Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Земля для московской церкви и «дерибан» Труханова острова: Как депутаты долго собирались, чтобы сбежать из Киевсовета

23:49 13.02.2020 |

Киев

 Денис Гонтар / Depo.ua

Даже за два рабочих дня депутаты не могут осилить повестку дня одного заседания Киевсовета.

Уже традиционно заседание Киевсовета началось с опозданием. Обычно депутатов созывают на 10:00, но они не приходят вовремя. Заседание, начинаются, например, в 11:00, как это произошло 13 февраля, но и на это время депутаты почему-то "не успевают".

После прослушивания гимна Украины избранники киевлян сразу перешли к делам. В частности, у одного из лидеров фракции "Батькивщина" Татьяны Мелиховой возник вопрос, куда делись флажки с изображениями их политической силы, которые стояли возле каждого рабочего места депутата. То же самое произошло и с флажками других политических сил. На это секретарь Киевсовета Владимир Прокопив ответил, что это уборщицы перестарались, когда наводили порядок в зале заседаний. Мол, флажки вернут на место.

Фактически на сегодняшнее продолжение заседания Киевсовета, которое началось еще 6 февраля, остались земельные вопросы. Одним из них был проект решения о выделении земельного участка церкви Московского патриархата. Фактически, большинство депутатского корпуса высказалось против предоставления земли этой структуре. Раздавались реплики, что даже во времена Януковича московской церкви не выдавали землю в Киеве, что, стоит отметить, вызывает удивление, ведь храмов этой конфессии в столице немало, и все они не в воздухе парят. При этом община, которая просит землю у городских властей, уверяет, что вот-вот перейдет под протекторат Православной церкви Украины. По мнению некоторых депутатов, это все только на словах и нельзя давать землю, пока эта церковь не станет украинской. Впрочем, были и контраргументы, мол, не нужно смешивать политику с верой. Например, один из руководителей фракции "Единство" Владимир Яловой, соратник бывшего мэра столицы Омельченко, заявил, что люди ходят в церковь, и им неинтересна политика, поэтому нет ничего плохого, если церковникам, пусть и московским, выделят землю. В итоге депутаты решили не поддерживать этот вопрос и церковь Московского патриархата осталась без земли. По крайней мере, пока что.

Еще одним достаточно дискуссионным вопросом стало выделение земли государственному предприятию "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств". Казалось бы ничего особенного, но речь идет о земле на Трухановом острове. На улице Трухановской, 1, уже есть разнообразные здания государственного предприятия. В частности, здесь возвели небольшой отель на десять номеров, в которых останавливаются иностранные делегации, когда приезжают на базу отдыха государственного предприятия. Руководители структуры уверяют, что платят десятки миллионов гривен в столичный бюджет, а потому можно пойти им навстречу. Но вопрос вызвал нешуточную дискуссию. В частности, один из депутатов заявил, что как только государственным органам что-то нужно, то киевская власть должна идти навстречу, а когда нужно что-то городской власти, то никто ее не слышит. Для примера был упомянут выкуп одного из цехов бывшего завода "Большевик", возле Шулявского путепровода. Здание необходимо снести, чтобы закончить здесь развязку, а для этого нужно выкупить цех у Фонда государственного имущества. Однако последний выставил столице цену в размере 700 миллионов гривен. Поэтому депутаты настаивали, что стоит действовать так же, как государственная власть действует по отношению к киевлянам. В конце концов болтовня дала положительный результат, но только для Дирекции по обслуживанию иностранных представительств: депутаты поспорили и все же решили отдать просителям кусок земли на Трухановом острове.

Вообще земля на этом столичном острове стала объектом повышенного внимания во время заседания Киевсовета 13 февраля. Чуть позже на голосование выставили еще один проект решения, согласно которого на Трухановом острове, в урочище Черторый надо дать в аренду три гектара земли для создания водно-спортивной базы. Во время обсуждения оказалось, что история эта тянется еще со времен мэра Черновецкого. Тогда "молодая команда" "космического мэра" отдала этот кусок земли бизнесменам, но прокуратура обжаловала это решение Киевсовета. С того времени в прошлом практически десять лет, и теперь уже большинство Кличко решило помочь предпринимателям получить желаемый участок. И после таких подробностей большинство депутатов решили не поддерживать такое решение. Хотя немало депутатов из фракции "Солидарность" голосовали "за".

Это не помешало другим бизнесменам "отхватить" себе более чем полгектара земли на Трухановом острове. "Для рекреационных целей" на самом берегу главной реки страны - именно так было записано в одном из проектов решений. И в данном случае большинство избранников киевлян уже не устояли - землю отдали.

А еще депутаты решили немного "перетрясти" руководящий состав некоторых постоянных комиссий Киевсовета. Например, повезло фракции "Единство", ведь ее депутат Вячеслав Бродский стал первым заместителем главы "вкусной" комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. До этого времени депутат являлся лишь членом этой комиссии. Пошел на повышение и представитель депутатской группы "Киевская команда" Вадим Васильчук, который теперь будет первым заместителем главы комиссии по вопросам образования - до последнего времени он являлся простым ее членом. Кроме того, представитель фракции "Свобода" Михаил Будилов теперь будет заместителем главы комиссии по вопросам собственности.

Немного комичная ситуация касательно депутата из фракции "Солидарность" Вадима Онуфрийчука. Он является членом комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, но захотел стать членом комиссии по вопросам бюджета. В последней заявили, что у них и так уже 20 человек в составе, еще один депутат им не нужен. Депутат Онуфрийчук буквально умолял взять его в команду "бюджетников", но депутаты были неумолимы.

После важного голосования за распределение руководящих должностей в комиссиях депутаты вроде как должны были спасти сквер имени Чкалова, который расположен на пересечении улиц Олеся Гончара и Михаила Коцюбинского. По данным активистов, застройщик, который возводит жилье рядом со сквером, хочет забрать и часть зеленой зоны. Представитель застройщика во время выступления на заседании Киевсовета заверил, что таких намерений комания не имеет. И когда наконец дошло до голосования, оказалось, что избранники куда-то "рассосались", и в зале просто отсутствует кворум - работать остались только 54 человека, хотя для принятия решений необходимы голоса как минимум 61 депутата. То есть половина из 120 "работников" во время заседания ушли где-то гулять. Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив решил просто остановить заседание, чтобы собраться для его продолжения в другой день.

 

ПО РУБРИКАМ

20:21 НБУ планирует с августа-2020 начать публикацию нового UIIR с расширенным статблоком

19:58 Депозитные ставки для физлиц 24.02.20

18:07 Ипотека-2020. Лучше мало, чем ничего

15:37 С начала года банки получили 6,6 млрд грн прибыли

13:24 Иена дорожает к доллару 24 февраля на росте спроса на надежные активы

13:08 Акции украинских компаний на Варшавской фондовой бирже снизились после двухнедельного роста

12:38 Справочный курс гривны 24 февраля повышен на 4,42 коп до уровня 24,4947 грн/$1

11:54 Золото дорожает 24 февраля более чем на 2% на новостях по коронавирусу

11:50 Биржи АТР 24 февраля закрылись в основном снижением на рисках вокруг эпидемии

11:36 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 21.02.20

10:58 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 24.02.20

10:53 Остаток средств на корсчетах банков 24.02.20

09:56 НБУ создает группу денежного и валютного рынков

07:15 Биржи США на закрытии торгов 21 февраля снижались на возросших опасениях по коронавирусу

21.02 Нацбанк выкупил на межбанке 125 миллионов долларов

16:55 Президент Латвии провозгласил закон о роспуске Рижской думы

15:55 В Турции выросли потери в Сирии в результате атаки поддерживаемых Россией сил

13:40 В Туркмении вводят должность для экс-президентов

11:43 Молдова может покупать газ из ЕС через украинскую ГТС дешевле, чем у «Газпрома» - Макогон

08:27 Парламент Португалии сделал важный шаг для легализации эвтаназии

08:20 Великобритания с марта начнет выдавать обновленные после Brexit паспорта

08:02 Коронавирус влияет на все сферы бизнеса в мире - Bloomberg

07:57 МВФ прогнозирует падение мировой экономики на 0,1% из-за коронавируса

07:54 Австрия временно закрывала движение поездов из Италии

07:52 Соседи Ирана закрывают границу с ним в связи с коронавирусом

21.02 Морской суд ООН частично поддержал Украину по иску против РФ

21.02 Помпео заявил о «понимании» между США и «Талибаном»

21.02 Bloomberg: Турция попросила у США ракетные комплексы для защиты от России

21.02 Лукашенко: РФ предложила компенсировать Беларуси $300 млн выпадающих нефтяных доходов

21.02 Американская разведка считает, что Россия опять попытается помочь Трампу на выборах

19.02 Украина вводит безвиз с еще одной карибской страной

17.02 В Киеве с апреля заработают единый е-билет для метро и наземного общественного транспорта и туристические проездные

14.02 В Украине запустили электронный сервис, который платит кэшбек за безопасное вождение

13.02 Земля для московской церкви и «дерибан» Труханова острова: Как депутаты долго собирались, чтобы сбежать из Киевсовета

12.02 В метро Киева появится связь 4G: на каких станциях это произойдет уже в марте

11.02 Зам Кличка о трамтрейне на Троещину: Есть инвесторы, важна позиция УЗ

11.02 Первый заместитель Кличко о готовности метро на Виноградарь: 20% в лучшем случае

07.02 Власти Киева решили протестировать электронный билет спустя год после запуска

06.02 В Кабмине считают идею продажи SIM-карт по паспорту пока не своевременной

06.02 КГГА подписала меморандум с израильской компанией LAMED о внедрении системы «умной» парковки в столице

05.02 Директор ВБ по Украине обеспокоена возможным срывом медреформы

05.02 В Украине появилась возможность привязать электронную подпись к чипу ID-карты - МВД

05.02 Кабмин отменил согласование облсоветами разработки общенациональных месторождений

04.02 В январе средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилой недвижимости Киева отмечена на уровне 1443 долл. США/кв. м

04.02 Средняя стоимость квартир в новостройках Киева, в январе 2020 года составила 27 923 грн./кв.м

18:17 Коронавирус и сланцевый газ: Кто и для чего качает регионы перед выборами

15:47 За Зеленского на выборах президента готовы голосовать 40% украинцев, за «Слугу народа» 36% - опрос

15:43 Уровень доверия украинцев к президенту за полгода существенно снизился – опрос

14:09 Временную рабгруппу по реформированию здравоохранения возглавил Михаил Радуцкий

13:43 Стало известно, кто у Зеленского курирует строительную отрасль

08:44 Ватный план Ткаченко: Зачем «слуги» хотят пересмотреть закон о языке

07:47 Массовые ФСБ-аресты коллаборантов. Кто делит шкуру неубитого Пушилина

07:38 Эффект Гончарука. Почему рейтинг Зе-власти просел вдвое

21.02 Морской суд ООН частично поддержал Украину по иску против РФ

21.02 Отказ от Минска: Как Пристайко ставит под угрозу санкции ЕС против России

21.02 На радость Портнову: Зачем Венедиктова хочет открыть путь к арестам майдановцев

21.02 Смотрящие от Зеленского: Как «Слуга народа» готовится к местным выборам

21.02 Разведка боем удалась. Когда Путин захочет прорвать фронт под Мариуполем

21.02 Украинцев, считающих, что события в стране развиваются в неправильном направлении, стало существенно больше «оптимистов» - соцопрос

20.02 Последствия боя под Золотым: Как Россия испытала Зеленского на прочность

17:53 Миллиардер подал в суд на Facebook из-за криптовалютного скама

17:40 120 к/с, HDMI 2.1, 12 TFLOPS и обратная совместимость — это всё есть у Xbox Series X

16:59 Mazda откажется от новинок на ближайшие два года

14:02 Realme X50 Pro 5G: смартфон с 90-Гц экраном AMOLED и процессором Snapdragon 865

12:31 Sony Xperia 10 II: смартфон с экраном CinemaWide и процессором Snapdragon 665

12:19 Sony представила флагманский Xperia 1 II с технологиями камер Sony Alpha

10:44 Microsoft запретила создавать локальный аккаунт при установке Windows 10

21.02 Представлен Volkswagen Caddy нового поколения

21.02 У Peugeot появился новый пикап

21.02 Google проверит, зачем приложения собирают геолокационные данные

21.02 Американец признал вину в криптовалютном мошенничестве на $147 млн

21.02 Twitter тестирует публичную модерацию записей с фейковыми новостями

21.02 Концерн Jaguar Land Rover представил беспилотную платформу Project Vector

20.02 Mercedes-Benz представил самую быструю версию GLE Coupe

20.02 Американец отсудил 150 тысяч долларов за отказ выдать ему номер «Я Бог»

10.02 Специалисты прогнозируют рост рынка коммерческого PR в этом году на 5-12%

07.02 Лучшая автомобильная реклама Супербоула-2020

12.12 Крупнейшие финансисты мира назвали основателя Amazon Безоса бизнесменом десятилетия

26.11 Facebook будет платить пользователям за их данные

05.11 Четырехдневная рабочая неделя повысила производительность на 40% - Microsoft Japan

29.10 10 компаний Китая, вызывающих восхищение

23.10 Глава Nvidia — самый эффективный руководитель в мире

18.10 Грядёт революция в рекламе. Искусственный интеллект сможет дорисовывать рекламу в уже готовом видео

20.09 Где платят больше всего: топ-10 компаний мира

10.09 Основатель Alibaba Джек Ма уходит в отставку

22.08 Как стать геймером-миллионером и во что это обходится

26.06 Топ-10 причин изучать иностранные языки

21.06 Как добиться, чтобы к вашему мнению прислушались коллеги и начальство

30.05 Как правильно завести служебный роман

24.05 Бизнес-этикет: четыре вредные привычки

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно