Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

На рынке коммерческой недвижимости активизировались инвесторы

Алевтина Зайцева

Киевский рынок коммерческой недвижимости оживает: за последние десять месяцев в Киеве проведено четыре сделки по продаже торговых и офисных центров. Так, в конце 2015 года известный украинский девелопер Вагиф Алиев продал около 6 тыс. кв. м Arena Entertainment, а несколько недель назад завершилась сделка по продаже его бизнес-центра Senator. «Я полностью вышел из этого объекта», - сообщил он. Правда, озвучить имена покупателей и суммы сделок по обоим объектам Алиев отказался.

В середине сентября компания Dragon Capital Investments Limited (входит в группу компаний Dragon Capital) также завершила сделку по покупке торгового центра «Пирамида» общей площадью 16 тыс. кв. м. Компания выкупила у группы американских и британских инвесторов 100% акций компании 1849-Apollo Overseas I Limited (Кипр) - основателя ООО «Атлантик-Пасифик Венчурз» (Киев), в управлении которой находился торговый центр. Сумма сделки, как уже повелось в Украине, не разглашается. Но, по оценкам экспертов, озвученным в СМИ, инвесторы могли выложить за объект 24-25 млн USD.

«У нас есть большой пятнадцатилетний опыт на рынке торговой недвижимости. И мы знаем, как улучшить качество и продуктивность торгового центра «Пирамида», - отметил управляющий директор, руководитель направления прямых инвестиций Dragon Capital Владимир Тимочко. К слову, представители инвесткомпании не скрывают, что могут приобрести и другие объекты коммерческой недвижимости в столице.

В течение ближайших нескольких недель будет также завершена сделка по продаже крупного киевского бизнес-центра «Парус», совладельцами которого на паритетных условиях являлись Вагиф Алиев и Дмитрий Фирташ. По информации Liga.net, со ссылкой на несколько источников, близких к сделке, Алиев выкупает 50% «Паруса» у своего партнера Фирташа. Передача прав на половину торгового центра будет безденежной, а за долю в «Парусе» Алиев должен погасить более $50 млн долга компании Фирташа.

Напомним, Group DF Фирташа владела половиной «Паруса» через компанию «Передовые технологии плюс». Оставшиеся 50% контролировала компания «Мандарин Плаза» Алиева. «Доля компании «Мандарин Плаза» в бизнес-центре «Парус» не изменилась», - сообщил первый замглавы правления «Мандарин Плаза» Александр Черницкий.

Рынок оживает

Директор девелоперской компании «Будхаус Групп» Максим Гаврюшин подтверждает, что на рынке коммерческой недвижимости действительно активизировались инвесторы. «Если в прошлом году общение велось преимущественно по телефону и электронной почте, то сейчас бизнесмены приезжают лично», - рассказывает он Hubs.

По словам девелопера, сама высокая активность наблюдается со стороны иностранных компаний. «Это не стратегические инвесторы, а частные фонды либо отдельные частные инвесторы. Они ищут, куда вложить деньги», - подчеркивает он.

В то же время инвестиционный банкир, пожелавший остаться неназванным, рассказал Hubs, что к коммерческой недвижимости Киева присматриваются также украинские инвесторы, например, бывшие депутаты и чиновники времен президентства Виктора Януковича. При этом приобретенное имущество они чаще всего регистрируют на офшорные компании. «Они активно торгуются и готовы покупать объекты по минимальной стоимости. Но таких предложений немного», - отметил он.

Совладелец девелоперской компании «XXI Век» Олег Салмин подтверждает, что многие владельцы объектов коммерческой недвижимости сняли свои предложения с продажи именно из-за невысоких цен. «Если объект приносит стабильный доход, то можно подождать два-три года, когда рынок начнет расти», - уверен эксперт.

Худшее позади

Почему инвесторы заинтересовались рынком коммерческой недвижимости? Это может быть связано с несколькими факторами.

«Во-первых, стоимость активов сейчас минимальна, и многие инвесторы понимают, что дальнейшего падения цен не будет», - поясняет Салмин. Например, если в докризисный период объекты коммерческой недвижимости приобретали за сумму, равную 13-15 лет окупаемости, то сейчас - 6-7-ми. Торговые и офисные центры найти по таким ценам в странах Европейского Союза практически невозможно.

Во-вторых, продают свое имущество преимущественно бизнесмены, которым срочно нужны деньги. Например, Алиев подтвердил, что никогда не отказался бы от Arena Entertainment и других своих активов, но средства необходимы ему для реализации новых проектов. Бизнесмен планирует открыть в Киеве восемь крупных торгово-развлекательных центров, минимальная площадь каждого из которых составит около 200 тыс. кв. м. Из них пять будут находиться на правом берегу (Lavina Mall, BlockBuster Mall, вторая очередь Ocean Plaza) и три - на левом. Идея заключается в том, чтобы переманить потенциальных покупателей в новые центры, которые будут расположены практически в каждом районе города.

Интерес бизнесмена к торговой недвижимости объяснить можно просто: по данным исследовательской компании JLL (Украина), во втором квартале этого года вакантность на рынке качественных торговых центров Киева составила 5,6%, что на 2,8 п.п. меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы наблюдали снижение вакантности во всех районах города, за исключением Дарницкого, где показатель увеличился за апрель-июнь с 1% до 8% в основном за счет открытия ТЦ New Way - единственного объекта, введенного во втором квартале 2016 года», - говорит аналитик компании JLL (Украина) Марьяна Супчан.

По ее словам, связано это с тем, что многие девелоперы перенесли дату открытия своих объектов на следующие годы, а ритейлеры снова начали развиваться. Например, только во втором квартале 2016 года на рынке появились такие новые сети, как Roeckl, Steiff, Falke и Falke Kids. Расширяются и остальные игроки. В частности, «Делта Спорт» открыла первый монобрендовый магазин Converse, а «МНС Инвестмент» - дебютный бутик Tezenis. Новые магазины также открыли такие локальные бренды как MustHave, Anabel Arto, Vovk, А.Тan Man.

 

Ситуация на рынке офисной недвижимости, по словам экспертов, также стабилизируется. По данным компании Colliers International (Украина), вакантность офисных центров Киева снизилась с 17,5% на конец 2015 года до 16,2% на конец июня этого года.

 

«Основная активность на рынке офисной недвижимости происходила за счет отложенного спроса и наметившихся еще во втором полугодии 2015 года запросов на переезды в новые офисы. Основной спрос на переезд в альтернативные офисные помещения формировался со стороны крупных компаний IT, FMCG и фармацевтического сектора с запросами на 1,5-3 тыс. кв. м арендуемой площади, а наибольшим спросом пользовались бизнес-центры класса «А», введенные в эксплуатацию в последние несколько лет», - говорится в исследовании компании Colliers International (Украина).

 

Учитывая наметившиеся тенденции, по прогнозам экспертов, до конца этого года в Киеве могут произойти еще две-три сделки на рынке коммерческой недвижимости. «Я веду переговоры о покупке «Вырлицы» (торговый центр на левом берегу Киева - Ред.)», - сообщил Алиев. А инвестиционный банкир, пожелавший остаться неназванным, добавил, что переговоры ведутся также по продаже крупного столичного офисного центра. Правда, его названия собеседник Hubs, увы, не озвучил.

 

ПО РУБРИКАМ

16.02 Глав­ной при­чи­ной ро­ста кур­са дол­ла­ра на меж­бан­ке оста­ет­ся от­ло­жен­ный спрос на ва­лю­ту со сто­ро­ны им­пор­те­ров

16.02 При­ватБанк пре­ду­пре­дил кли­ен­тов о но­вой схе­ме мас­со­во­го фишин­га лич­ных дан­ных

16.02 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 16 фев­ра­ля сим­во­ли­че­ским ро­стом

16.02 В де­каб­ре до­ля про­блем­ных кре­ди­тов со­кра­ти­лась на 0,36 п.п. до 54,54%

16.02 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 16.02.18

16.02 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 16.02.18

16.02 Дол­лар 16 фев­ра­ля про­дол­жа­ет де­ше­веть к кор­зине ва­лют до ми­ни­му­ма с кон­ца 2014 г

16.02 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 16 фев­ра­ля со­ста­вил 26.9909 грн.

16.02 Япон­ский Nikkei за­крыл­ся ро­стом на пе­ре­на­зна­че­нии Ку­ро­ды гла­вой ЦБ Япо­нии

16.02 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 15.02.18

16.02 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 16.02.18

16.02 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 16.02.18

16.02 15 фев­ра­ля НБУ про­дал бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 21 329 млн гри­вен

16.02 На меж­бан­ке 15 фев­ра­ля объ­ем тор­гов дол­ла­ром умень­шил­ся на $0,8 млн до $228,2 млн

16.02 Це­на на зо­ло­то под­ни­ма­ет­ся 16 фев­ра­ля на фоне уде­шев­ле­ния дол­ла­ра и за­кры­тия ря­да бирж Азии

16.02 На­ло­го­пла­тель­щи­ки по­лу­чи­ли воз­мож­ность оформ­лять то­ва­ры на та­можне в он­лайн-ре­жи­ме - ГФС

16.02 В де­каб­ре до­ля про­блем­ных кре­ди­тов со­кра­ти­лась на 0,36 п.п. до 54,54%

16.02 За не­де­лю опто­вые пар­тии ав­то­га­за по­де­ше­ве­ли на 360 грн

16.02 Ин­фля­ци­он­ные ожи­да­ния укра­ин­цев в ян­ва­ре улуч­ши­лись, по­треб­на­стро­е­ния оста­ва­лись ста­биль­ны­ми

16.02 Укра­ин­ские пред­при­я­тия в ян­ва­ре им­пор­ти­ро­ва­ли газ по сред­ней цене $272,93 тыс./куб. м – МЭРТ

16.02 Це­ны на нефть за­вер­ша­ют не­де­лю ро­стом, Brent по­до­ро­жа­ла до $64,54 за бар­рель

16.02 Сто­и­мость арен­ды гос­сель­хоз­зе­мель за 2017г воз­рос­ла на 24% - Гос­гео­ка­дастр Укра­и­ны

16.02 Ав­то­газ в роз­нич­ных се­тях по­де­ше­вел 16 фев­ра­ля на 1-40 коп

16.02 Се­ти АЗС 16 фев­ра­ля мас­со­во сни­жа­ют це­ны на топ­ли­во

16.02 Зер­но&Мас­ло. По­че­му аг­ра­ри­ям на­до го­то­вить­ся к бит­ве за бу­ду­щее

16.02 Как США по­ме­ша­ют Рос­сии до­го­во­рить­ся с ОПЕК

16.02 SEC за­бло­ки­ро­ва­ла про­да­жу Чи­каг­ской фон­до­вой бир­жи ки­тай­цам

16.02 На бол­тах из Под­не­бес­ной. Рос­сий­ский ВПК с ки­тай­ской на­чин­кой

16.02 США вслед за Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей об­ви­ни­ли Рос­сию в со­зда­нии ви­ру­са NotPetya

16.02 Reuters узнал о ги­бе­ли и ра­не­ни­ях 300 рос­сий­ских на­ем­ни­ков в Си­рии

15.02 Мир на гра­ни кон­флик­та: до­клад Мюн­хен­ской кон­фе­рен­ции о со­сто­я­нии меж­ду­на­род­ной без­опас­но­сти

15.02 Как Ки­тай стал гло­баль­ным иг­ро­ком на рын­ке ору­жия и по­че­му это тре­во­жит За­пад

15.02 Га­з­пром оспа­ри­ва­ет це­ну га­за для Гер­ма­нии

15.02 Рос­сий­ский уче­ный пред­рек об­вал Крым­ско­го мо­ста

15.02 Рос­сия пре­кра­тит до­бы­чу га­за на за­хва­чен­ном шель­фе в Чер­ном мо­ре из-за су­да с Укра­и­ной - СМИ

15.02 Лон­дон офи­ци­аль­но об­ви­нил Моск­ву в ата­ке ви­ру­са-вы­мо­га­те­ля NotPetya

14.02 Стра­те­гия со­про­тив­ле­ния Рос­сии: ка­кие ре­фор­мы ждут НАТО

14.02 Бри­тан­ские гра­ни­цы не го­то­вы к Brexit

14.02 В про­ек­те бюд­же­та США за­ло­жи­ли 200 млн дол­ла­ров на без­опас­ность и обо­ро­ну Укра­и­ны

14.02 По­че­му Рос­сия со­хра­ня­ет ней­тра­ли­тет в кон­флик­те Из­ра­и­ля и Ира­на

16.02 В Ки­е­ве за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра "Эли­та-центр"

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

14.02 Ко­ли­че­ство сде­лок на рын­ке жи­лья Ки­е­ва в 2017г вы­рос­ло на 8% - UTG

12.02 Го­су­дар­ствен­ную зем­лю воз­ле сел, по­сел­ков и го­ро­дов на­ча­ли пе­ре­да­вать тер­ри­то­ри­аль­ным об­щи­нам

08.02 Кар­точ­ка ки­ев­ля­ни­на в ап­ре­ле начнет ра­бо­тать как элек­трон­ный би­лет в му­ни­ци­паль­ном транс­пор­те

08.02 Ки­ев­со­вет пе­ре­име­но­вал стан­цию мет­ро Пет­ров­ка в По­чай­на

07.02 ФГВФЛ при под­держ­ке Ми­ню­ста вер­нул в соб­ствен­ность Ро­до­вид Бан­ка 113,5 га в Обо­лон­ском рай­оне Ки­е­ва

06.02 Укра­и­на за­ня­ла 39 ме­сто сре­ди 115 стран в рей­тин­ге бюд­жет­ной про­зрач­но­сти

05.02 Укра­и­на под­ня­лась на 16 по­зи­ций в рей­тин­ге эко­но­ми­че­ских сво­бод

01.02 Как рост кур­са дол­ла­ра в ян­ва­ре от­ра­зил­ся на рын­ке не­дви­жи­мо­сти

01.02 Рей­де­ры укра­ли у гос­бан­ка 113 гек­та­ров зем­ли на Обо­ло­ни

31.01 Чем вла­де­ют в Укра­ине оли­гар­хи из Кремлев­ско­го до­кла­да США

31.01 Зем­ли за пре­де­ла­ми на­се­лен­ных пунк­тов пе­ре­да­ют в соб­ствен­ность тер­ри­то­ри­аль­ных об­щин

30.01 Ры­нок но­востро­ек Ки­е­ва: глав­ные ито­ги 2017 го­да

25.01 Ко­мис­сия Ки­ев­со­ве­та под­дер­жа­ла пе­ре­име­но­ва­ние аэро­пор­та Жу­ля­ны

16.02 Са­а­ка­шви­ли на ко­рот­ком по­вод­ке у Ти­мо­шен­ко. Ко­гда ожи­дать про­ры­ва № 2 в Укра­и­ну

16.02 Вой­на за ЯБП: Что за блин­даж уни­что­жи­ли на Яси­но­ват­ской раз­вяз­ке

16.02 США вслед за Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей об­ви­ни­ли Рос­сию в со­зда­нии ви­ру­са NotPetya

15.02 Мо­би­ли­за­ция Гри­цен­ко: С кем пла­ни­ру­ют тор­го­вать­ся мел­кочле­ны

15.02 Зря пря­тал­ся. Укра­ине ну­жен Тру­ха­нов

15.02 Суд от­пу­стил мэ­ра Одес­сы Тру­ха­но­ва на по­ру­ки де­пу­та­та от БПП Го­лу­бо­ва

15.02 Ми­ро­слав Про­дан: По­дат­ко­ва му­си­ла пе­ревіри­ти Да­ни­лю­ка, і це бу­ло зроб­ле­но

15.02 Обостре­ние в АТО: Что про­изо­шло на Свет­ло­дар­ской ду­ге

14.02 США пе­ре­да­ли Во­ору­жен­ным си­лам Укра­и­ны 2,5 тыс. при­бо­ров ноч­но­го ви­де­ния

14.02 Во­прос член­ства Укра­и­ны в НАТО бу­дет рас­смот­рен по­сле про­ве­де­ния Ки­е­вом обо­рон­ной ре­фор­мы - Стол­тен­берг

14.02 НАБУ со­об­щи­ло о по­до­зре­нии и за­дер­жа­ло мэ­ра Одес­сы Тру­ха­но­ва в аэро­пор­ту "Борисполь"

14.02 По­че­му Крым­ское сно­ва в эпи­цен­тре ог­ня

14.02 В про­ек­те бюд­же­та США за­ло­жи­ли 200 млн дол­ла­ров на без­опас­ность и обо­ро­ну Укра­и­ны

14.02 Бунт кон­тра­бан­ди­стов под ви­дом про­те­стов чел­но­ков

13.02 Кон­фликт на во­сто­ке Укра­и­ны в 2018 го­ду оста­нет­ся не­раз­ре­шен­ным, счи­та­ет раз­вед­ка США

16.02 Ли­ния ско­рост­но­го же­лез­но­до­рож­но­го со­об­ще­ния с аэро­пор­том "Борисполь" бу­дет про­ло­же­на от ЖД вок­за­ла

16.02 Спа­ме­ры изоб­ре­ли без­мак­рос­ную ата­ку с ис­поль­зо­ва­ни­ем Word

16.02 Про­цес­сор Snapdragon 855 бу­дет про­из­во­дить­ся по 7-нм тех­но­ло­гии

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

15.02 Ком­па­ния Citroen офи­ци­аль­но пред­ста­ви­ла фур­гон Berlingo но­во­го по­ко­ле­ния

15.02 SpaceX по­стро­и­ла ко­рабль-па­ук для лов­ли об­те­ка­те­лей по­лез­ной на­груз­ки ра­кет Falcon, а так­же го­то­вит ещё од­ну пла­ву­чую плат­фор­му

15.02 Amazon уве­ли­чи­ла ка­пи­та­ли­за­цию до бо­лее чем $700 млрд и впер­вые обо­шла Microsoft

14.02 Япон­ский элек­тро­ги­пер­кар на­брал сот­ню за 1,9 се­кун­ды

14.02 Са­мые глу­пые ав­то­мо­биль­ные за­пре­ты

14.02 Смарт­фо­ны Xiaomi Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro пред­став­ле­ны офи­ци­аль­но

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

13.02 Экс­пер­ты опре­де­ли­ли са­мую по­пуляр­ную крип­то­ва­лю­ту в дарк­не­те

13.02 Май­ба­ху из­ме­ни­ли ли­цо и до­ба­вил двух­цвет­ный ку­зов

12.02 Skoda Octavia по­лу­чит циф­ро­вую при­бор­ку

12.02 LG раз­мыш­ля­ет над склад­ным смарт­фо­ном с тре­мя дис­пле­я­ми

15.02 14 при­зна­ков то­го, что вас ско­ро уво­лят

13.02 Илон Маск: че­ло­век, за­пу­стив­ший в кос­мос свой каб­ри­о­лет

08.02 4 глав­ные ошиб­ки при по­ис­ке ра­бо­ты

06.02 10 луч­ших ре­клам­ных ро­ли­ков Су­пер­бо­ула-2018

05.02 Что де­лать с на­чаль­ни­ком, ко­то­рый вас не лю­бит

01.02 Amazon стал са­мым до­ро­гим брен­дом

29.01 Пер­вые ме­ся­цы на ра­бо­те: 10 за­дач для но­вич­ка

25.01 Со­зда­тель Ми­ви­ны стал са­мым бо­га­тым че­ло­ве­ком Вьет­на­ма

24.01 Ин­струк­ция раз­вед­ки США по ор­га­ни­за­ции ди­вер­сий в ва­шем офи­се

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно