Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

В какие ловушки попадают покупатели 10-метровых квартир

 

В последнее время в столице активно рекламируется жилье по 10 кв. м, которое, якобы, доступно "почти всем", так как стоит гораздо меньше, чем за полноценная квартира.

В Киеве действительно можно приобрести апартаменты от 11 квадратов. И, как выяснил UBR.ua, этот формат пользуется самым большим спросом среди потенциальных покупателей. Но, как предупреждают юристы, у хозяев подобного жилья в последующем могут возникнуть немалые сложности.

"Неправильная" жилплощадь

Самая маленькое жилье в столице предлагал ЖК Loft House Podol (Межигорская, 78), где клетушка в 11 кв. м ушла за 306 тыс. грн. Были в комплексе апартаменты и покрупнее, до 50 кв. м. Первая очередь ЖК распродана полностью, осенью начинается реализация второй части проекта. Но вне зависимости от площади, рассказали в отделе маркетинга, прописаться здесь нельзя. Комплекс представляет собой реконструированный офисный центр, и перевод из нежилой недвижимости в жилую не производился. Причина не только в бюрократических сложностях, но и нормативных. Жилья общей площадью в 11 кв. м, согласно действующему законодательству, быть не может.

Как пояснил партнер юридической компании "КПД Консалтинг" Владислав Кисиль, площадь однокомнатной квартиры не должна быть меньше 30 кв. м, что оговорено действующим ДБН В.2.2.-15-2005 "Житлові будинки. Основні положення". Там же прописаны минимальные размеры комнаты, кухни и санузла в однокомнатной квартире (комната - не менее 15 кв. м; кухня - не менее 7 кв. м; совмещенный санузел - не менее 3,8 кв. м; в случае раздельного санузла, ванная комната не меньше 3,3 кв. м, туалет - от 1,2 кв. м.).

Но здесь есть нюансы.

Если крошечное жилье назвать не однокомнатной квартирой, а, например, студией или апартаментами, то его площадь может быть и ниже.

Этим моментом и пользуются застройщики, и сегодня уже никого не удивишь квартирой в новостройке до 20 квадратов.

В открытую играть с маленьким форматом первым начал на своих объектах одиозный застройщик Анатолий Войцеховский. В ЖК "Кузьминский-2", как уже писал UBR.ua, продавались студии по 14,4 кв. м. А сейчас, несмотря на внесение в реестр неблагонадежных на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, активно продает квартиры по 15,85 кв. м. ЖК "Lego House". Причем там заверяют, что доступны все 20 таких малюток.

Для себя и в аренду

Но, если шанс поселиться в объектах Войцеховского по-прежнему невелик, то другие застройщики, подхватив мировой тренд на мини-жилье, вполне успешно его достраивают. В ближайшем пригороде, в Софийской Борщаговке, возводится комплекс ЖК Villa Sofia, состоящий сплошь из студий и однокомнатных квартир. Ввести в эксплуатацию его планируют к концу года, а в октябре купившим квартиры в первой секции уже выдадут ключи, чтобы они смогли начать ремонты.

Студии там от 17 до 21 квадратов, однокомнатные по 34 кв. м., цена квадрата 12,9 тыс. грн. Как рассказала менеджер отдела продаж Илона Черная, запуская этот проект, в компании рассчитывали, что значительная доля будет покупаться под пассивный доход, то есть под сдачу в аренду. Тем более, что предлагаются три формата готовности квартир: после строителей, с ремонтом и с меблировкой. "Мы просчитывали, что самый бюджетный вариант ремонта для студии в 18,6 кв. м., обойдется в $1-1,2 тыс., меблировка с техникой - еще $1,5тыс. То есть за $11,5 тыс. клиент получает готовую под сдачу квартиру. Однако пока инвестиционных сделок около 20%, большинство покупает для себя", - говорит Черная.

Предлагают мини-формат не в ущерб комфорту и именитые застройщики с раскрученными проектами. В "Комфорт-тауне" в новой очереди будут смарт-квартиры в 22 квадрата. Как пояснил директор архитектурного бюро "Архиматика" Александр Попов, планировки были тщательно продуманы (вплоть до мебели) и просчитаны, затем проведена их экспертиза в Украинском зональном научно-исследовательском и проектном институте по гражданскому строительству "КиевЗНИИЭП". "Это, безусловно, жилье для одного человека. Первое жилье. И таких квартир не может быть много в комплексе", - считает Попов. Комплексы же, где предусмотрено только жилье мини-формата, должны продуманно управляться, иначе велик риск их маргинализации, считает эксперт.

"Представьте, что половина комплекса выкуплена под сдачу в аренду. Инвесторы захотят вкладывать деньги в поддержание комплекса или постараются отбить свои вложения побыстрее? Я вижу только два эффективных варианта, снижающих социальные риски: или это изначально открывать объект как доходный дом, или предусмотреть небольшой процент смарт-квартир", - считает Попов. По его расчетам, площадь смарт-квартиры не может быть меньше 17 квадратов. "Есть ванная, нам нужно 2,5 кв.м, чтобы разместить душевую, унитаз, умывальник и стиральную машину. Стиралку можно встроить в кухню. В комнате - кровать 2 на 2м, место для письменного стола, шкаф. Весь этот минимальный набор, необходимый человеку для комфорта, можно вместить в 17,2 кв. м",- пояснил Попов.

"Конечно, обязательная минимальная площадь квартиры - пережиток социализма. Сейчас все диктует рынок. Человек за свои сбережения покупает жилье, почему же государство должно прописывать, как это жилье должно выглядеть? Оно ведь не берет обязательства обеспечить квартирой", - комментирует Владислав Кисиль. Квартиры менее 30 кв. м. в жилых комплексах обычно проводятся через экспертизу, обосновывая возможность осуществления всех функций на меньшей площади, как это сделал КАН для новой очереди "Комфорт-тауна".

Без субсидии и прописки

Если же, как в случае с Loft House Podol, весь комплекс остается со статусом нежилой недвижимости, собственник не сможет зарегистрироваться по этому адресу, также ему придется платить коммуналку по более высоким тарифам, к тому же у него нет шансов оформить субсидию.

Впрочем, такого формата недвижимость чаще используется именно с коммерческой целью, то есть, под сдачу в аренду. К примеру, как рассказали в отделе продаж Loft House Podol, почти половина сделок были именно инвестиционные.

Но даже если вы купили мини-квартиру, которая числится жилой недвижимостью, то и здесь могут возникнуть сложности с пропиской. "Это касается детей. С первой пропиской сложностей не будет. То есть, вашего младенца зарегистрируют без вопросов. Но если вы, условно, продали двушку в Запорожье и купили смарт-квартиру в столице, органы опеки увидят ухудшение жилищных условий детей, ведь в результате сделки на них придется меньше квадратов", - пояснил Кисиль. Как выходят из такой ситуации? Довольно частая практика, когда изыскивают варианты, где прописывают ребенка вместе с одним из родителей (у тех же бабушек), а в новом жилье регистрируется второй родитель.

 

ПО РУБРИКАМ

19:33 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны 14 де­каб­ря вновь за­вер­шил тор­ги уме­рен­ным ро­стом

19:20 Рост ста­вок по ОВГЗ Мин­фи­на со­от­вет­ству­ет ухуд­ше­нию ин­фля­ци­он­ных ожи­да­ний - НБУ

17:06 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 14 де­каб­ря со­ста­вил 27,4100 грн

17:02 ФГВФЛ ре­шил учи­ты­вать уро­вень рис­ко­ван­но­сти бан­ка при рас­че­те раз­ме­ров ре­гу­ляр­ных сбо­ров

16:52 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 14.12.17

15:23 НБУ про­гно­зи­ру­ет меж­ду­на­род­ные ре­зер­вы Укра­и­ны на ко­нец-2017 "чуть ниже" $19 млрд и их рост в 2018 г.

15:13 НБУ до­пус­ка­ет даль­ней­шее по­вы­ше­ние учет­ной став­ки для при­ве­де­ния ин­фля­ции к целе­во­му по­ка­за­те­лю

15:02 Курс дол­ла­ра США сла­бо ме­ня­ет­ся 14 де­каб­ря в ожи­да­нии ито­гов за­се­да­ния ЕЦБ

14:17 НБУ по­вы­сил учет­ную став­ку с 13,5% до 14,5%

13:40 Фон­до­вые ин­дек­сы Азии сни­зи­лись 14 де­каб­ря вслед за ак­ци­я­ми фин­сек­то­ра

13:07 Kickstarter: мы не бу­дем ра­бо­тать с ICO-про­ек­та­ми

11:33 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 14 де­каб­ря

10:46 Как бан­ки ска­ни­ру­ют нас по но­ме­ру те­ле­фо­на

10:07 Опе­ра­ции НБУ по ре­гу­ли­ро­ва­нию лик­вид­но­сти бан­ков 13.12.2017

09:57 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 13.12.2017

19:15 Це­на Brent воз­об­но­ви­ла подъ­ем 14 де­каб­ря, под­ня­лась до $62,72 за бар­рель

18:05 На укра­ин­ских АЗС 14 де­каб­ря не­зна­чи­тель­но по­до­ро­жа­ло дизтоп­ли­во и ав­то­газ

17:48 МВФ: при­езд мис­сии в Ки­ев от­сут­ству­ет в по­вест­ке, Укра­ине не­об­хо­ди­мо вы­пол­нить тре­бо­ва­ния про­грам­мы

15:28 СУГ в опте 14 де­каб­ря по­де­ше­вел до 20 670 грн/т

15:23 НБУ про­гно­зи­ру­ет меж­ду­на­род­ные ре­зер­вы Укра­и­ны на ко­нец-2017 "чуть ниже" $19 млрд и их рост в 2018 г.

15:17 НБУ от­ме­ча­ет уси­ле­ние рис­ков для про­гно­за ин­фля­ции

15:13 НБУ до­пус­ка­ет даль­ней­шее по­вы­ше­ние учет­ной став­ки для при­ве­де­ния ин­фля­ции к целе­во­му по­ка­за­те­лю

15:10 НБУ ожи­да­ет сле­ду­ю­щий транш от МВФ во 2-м квар­та­ле 2018

14:17 НБУ по­вы­сил учет­ную став­ку с 13,5% до 14,5%

13:54 Укра­и­на за 10 мес. уве­ли­чи­ла по­треб­ле­ние га­за с уче­том ПТР на 2,3%

20:27 Ев­ро­со­юз объ­еди­ня­ет уси­лия в сфе­ре обо­ро­ны

19:58 10 про­фес­сий, ко­то­рые вы­би­ра­ют мо­ло­дые аме­ри­кан­цы

19:47 Disney ку­пит 21st Century Fox Мер­до­ка за 52 млрд дол­ла­ров

17:18 Дра­ги ви­дит не­об­хо­ди­мость в со­хра­не­нии су­ще­ствен­ных объ­е­мов сти­му­ли­ро­ва­ния для уси­ле­ния ин­фля­ции

14:13 Ко­роль Сал­ман одоб­рил сти­му­лы эко­но­ми­ки на $19 млрд

12:47 Фран­ция вве­дет за­прет на мо­биль­ные те­ле­фо­ны в шко­лах

12:10 За­прет для ино­стран­ных по­ку­па­те­лей не­дви­жи­мо­сти в Но­вой Зе­лан­дии ма­ло по­вли­я­ет на ры­нок

10:29 Бри­тан­ский пар­ла­мент на­вя­зал пра­ви­тель­ству Мэй го­ло­со­ва­ние по "брекситу"

08:57 Тил­лер­сон: Пу­тин не про­сто вы­брал сто­ро­ну в кон­флик­те, а вторг­ся в Укра­и­ну

08:44 США об­ви­ни­ли Рос­сию в об­стре­ле мир­ных рай­о­нов Дон­бас­са

07:30 ФРС США по­вы­си­ла клю­че­вую став­ку впер­вые с июня

13.12 Ис­лам­ские стра­ны при­зна­ли Во­сточ­ный Иеру­са­лим сто­ли­цей Па­ле­сти­ны

13.12 Про­да­жа бит­ко­и­на в Ин­дии мо­жет об­ла­гать­ся на­ло­гом до 30%

13.12 Как в Гру­зии вос­при­ня­ли арест сво­е­го быв­ше­го пре­зи­ден­та

13.12 По­че­му в 2018 го­ду рост эко­но­ми­ки Рос­сии за­мед­лит­ся

20:39 Чтобы предот­вра­тить пор­чу ас­фаль­та, фу­ры на въез­де в Ки­ев бу­дут взве­ши­вать

11.12 Ки­ев­пас­странс при­сту­пил к уста­нов­ке ав­то­ма­тов для бес­кон­такт­ной опла­ты про­ез­да

11.12 Укра­и­на под­ня­лась в ми­ро­вом рей­тин­ге про­даж ору­жия

11.12 Ита­льян­ский ло­уко­стер на­чал ле­тать из Ми­ла­на в Ки­ев

07.12 Ра­да про­дли­ла мо­ра­то­рий на от­чуж­де­ние сель­хоз­зе­мель до 2019

05.12 Мо­биль­ные опе­ра­то­ры до­го­во­ри­лись о внед­ре­нии 3G и 4G в ки­ев­ском мет­ро

30.11 В Ки­е­ве бу­дут эва­ку­и­ро­вать при­пар­ко­ван­ные ав­то, ме­ша­ю­щие дви­же­нию об­ще­ствен­но­го транс­пор­та и пе­ше­хо­дов

30.11 Клич­ко хо­чет стро­ить мно­го­этаж­ные пар­кин­ги на ме­сте га­ра­жей

29.11 В Ки­е­ве за­пре­ти­ли пар­ко­вать­ся на 67 ули­цах

27.11 Uber сно­ва по­вы­сил та­ри­фы в Ки­е­ве

27.11 Еди­ный элек­трон­ный би­лет для об­ще­ствен­но­го транс­пор­та за­ра­бо­та­ет в Ки­е­вев ап­ре­ле сле­ду­ю­ще­го го­да

27.11 Сек­тор офис­ной не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва станет од­ним из клю­че­вых для ин­ве­сто­ров в 2018 го­ду

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

09:46 Лу­цен­ко на­де­ет­ся на спец­кон­фис­ка­цию не ме­нее 5 млрд грн окру­же­ния Яну­ко­ви­ча в сле­ду­ю­щем го­ду

08:57 Тил­лер­сон: Пу­тин не про­сто вы­брал сто­ро­ну в кон­флик­те, а вторг­ся в Укра­и­ну

13.12 НБУ про­сит НАБУ рас­сле­до­вать за­кон­ность дей­ствий су­да, по­ста­но­вив­ше­го взыс­кать с При­ват­бан­ка 1 млрд гри­вен в поль­зу Сур­ки­сов

13.12 За­пах­ло бар­да­ком. За­чем Кор­бан вер­нул­ся в Укра­и­ну

13.12 По­слы стран G7 при­зва­ли Сыт­ни­ка и Хо­лод­ниц­ко­го быть сдер­жан­нее в ра­бо­те

13.12 НАПК про­сит НАБУ рас­сле­до­вать воз­мож­ное де­кла­ри­ро­ва­ние не­до­сто­вер­ной ин­фор­ма­ции На­са­ли­ком

13.12 Укра­и­на по­да­ла за­яв­ку на по­лу­че­ние но­вой мак­ро­фи­нан­со­вой по­мо­щи от ЕС

13.12 Во мно­гих от­рас­лях Укра­и­на уже от­ста­ет от гра­фи­ка им­пле­мен­та­ции Со­гла­ше­ния об ас­со­ци­а­ции - Мин­га­рел­ли

13.12 Тя­же­лое на­прав­ле­ние. Как ВСУ от­би­ли у ги­бри­дов еще один ху­тор

13.12 США не от­ме­нят санк­ции про­тив РФ до вос­ста­нов­ле­ния тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Укра­и­ны - Тил­лер­сон

13.12 При­о­ри­те­том для Тил­лер­со­на яв­ля­ет­ся сти­му­ли­ро­ва­ние ре­форм в Укра­ине - Госдеп

12.12 Трамп под­пи­сал обо­рон­ный бюд­жет, преду­смат­ри­ва­ю­щий $350 млн для Укра­и­ны

12.12 Укра­и­на про­во­дит эко­ло­ги­че­скую экс­пер­ти­зу стро­и­тель­ства Рос­си­ей Кер­чен­ско­го мо­ста - Лу­цен­ко

12.12 Ми­нюст пла­ни­ро­вал до 19 де­каб­ря по­дать иск в ЕСПЧ про­тив Рос­неф­ти, но обыск НАБУ ста­вит это под угро­зу - Пет­рен­ко

12.12 Бои в АТО: За­чем тер­ро­ри­сты при­ду­ма­ли Гла­до­сов­ский ко­тел

16:19 LG обе­ща­ет 23 ча­са ра­бо­ты но­ут­бу­ков Gram с то­по­вы­ми про­цес­со­ра­ми

14:47 Ме­сто Mercedes-AMG CLS 63 зай­мет че­ты­рех­двер­ка AMG GT4

12:36 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

11:03 Doogee раз­ра­бо­та­ла кон­цепт пол­но­экран­но­го слай­де­ра

13.12 За пер­вые 4 ча­са ICO бы­ло при­вле­че­но $50 млн на со­зда­ние крип­тосмарт­фо­на FINNEY

13.12 Uber ока­зал­ся опас­нее элек­тро­мо­би­лей для неф­тя­но­го биз­не­са

13.12 Ford при­знал элек­три­че­ские бес­пи­лот­ни­ки не­эф­фек­тив­ны­ми в срав­не­нии с ги­брид­ны­ми

12.12 Круп­ные япон­ские ав­то­про­из­во­ди­те­ли объ­еди­ни­лись ра­ди се­ти во­до­род­ных за­пра­вок

12.12 Пра­ви­тель­ство Бол­га­рии за­ра­бо­та­ло 3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров на кон­фис­ко­ван­ных бит­ко­и­нах

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

12.12 Apple очень рез­ко сда­ла по­зи­ции в рей­тин­ге луч­ших ра­бо­то­да­те­лей

12.12 Ка­кие га­д­же­ты не сто­ит по­ку­пать в 2018 го­ду

11.12 Про­бле­мы ха­ке­ров: ни­кто не хо­чет пла­тить вы­куп в бит­ко­и­нах

11.12 Бес­про­вод­ная гар­ни­ту­ра вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти HTC Vive Focus оце­не­на в $600

11.12 BMW i8 ли­шил­ся кры­ши и стал мощ­нее

12:36 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно