Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Что значит для России наземная операция Турции в Сирии

 Полина Химшиашвили, Антон Баев

Турция при поддержке США проводит военную операцию против ИГИЛ и курдов в Сирии. Операция ставит в сложное положение Кремль, который оказался между сирийскими властями, курдами и Турцией.

В среду турецкие вооруженные силы впервые с прошлого года применили свою авиацию и наземные войска в Сирии, начав операцию «Щит Евфрата». В последний раз авиация применялась в ноябре 2015 года, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик. Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, операция направлена против террористической организации «Исламское государство» и курдских сил самообороны. Турция намерена «положить конец» нападениям на приграничной территории, сказал Эрдоган. Турецкая операция началась после очередного теракта в турецком Газиантепе в выходные. В населенном преимущественно курдами городе погибли более 50 человек. Эрдоган возложил ответственность на ИГИЛ.

Турция действует при поддержке коалиции во главе с США, которые ранее называли курдов своими союзниками в борьбе с ИГИЛ. Ранним утром турецкие танки, самолеты и специальные силы при поддержке самолетов от коалиции начали совместную скоординированную атаку на территории Сирии с целью оттеснить ИГИЛ от границы с Турцией и предотвратить расширение территории, контролируемой курдами, сообщило агентство Reuters. Танки въехали в Сирию в районе сирийского города Джараблус (находится около границы с Турцией, примерно в 80 км восточнее Алеппо и в 30 км западнее города Кобани). Репортер Reuters увидел на границе шесть танков. Одновременно удары наносили турецкие самолеты и артиллерия. Операция началась с интенсивного артиллерийского обстрела из самоходных установок «Фыртына» (Firtina) и многоствольных минометов, по району были нанесены авиаудары, в ходе операции ликвидированы заранее выявленные цели ИГИЛ, сообщило турецкое постпредство в ООН. Это самая крупномасштабная операция Турции, указывает Bloomberg.

К концу дня в аккаунтах в социальных сетях сторонников сирийской оппозиции появились фотографии, свидетельствующие о захвате города турецкими силами, которым оказывали содействие боевики на месте. Вечером о захвате Джараблуса сообщил Эрдоган.

Сирийские курды контролируют территорию на севере провинций Хасака и Ракка. В провинции Алеппо курдские силы захватили небольшие участки на северо-западе и северо-востоке. Между двумя контролируемыми курдами районами располагаются территории сирийской оппозиции, поддерживаемые Турцией, а также территории, занятые ИГ. Именно последнюю территорию к западу от Евфрата собираются блокировать турецкие войска. Город Джараблус, административный центр района Халеб, находится под контролем исламистов с 2013 года. До этого территорию занимали боевики сирийской оппозиции. Курдские силы не раз пытались выбить исламистов из занимаемого города, чтобы продолжить путь на запад, однако впоследствии курды развернули силы на восток, чтобы нейтрализовать последние очаги сирийской армии в провинции Хасака. Одновременно этот же город ИГ использовала для контрабанды оружия из Турции.

Захват Джараблуса сделает невозможным соединение захваченных курдами территорий, объясняет научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Васильев. «В этом главная задача операции - перекрыть западный берег Евфрата для курдских сил и исключить возможность соединения двух курдских регионов», - соглашается директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Фактор Байдена

Начало атаки совпало с приездом в Анкару вице-президента США Джозефа Байдена, который по прибытии выразил сожаление, что не приехал раньше, сразу после неудачной попытки госпереворота в Турции 15 августа. «Мы договорились в ходе наших переговоров [с премьером Турции] о том, что сирийские курды не перейдут на запад от Евфрата. Если же они это сделают, то ни при каких условиях они не получат поддержку от США», - заявил Байден в среду на совместной пресс-конференции с премьером Турции Бинали Йылдырымом (цитата по «РИА Новости»). Тем самым он повторил ключевое требование Турции, ранее сформулированное Анкарой.

 

Пока о позиции США судить сложно, указывает востоковед Гумер Исаев: на протяжении конфликта Вашингтон поддерживал не все курдские отряды. Ранее разногласия по курдам вызывали трения между Вашингтоном и Анкарой.

МИД Сирии осудил турецкое вторжение, назвав его в коммюнике «вопиющим нарушением сирийского суверенитета». Глава сирийской партии курдов «Демократический союз» Салех Муслим пообещал Турции поражение. Представитель военного крыла партии Редур Кселил заявил, что Турция провела интервенцию в союзе с Дамаском и Ираном.

«Если туркам удастся создать буферную зону на границе, шанс вернуть ее под контроль правительства Сирии будет призрачным», - объясняет Васильев из РАН. Он отмечает, что турецкое вторжение нельзя назвать полноценным. «Это гибридное вторжение, основные удары наносят артиллерия, авиация и спецназ», - уточняет эксперт. Несмотря на это, считает Васильев, сирийское правительство будет продолжать противостоять ему всеми силами.

Москва в сложном положении

​В Москве, где в период обострения отношений с Турцией было открыто представительство сирийского Курдистана, выразили беспокойство по поводу проводящейся операции. Российский МИД встревожен возможностью дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта. Москва настаивает на том, что курды должны участвовать в переговорах по сирийскому урегулированию в Женеве. В пятницу министр иностранных дел Сергей Лавров встретится там с госсекретарем США Джоном Керри. Одной из тем переговоров будет сирийское урегулирование.

Пока непонятно, как долго продлится операция Турции, она может быть краткосрочной, а может завершиться созданием буферной зоны, говорит Исаев. В период обострения российско-турецких отношений реакция Москвы была бы более резкой, но нынешние комментарии позволяют предполагать, что США, Турция и Россия достигли взаимопонимания по этой операции, указывает эксперт.

Что значит для России наземная операция Турции в Сирии

 

Выжидательную позицию России по этому вопросу Васильев объясняет тем, что участие российских Вооруженных сил в «курдской игре» было продиктовано желанием надавить на Турцию после сбитого бомбардировщика. «На встрече Эрдогана и Путина курдская тема поднималась, однако МИД России очень спокойно и сдержанно отреагировал на начало операции», - обращает внимание Васильев.

Операция «Щит Евфрата» поставила Россию в неловкое дипломатическое положение, говорит научный сотрудник Института востоковедения РАН Григорий Меламедов. «России необходимо срочно выработать новую позицию», - считает эксперт. Он объясняет необходимость ответа тем, что Москва недавно наладила отношения с Анкарой, с одной стороны, и делала ставку на автономию действий курдов - с другой. «Операция все запутывает, и те интересы, с которыми Россия начинала кампанию, оказались забытыми, ориентиры сбились», - резюмирует эксперт. В сложившейся ситуации Россия может выступить как посредник между Эрдоганом и Асадом, прогнозирует Меламедов. «Военная операция Турции может продлиться несколько дней, потом затихнет и останется в подвешенном состоянии», - предполагает востоковед. По его словам, посредническую роль может облегчить то, что и Дамаск, и Анкара не хотят создания сирийского Курдистана. Этой же позиции придерживается и Россия, выступающая за территориальную целостность Сирии.

Член научного совета Центра Карнеги Алексей Малашенко также обращает внимание на то, что Россия оказалась в сложном положении второй раз за неделю: ВКС России прекратили использование авиабазы в Иране, при этом министр обороны Хоссейн Дехган страны раскритиковал Россию за придание сотрудничеству публичной огласки, а в среду Эрдоган показал, что, несмотря на сближение с Москвой, у него сохраняется продуктивное сотрудничество с США.

 

ПО РУБРИКАМ

19.01 Бан­ки­ры ждут кур­са дол­ла­ра на меж­бан­ке 29 грн, и уга­ды­ва­ют ре­ше­ния мо­не­тар­но­го ко­ми­те­та

19.01 Фон­до­вые ин­дек­сы Укра­и­ны 19 ян­ва­ря из­ме­ни­лись раз­но­на­прав­лен­но

19.01 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 19.01.18

19.01 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 19 ян­ва­ря со­ста­вил 28.8448 грн

19.01 SEC прак­ти­че­ски за­кры­ла дверь для бит­кой­но­вых ETF

19.01 От­сут­ствие тран­ша от МВФ до июля бу­дет сви­де­тель­ство­вать о пре­кра­ще­нии про­грам­мы, - НБУ

19.01 Рын­ки ак­ций Азии об­но­ви­ли ре­кор­ды 19 ян­ва­ря

19.01 Фунт по­пал под дав­ле­ние ста­ти­сти­ки роз­нич­ных про­даж в Ве­ли­ко­бри­та­нии

19.01 ОВГЗ в об­ра­ще­нии по сум­ме ос­нов­но­го дол­га на 19.01.2018

19.01 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 19.01.2018

19.01 НБУ про­дал 18 ян­ва­ря бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 19 244 млн гри­вен

19.01 18 ян­ва­ря НБУ вы­дал бан­кам ре­фи­нан­си­ро­ва­ние 1 800 млн гри­вен

19.01 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 19.01.18

19.01 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 18.01.2018

19.01 На меж­бан­ке 18 ян­ва­ря объ­ем тор­гов дол­ла­ром умень­шил­ся на $14,2 млн до $181,9 млн

19.01 Нефть про­дол­жа­ет де­ше­веть на про­гно­зах МЭА, це­на Brent опу­сти­лась до $68,94 за бар­рель

19.01 В Укра­ине нет де­фи­ци­та уг­ля, - На­са­лик

19.01 KPMG кон­ста­ти­ру­ет бум ино­стран­но­го кон­тракт­но­го про­из­вод­ства в Укра­ине

19.01 От­сут­ствие тран­ша от МВФ до июля бу­дет сви­де­тель­ство­вать о пре­кра­ще­нии про­грам­мы, - НБУ

19.01 Что ме­ня­ет ас­со­ци­а­ция: все де­та­ли ре­форм в си­сте­ме кон­тро­ля пи­ще­вых про­дук­тов, ко­то­рые про­изой­дут бла­го­да­ря со­гла­ше­нию с ЕС

19.01 За­прет мо­ло­ка и дру­гие ужа­сы: прав­да и ложь о по­след­стви­ях ас­со­ци­а­ции с ЕС

19.01 Ра­да за­кры­ла 7-ю сес­сию, оче­ред­ная от­кро­ет­ся 6 фев­ра­ля

19.01 Да­ни­люк под­твер­дил на­ме­ре­ния ре­ор­га­ни­зо­вать ГФС в два юр­ли­ца

19.01 Укра­и­на ве­дет пе­ре­го­во­ры с Лат­ви­ей и Эс­то­ни­ей о раз­ре­ше­нии во­про­са с вклю­че­ни­ем этих стран в спи­сок офф­шор­ных зон

19.01 Суд Лон­до­на начнет рас­смот­ре­ние апел­ля­ции Укра­и­ны по дол­гу пе­ред Рос­си­ей на $3 млрд 22 ян­ва­ря

19.01 За­стол­бить Ка­зах­стан. По­че­му Трамп пред­ло­жил пе­ре­вез­ти Минск в Аста­ну

19.01 Ин­дия со­бе­рет на­ло­ги с крип­то­ва­лют­ных трей­де­ров

19.01 Тур­ция на­ча­ла опе­ра­цию про­тив кур­дов на се­ве­ре Си­рии

19.01 Ко­мис­сар Хан рас­ска­зал, ка­кие стра­ны мо­гут стать чле­на­ми ЕС к 2025 го­ду

19.01 Госде­пар­та­мент США при­звал Тур­цию не во­е­вать про­тив кур­дов

19.01 Доб­рый Трамп. Смо­жет ли Ва­шинг­тон на­усь­кать Ки­тай на Рос­сию

19.01 На­зва­ны са­мые до­ро­гие и са­мые де­ше­вые го­ро­да ми­ра

19.01 Gallup: В ми­ре не до­ве­ря­ют США и Рос­сии

19.01 Все­мир­ный банк пе­ре­счи­та­ет Doing Business за 4 го­да

19.01 HRW: Си­ту­а­ция с пра­ва­ми че­ло­ве­ка в Рос­сии са­мая тя­же­лая за весь тре­тий срок Пу­ти­на

19.01 На­зар­ба­ев: Пе­ре­го­во­ры по кон­флик­ту на Дон­бас­се мо­гут быть пе­ре­не­се­ны из Мин­ска

18.01 Тур­ция на­ме­ре­на вы­бить кур­дов из по­гра­нич­ных рай­о­нов Си­рии

18.01 Apple со­об­щи­ла, что за­пла­тит ра­зо­вый на­лог в раз­ме­ре $38 млрд на при­быль, ко­то­рую она на­ме­ре­на вер­нуть в США

18.01 Трамп об­ви­ня­ет Рос­сию в по­мо­щи Се­вер­ной Ко­рее

18.01 Мак­рон зол. Па­риж ра­зу­чил­ся по­ни­мать рус­ских

17.01 Укра­и­на вер­ну­ла свою при­вле­ка­тель­ность для меж­ду­на­род­но­го ри­тей­ла

12.01 Внед­рить си­сте­му элек­трон­но­го би­ле­та в Ки­е­ве пла­ни­ру­е­стя во вто­ром квар­та­ле 2018 го­да

12.01 Па­вел Фукс ку­пил долг ки­ев­ско­го мет­ро в 1,8 млрд

09.01 Пол­но­цен­ный за­пуск Wi-Fi в ки­ев­ском мет­ро сно­ва пе­ре­но­сит­ся

09.01 Укра­и­на за­ня­ла пер­вое ме­сто в рей­тин­ге пас­пор­тов сре­ди стран СНГ и 44-е в ми­ре - Henley & Partners

09.01 Ки­ев­ские вла­сти сда­дут в арен­ду на 10 лет по­чти ты­ся­чу оста­но­вок

05.01 Ди­на­ми­ка пред­ло­же­ния на рын­ке особ­ня­ков Ки­е­ва и при­го­ро­да раз­ная

03.01 Во­круг Ки­е­ва нач­нут стро­ить но­вую коль­це­вую до­ро­гу

28.12 Укра­и­на пе­ре­хо­дит на опла­ту ме­ди­цин­ских услуг за каж­до­го па­ци­ен­та - Су­прун

27.12 Как из­ме­ни­лась ар­мия за год

27.12 Рен­та­бель­ность стро­и­тель­ства жи­лья эко­ном- и ком­форт-клас­са в Ки­е­ве со­став­ля­ет 25% - экс­перт

27.12 МВД со­об­ща­ет о вве­де­нии био­мет­ри­че­ско­го кон­тро­ля на же­лез­ной до­ро­ге в Укра­ине

26.12 По­чти по­ло­ви­на ки­ев­лян опла­чи­ва­ют сче­та через ин­тернет

21.12 По­гра­нич­ни­ки по­ка­за­ли, как бу­дут счи­ты­вать био­мет­ри­ку

20.12 Ки­ев­со­вет про­длил со­гла­ше­ния с Ки­ев­га­зом и Ки­ев­во­до­ка­на­лом до при­ня­тия но­вых

19.01 Не­рав­но­душ­ные к Сыт­ни­ку: Дей­стви­тель­но ли апо­ли­тич­ным яв­ля­ет­ся дви­же­ние в за­щи­ту НАБУ

19.01 За­стол­бить Ка­зах­стан. По­че­му Трамп пред­ло­жил пе­ре­вез­ти Минск в Аста­ну

19.01 Ра­да за­кры­ла 7-ю сес­сию, оче­ред­ная от­кро­ет­ся 6 фев­ра­ля

19.01 Что из­ме­нит­ся для Дон­бас­са и Кры­ма. 10 глав­ных те­зи­сов за­ко­на о деок­ку­па­ции

19.01 На­зар­ба­ев: Пе­ре­го­во­ры по кон­флик­ту на Дон­бас­се мо­гут быть пе­ре­не­се­ны из Мин­ска

19.01 Как Укра­и­на сде­ла­ла ста­рые Т-64 гроз­ным ору­жи­ем

18.01 По­ро­шен­ко пред­ла­га­ет Ра­де уво­лить Гон­та­ре­ву и на­зна­чить гла­вой НБУ Смо­лия

18.01 Ки­бор­ги или друг Се­мен­чен­ко. Ко­му власть от­даст Гос­служ­бу ве­те­ра­нов

18.01 Ра­да при­ня­ла за­кон по Дон­бас­су, ко­то­рый при­зна­ет РФ го­су­дар­ством-агрес­со­ром

18.01 Лу­цен­ко по­до­зре­ва­ет гла­ву Мин­фи­на в дав­ле­нии на ГФС в де­ле об упла­те ми­ни­стром на­ло­гов

18.01 Ма­тиос кри­ти­ку­ет за­ко­но­про­ект по Дон­бас­су, рас­смат­ри­ва­е­мый в Ра­де в эти дни

18.01 Мин­фин по­дал в Ка­б­мин пред­став­ле­ние об уволь­не­нии На­си­ро­ва

18.01 Фу­рии и Валь­ки­рии. Сколь­ко без­пи­лот­ных эс­кад­ри­лий со­зда­ла Укра­и­на для Дон­бас­са

18.01 СНБО одоб­рил за­ко­но­про­ект "О на­цио­наль­ной без­опас­но­сти Украины", раз­ра­бо­тан­ный во вза­и­мо­дей­ствии с экс­пер­та­ми НАТО, США и ЕС

18.01 СНБО утвер­дил ос­нов­ные по­ка­за­те­ли го­со­бо­рон­за­ка­за на 2018-2020 го­ды

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

19.01 Virgin Hyperloop One пла­ни­ру­ет со­еди­нить глав­ные аэро­пор­ты Лон­до­на си­сте­мой вы­со­ко­ско­рост­ных ва­ку­ум­ных тон­не­лей

19.01 В Укра­ине из­ме­нят со­став ав­то­мо­биль­ной ап­теч­ки

19.01 Google бу­дет учи­ты­вать ско­рость за­груз­ки сай­тов при по­ис­ке с мо­биль­но­го

19.01 Visa под­го­то­ви­ла бан­ков­ские кар­ты со встро­ен­ным дак­ти­ло­ско­пи­че­ским ска­не­ром

18.01 Mazda обе­ща­ет ско­рое воз­вра­ще­ние ро­тор­ных дви­га­те­лей

18.01 Ком­па­ния Ferrari под­твер­ди­ла вы­пуск все­до­рож­ни­ка

18.01 Apple со­об­щи­ла, что за­пла­тит ра­зо­вый на­лог в раз­ме­ре $38 млрд на при­быль, ко­то­рую она на­ме­ре­на вер­нуть в США

18.01 Ки­тай­цы при­е­ха­ли в Дет­ройт с крос­со­ве­ром без окон

17.01 Пред­став­лен смарт­фон Meizu M6s, во­брав­ший в се­бя мно­же­ство но­вых для ком­па­нии ре­ше­ний

17.01 Ак­ку­му­ля­то­ры Samsung обес­пе­чат за­пас хо­да до 600 км по­сле 20-ми­нут­ной за­ряд­ки

17.01 Ше­сти­мест­ный все­до­рож­ник Nissan по­лу­чил семь экра­нов

16.01 Ком­па­ния Infiniti про­де­мон­стри­ро­ва­ла ди­зайн бу­ду­щих мо­де­лей

15.01 Lexus пред­ста­вил су­пер­рос­кош­ный вне­до­рож­ник

15.01 Сред­няя сто­и­мость экс­плу­а­та­ции элек­тро­мо­би­ля в США со­став­ля­ет око­ло $500 в год

19.01 О чем не сто­ит го­во­рить на ра­бо­те: 8 со­ве­тов

16.01 Как су­деб­ная ре­фор­ма по­вли­я­ет на вы­яс­не­ние от­но­ше­ний ра­бот­ни­ков и ра­бо­то­да­те­лей

10.01 7 оши­бок, ко­то­рые мы со­вер­ша­ем при смене ра­бо­ты

05.01 Син­дром пче­ло­мат­ки: по­че­му на­чаль­ни­цы ме­ша­ют жен­щи­нам де­лать ка­рье­ру

05.01 Ра­бо­та бу­ду­ще­го: 10 на­вы­ков, не­об­хо­ди­мых в 2020 го­ду

04.01 Как Lego стал са­мым вли­я­тель­ным брен­дом

29.12 Ты­ся­чи то­по­вых сай­тов при­ни­ма­ют не­за­мет­ные контр­ме­ры про­тив бло­ки­ров­щи­ков ре­кла­мы

28.12 Ком­па­нии США ме­ня­ют под­ход к по­ис­ку CEO из-за про­бле­мы сек­су­аль­ных до­мо­га­тельств

22.12 Ка­ва­лер па­рик­махер­ских услуг: фе­но­мен успе­ха Toni & Guy

20.12 Про­фес­сии бу­ду­ще­го: че­му учить­ся, чтобы пре­успеть в кон­ку­рен­ции с ро­бо­та­ми

14.12 10 ка­честв, ко­то­рые не лю­бят ра­бо­то­да­те­ли

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно