Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как ускорить продажу квартиры

Высокие, постоянно растущие цены на жилье несколько остудили пыл потенциальных покупателей. Сегодня они более тщательно подходят к выбору жилья и не спешат расставаться со своими "кровными".

Во всяком случае, ситуация, когда "увидел и купил", осталась в прошлом. В свою очередь, продавцы также оказались в непростом положении: желающих продать жилье сегодня больше, чем купить, снижать же запредельные цены многие из них не намерены. Понятно, что при таком раскладе быстро и выгодно продать драгоценную жилплощадь довольно сложно. В результате на рынке появилось огромное количество "долгоиграющих" квартир, которые месяцами не находят своего покупателя.

По мнению Марины Скибы, оценщика - аналитика компании , если процесс продажи вашей квартиры растянулся на длительный срок, то, скорее всего, это означает следующее: либо вы неоправданно завысили цену, либо не умеете организовать продажу, либо игнорируете услуги профессионалов, либо ваша собственность смотрится недостаточно привлекательно для потенциального покупателя: Попытаться решить эту проблему можно, если учесть несколько важных советов.

Не завышайте цену

"Главная причина, которая способна надолго затянуть продажу квартиры, это необоснованно завышенная цена. Увы, многие продавцы редко прибегают к услугам профессиональных оценщиков и полагаются только на стоимость аналогичных предложений. Мол, квартиры большей частью типовые, и можно "на глазок" прикинуть более - менее точную стоимость. Между тем цену формируют множество факторов, поэтому квартиры, расположенные в одном районе и даже на одной улице, могут стоить по - разному. Вот почему при продаже квартиры первое, что нужно сделать, - оценить ее объективно", - говорит Марина Скиба. В противном случае квартира может продаваться слишком долго, и цену все равно придется снизить, как бы этого не хотели продавцы. К примеру, в банке данных риэлторских фирм уже который месяц "висит" 3 - комнатная "высотка" на улице Рабочей, за которую хозяин просит $230 тыс. и ни цента меньше. В квартире - дорогостоящий ремонт, современная встроенная мебель, новое инженерное оборудование, оригинальная перепланировка и прочие дизайнерские изыски. На языке экспертов - оценщиков это называется "излишним улучшением", которое мало интересует покупателя и в меньшей мере отражается на стоимости квадратного метра. "Красная" цена такой квартиры - $190 тыс., однако хозяин не согласен с профессиональной оценкой и продолжает стойко держать цену. Результат? Результат простой: покупатели, услышав шокирующую цифру, даже не пытаются вести переговоры. А вот собственник двух роскошных 2 - этажных загородных домов, расположенных в "чистом поле", уже полтора года не может найти покупателя. При максимально завышенной цене в $1,5 млн. охочих на такое жилье не нашлось, и теперь продавцу волей - неволей пришлось опустить цену до $600 тыс. Однако и такая цена не соответствует реальной стоимости объекта, и вряд ли вызовет интерес у покупателя.

Реклама - двигатель торговли

При продаже квартиры очень важно, чтобы о вашем желании узнали как можно больше потенциальных покупателей. Если вы не хотите прогадать, вам придется немало времени потратить на то, чтобы вникнуть в ситуацию на рынке жилья и усвоить главные принципы рекламирования своей квартиры. Прежде всего, вам нужно определиться, какие рекламные средства вам более подходят по эффективности и по карману. Как показывает практика, наиболее эффективный способ - рекламирование квартиры в специализированных изданиях, в частности в газете "Недвижимость в движении". Определив пару - тройку главных преимуществ вашей квартиры, сформулируйте их очень коротко и выразительными словами, привлекательными для покупателя. Ведь покупают не просто вещи, а их преимущества. При этом не игнорируйте одно из важных правил рекламы - многократность распространения информации.

Если в течение двух - трех недель ваша квартира не нашла покупателя, можно использовать другие способы.

Эксклюзивный договор

Если вы решили продать свою квартиру с помощью риэлторской фирмы, сразу возникает вопрос: выбирать одну или обратиться в несколько? Обратившись в несколько фирм, вы рискуете стать жертвой непрофессионализма и потратить время впустую. Как говорится, "у семи нянек дитя без глаза". К тому же, если ваша квартира не обладает достаточно привлекательными качествами, вряд ли риэлтор согласится тратить деньги на активное рекламирование вашего товара. Поэтому самый надежный способ - обратиться в одно агентство и заключить с ним договор на эксклюзивное обслуживание. Агентство получает исключительное право заниматься продажей вашей квартиры за выгодную для вас цену в минимальные сроки. При сохранении строжайшей конфиденциальности информация о продаже квартиры будет известна максимальному количеству покупателей. А это способствует ускорению продажи квартиры.

Добавьте квартире немного шарма

Если ваша квартира находится в непопулярном районе, к тому же ее потребительские качества оставляют желать лучшего, не расстраивайтесь. Это дело поправимое. Немного усилий, и владение превратится в весьма привлекательный уголок, который рад будет приобрести любой покупатель. Затевать капитальный ремонт вряд ли стоит, зато косметический вполне уместен. Тем более, что стоит он недорого. Обновите обои, устраните с потолка следы былого затопления, подкрасьте проржавевшие трубы, наконец, сделайте генеральную уборку, поставьте в вазы свежие цветы... Нелишне вывезти из продаваемой квартиры громоздкую мебель - это зрительно увеличит площадь комнат, а потолки покажутся выше. Опытного агента вы этим не проведете, но благоприятное впечатление на покупателя это произведет. Осмотрев две одинаковые по площади квартиры, одна из которых загромождена мебелью, а вторая нет, потенциальный покупатель выберет вторую, так как она покажется ему больше. Если вы не очень уверены в том, что нужно сделать, пригласите дизайнера по интерьеру. За небольшую плату он поможет вам сделать квартиру неотразимой для потенциального покупателя.

Искусство торга

Шансы быстро продать квартиру повышает искусный торг. Знайте: продается и покупается все. Все имеет цену, нужно ее только знать. Прежде всего, нужно соизмерять стоимость квартиры с ценами предложений в том районе, где вы проживаете. Когда установленная вами цена нереальна - торг окажется бессмысленным. Если в данном районе на продажу выставлено мало квартир хорошего качества, то у вас есть все шансы назначить достойную цену, и стойко держать планку. Назначая цену, не перегибайте палку, кивая на состояние квартиры: наличие евроремонта не аргумент для завышения цены. Новый ремонт прибавит к стоимости квартиры лишь небольшую сумму. Причина в том, что мало кому по душе чужой вкус и навороченные преобразования - покупатель все бы сделал по - своему.

Если ваше распрекрасное гнездышко не интересует покупателя в течение очень длительного времени, может, вам просто не повезло. Есть смысл еще раз попробовать. Только теперь забудьте о самостоятельности и загрузите своими проблемами специалистов. А уж они наверняка знают, как это сделать с максимальной выгодой для вас.

Валентина Попова REALNEST

По материалам: domik.net
 

ПО РУБРИКАМ

13.05 Банки в апреле почти в 1,5 раза увеличили объем операций с безналичной валютой на рынке

13.05 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 12.05.22

13.05 Курс евро к доллару 13 мая нащупывает поддержку

13.05 Фондовые биржи АТР 13 мая закрылись ростом на фоне экономической ситуации в США

13.05 Депозитные ставки в апреле снизились на 1,1 п.п. тогда как кредитные выросли на 0,9 п.п.

13.05 Денежная масса в Украине в апреле выросла на 2,4%, а база – на 0,5% – НБУ

13.05 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 13.05.22

13.05 Остаток средств на корсчетах банков 13.05.22

13.05 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 12.05.2022

13.05 Инвесторы в криптовалюты на бирже Coinbase могут потерять свои активы в случае банкротства компании - СЕО

13.05 Золото дорожает 13 мая в рамках коррекции

13.05 Биткойну видится рекордная серия поражений, поскольку «стейблкоиновый» крах сокрушает криптовалюту

13.05 Уолл-стрит резко упал 12 мая, S&P закрылся снижением из-за опасений затянувшейся инфляции

12.05 Кредиты аграриям на проведение посевной кампании-2022 в условиях войны превысили 24 млрд грн - Минагрополитики

12.05 Сделок на вторичном рынке жилья нет. Но цены не снижаются, а в некоторых регионах – растут

13.05 По программе релокации уже переехали 510 предприятий - Минэкономики

13.05 Укрзализныця фиксирует рост грузовых перевозок

13.05 Кабмин возобновляет проверки компаний-поставщиков коммунальных услуг

13.05 Заместитель министра экономики Тарас Качка не исключает возможность экспорта зерна через Беларусь

13.05 Нефть дорожает 13 мая на опасениях по поводу предложения, Brent у $109,4 за баррель

13.05 Дизтопливо на АЗС с начала года подорожало более чем на 25%, автогаз - на 45%

13.05 План восстановления Украины учитывает «зеленые» стандарты ЕС энергетике - Шмигаль

13.05 Украина уже засеяла с/х культурами две трети запланированных площадей - Минагрополитики

13.05 Средняя цена автогаза в Украине за неделю выросла на 2 грн

13.05 Денежная масса в Украине в апреле выросла на 2,4%, а база – на 0,5% – НБУ

13.05 Германия рассматривает передачу Украине систем ПВО IRIS-T SLM - Bild

13.05 Страны G7 обсуждают финансовую помощь Украине на 30 млрд евро – Spiegel

13.05 Barclays оценил экономические потери ЕС от внезапного прекращения поставок российского газа

13.05 Эрдоган против вступления Финляндии и Швеции в НАТО

13.05 В Швеции представили парламентский доклад в пользу членства в НАТО

13.05 Великобритания ввела санкции против Алины Кабаевой, родственников и друзей Путина

13.05 Японская ENEOS прекратила покупку российской нефти

13.05 Глава МИД Британии: санкции не будут сняты, пока Россия не уйдет из Украины

13.05 Боррель анонсировал еще 500 млн евро на военную помощь Украине

13.05 Япония расширила список технологий, запрещённых для экспорта в Россию — от 3D-принтеров до квантовых компьютеров

13.05 Запасы на складах тают, в России образовался острый дефицит. Автомобильные запчасти сильно подорожали

13.05 РЖД придётся разобрать часть «Сапсанов» на запчасти после ухода Siemens

13.05 Спор о поставках оружия Украине: Болгария нашла компромисс

13.05 Сенат США утвердил Пауэлла на второй срок на посту главы ФРС

13.05 Сенатор США Пол блокирует помощь Украине в $40 млрд

11.05 На восстановление разрушенных войной дорог необходимо 900 млрд гривен, - Укравтодор

09.05 Аптекам во время войны разрешили продавать рецептурные лекарства без рецепта

05.05 В Киеве хотят вернуть плату за проезд с 16 мая

27.04 Укравтодор: Россия повредила 23 тыс. км дорог в Украине, 500 км – уже расчищены

25.04 Отчет SIPRI: Россия – пятая по военным расходам, Украина – в четвертом десятке

22.04 Украинцы, выехавшие за границу без документов, смогут оформить удостоверение для возвращения бесплатно

20.04 На Киевщине уже функционируют три переправы — Кубраков

20.04 С четверга в Киеве возобновится движение поездов метро до станции «Лесная» – КГГА

19.04 Продлена возможность пересечения госграницы по внутренним украинским паспортам - Госпогранслужба

18.04 Дополнительных выходных на Пасху и майские не будет из-за военного положения – Гоструда

18.04 Для пересечения госграницы украинцы должны иметь загранпаспорт - Госпогранслужба Украины

18.04 В Киеве увеличивают время работы пассажирского транспорта - КГГА

18.04 Впервые с 24 февраля в Польшу выезжает меньше людей, чем въезжает в Украину

15.04 Киев отложил повышение тарифов на горячую воду до конца мая

14.04 Uber возобновил работу в Киеве

13.05 Германия рассматривает передачу Украине систем ПВО IRIS-T SLM - Bild

13.05 Украина может быть в ЕС быстрее, чем через 10 лет – Климкин

13.05 Климкин: На ​​Западе нет согласия относительно того, как Украина будет освобождать Донбасс

13.05 Капкан для Зеленского. Как Онуфрий спасает УПЦ МП

13.05 Хлебороб-астролог: Арестович зарегистрировал свое имя как торговые марки

13.05 Глава МИД Британии: санкции не будут сняты, пока Россия не уйдет из Украины

13.05 Боррель анонсировал еще 500 млн евро на военную помощь Украине

13.05 Спор о поставках оружия Украине: Болгария нашла компромисс

13.05 Сенатор США Пол блокирует помощь Украине в $40 млрд

12.05 Сытник назначен замглавы НАПК

12.05 Финансирование и толчок к реформам: что даст Украине статус кандидата на членство в ЕС

12.05 США передают Украине разведданные в режиме реального времени, но ограниченно о высшем руководстве РФ - WP

12.05 США хотят облегчить Украине обслуживание внешнего долга

11.05 Сенат Чехии признал геноцидом преступления России в Украине

11.05 Германия начала тренировку украинских военных на Panzerhaubitze 2000

13.05 Harley-Davidson под брендом LiveWire представила S2 Del Mar — свой самый доступный электрический мотоцикл

13.05 Samsung повысит цены на услуги по производству чипов на 15-20 %

13.05 Bentley становятся слишком тяжелыми для обычных водителей

13.05 Затраты на цифровую трансформацию в 2022 году достигнут $1,8 трлн в мировом масштабе

13.05 Rolls-Royce представил обновленный Phantom

13.05 Илон Маск приостановил сделку по покупке Twitter. Акции соцсети рухнули на 20%

13.05 В Google Картах появился режим Immersive View, объединяющий Street View со спутниковыми снимками

12.05 Норвегия соединит свои города электрическими гидросамолётами Elfly

12.05 Представлен новый Land Rover Range Rover Sport

12.05 В Google Chrome можно будет использовать подменные номера кредитных карт

12.05 BMW перейдёт на более дешёвые аккумуляторы и снизит издержки на 30 %

12.05 Renault продаст часть своего бизнеса Geely

12.05 Panasonic собирается построить в США ещё одно предприятие по производству тяговых аккумуляторов

11.05 Apple может отказаться от порта Lightning для iPhone в пользу USB Type-C в следующем году

11.05 ЕС может запретить регистрацию любых транспортных средств кроме электромобилей с 2035 года

27.01 Apple, Amazon и Google остались самыми дорогими брендами в мире - Brand Finance

21.12 Внедрение технологий на базе ИИ не влияет на количество рабочих мест

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно