­те­лем Гос­по­гранслуж­бы Ци­ги­ка­ла

25.07 По­ро­шен­ко на­зна­чил На­за­рен­ко сво­им со­вет­ни­ком и при­сво­и­ли ему зва­ние ге­не­ра­ла ар­мии

25.07 Ком­мен­та­рий: "Нор­манд­ский формат" по-рус­ски

25.07 Спец­пред­ста­ви­тель США Вол­кер под­дер­жи­ва­ет предо­став­ле­ние Укра­ине обо­ро­ни­тель­но­го во­ору­же­ния

25.07 По­че­му На­ли­вай­чен­ко ушел от Ти­мо­шен­ко к "сби­тым летчикам" Са­а­ка­шви­ли

24.07 Во вто­рой по­ло­вине ав­гу­ста со­сто­ит­ся встре­ча внеш­не­по­ли­ти­че­ских со­вет­ни­ков "нор­манд­ско­го формата"

24.07 Нар­деп По­ля­ков не при­был в по­ли­цию, чтобы на­деть элек­трон­ный брас­лет

24.07 По­пыт­ка пол­но­го реб­рен­дин­га. Где на са­мом де­ле бы­ла Ма­ло­рос­сия

24.07 Вы­ход­ные в АТО. Раз­ру­ше­ны Ма­рьин­ка и Зай­це­во

24.07 Это не за­мо­ро­жен­ный кон­фликт, а го­ря­чая вой­на, - Вол­кер о си­ту­а­ции на Дон­бас­се

21.07 Кро­ва­вый на­ступ­ле­ние бо­е­ви­ков. Что про­изо­шло во Крас­но­го­ров­кой

12:57 Как день­ги по­ку­па­ют сча­стье: 3 спо­со­ба

12:13 Илон Маск по­ка­зал ис­пы­та­ния лиф­та для ско­рост­ных тон­не­лей

11:24 Adobe пре­кра­тит об­нов­лять Flash в 2020 го­ду

09:11 Ком­па­ния MINI под­твер­ди­ла вы­пуск пол­но­стью элек­три­че­ской мо­де­ли, ко­то­рая бу­дет по­стро­е­на на ба­зе трех­двер­но­го хэтч­бе­ка

25.07 Де­бют смарт­фо­на Moto Z2 Force Edition: экран QHD и про­цес­сор Snapdragon 835

25.07 Как ру­ко­во­ди­те­лям сти­му­ли­ро­вать кре­а­тив­ность со­труд­ни­ков

25.07 Мик­ро­пла­те­жи в GTA Online при­нес­ли раз­ра­бот­чи­кам $1,09 мил­ли­ар­да

25.07 Huawei Watch 2 Porsche Design оце­ни­ли в $925

25.07 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $8,4 млн у крип­то­ва­лют­но­го сер­ви­са Veritaseum

24.07 5 глав­ных во­про­сов о но­вом ав­то­мо­биль­ном скан­да­ле в Гер­ма­нии

24.07 Microsoft от­ка­зы­ва­ет­ся от гра­фи­че­ско­го ре­дак­то­ра Paint

24.07 15 са­мых вли­я­тель­ных лю­дей в сфе­ре IT

24.07 На Tech World 2017 по­ка­за­ли кон­цепт сги­ба­ю­ще­го­ся план­ше­та Lenovo Folio

24.07 Ком­па­ния Mitsubishi скре­сти­ла ми­ни­вэн с крос­со­ве­ром

24.07 Ford вы­яс­нил, что ки­тай­цам не нра­вит­ся за­пах но­во­го ав­то­мо­би­ля

25.07 Как ру­ко­во­ди­те­лям сти­му­ли­ро­вать кре­а­тив­ность со­труд­ни­ков

24.07 Все боль­ше меж­ду­на­род­ных ком­па­ний вы­би­ра­ют Ки­тай для штаб-квар­ти­ры

24.07 15 са­мых вли­я­тель­ных лю­дей в сфе­ре IT

21.07 WSJ: Со­бе­се­до­ва­ния о при­е­ме на ра­бо­ту все ча­ще про­хо­дят в мес­сен­дже­рах

20.07 15 при­зна­ков то­го, что вам не­до­пла­чи­ва­ют

17.07 4 фра­зы, ко­то­рые не сто­ит го­во­рить кол­ле­гам

14.07 Уче­ные: длин­ный ра­бо­чий день ве­дет к раз­ви­тию арит­мии

04.07 12 при­зна­ков то­го, что кол­ле­ги вас не ува­жа­ют

03.07 Хо­ти­те, чтобы ва­ша но­вая долж­ность на­зы­ва­лась "нин­дзя времени"?

26.06 Как не бо­ять­ся свет­ской бе­се­ды: 10 со­ве­тов

23.06 Пас­сив­но-агрес­сив­ный кол­ле­га: 10 при­зна­ков

22.06 На­чаль­ни­ков ред­ко уволь­ня­ют за пло­хое об­ра­ще­ние с пер­со­на­лом

21.06 За 5 ми­нут до со­бе­се­до­ва­ния: как на­чать диа­лог

20.06 Гон­конг­ский мил­ли­ар­дер Ли Ка­шин уй­дет на пен­сию в 2018г в воз­расте 90 лет - WSJ

19.06 14 при­зна­ков то­го, что вас вы­жи­ва­ют из кол­лек­ти­ва

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно