Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости   RSS подписка

Топ-новости   RSS подписка

Финансовые новости   RSS подписка

Финансы   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Банки и банковские технологии   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимость   RSS подписка

Новости экономики   RSS подписка

Экономика   RSS подписка

Топливно-энергетический комплекс   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Агропромышленный комплекс   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Право   RSS подписка

Статистика   RSS подписка

Зарубежные новости   RSS подписка

Мир   RSS подписка

Ближнее зарубежье   RSS подписка

Региональные новости   RSS подписка

Украина   RSS подписка

Киев   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Это интересно   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Криминал   RSS подписка

Транспорт   RSS подписка

Управление бизнесом   RSS подписка

Маркетинг и реклама   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Аналитика   RSS подписка

Финансовый рынок   RSS подписка

Фондовый рынок   RSS подписка

Страхование   RSS подписка

Ипотека и недвижимостьRSS подписка

Экономика   RSS подписка

ТЭК (газ и электроэнергия)   RSS подписка

Нефть и бензин   RSS подписка

Сырьевые рынки   RSS подписка

Агропромышленный рынок   RSS подписка

Приватизация   RSS подписка

Менеджмент и карьера   RSS подписка

Политика   RSS подписка

Международная аналитика   RSS подписка

Страны ближнего зарубежья   RSS подписка

Полезно знать   RSS подписка

Информационные технологии   RSS подписка

Пресс-релизы

Новости компаний   RSS подписка

Котировки

Курс НБУ

Курс обмена наличной валюты

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Курс валют на межбанковском валютном рынке

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс рубля к доллару

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанковском валютном рынке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанковского валютного рынка

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску

 Украина, участок нефтепровода "Одесса-Броды"

Киев может помочь Минску в поставках и транспортировке иранской или азербайджанской нефти. На минувшей неделе министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил о готовности поставлять на НПЗ в Беларусь давальческое нефтяное сырье. Возможность прокачки иранской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" на нефтеперерабатывающий завод в Мозыре обсуждалась среди прочего на IV международной отраслевой конференции, прошедшей в сентябре в белорусской столице. Перспективным назвал белорусско-иранское сотрудничество в нефтяной сфере и посол Ирана в Беларуси Мохаммад Реза Сабури в интервью Белта 12 ноября.

Беларусь вынуждена искать альтернативные источники для загрузки своих НПЗ. Россия во втором полугодии урезала Минску поставки нефти по трубопроводам почти на треть - на 5 млн тонн - в ответ на неуплату долга за потребленный газ. Двусторонние нефтегазовые переговоры идут уже несколько месяцев. Эксперты в интервью DW оценили ситуацию в белорусской нефтеперерабатывающей промышленности. По их мнению, диверсификация поставщиков является актуальной и перспективной задачей в условиях неопределенности отношений с Москвой в энергетической сфере.

По старой схеме

"В технологическом плане маршрут транспортировки нефти от Одесского порта и далее по нефтепроводу "Одесса-Броды" в направлении НПЗ в Мозыре вполне осуществим - украинская трубопроводная система находится в рабочем состоянии", - считает Карел Фирман, эксперт по вопросам энергетики из Стратегической группы советников правительства по поддержке реформ на Украине (SAGSUR). В беседе с DW он пояснил, что на нефтяном рынке можно найти сорта, которые по качеству и цене будут соответствовать российской Urals.

"Такая схема доставки по трубе из украинского порта "Южный" в Мозырь уже действовала в 2011 году для прокачки венесуэльской и азербайджанской нефти из украинского порта "Южный", когда Минск так же столкнулся с проблемой импорта из России", - напомнил DW директор киевской "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. Он убежден, что от диверсификации закупок на переработку давальческой нефти Беларуси не стоит отказываться и сегодня.

"Нефть не хлеб, ее просто так в магазине не купишь - надо заранее найти поставщика, продумать логистику, поэтому стоит своевременно определиться и застолбить маршрут", - говорит эксперт. По его словам, речь идет об объеме в 3 млн тонн нефти в год для Мозырского НПЗ - а это 25 процентов всей его годовой переработки. "Для Беларуси же это 15 процентов в общей корзине поставок", - подчеркнул Куюн.

Он видит в украинско-белорусском сотрудничестве взаимный интерес: белорусы получат гарантии бесперебойной работы своих НПЗ, если Москве в очередной раз вздумается ограничить нефтяные поставки. А украинской стороне будет гарантировано снабжение белорусскими нефтепродуктами в договорных объемах.

НПЗ в критической ситуации

Тем временем Александр Лукашенко назвал в начале октября критическим положение с обеспечением белорусских НПЗ российской нефтью в третьем квартале: "Это уничтожение наших нефтеперерабатывающих заводов, так как это предприятия непрерывного цикла, которые надо загружать под завязку". Президент Беларуси сообщил о возврате "к проектам строительства нефтетрубы с Балтики, чтобы не зависеть от одного источника нефти", и о переговорах с Ираном, "который просто мечется в поисках рынка и готов снижать цену".

"Пока ничего не изменилось и в четвертом квартале", - констатирует в интервью DW минский эксперт по энергетическим вопросам Татьяна Маненок. По ее словам, оба белорусских НПЗ - "Нафтан" и Мозырский - до сих пор загружены наполовину своих возможностей и вместо 2 млн тонн нефти в месяц перерабатывают только по тонне, несмотря на поставки из Азербайджана. По информации СМИ, из порта Одессы на Мозырский НПЗ в конце октября пришел состав с партией давальческой нефти объемом 84,7 тысяч тонн, предоставленной на переработку азербайджанской госкомпанией SOCAR.

Однако, во-первых, указывает Маненок, с учетом того, что в Мозыре можно перерабатывать до 30,5 тысячи тонн в сутки, этой нефти хватит только на 3 рабочих дня. Во-вторых, давальческая переработка не особо выгодна Минску, так как белорусская сторона не может распоряжаться полученными нефтепродуктами и лишается экспортных пошлин от их продажи, которые по договоренности с Россией могут оставаться в бюджете Беларуси.

Альтенатива на будущее

В то же время эксперт убеждена, что для Минска очень важны предложения Украины и поиск альтернативы российской нефти. Даже если сейчас это не принесет высокой маржи. Комментируя ситуацию вокруг возобновления работы нефтепровода "Одесса-Броды", Маненок отмечает, что украинцы еще в 2015 году разрабатывали этот маршрут для прокачки нефти на НПЗ в Польше: "Белорусская сторона могла бы поучаствовать в украинском проекте и как транзитер, чтобы получить дивиденды от прокачки нефти от Мозыря в польском направлении, задействовав одну из ниток нефтепровода "Дружба".

Татьяна Маненок назвала еще одну причину, по которой Минск должен будет вскоре активно заниматься диверсикацией нефтяных поставок. Дело в том, объясняет эксперт, что в РФ начал действовать налоговый маневр в нефтяной отрасли. Она не исключает, что "в 2018 году россияне откажутся от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и поднимут налог на добычу полезных ископаемых".

В связи с этим цена на нефть на внутреннем рынке РФ вырастет и приблизится к мировой. Беларусь же лишится прежних российских нефтяных преференций и будет вынуждена искать на рынке поставщиков более дешевого сырья.

Но "это дело далекое, экономику любых поставок надо просчитывать, а белорусские переработчики считать умеют", заверила Татьяна Маненок. Пока же она убеждена: если идущие с начала года переговоры Минска и Москвы по газовому вопросу закончатся к удовлетворению обеих сторон, то выбор Беларуси на ближайшее время будет сделан в пользу российской нефти из-за дешевой логистики.

"Понятно, что у России свой интерес, и она ревностно относится к альтернативным поставкам нефти в Беларусь, но Киев свое дело сделал - предложил помощь, теперь все зависит от Минска", - резюмировал Сергей Куюн.

По материалам: Deutsche Welle
 

ПО РУБРИКАМ

13.12 Нац­бан­ков­ские про­да­жи дол­ла­ра не смог­ли оста­но­вить рост кур­са дол­ла­ра на меж­бан­ке 13 де­каб­ря

13.12 При­вле­чен­ные на ICO сум­мы в США пре­вы­си­ли $4 млрд, не­смот­ря на предо­сте­ре­же­ния SEC

13.12 Укра­ин­ские стра­хов­щи­ки за 9 мес. уве­ли­чи­ли сбор пла­те­жей через по­сред­ни­ков-ре­зи­ден­тов на 49% - Нац­ком­фи­нуслуг

13.12 CFTC: крип­то­ва­лю­ты яв­ля­ют­ся уни­каль­ным то­ва­ром

13.12 НБУ ре­шил рас­ши­рить воз­мож­но­сти для биз­не­са до­сроч­но по­га­шать кре­ди­ты в ино­стран­ной ва­лю­те

13.12 Ры­нок ак­ций Укра­и­ны 13 де­каб­ря еще не­сколь­ко вы­рос

13.12 НБУ со­хра­нил тре­бо­ва­ние обя­за­тель­ной про­да­жи экс­пор­те­ра­ми ва­лют­ной вы­руч­ки 50%

13.12 При­ня­тие за­ко­на о спли­те даст сти­мул раз­ви­тию рын­ка не­бан­ков­ских финуслуг, - НБУ

13.12 НБУ упро­стил по­ря­док вво­за ва­лют­ной на­лич­но­сти в Укра­и­ну

13.12 Сред­не­взве­шен­ный курс дол­ла­ра на меж­бан­ке 13 де­каб­ря со­ста­вил 27,2675 грн

13.12 НБУ про­сит НАБУ рас­сле­до­вать за­кон­ность дей­ствий су­да, по­ста­но­вив­ше­го взыс­кать с При­ват­бан­ка 1 млрд гри­вен в поль­зу Сур­ки­сов

13.12 Де­по­зит­ные став­ки для физ­лиц 13.10.17

13.12 Бан­ки уве­ли­чи­ли свой порт­фель ОВГЗ на 104 млн гри­вен до 330 млрд гри­вен 13 де­каб­ря

13.12 Дол­лар 13 де­каб­ря пе­ре­шел к сла­бо­му ро­сту в па­ре с ев­ро, но про­дол­жа­ет сни­же­ние к иене

13.12 Про­да­жа бит­ко­и­на в Ин­дии мо­жет об­ла­гать­ся на­ло­гом до 30%

13.12 В роз­ни­це 13 де­каб­ря до­ро­жал ав­то­газ, а в мел­ком опте дизтоп­ли­во

13.12 Це­ны на нефть из­ме­ня­ют­ся раз­но­на­прав­лен­но 13 де­каб­ря на дан­ных о за­па­сах в США, Brent у $63,22 за бар­рель

13.12 За­ин­те­ре­со­ван­ные в по­куп­ке Roshen сто­ро­ны не го­то­вы при­нять на се­бя стра­но­вые рис­ки - пред­ста­ви­тель Rothschild

13.12 НБУ со­хра­нил тре­бо­ва­ние обя­за­тель­ной про­да­жи экс­пор­те­ра­ми ва­лют­ной вы­руч­ки 50%

13.12 Ин­ве­сто­ры обес­по­ко­е­ны при­оста­нов­ле­ни­ем си­сте­мы ав­то­ма­ти­че­ской бло­ки­ров­ки на­клад­ных - ГФС

13.12 Укра­и­на по­да­ла за­яв­ку на по­лу­че­ние но­вой мак­ро­фи­нан­со­вой по­мо­щи от ЕС

13.12 Мин­сель­хоз США по­вы­сил про­гноз экс­пор­та пше­ни­цы из Укра­и­ны в 2017/2018 МГ на 0,5 млн тонн

13.12 Зо­ло­то до­ро­жа­ет 13 де­каб­ря в ожи­да­нии ито­гов за­се­да­ния ФРС США

12.12 Взрыв га­зо­во­го ха­ба в Ав­стрии укре­пит Се­вер­ный по­ток

12.12 Ра­да из­ме­ни­ла по­ря­док на­ло­го­об­ло­же­ния ди­ви­ден­дов пла­тель­щи­ков еди­но­го на­ло­га

13.12 Ис­лам­ские стра­ны при­зна­ли Во­сточ­ный Иеру­са­лим сто­ли­цей Па­ле­сти­ны

13.12 Про­да­жа бит­ко­и­на в Ин­дии мо­жет об­ла­гать­ся на­ло­гом до 30%

13.12 Как в Гру­зии вос­при­ня­ли арест сво­е­го быв­ше­го пре­зи­ден­та

13.12 По­че­му в 2018 го­ду рост эко­но­ми­ки Рос­сии за­мед­лит­ся

13.12 В ожи­да­нии но­во­го Ка­риб­ско­го кри­зи­са. Трамп на­ка­жет Рос­сию за ра­ке­ты

13.12 Ким Чен Ын пла­ни­ру­ет раз­ра­ба­ты­вать еще боль­ше ядер­но­го ору­жия

13.12 Тил­лер­сон за­явил о го­тов­но­сти к пе­ре­го­во­рам с КНДР

13.12 США не от­ме­нят санк­ции про­тив РФ до вос­ста­нов­ле­ния тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Укра­и­ны - Тил­лер­сон

13.12 При­о­ри­те­том для Тил­лер­со­на яв­ля­ет­ся сти­му­ли­ро­ва­ние ре­форм в Укра­ине - Госдеп

12.12 Трамп под­пи­сал обо­рон­ный бюд­жет, преду­смат­ри­ва­ю­щий $350 млн для Укра­и­ны

12.12 В США со­зда­дут го­су­дар­ствен­ное агент­ство по ки­бер­без­опас­но­сти

12.12 Бан­ки Ки­тая устро­и­ли бунт про­тив ЦБ Под­не­бес­ной

12.12 По­че­му Ки­ши­нев от­да­ля­ет­ся от Моск­вы

12.12 Те­ре­за Мэй на­зва­ла сум­му ком­пен­са­ции за вы­ход Бри­та­нии из ЕС

12.12 У пор­тов Ве­не­су­э­лы на­кап­ли­ва­ют­ся тан­ке­ры: стра­на не в си­лах под­дер­жи­вать экс­порт неф­ти

11.12 Ки­ев­пас­странс при­сту­пил к уста­нов­ке ав­то­ма­тов для бес­кон­такт­ной опла­ты про­ез­да

11.12 Укра­и­на под­ня­лась в ми­ро­вом рей­тин­ге про­даж ору­жия

11.12 Ита­льян­ский ло­уко­стер на­чал ле­тать из Ми­ла­на в Ки­ев

07.12 Ра­да про­дли­ла мо­ра­то­рий на от­чуж­де­ние сель­хоз­зе­мель до 2019

05.12 Мо­биль­ные опе­ра­то­ры до­го­во­ри­лись о внед­ре­нии 3G и 4G в ки­ев­ском мет­ро

30.11 В Ки­е­ве бу­дут эва­ку­и­ро­вать при­пар­ко­ван­ные ав­то, ме­ша­ю­щие дви­же­нию об­ще­ствен­но­го транс­пор­та и пе­ше­хо­дов

30.11 Клич­ко хо­чет стро­ить мно­го­этаж­ные пар­кин­ги на ме­сте га­ра­жей

29.11 В Ки­е­ве за­пре­ти­ли пар­ко­вать­ся на 67 ули­цах

27.11 Uber сно­ва по­вы­сил та­ри­фы в Ки­е­ве

27.11 Еди­ный элек­трон­ный би­лет для об­ще­ствен­но­го транс­пор­та за­ра­бо­та­ет в Ки­е­вев ап­ре­ле сле­ду­ю­ще­го го­да

27.11 Сек­тор офис­ной не­дви­жи­мо­сти Ки­е­ва станет од­ним из клю­че­вых для ин­ве­сто­ров в 2018 го­ду

23.11 7 укра­ин­цев по­па­ли в Топ-100 но­ва­то­ров Ев­ро­пы - Financial Times

22.11 Ки­ев до­го­во­рил­ся с ки­тай­ской CRIG о стро­и­тель­стве ли­нии мет­ро на Тро­е­щи­ну

21.11 Укра­и­на под­ня­лась с 84-го на 43-е ме­сто сре­ди 190 стран ми­ра в рей­тин­ге про­сто­ты упла­ты на­ло­гов

15.11 От­чет ЕС о ре­фор­мах в Укра­ине: есть зна­чи­тель­ный про­гресс, но их на­до уско­рить

13.12 НБУ про­сит НАБУ рас­сле­до­вать за­кон­ность дей­ствий су­да, по­ста­но­вив­ше­го взыс­кать с При­ват­бан­ка 1 млрд гри­вен в поль­зу Сур­ки­сов

13.12 За­пах­ло бар­да­ком. За­чем Кор­бан вер­нул­ся в Укра­и­ну

13.12 По­слы стран G7 при­зва­ли Сыт­ни­ка и Хо­лод­ниц­ко­го быть сдер­жан­нее в ра­бо­те

13.12 НАПК про­сит НАБУ рас­сле­до­вать воз­мож­ное де­кла­ри­ро­ва­ние не­до­сто­вер­ной ин­фор­ма­ции На­са­ли­ком

13.12 Укра­и­на по­да­ла за­яв­ку на по­лу­че­ние но­вой мак­ро­фи­нан­со­вой по­мо­щи от ЕС

13.12 Во мно­гих от­рас­лях Укра­и­на уже от­ста­ет от гра­фи­ка им­пле­мен­та­ции Со­гла­ше­ния об ас­со­ци­а­ции - Мин­га­рел­ли

13.12 Тя­же­лое на­прав­ле­ние. Как ВСУ от­би­ли у ги­бри­дов еще один ху­тор

13.12 США не от­ме­нят санк­ции про­тив РФ до вос­ста­нов­ле­ния тер­ри­то­ри­аль­ной це­лост­но­сти Укра­и­ны - Тил­лер­сон

13.12 При­о­ри­те­том для Тил­лер­со­на яв­ля­ет­ся сти­му­ли­ро­ва­ние ре­форм в Укра­ине - Госдеп

12.12 Трамп под­пи­сал обо­рон­ный бюд­жет, преду­смат­ри­ва­ю­щий $350 млн для Укра­и­ны

12.12 Укра­и­на про­во­дит эко­ло­ги­че­скую экс­пер­ти­зу стро­и­тель­ства Рос­си­ей Кер­чен­ско­го мо­ста - Лу­цен­ко

12.12 Ми­нюст пла­ни­ро­вал до 19 де­каб­ря по­дать иск в ЕСПЧ про­тив Рос­неф­ти, но обыск НАБУ ста­вит это под угро­зу - Пет­рен­ко

12.12 Бои в АТО: За­чем тер­ро­ри­сты при­ду­ма­ли Гла­до­сов­ский ко­тел

11.12 Опас­ная ими­та­ция: По­че­му фа­нам Са­а­ка­шви­ли не сто­ит ми­мик­ри­ро­вать под Май­дан

11.12 За­чем Кур­чен­ко под­дер­жал Са­а­ка­шви­ли, ко­то­ро­го не зна­ет

13.12 За пер­вые 4 ча­са ICO бы­ло при­вле­че­но $50 млн на со­зда­ние крип­тосмарт­фо­на FINNEY

13.12 Uber ока­зал­ся опас­нее элек­тро­мо­би­лей для неф­тя­но­го биз­не­са

13.12 Ford при­знал элек­три­че­ские бес­пи­лот­ни­ки не­эф­фек­тив­ны­ми в срав­не­нии с ги­брид­ны­ми

12.12 Круп­ные япон­ские ав­то­про­из­во­ди­те­ли объ­еди­ни­лись ра­ди се­ти во­до­род­ных за­пра­вок

12.12 Пра­ви­тель­ство Бол­га­рии за­ра­бо­та­ло 3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров на кон­фис­ко­ван­ных бит­ко­и­нах

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

12.12 Apple очень рез­ко сда­ла по­зи­ции в рей­тин­ге луч­ших ра­бо­то­да­те­лей

12.12 Ка­кие га­д­же­ты не сто­ит по­ку­пать в 2018 го­ду

11.12 Про­бле­мы ха­ке­ров: ни­кто не хо­чет пла­тить вы­куп в бит­ко­и­нах

11.12 Бес­про­вод­ная гар­ни­ту­ра вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти HTC Vive Focus оце­не­на в $600

11.12 BMW i8 ли­шил­ся кры­ши и стал мощ­нее

11.12 Toyota пред­ста­ви­ла кон­цеп­ту­аль­ный крос­со­вер Future Toyota Adventure Concept (FT-AC)

11.12 Volkswagen за­ду­мал за­ме­нить лич­ные ав­то­мо­би­ли элек­три­че­ски­ми ми­ни­вэна­ми

11.12 Но­вая угро­за для Эфи­ри­у­ма: на сме­ну Крип­то­ко­ти­кам идет Decentraland

11.12 LG раз­ра­ба­ты­ва­ет ска­нер ра­дуж­ной обо­лоч­ки гла­за для смарт­фо­нов

12.12 Ха­рак­тер мо­жет по­ме­шать ка­рье­ре

04.12 Google и Facebook кон­тро­ли­ру­ют 84% гло­баль­но­го рын­ка циф­ро­вой ре­кла­мы

23.11 Как швед­ская ком­па­ния на­учи­лась пе­ча­тать ча­сти те­ла на 3D-прин­те­ре

22.11 Чер­ная пят­ни­ца: пять осо­бен­но­стей в Укра­ине

21.11 Со­бе­се­до­ва­ние: 4 во­про­са, чтобы при­нять ре­ше­ние

17.11 Нар­ко­ман, ал­ко­го­лик, убий­ца, IT-биз­нес­мен? Как на­чи­на­лась ис­то­рия со­зда­те­ля ан­ти­ви­ру­са McAfee. И за­кон­чи­лась

14.11 10 ха­рак­те­ри­стик хо­ро­ше­го на­чаль­ни­ка

13.11 Как до­го­во­рить­ся с на­чаль­ством об уда­лен­ной ра­бо­те

13.11 Гла­ва экс­перт­но­го со­ве­та при пра­ви­тель­стве ФРГ при­зы­ва­ет от­ме­нить вось­ми­ча­со­вой ра­бо­чий день

09.11 По­че­му уволь­ня­ют­ся со­труд­ни­ки? 8 оши­бок ком­па­ний

07.11 Ро­бо­ты ско­ро за­ме­нят лю­дей-ре­кру­те­ров

06.11 Как уй­ти с ра­бо­ты, кра­си­во хлоп­нув две­рью

01.11 8 си­ту­а­ций, вли­я­ю­щих на ва­шу ка­рье­ру

25.10 Как на­чать раз­го­вор о по­вы­ше­нии зар­пла­ты: 5 со­ве­тов

25.10 Стать бо­га­че и луч­ше: 15 со­ве­тов

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно