Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

10 успешных людей, которые не учились в университете

 

В США набирает обороты скандал, связанный с взятками в элитные учебные заведения, которые якобы давали богатые родители в обмен на поступление их детей.

Родители нерадивых чад платили взятки размером до $6,5 млн, для того чтобы обеспечить поступления в такие элитные учебные заведения, как Джорджтаун, Стэнфорд, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Университет Сан-Диего, Университет Техаса, Йельский университет и другие.

ФБР выявило около 50 участников этой схемы. Родители заплатили владельцу Edge College & Career Network Уильяму Рику Сингеру в общей сложности $25 млн с 2011 по 2019 гг. Отдельно стоит отметить, что чаще всего дети не знали, что за их поступление в университеты и колледжи родители платили взятки.

Ниже мы расскажем о 10 успешных людях, которые вообще не учились в университете.

Леонардо Дель Веккио

Сегодня фирма "Люксотика", возглавляемая Леонардо Дель Веккио, - это целая бизнес-империя, имеющая в своих активах множество предприятий, выпускающих оптические и защитные линзы, оправы и аксессуары к очкам, расположенные в Америке, Китае и Италии и России.

 

Фирма, которую возглавляет Леонардо, дает ежегодный оборот $6 млрд, она выросла и развилась только благодаря его энергии, деловым качествам и личному энтузиазму.

Леонардо Дель Вечио родился в Милане в 1935 г., в 7 лет он был отдан в приют, потому что его мать не имела возможности содержать пятерых детей.

Свою трудовую деятельность Леонардо начал учеником механика на фабрике, выпускавшей автомобильные запасные части.

Микеле Ферреро

Микеле Ферреро - итальянский бизнесмен, владелец компании Ferrero, производящей шоколад и другие кондитерские изделия. Являлся самым богатым человеком Италии по версии журнала Forbes с состоянием $17 млрд.

 

Бренды компании Ferrero включают такие как "Нутелла", Mon Chéri, Ferrero Rocher, "Киндер-сюрприз", Raffaello, Tic Tac.

Компания Ferrero была основана Пьетро Ферреро, отцом Микеле. В 1957 г., когда руководство компанией перешло в руки Микеле, Ferrero была одной из наиболее успешных итальянских компаний.

Под руководством Микеле Ферреро компанией были созданы и укреплены такие бренды, как Nutella (с 1964 г.) и "Киндер Шоколад" (с 1968 г.).

С 1974 г. компания Ferrero начала производство "Киндер-сюрпризов", которых с тех пор было продано более миллиарда по всему миру.

Ли Шауки

Ли Шауки - китайский бизнесмен. Является основателем, председателем и финансовым директором Henderson Land Development Company Limited.

 

Henderson Land Development Co. Ltd. является собственностью и составным элементом компании Hang Seng Index.

Эта корпорация является третьей по величине в сфере сделок с недвижимостью. В специализацию компании входит инвестирование, контроль, строительство гостиниц, универмагов и многих других инфраструктур.

Ли Шауки - также владелец сети отелей Miramar.

Анна Винтур

Анна Винтур - британская журналистка, главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 г. Дама-командор ордена Британской империи (DBE). Признана одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды, особенно в Америке.

 

Анна - старшая дочь главного редактора английского таблоида Evening Standard Чарльза Винтура. Еще будучи подростком, она увлеклась модной журналистикой.

В 15 лет Винтур консультировала своего отца относительно того, как сделать газету привлекательной для молодежи. Карьеру модного обозревателя она начала в британском журнале Harpers & Queen, где проработала шесть лет, пройдя путь от обозревателя до заместителя редактора.

Позже она переехала в США, где работала в журналах Harper's Bazaar, Viva, Savvy, New York.

В 1988 г. она вернулась в американский Vogue и возглавила его. Винтур полностью изменила вид журнала, создав уникальный для того времени образец глянцевой прессы.

Ее действия широко обсуждались в индустрии моды и привели к возникновению многих скандалов.

Ли Ка-Шин

Ли Ка-шин - гонконгский предприниматель и филантроп, один из самых влиятельных бизнесменов Азии.

 

В настоящее время является председателем правления компаний Cheung Kong Group и Hutchison Whampoa, капитализация которых составляет около 15% гонконгского фондового рынка.

Кроме того, структуры Ли Ка-шина построили в Гонконге каждую седьмую квартиру, они контролируют 70% грузооборота гонконгского порта, имеют существенные доли на рынке розничной торговли, мобильной связи и электроэнергетики.

В компаниях Ли Ка-шина занято более 270 тыс. человек, работающих в 53 странах мира.

Ингвар Кампрад

Ингвар Кампрад - шведский предприниматель, основатель компании IKEA - сети магазинов, торгующих товарами для дома. Был одним из богатейших людей мира.

 

Ингвар начал заниматься бизнесом еще в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дешево брать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль.

Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей.

Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца.

Ингвар Кампрад пообещал выделить почти €100 млн на благотворительность, после того как СМИ написали, что в 17 лет он был зарегистрированным членом шведской нацистской партии и привлекал в ряды партии новых членов.

Лилиан Беттанкур

Лилиан Беттанкур - французская предпринимательница и меценат, в прошлом была известна также как светская львица.

 

Была совладелицей основанной ее отцом в 1909 г. компании L'Oréal.

При состоянии $44,6 млрд она являлась одной из самых богатых женщин мира.

Беттанкур умерла в сентябре 2017 г.

Карл Альбрехт

Карл Альбрехт -миллиардер и самый богатый человек Германии. Его родители были простыми работягами: отец зарабатывал на жизнь, ежедневно опускаясь в шахту, а вот мать имела предпринимательскую жилу - мисс Альбрехт держала собственную продуктовую лавку, которая, собственно, и стала началом эры магазинов Aldi.

 

В 1946 году Карл Альбрехт и его младший брат стали развивать семейный бизнес, привнося в него собственные идеи и инновации.

Всего за четыре года они смогли открыть 13 новых магазинчиков, а уже к концу 1960 г. эта цифра увеличилась в десятки раз: братья владели 350 магазинами по всей Германии, при этом доля компании на национальном рынке составляла 47%.

Сегодня магазины Aldi можно встретить в США, Австралии, Новой Зеландии и других самых отдаленных уголках планеты.

Кристи Уолтон

Кристи Уолтон - наследница империи Walmart. Ее супруг Джон Уолтон был первостепенным наследником империи Walmart и сыном ее основателя Сэма Уолтона.

 

Муж завещал Кристи часть своего состояния, которое на тот момент оценивалось приблизительно в $18,2 млрд. Остальную часть он решил пожертвовать на благотворительность, а также передать своему сыну от первого брака.

Распорядиться деньгами Кристи смогла более чем правильно: сегодня ее состояние оценивается, по разным данным, примерно в $40-42 млн.

Кристи владеет 9% акций корпорации Walmart, является членом банковской группы Arvest Bank Group, Inc (управляет которой брат ее покойного мужа Джим Уолтон), а также имеет стабильный доход от "солнечного" бизнеса - компании, которая занималась разработкой первых солнечных батарей в США, а сейчас производит тонкопленочные фотоэлектрические (PV) модули и солнечные панели.

Амансио Ортега

Амансио Ортега - предприниматель, основатель и экс-президент Inditex, компании принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира.

 

Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, газовую промышленность, туризм и банки.

Владеет долей в футбольной лиге и конкурным полем. Амансио Ортега родился в семье железнодорожника, мать работала служанкой у богатой семьи немецких финансистов.

Из-за бедности семьи Амансио не смог закончить даже средней школы и с 13 лет начал работать посыльным в магазине рубашек.

По материалам: Вести Экономика
 

ПО РУБРИКАМ

15:00 НБУ изменил порядок учета банками информации из Кредитного реестра

14:11 Тимошенко вновь настаивает на смене главы НБУ и его политики

12:39 Курсы валют по карточным операциям на 21.05.19

12:26 Справочный курс гривни вырос на 12,47 коп. до 26,1038 грн

11:03 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 20.05.19

11:01 Остатки средств на корсчетах банков 21.05.19

10:57 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 21.05.19

10:42 НБУ продал 20 мая банкам депозитные сертификаты на 9,9 млрд гривен

10:29 17 мая объем торгов долларом на межбанке уменьшился на $88,3 млн до $206,3 млн

10:02 Рынок украинских ЦБ умерено позитивно отреагировал на заявление о роспуске Рады

09:54 НБУ установил сроки рассмотрения ходатайства банка об определении отсутствия признаков связанности

09:41 Золото 21 мая торгуется в минусе на фоне укрепления доллара перед публикацией протокола ФРС

09:24 Доллар дорожает 21 мая на усилении глобальных рисков и росте доходности гособлигаций США

09:10 Суд не признал иск Коломойского к НБУ заведомо ложным

09:01 Китайский рынок акций вырос на ожиданиях отсрочки Штатами введения запрета на бизнес с Huawei

12:15 Топ-10 городов мира с самыми высокими зарплатами

09:19 Кристину Киршнер судят за отмывание денег. Но она надеется стать вице-президентом Аргентины

08:44 В Австрии все министры от правопопулистской АПС ушли в отставку

08:41 Суд обязал аудиторов Трампа представить его налоговые декларации

08:38 Трамп дал указание своему экс-советнику не выступать с показаниями в Конгрессе

08:33 Макрон призывает принять меры против влияния России, Китая и США

08:28 Huawei разрешили временно возобновить работу в США

20.05 Швейцарцы одобрили ужесточение правил по владению оружием

20.05 США и Канада оказались от взаимных пошлин

20.05 NYT: Deutsche Bank не передал Минфину США отчет по Трампу

20.05 Госдепартамент США одобрил продажу партии зенитных ракет Южной Корее

20.05 Экс-президент Армении Кочарян освобожден из-под ареста

20.05 Канцлер Австрии Курц объявил о роспуске правительственной коалиции

20.05 Новый альянс правых популистов в Европе заявил о «новой эре»

20.05 Саудовская Аравия созывает антикризисную встречу глав арабских государств

20.05 Киевские застройщики поднимают цены в новостройках

20.05 Киев перестанет чистить воду хлором

17.05 Порошенко подписал указ о запуске 5G в Украине в 2020 году

16.05 5G может появиться в Украине в 2020г - НКРСИ

15.05 Киевский ТРЦ River Mall привлек Адидас в качестве арендатора 600 кв. м площадей

15.05 Средняя вакантность торговых центров Киева в I кв.-2019 снизилась до 2,8% - CBRE

14.05 Uber запустил пилотный проект Uber Shuttle в Киеве на 2 маршрутах по цене до 30 грн

14.05 Валовое поглощение офисов в Киеве в I кв.-2019 сократилось на 64% - CBRE

13.05 На дорогах Украины стало еще больше радаров TruCAM

13.05 В Украине в июне дважды будет по три выходных дня подряд

10.05 Повышены требования к качеству асфальта при строительстве автомагистралей

08.05 «Мост Кличко». Украинские архитекторы ответили на обвинения

08.05 В третье воскресенье июня в Украине будут отмечать День отца

08.05 В Швейцарии обвинили Киев в незаконном использовании их проекта для «моста Кличко»

07.05 Требования ЕС. В Украине вернут обязательный техосмотр авто

15:57 Как условное НАТО не позволило России наступить Зеленскому на язык

15:48 Климпуш-Цинцадзе не исключила дальнейшую работу во власти при президенте Зеленском

14:31 Неизвестные продолжают блокировать здание ВККС

14:25 Климкин: без прорыва в ближайшие годы окно в НАТО и ЕС может закрыться

14:16 Рада в случае роспуска сможет принимать законы – советник Зеленского Богдан

14:11 Тимошенко вновь настаивает на смене главы НБУ и его политики

13:47 Война с Фруманом и Парнасом: Как у Трампа делают Коломойского «токсичным» для Зеленского

13:25 Зеленский предложил фракциям отменить «мажоритарку» и снизить проходной барьер до 3% - депутат Хомутынник

13:04 Ляшко: ориентировочно внеочередные выборы в Раду пройдут 21 июля

12:52 ГБР начало досудебное расследование по заявлению Портнова относительно Порошенко и других высших должностных лиц

09:59 Клиенты адвоката Трампа написали на Коломойского заявление - СМИ

20.05 Ограничить Зеленского: С чем пойдут на выборы Порошенко, Тимошенко и либералы

20.05 Порошенко за 5 лет потерял статус миллиардера - Bloomberg

20.05 Гройсман решил подать в отставку

20.05 Зеленский задекларировал 9,7 млн гривен доходов и виллу в Италии, жена - 4,9 млн гривен доходов за 2018

08:58 Google представила новые умные очки на основе Android

20.05 Юбилейный BMW M5: самый мощный двигатель и декор из золота

20.05 Tesla может обанкротиться за 10 месяцев – СМИ

20.05 Hongmeng — имя операционной системы Huawei, которая может заменить Android

20.05 Японцы создали самовосстанавливающийся аккумулятор

20.05 Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказываются Intel, Qualcomm и Broadcom

20.05 Глава Huawei: «Мы не будем принимать требования США, как это сделала ZTE»

20.05 Google ограничивает использование Android компанией Huawei

17.05 Microsoft посягнула на лавры Pokemon Go. На смартфоны придёт мобильный Minecraft с дополненной реальностью

17.05 Как мы будем жить завтра: прогноз основателя Alibabа Джека Ма

17.05 LG разработала чип с движком искусственного интеллекта

17.05 Нидерландский оператор связи обнаружил бэкдор от Huawei в своих сетях

17.05 Microsoft и Sony хотят стать стратегическими партнерами

16.05 Флагман ASUS ZenFone 6 с камерой-перевёртышем официально анонсирован

16.05 Nissan поддержала Tesla в отказе от лидаров для робомобилей

15.05 Google начнет зарабатывать на рекламе в приложениях

14.05 Почему начальнику противопоказан перфекционизм

13.05 Роботизация грозит потерей работы в первую очередь женщинам

02.05 15 правил этикета при написании электронных писем

08.04 Как сохранять продуктивность: топ-6 привычек успешных людей

22.03 Почему люди предпочитают руководителей-скептиков

21.03 Топ-10 высокооплачиваемых профессий будущего

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно