Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

ОПЕК объявила о соглашении по уровню добычи нефти, но финал истории впереди

08:03 29.09.2016 |

Мир

ОПЕК объявила о соглашении по уровню добычи нефти, но финал истории впередиСтранам ОПЕК на неформальной встрече на полях Международного энергетического форума в Алжире, несмотря на общий скептицизм, все-таки удалось договориться о совместных действиях для стабилизации мирового рынка нефти, а именно об ограничении добычи диапазоном 32,5-33 миллиона баррелей в день. Это может стать первым подобным шагом ОПЕК с 2008 года.

"Результаты сегодняшней встречи ОПЕК - исторические как для мирового сообщества, так и для международной экономики", - так начал свое итоговое выступление перед журналистам президент конференции ОПЕК, министр энергетики Катара Мохаммед бен Салем ас-Сада.

Однако, как в любом сериале, эта серия увлекательной истории под названием "Заморозка" оборвалась на самом интересном. Обозначив общий по картелю уровень возможного сокращения добычи, ОПЕК не определила предполагаемых лимитов для каждой страны. А это значит, что финал истории отложен до ежегодного заседания организации в Вене, намеченного на 30 ноября.

Рынок на сообщения о достижении договоренности отреагировал сразу. Участники торгов и опрошенные аналитики до начала МЭФ, который проходил 26-28 сентября, не тешили себя надеждами на достижение соглашения. В понедельник стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent составила 47,35 доллара за баррель, а во вторник и вовсе опустилась до 45,97 доллара за баррель на фоне пессимистичных настроений участников торгов относительно успеха алжирской встречи.

Однако сразу после появления сообщений о достижении договоренности по ограничению добычи нефтяные котировки взлетели на более чем на 5%, подняв стоимость Brent до 49 долларов за баррель.

МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ К БОЛЬШОМУ СОГЛАШЕНИЮ

Скептицизм относительно достижения в Алжире соглашения о стабилизации рынка появился за неделю до мероприятия. Поводом послужили итоги переговоров Ирана и Саудовской Аравии - главных противоборствующих сторон внутри ОПЕК в вопросе заморозки добычи. Именно позиция Ирана, который был готов пойти на заморозку добычи лишь после ее выхода на досанкционный уровень в 4 миллиона баррелей в день, помешала производителям нефти договориться на апрельской встрече в Дохе. Саудовская Аравия тогда настаивала на участии в заморозке всех стран ОПЕК.

В преддверии встречи в Алжире две страны вновь решили провести переговоры, однако, по сообщениям СМИ, стороны не смогли достичь договоренности, в частности по методам оценки уровня добычи нефти для потенциальной заморозки.

В то же время в ходе длительных переговоров в Алжире наметилось некоторое смягчение позиций ряда членов ОПЕК. В частности, шаг навстречу сделала Саудовская Аравия. Как сообщил РИА Новости источник в алжирской делегации, Эр-Рияд заявил о готовности снизить добычу нефти до январского уровня, если Тегеран заморозит свою добычу на текущей отметке 3,6 миллиона баррелей в день. Согласно февральскому докладу ОПЕК, добыча Саудовской Аравии в январе текущего года, по данным первичных источников, составляла 10,2 миллиона баррелей в сутки, в августе - 10,63 миллиона баррелей в сутки. При этом министр нефти Ирана Бижан Зангане до последнего продолжал настаивать на том, что страна намерена достичь досанкционного уровня добычи.

Особые условия для участия в заморозке добычи нефти обсуждались и в отношении Ливии и Нигерии, поставки которых на мировой рынок упали из-за политической нестабильности в этих странах.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ АЛЖИРА

В ходе неформальной встречи ОПЕК в СМИ начала появляться информация об обсуждаемых параметрах ограничений. Стало известно, что Алжир предложил странам картеля сократить общий объем нефтедобычи на 796 тысяч баррелей в сутки.

При этом для каждого из членов ОПЕК определялся свой уровень добычи. Так, Саудовской Аравии было предложено снизить добычу на 442 тысячи баррелей в сутки относительно августа, до 10,1 миллиона баррелей в сутки. Для Ирана была рекомендована квота в 3,7 миллиона баррелей в сутки, что означает рост добычи нефти на 52 тысячи баррелей в сутки по сравнению с августовским уровнем. Нигерию и Ливию предлагалось вообще освободить от сокращения добычи.

Кроме того, Анголе было предложено сократить добычу на 35 тысяч баррелей в сутки, Эквадору - на 5 тысяч баррелей в сутки. Габону рекомендовалось снизить общий объем нефтедобычи на 6 тысяч баррелей в день, а Индонезии - на 16 тысяч баррелей в сутки. Ираку предлагалось снизить добычу на 135 тысяч баррелей в сутки относительно августа, а Кувейту - на 87 тысяч баррелей в день. Катар мог бы снизить объем нефтедобычи на 5 тысяч баррелей в сутки, а ОАЭ - на 155 тысяч баррелей в день.

КОНКРЕТНЫЕ ИТОГИ ВПЕРЕДИ

Однако в результате четкая договоренность была достигнута только по общему уровню добычи, причем в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей в день. Как говорилось в сентябрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников, ОПЕК в августе сократила добычу нефти по сравнению с июлем на 23 тысячи баррелей в день - до 33,24 миллиона баррелей в день. Таким образом, сокращение может составить 240-740 тысяч баррелей.

Что касается отдельных стран, по лимитам их добычи еще только предстоит определиться. ОПЕК объявила, что создаст комитет высокого уровня, который выработает необходимые рекомендации. В том числе будут проработаны особые условия для Ирана, Ливии и Нигерии. Утверждены все эти лимиты могут быть на ноябрьской встрече ОПЕК в Вене.

Судя по всему, процесс принятия решения будет нелегким. Министр нефти Ирана Биджан Зангане уже заявил журналистам после завершения алжирских переговоров: "Иран не будет замораживать добычу... Но некоторым странам придется понизить добычу".

Конкретная дата вступления в силу соглашения по заморозке уровня добычи нефти будет предложена также на венской встрече, сообщил президент конференции ОПЕК. А министр нефти Ирака Джабар аль-Ляиби в свою очередь сказал: "На встрече было так много предложений о заморозке - шесть, девять или 12 месяцев. Это будет обсуждаться на следующей встрече".

Возможно, как раз к следующей встрече создаваемый специальный комитет разработает и постоянный формат консультаций с нефтедобывающими странами вне организации для обеспечения баланса рынка. О таких планах было объявлено в пресс-релизе по итогам неформальной встречи ОПЕК в Алжире.

ПОДОЖДЕМ В СТОРОНКЕ

Что касается России, то она приложила немало усилий в преддверии встречи в Алжире. В начале сентября Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Кроме того, министр энергетики РФ Александр Новак провел ряд встреч с членами ОПЕК, в том числе в кулуарах алжирского форума.

В то же время относительно присоединения к соглашению по совместным действиям на рынке Россия решила занять выжидательную позицию. Во вторник, покидая МЭФ, Новак в очередной раз заявил, что Россия будет оценивать возможность присоединения к решению ОПЕК по мерам стабилизации рынка только после достижения консенсуса внутри картеля.

При этом министр четко обозначил позицию страны относительно обсуждаемых мер. По словам Новака, наиболее подходящий вариант для РФ - заморозка добычи нефти на уровне сентября, когда был достигнут ее исторический максимум в 11 миллионов баррелей в сутки. При этом Россия поддерживает индивидуальные подходы к Ирану, Нигерии и Ливии при соглашении о заморозке добычи.

Глава российского Минэнерго отмечает, что в настоящее время рынок уже идет по пути балансировки, которая может быть достигнута к концу 2017 года. Однако заморозка добычи могла бы ускорить достижение баланса спроса и предложения на 3-6 месяцев.

По материалам: ПРАЙМ
 

ПО РУБРИКАМ

13:51 Фон­до­вые ин­дек­сы АТР в ос­нов­ном вы­рос­ли 24 но­яб­ря, по­до­ро­жа­ли ак­ции ком­па­ний по­треб­сек­то­ра

12:40 Гла­ва швей­цар­ско­го ЦБ: бит­ко­ин — ско­рее ин­ве­сти­ция, не­же­ли ва­лю­та

12:00 Бан­ки уве­ли­чи­ли свой порт­фель ОВГЗ на 2,9 млрд гри­вен до 309,9 млрд гри­вен 24 но­яб­ря

11:02 Ин­декс меж­бан­ков­ских ста­вок по блан­ко­вым кре­ди­там и де­по­зи­там 23.11.2017

10:57 Кур­сы ва­лют по кар­точ­ным опе­ра­ци­ям на 24.11.2017

10:29 НБУ про­дал 23 но­яб­ря бан­кам де­по­зит­ные сер­ти­фи­ка­ты на 10 125 млн гри­вен

10:25 Объ­ем тор­гов дол­ла­ром на меж­бан­ке 23 но­яб­ря умень­шил­ся на $186,3 млн до $111,1 млн

07:52 Сто­и­мость зо­ло­та 24 но­яб­ря ко­леб­лет­ся на низ­ких обо­ро­тах по­сле за­кры­тия рын­ков США из-за празд­ни­ка

07:45 Ев­ро про­дол­жа­ет рост 24 но­яб­ря на по­зи­тив­ных стат­дан­ных по ре­ги­о­ну

23.11 Тренд пре­вы­ше­ния спро­са на ва­лю­ту над ее пред­ло­же­ни­ем на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­хра­нил­ся

23.11 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны 23 но­яб­ря вновь за­вер­шил тор­ги уме­рен­ным ро­стом

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 Через схем­ные опе­ра­ции из Экс­по­бан­ка вы­ве­де­но ак­ти­вов бо­лее чем на 1 млрд гри­вен, - ФГВФЛ

23.11 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 23 но­яб­ря со­ста­вил 26,8614 грн

23.11 Кре­дит Оп­ти­ма Банк ре­шил доб­ро­воль­но по­ки­нуть ры­нок

13:55 Brent пе­ре­шла к ро­сту 24 но­яб­ря, при­бли­зи­лась к $63,6 за бар­рель

13:03 Се­мен­чен­ко пы­та­ет­ся влезть в топ­лив­ный ры­нок

12:46 WOG и ОККО 24 но­яб­ря по­вы­си­ли це­ну топ­ли­ва

11:10 Укр­транс­газ и Gas Storage Poland ве­дут пе­ре­го­во­ры по со­зда­нию га­зо­во­го кон­сор­ци­у­ма - ис­точ­ник

08:54 Крав­цов: Бы­ла за­да­ча кор­по­ра­ти­зи­ро­вать Укр­залізни­цю под ключ

07:52 Сто­и­мость зо­ло­та 24 но­яб­ря ко­леб­лет­ся на низ­ких обо­ро­тах по­сле за­кры­тия рын­ков США из-за празд­ни­ка

23.11 Дмит­рий Со­ло­губ: По­лу­ча­ет­ся очень пес­си­ми­стич­ная кар­ти­на, но луч­ше про­бо­вать что-то де­лать

23.11 Ми­нистр соц­по­ли­ти­ки Ре­ва: Ра­бо­та­ю­щие в бе­лую пла­тят на­лог в пен­си­он­ный фонд за дво­их

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Роз­нич­ные це­ны на топ­ли­во 23 но­яб­ря не из­ме­ни­лись

13:32 Но­вый пре­зи­дент Зим­баб­ве Мнан­га­г­ва при­ве­ден к при­ся­ге

12:11 Эр­до­ган вы­сту­па­ет про­тив уча­стия курд­ских опол­чен­цев в про­цес­се си­рий­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния

11:41 Япо­ния го­то­ва к эко­но­ми­че­ско­му про­ры­ву?

10:18 Га­з­пром зай­мет ре­корд­ные $7 млрд за ру­бе­жом в 2018 го­ду

10:03 Рос­си­яне ста­ли боль­ше за­ни­мать до зар­пла­ты

08:18 Му­га­бе по­лу­чил им­му­ни­тет от уго­лов­но­го пре­сле­до­ва­ния

08:09 Но­вый пре­зи­дент Кир­ги­зии, кто он?

23.11 Прав­ле­ние Га­з­про­ма одоб­ри­ло ре­корд­ную ин­вест­про­грам­му

23.11 ЕС мо­жет вклю­чить Тур­цию в чер­ный спи­сок оф­шо­ров - СМИ

23.11 Ру­ко­во­ди­те­ли ЕЦБ разо­шлись во мне­ни­ях о сро­ке про­дле­ния QE - про­то­кол ок­тябрь­ско­го за­се­да­ния

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Пу­тин спас Аса­да, но не смо­жет уй­ти из Си­рии

23.11 Со­юз­ное го­су­дар­ство Бе­ла­ру­си и РФ: ви­зы при­зна­ют, по­гран­зо­на оста­нет­ся

23.11 Еги­пет вос­ста­нав­ли­ва­ет ви­зо­вый ре­жим с Ка­та­ром

23.11 По­че­му Лу­ка­шен­ко от­ка­зал­ся ехать в Брюс­сель

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

14.11 Ак­ци­о­не­ры Ки­е­вэнер­го ре­ши­ли про­ве­сти ре­ор­га­ни­за­цию биз­не­са пу­тем раз­де­ле­ния ком­па­нии по ви­дам де­я­тель­но­сти

13.11 Вятро­вич пред­ло­жил вне­сти из­ме­не­ния в ка­лен­дарь укра­ин­ских празд­ни­ков

09.11 В Ки­е­ве за­ра­бо­та­ла опла­та пар­ков­ки с мо­биль­но­го сче­та

08.11 Нор­ма об обя­за­тель­стве ра­дио­стан­ций транс­ли­ро­вать в эфи­ре не ме­нее 30% укра­и­но­языч­ных про­из­ве­де­ний всту­пи­ла в си­лу

06.11 Но­та­ри­усы смо­гут быст­рее оформ­лять до­го­во­ры куп­ли-про­да­жи не­дви­жи­мо­сти в Ки­е­ве

02.11 Укра­и­на и ОАЭ до­го­во­ри­лись о без­ви­зо­вом ре­жи­ме

01.11 Но­вые стан­ции мет­ро на Ви­но­гра­дарь "бесшумные", стек­лян­ные, с "виноградом"

31.10 Укра­и­на под­ня­лась на че­ты­ре по­зи­ций в рей­тин­ге Doing Business-2018

30.10 У каж­до­го ки­ев­ля­ни­на бу­дет лич­ный «Ка­бинет жи­те­ля»

27.10 Дон­басс по­рож­няк не го­нит: Чим ОРДЛО тор­гує без України

27.10 Бри­тан­цы на­зва­ли Укра­и­ну стра­ной го­да по услу­гам аут­сор­син­га

10:39 Да­ни­люк про­гно­зи­ру­ет от­кры­тие но­во­го де­ла про­тив не­го

09:43 Ад на Лу­ган­щине: По­че­му ВСУ по­нес­ли боль­шие по­те­ри под Крым­ским

23.11 Just business. Кто та­кой Тру­ба­ров, и от­ку­да про­бле­мы у гла­вы ФГИ

23.11 Грой­сман не ви­дит ос­но­ва­ний для от­стра­не­ния и.о. гла­вы ФГИ из-за фигу­ри­ро­ва­ния в де­ле о не­за­кон­ной при­ва­ти­за­ции

23.11 Всю на­лич­ность из Лу­ган­ска вы­вез­ли в Рос­сию – раз­вед­ка

23.11 Ген­про­ку­ра­ту­ра под­го­то­ви­ла со­об­ще­ние о по­до­зре­нии и.о. пред­се­да­те­ля ФГИ Тру­ба­ро­ву

23.11 Аме­ри­кан­ские ана­ли­ти­ки об­на­ро­до­ва­ли до­клад с при­зы­вом во­ору­жить Укра­и­ну - СМИ

23.11 В Укра­ине за­дер­жа­ли ди­рек­то­ра эс­тон­ской ком­па­нии Apolineja OU по де­лу раз­ра­бот­ки ПО для е-де­кла­ри­ро­ва­ния

23.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла за­ня­ли ВСУ под Гор­лов­кой

22.11 Кто по­ста­вит точ­ку в не­до­пе­ре­во­ро­те в ЛНР

22.11 Ан­ти­кор­руп­ци­он­ный Уро­бо­рос. Что по­лез­но­го в кон­флик­те меж­ду Сыт­ни­ком и Кор­чак

22.11 Пол­зу­чее на­ступ­ле­ние: Ка­кие се­ла осво­бо­ди­ли ВСУ на Свет­ло­дар­ской ду­ге

22.11 Мен­ты Кор­не­та за­хва­ти­ли про­ку­ра­ту­ру ЛНР. Аре­сто­ва­но бо­лее 20 че­ло­век

22.11 Ком­па­ния из США на­ча­ла про­да­вать Укра­ине гра­на­то­ме­ты

21.11 Корнет Плот­ниц­кий: Ко­гда нач­нет­ся граж­дан­ская вой­на в ЛНР

14:27 5 круп­ней­ших пу­зы­рей на рын­ке в ис­то­рии

12:28 Ки­тай­ский по­ис­ко­вый ги­гант Baidu за­пус­ка­ет сер­вис арен­ды ПК для май­нин­га

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

23.11 Май­не­рам бит­ко­и­нов ско­ро по­тре­бу­ет­ся все элек­три­че­ство пла­не­ты

23.11 На­зва­на це­на элек­три­че­ско­го гру­зо­ви­ка Tesla

23.11 Все смарт­фо­ны с ОС Android от­прав­ля­ют Google дан­ные о сво­ём ме­сто­по­ло­же­нии, да­же ко­гда со­от­вет­ству­ю­щая функ­ция от­клю­че­на

23.11 Toyota: о мас­со­вом про­из­вод­стве элек­тро­мо­би­лей го­во­рить ра­но

22.11 Смарт­фон Xiaomi Mi Mix 3 мо­жет по­лу­чить два экра­на, один из ко­то­рых бу­дет за­ни­мать всю ли­це­вую па­нель

22.11 Ата­ко­вав­шие Tether ха­ке­ры мо­гут быть свя­за­ны со взло­мом Bitstamp в 2015 го­ду

22.11 Uber скры­ла факт ха­кер­ской ата­ки, за­тро­нув­шей мил­ли­о­ны кли­ен­тов

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

21.11 Uber за­ку­пит де­сят­ки ты­сяч крос­со­ве­ров Volvo для пар­ка ро­бо­мо­би­лей

21.11 Ха­ке­ры по­хи­ти­ли $31 млн в крип­то­ва­лю­те Tether USDT

21.11 Стар­тап Confido за­ра­бо­тал на ICO $374 000 и про­пал

21.11 Google на­ме­рен филь­тро­вать рос­сий­скую про­па­ган­ду

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

23.10 Слиш­ком мно­го уме­е­те? Вы отрав­ля­е­те ат­мо­сфе­ру в кол­лек­ти­ве

18.10 По­че­му во мно­гих тор­го­вых ком­па­ни­ях та­кая вы­со­кая те­ку­честь пер­со­на­ла

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно