Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

ЦУМ откроется 21 ноября

16:45 18.11.2016 |

Киев

ЦУМ откроется 21 ноября
 

Арендаторы киевского ЦУМ уже получили уведомления об открытии универмага 21 ноября, однако некоторые этажи могут стать доступны для посетителей лишь в декабре.

В компании-девелопере проекта - ЭСТА-Холдинг - точную дату открытия пока не называют, однако уверяют, что Центральный универмаг точно заработает до конца ноября. При этом большинство опрошенных RAU арендаторов рассчитывают, что открытие состоится именно 21 ноября.

«Мы получили письмо от менеджмента универмага, что открытие состоится 21 ноября и готовы открываться в указанный срок, - говорит директор компании, представляющей бренд Yamamay в Украине Ирина Захарова. - На самом деле готовы были начинать работу в ЦУМ уже давно: заранее завезли мебель, оборудование, и даже товар. И не только мы - многие арендаторы готовились открыться раньше и заказывали осенние коллекции».

Готовность открыться в Центральном универмаге 21 ноября также подтвердили и в компании KarKat Fashion (представляет в Украине бренды Springfield, Women's Secret и Pedro del Hierro). Однако, как уточнил генеральный директор KarKat Fashion Игорь Забулонский, официального подтверждения открытия универмага в компании не получали.

«Технически мы готовы открыться. Однако официальной информации о дате открытия, к сожалению, нет. Ранее нам сообщали, что ЦУМ начнет работу 15 ноября, но в конце прошлой недели пришла неофициальная информация, что открытие состоится 21 ноября. Впрочем, это реальная дата исходя из уровня готовности объекта и темпов выполнения ремонтных работ арендаторами», - отметил Забулонский.

По его словам, активная подготовка к открытию идет на всех этажах универмага, в том числе и на шестом, где запланирован фуд-холл.

«Некоторые арендаторы на шестом этаже уже полностью готовы - еще на прошлой неделе можно было завозить товар и продавать», - сказал гендиректор KarKat Fashion.

Открытие частями

Впрочем, открываться 21 ноября готовы не все. Судя по информации, полученной от арендаторов универмага, наибольшие проблемы с готовностью к открытию на четвертом этаже, где запланированы зоны украинских товаров, а также одежды для семьи и спорта. Как рассказала RAU основатель и СЕО сети U Dress (будет оператором зоны ЦУМ UA) Юлия Шелехова, свое открытие компания планирует в начале декабря.

«Мы практически готовы, однако наши соседи по четвертому этажу только недавно начали заходить на объект и делать ремонты. После того как они закончат все черновые работы, сможем начать установку торгового оборудования. Думаю, будем готовы открыться 4-5-го декабря», - уточнила Шелехова.

В начале декабря намерена открыться и Мястория, которая будет оператором мясного отдела на шестом этаже ЦУМ. Еще позже планируется открытие торговой точки бренда New Balance - приблизительно в середине декабря.

«Но многое будет зависеть от того, насколько быстро арендаторы на четвертом этаже сделают ремонты и когда будет открываться четвертый этаж ЦУМ вообще. Некоторые арендаторы только сейчас зашли на объект», - рассказала директор по развитию сети New Balance в Украине Людмила Зарицкая.

Что любопытно, многие из опрошенных арендаторов ЦУМ не исключают, что 21 ноября работать начнут не все этажи универмага. И если скорое открытие первых трех этажей практически ни у кого не вызывает сомнений, то запуск в работу остальных пока остается под вопросом. Впрочем, ряд источников, знакомых с положение дел в универмаге, в комментариях RAU выразили уверенность, что 21 ноября в ЦУМ откроются все этажи, кроме седьмого, где планируется зона ресторанов и баров. Однако и они не исключили, что некоторые уровни будут открыты лишь частично. При этом официальных комментариев от представителей универмага относительно готовности к открытию 21 ноября всех этажей ЦУМ, на момент выхода публикации получить не удалось.

Лучше рано, чем никогда

Что касается уровня заполненности Центрального универмага арендаторами по подписанным договорам, то по информации RAU, он превышает 80%. Сколько из них будет готовo открыться уже в следующий понедельник сказать сложнее. Наиболее оптимистичный прогноз - 70%. Однако арендаторы, уже неоднократно получавшие письма о переносе даты открытия, судя по всему, будут рады началу работы ЦУМ даже с меньшей заполняемостью.

«С одной стороны, понятно, что запустить такой крупный объект с новой для страны концепцией и при этом синхронизировать всех арендаторов, чтобы они открылись одновременно, очень сложно. С другой, если в универмаге будет много пустых мест, это вряд ли понравится клиентам - возможно, из-за этого первое время работы там и не будет ожидаемого трафика. Но мне кажется, что это лучше, чем неизвестно сколько ждать всех остальных арендаторов и открываться еще позже», - считает Ирина Захарова.

Согласна с ней и Юлия Шелехова, подчеркнувшая, что начало работы универмага должно ускорить открытие торговых точек тех арендаторов, которые пока не спешат проводить ремонтные работы.

В свою очередь, директор департамента торговой недвижимости Colliers International Наталья Кравец предполагает, что именно давление со стороны арендаторов, ранее закупивших коллекции и готовых работать, а также предыдущие заявления и переносы сроков вынуждают менеджмент ЦУМ форсировать сроки открытия. «Скорее всего, 21 ноября ЦУМ запустится в тестовом режиме (так называемое «техническое открытие»). Объективно, это логичное решение в том случае, если предварительные договора с арендаторами подписаны, но они, по тем или иным причинам, не готовы заходить на объект и делать ремонты или затягивают их сроки. Точно также в свое время поступили управляющие компании столичного ТРК Проспект и львовского Victoria Gardens», - утверждает Кравец. По ее словам, более динамичное открытие магазинов именно после запуска нового торгового объекта, как правило, связано с несколькими факторами. «Во-первых, после начала работы торгового центра ритейлеры должны платить за аренду, а в некоторых договорах за несвоевременное открытие магазина прописаны штрафные санкции. Во-вторых, арендаторов активизируют посетители: когда они видят реальный трафик торгового объекта, открываться значительно проще. В-третьих, те ритейлеры, которые до открытия ТЦ сомневались в необходимости в нем размещаться, зачастую принимают окончательное решение после запуска. Думаю, эти плюсы и склонили чашу весов к решению открываться уже 21 ноября», - уточнила Кравец.

Отметим, что опрошенные ритейлеры не знают о планах универмага относительно проведения каких-либо праздничных мероприятий в день открытия 21 ноября. Однако целый ряд собеседников RAU сообщили, что время до конца ноября будет использовано универмагом и его арендаторами для отладки всех технологических процессов, а праздничные мероприятия, посвященные открытию обновленного ЦУМ, планируются уже в декабре.

 

ПО РУБРИКАМ

10:15 Остат­ки средств на кор­с­че­тах бан­ков 20.09.17

10:05 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 19 сен­тяб­ря уве­ли­чил­ся на $59,6 млн до $175,2 млн

09:42 Дол­лар США де­ше­ве­ет в ожи­да­нии ито­гов за­се­да­ния Фед­ре­зер­ва

09:17 Сто­и­мость зо­ло­та рас­тет 20 сен­тяб­ря на­ка­нуне ре­ше­ния ФРС США по мо­не­тар­ной по­ли­ти­ке

09:04 Бир­жи АТР тор­гу­ют­ся раз­но­на­прав­лен­но 20 сен­тяб­ря на ожи­да­ни­ях ито­гов за­се­да­ния ФРС США

08:17 Да­лио: бит­ко­ин – это спе­ку­ля­тив­ный пу­зырь

07:39 Фон­до­вые ин­дек­сы США до­стиг­ли ре­корд­ных мак­си­му­мов во вре­мя спо­кой­ной сес­сии 19 сен­тяб­ря

19.09 Не­боль­шая рас­кач­ка на меж­бан­ке за­вер­ши­лась кро­шеч­ным сни­же­ни­ем кур­са дол­ла­ра

19.09 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны за­вер­шил тор­ги 19 сен­тяб­ря уме­рен­ным ро­стом

19.09 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 19.09.17

19.09 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 19 сен­тяб­ря со­ста­вил 26,1264 грн

19.09 Бан­ки умень­ши­ли свой порт­фель ОВГЗ на 158,8 млн гри­вен до 307,1 млрд гри­вен 19 сен­тяб­ря

19.09 Мин­фин 19 сен­тяб­ря раз­ме­стил грив­не­вые ОВГЗ на 645,7 млн гри­вен

19.09 Дол­лар США де­ше­ве­ет от­но­си­тель­но ев­ро и ие­ны во втор­ник, ры­нок ждет сиг­на­лов от ФРС

19.09 Бир­жи АТР за­кры­лись в ос­нов­ном сни­же­ни­ем 19 сен­тяб­ря на ожи­да­ни­ях за­се­да­ния ФРС США

10:02 Укра­и­на оштра­фо­ва­ла авиа­ком­па­нии РФ на 2,7 млрд грн за на­ру­ше­ние воз­душ­но­го про­стран­ства стра­ны

09:46 "Нафтогаз" по­дал иск к Рос­сии в Га­а­ге на $5 млрд в свя­зи с за­хва­том ак­ти­вов в Кры­му

09:17 Сто­и­мость зо­ло­та рас­тет 20 сен­тяб­ря на­ка­нуне ре­ше­ния ФРС США по мо­не­тар­ной по­ли­ти­ке

09:10 Нефть до­ро­жа­ет 20 сен­тяб­ря в ожи­да­нии дан­ных о за­па­сах в США, Brent - $55,3 за бар­рель

19.09 Нефть сла­бо де­ше­ве­ет 19 сен­тяб­ря в ожи­да­нии от­че­та о за­па­сах в США, Brent тор­гу­ет­ся у $55,36 за бар­рель

19.09 В бли­жай­шие дни Укра­и­на по­даст в ВТО за­прос на на­ча­ло кон­суль­та­ций с Ка­зах­ста­ном

19.09 Це­на дизтоп­ли­ва в опте 19 сен­тяб­ря вы­рос­ла на 90 грн/т – до 23 820 грн/т

19.09 Обо­рот роз­нич­ной тор­гов­ли Укра­и­ны за 8 мес. 2017 го­да вы­рос на 8,7% - Гос­стат

19.09 В Укра­ине пла­ни­ру­ет в 2018г про­ве­сти все­об­щую де­неж­ную оцен­ку сель­хоз­зем­ли

19.09 Круп­ные се­ти про­дол­жа­ют по­вы­шать це­ны на ДТ и бен­зи­ны 19 сен­тяб­ря

10:27 В ЕС мо­гут вве­сти сер­ти­фи­ка­ты ки­бер­без­опас­но­сти для циф­ро­вых про­дук­тов

10:02 Укра­и­на оштра­фо­ва­ла авиа­ком­па­нии РФ на 2,7 млрд грн за на­ру­ше­ние воз­душ­но­го про­стран­ства стра­ны

08:39 Рос­сий­ский Цен­тро­банк го­то­вит­ся взять под кон­троль Бин­банк

08:28 Еще один ино­стран­ный банк хо­чет уй­ти из Рос­сии

19.09 Сер­гей Алек­са­шен­ко: Се­чин при­знал­ся пря­мо, что ак­ции «Рос­неф­ти» ни­ко­му не нуж­ны, ну вот про­сто ни­ко­му не нуж­ны

19.09 Старт ре­фор­мы ООН. Как Трамп пред­ла­га­ет при­нуж­дать Пу­ти­на к адек­ват­но­сти

19.09 Сдел­ка по Ира­ну по­зор­на для США - Трамп

19.09 США тер­пе­ли­вы, но го­то­вы уни­что­жить КНДР, ес­ли она бу­дет угро­зой для Ва­шинг­то­на или его со­юз­ни­ков - Трамп

19.09 Дай­джест Financial Times и The Wall Street Journal от 19 сен­тяб­ря 2017 го­да

19.09 ЕС уси­лит кон­троль финан­со­вых ком­па­ний Бри­та­нии

19.09 Объ­ем ак­ти­вов Го­су­дар­ствен­но­го пен­си­он­но­го фон­да Нор­ве­гии впер­вые пре­вы­сил $1 трлн

19.09 США го­то­вы раз­ме­стить в Юж­ной Ко­рее ядер­ное ору­жие

19.09 МВФ: объ­ем взя­ток в ми­ре со­став­ля­ет до $2 трлн в год

19.09 Ин­дия и Ки­тай "заморозили" ги­ма­лай­скую про­бле­му

19.09 Ев­ро­ко­мис­сия про­ве­рит Ryanair на пред­мет на­ру­ше­ния прав пас­са­жи­ров

15.09 Пять фак­тов о стро­и­тель­ном бу­ме в Ки­е­ве: сто­ит ли ждать об­ва­ла цен на квар­ти­ры

14.09 Це­ны квар­тир на "вторичке" в Ки­е­ве про­дол­жат па­де­ние - экс­перт

14.09 Кор­руп­ция и не­до­ве­рие к су­деб­ной си­сте­ме вто­рой год кря­ду яв­ля­ют­ся ос­нов­ны­ми пре­гра­да­ми для ин­ве­сти­ций в Укра­и­ну - опрос

13.09 На всех стан­ци­ях ки­ев­ско­го мет­ро уста­но­вят ви­део­ка­ме­ры с си­сте­мой рас­по­зна­ва­ния лиц

06.09 Cпрос на офи­сы в Ки­е­ве по­сте­пен­но вос­ста­но­вил­ся

05.09 В Ки­е­ве хо­тят по­стро­ить гор­но­лыж­ный ком­плекс на ме­сте свал­ки

04.09 Укра­и­на воз­гла­ви­ла спи­сок при­о­ри­тет­ных для по­се­ще­ния ин­ве­сто­ра­ми стран в ре­ги­оне EMEA - СМИ

04.09 Ки­ев объ­явил кон­курс на кад­ро­вый ре­зерв на­чаль­ни­ков ЖЭКов

04.09 Ах­ме­тов во­шел в рей­тинг мил­ли­ар­де­ров Bloomberg

31.08 В Ки­е­ве су­ще­ствен­но вы­рос­ли объ­е­мы по­стро­ен­но­го жи­лья

31.08 Стра­хов­ка от Ар­ма­гед­до­на. На чем еще хо­чет за­ра­бо­тать ко­ман­да Клич­ко

31.08 Экс­пер­ты на­зва­ли ос­нов­ную схе­му, по ко­то­рой в Ки­е­ве стро­ят объ­ек­ты с на­ру­ше­ни­ем стро­и­тель­ных норм

28.08 Стро­и­тель­ство мет­ро на Ви­но­гра­дарь бу­дет сто­ить свы­ше 11 млрд гри­вен

28.08 Moody's по­вы­си­ло кре­дит­ный рей­тинг Укра­и­ны с по­зи­тив­ным про­гно­зом

23.08 КП Ки­ев­пастранс объ­яви­ло тен­дер на за­куп­ку ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных си­стем опла­ты про­ез­да

19.09 Ес­ли Ти­мо­шен­ко не­до­ступ­на. Как Ра­би­но­вич и Бо­го­мо­лец сыг­ра­ли за Са­а­ка­шви­ли

19.09 По­че­му Фир­та­ша та­ки по­са­дят в США

19.09 Ко­гда в "Свободе" со­об­щат, что Тяг­ни­бок уже "голый"

19.09 The Guardian: Ко­ло­мой­ский стал граж­да­ни­ном Ки­п­ра в об­мен на ин­ве­сти­ции

19.09 По­ро­шен­ко: Се­нат США одоб­рил вы­де­ле­ние $500 млн и ле­таль­ное ору­жие для Укра­и­ны

18.09 Вол­кер: Мы долж­ны предо­ста­вить Укра­ине за­щит­ные си­сте­мы

18.09 Ко­гда Ти­мо­шен­ко объ­явит Са­а­ка­шви­ли вра­гом Укра­и­ны

18.09 От­ло­жен­ный ша­тун. "Де­мо­кра­ти­че­ская оппозиция" про­ме­ня­ла Са­а­ка­шви­ли на бюд­жет и пен­сии

18.09 Обыч­но это де­ла­ют пе­ред рас­стре­лом: Са­до­вый от­ка­зал­ся объ­еди­нять­ся с Са­а­ка­шви­ли

18.09 Вы­ход­ные в АТО: Как вы­гля­дит спо­кой­ная вой­на на Дон­бас­се

18.09 Уче­ния и за­ту­ха­ние. Чем "гибриды" пы­та­ют­ся за­пу­гать ВСУ

18.09 По­ро­шен­ко ввел в дей­ствие ре­ше­ние СНБО с пред­ло­же­ни­я­ми в гос­бюд­жет-2018 в ча­сти обес­пе­че­ния нац­без­опас­но­сти и обо­ро­ны

18.09 Экс-ми­нистр финан­сов Яресь­ко на­ме­ре­на вер­нуть­ся в Укра­и­ну по­сле окон­ча­ния ра­бо­ты в Пу­эр­то-Ри­ко

15.09 По­че­му Са­а­ка­шви­ли и Ти­мо­шен­ко сда­ли сво­их "прорывников" гра­ни­цы

15.09 Кто под­учил Са­вчен­ко най­ти зра­ду в мис­сии ООН на Дон­бас­се

10:27 В ЕС мо­гут вве­сти сер­ти­фи­ка­ты ки­бер­без­опас­но­сти для циф­ро­вых про­дук­тов

08:49 Ford ре­шил де­лать элек­тро­ка­ры вме­сте с ин­дий­ской Mahindra

19.09 Dodge пе­рей­дет на плат­фор­мы Maserati

19.09 В BMW за­ду­ма­ли от­ка­зать­ся от ав­то­мо­биль­ных клю­чей

19.09 Не бой­тесь ис­кус­ствен­но­го ра­зу­ма, он нас спа­сет

19.09 Ре­пу­та­ция Samsung все же по­стра­да­ла

19.09 Continental на­учит ши­ны ме­нять фор­му

19.09 Мо­шен­ни­ки по­хи­ща­ли день­ги кли­ен­тов рос­сий­ско­го Сбер­бан­ка, ис­поль­зуя вы­бро­шен­ные че­ки

18.09 Ки­тай­ская пре­ми­ум-мар­ка Wey по­стро­и­ла ги­брид­ный крос­со­вер

18.09 Samsung на­ко­нец-то поз­во­ли­ла от­клю­чить кноп­ку Bixby

18.09 Не­мец­кая мар­ка с ки­тай­ским ка­пи­та­лом со­зда­ла пя­ти­мет­ро­вый элек­тро­кар

18.09 Mercedes за­пу­стит в се­рию крос­со­вер на во­до­ро­де и ба­та­рей­ках

18.09 Мо­шен­ни­ки во гла­ве с уро­жен­цем Ма­рок­ко за 3 го­да вы­ма­ни­ли у биз­нес­ме­на из Са­у­дов­ской Ара­вии по­чти $0,5 млн на по­куп­ку зем­ли в Укра­ине

18.09 The Pirate Bay ули­чен в тай­ном май­нин­ге крип­то­ва­лю­ты за счет поль­зо­ва­те­лей

15.09 Ки­тай­ская Chery пред­ста­ви­ла пер­вый крос­со­вер для Ев­ро­пы

18.09 Кон­цеп­ция от­кры­тых офис­ных про­странств ме­ня­ет­ся

15.09 По­че­му дли­тель­ный от­пуск не спа­са­ет от вы­го­ра­ния на ра­бо­те

14.09 За про­дви­же­ние со­труд­ни­ка по служ­бе от­вет­ствен­ны ге­ны

11.09 За­прет­ные сло­ва на со­бе­се­до­ва­нии: 13 фраз

07.09 Как де­лать день­ги на ка­при­зах су­пер­бо­га­чей

07.09 11 спо­со­бов по­нра­вить­ся на­чаль­ни­ку

06.09 9 ка­честв, ко­то­рые по­мо­гут по­лу­чить по­вы­ше­ние

04.09 Про­фес­сио­на­лам труд­но стать хо­ро­ши­ми ру­ко­во­ди­те­ля­ми

01.09 В США мо­ло­дые со­ис­ка­те­ли ра­бо­ты все ча­ще ста­но­вят­ся жерт­ва­ми ки­бер­мо­шен­ни­ков

29.08 15 спо­со­бов по­вы­сить про­дук­тив­ность ра­бо­ты в офи­се

28.08 Ис­кус­ство дер­жать па­у­зу - чем оно по­мо­жет вам в жиз­ни

23.08 Как ди­лер Harley-Davidson в Нью-Йор­ке ис­поль­зо­вал для по­вы­ше­ния про­даж ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект

21.08 Ры­нок ин­тернет-ре­кла­мы в Укра­ине за 6 ме­ся­цев вы­рос на 42%

21.08 Barclays сле­дит за пре­бы­ва­ни­ем со­труд­ни­ков на ме­стах с по­мо­щью дат­чи­ков

19.08 Ин­ве­сто­ры-ак­ти­ви­сты опол­чи­лись на ген­ди­рек­то­ров мно­гих аме­ри­кан­ских ком­па­ний

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно