Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

10 успешных людей, которые не учились в университете

 

В США набирает обороты скандал, связанный с взятками в элитные учебные заведения, которые якобы давали богатые родители в обмен на поступление их детей.

Родители нерадивых чад платили взятки размером до $6,5 млн, для того чтобы обеспечить поступления в такие элитные учебные заведения, как Джорджтаун, Стэнфорд, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Университет Сан-Диего, Университет Техаса, Йельский университет и другие.

ФБР выявило около 50 участников этой схемы. Родители заплатили владельцу Edge College & Career Network Уильяму Рику Сингеру в общей сложности $25 млн с 2011 по 2019 гг. Отдельно стоит отметить, что чаще всего дети не знали, что за их поступление в университеты и колледжи родители платили взятки.

Ниже мы расскажем о 10 успешных людях, которые вообще не учились в университете.

Леонардо Дель Веккио

Сегодня фирма "Люксотика", возглавляемая Леонардо Дель Веккио, - это целая бизнес-империя, имеющая в своих активах множество предприятий, выпускающих оптические и защитные линзы, оправы и аксессуары к очкам, расположенные в Америке, Китае и Италии и России.

 

Фирма, которую возглавляет Леонардо, дает ежегодный оборот $6 млрд, она выросла и развилась только благодаря его энергии, деловым качествам и личному энтузиазму.

Леонардо Дель Вечио родился в Милане в 1935 г., в 7 лет он был отдан в приют, потому что его мать не имела возможности содержать пятерых детей.

Свою трудовую деятельность Леонардо начал учеником механика на фабрике, выпускавшей автомобильные запасные части.

Микеле Ферреро

Микеле Ферреро - итальянский бизнесмен, владелец компании Ferrero, производящей шоколад и другие кондитерские изделия. Являлся самым богатым человеком Италии по версии журнала Forbes с состоянием $17 млрд.

 

Бренды компании Ferrero включают такие как "Нутелла", Mon Chéri, Ferrero Rocher, "Киндер-сюрприз", Raffaello, Tic Tac.

Компания Ferrero была основана Пьетро Ферреро, отцом Микеле. В 1957 г., когда руководство компанией перешло в руки Микеле, Ferrero была одной из наиболее успешных итальянских компаний.

Под руководством Микеле Ферреро компанией были созданы и укреплены такие бренды, как Nutella (с 1964 г.) и "Киндер Шоколад" (с 1968 г.).

С 1974 г. компания Ferrero начала производство "Киндер-сюрпризов", которых с тех пор было продано более миллиарда по всему миру.

Ли Шауки

Ли Шауки - китайский бизнесмен. Является основателем, председателем и финансовым директором Henderson Land Development Company Limited.

 

Henderson Land Development Co. Ltd. является собственностью и составным элементом компании Hang Seng Index.

Эта корпорация является третьей по величине в сфере сделок с недвижимостью. В специализацию компании входит инвестирование, контроль, строительство гостиниц, универмагов и многих других инфраструктур.

Ли Шауки - также владелец сети отелей Miramar.

Анна Винтур

Анна Винтур - британская журналистка, главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 г. Дама-командор ордена Британской империи (DBE). Признана одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды, особенно в Америке.

 

Анна - старшая дочь главного редактора английского таблоида Evening Standard Чарльза Винтура. Еще будучи подростком, она увлеклась модной журналистикой.

В 15 лет Винтур консультировала своего отца относительно того, как сделать газету привлекательной для молодежи. Карьеру модного обозревателя она начала в британском журнале Harpers & Queen, где проработала шесть лет, пройдя путь от обозревателя до заместителя редактора.

Позже она переехала в США, где работала в журналах Harper's Bazaar, Viva, Savvy, New York.

В 1988 г. она вернулась в американский Vogue и возглавила его. Винтур полностью изменила вид журнала, создав уникальный для того времени образец глянцевой прессы.

Ее действия широко обсуждались в индустрии моды и привели к возникновению многих скандалов.

Ли Ка-Шин

Ли Ка-шин - гонконгский предприниматель и филантроп, один из самых влиятельных бизнесменов Азии.

 

В настоящее время является председателем правления компаний Cheung Kong Group и Hutchison Whampoa, капитализация которых составляет около 15% гонконгского фондового рынка.

Кроме того, структуры Ли Ка-шина построили в Гонконге каждую седьмую квартиру, они контролируют 70% грузооборота гонконгского порта, имеют существенные доли на рынке розничной торговли, мобильной связи и электроэнергетики.

В компаниях Ли Ка-шина занято более 270 тыс. человек, работающих в 53 странах мира.

Ингвар Кампрад

Ингвар Кампрад - шведский предприниматель, основатель компании IKEA - сети магазинов, торгующих товарами для дома. Был одним из богатейших людей мира.

 

Ингвар начал заниматься бизнесом еще в детском возрасте, продавая соседям спички. Он обнаружил, что может дешево брать их большими партиями в Стокгольме, а затем продавать их в розницу по низкой цене и иметь при этом хорошую прибыль.

Впоследствии он занимался продажей рыбы, рождественских украшений, семян, шариковых ручек и карандашей.

Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца.

Ингвар Кампрад пообещал выделить почти €100 млн на благотворительность, после того как СМИ написали, что в 17 лет он был зарегистрированным членом шведской нацистской партии и привлекал в ряды партии новых членов.

Лилиан Беттанкур

Лилиан Беттанкур - французская предпринимательница и меценат, в прошлом была известна также как светская львица.

 

Была совладелицей основанной ее отцом в 1909 г. компании L'Oréal.

При состоянии $44,6 млрд она являлась одной из самых богатых женщин мира.

Беттанкур умерла в сентябре 2017 г.

Карл Альбрехт

Карл Альбрехт -миллиардер и самый богатый человек Германии. Его родители были простыми работягами: отец зарабатывал на жизнь, ежедневно опускаясь в шахту, а вот мать имела предпринимательскую жилу - мисс Альбрехт держала собственную продуктовую лавку, которая, собственно, и стала началом эры магазинов Aldi.

 

В 1946 году Карл Альбрехт и его младший брат стали развивать семейный бизнес, привнося в него собственные идеи и инновации.

Всего за четыре года они смогли открыть 13 новых магазинчиков, а уже к концу 1960 г. эта цифра увеличилась в десятки раз: братья владели 350 магазинами по всей Германии, при этом доля компании на национальном рынке составляла 47%.

Сегодня магазины Aldi можно встретить в США, Австралии, Новой Зеландии и других самых отдаленных уголках планеты.

Кристи Уолтон

Кристи Уолтон - наследница империи Walmart. Ее супруг Джон Уолтон был первостепенным наследником империи Walmart и сыном ее основателя Сэма Уолтона.

 

Муж завещал Кристи часть своего состояния, которое на тот момент оценивалось приблизительно в $18,2 млрд. Остальную часть он решил пожертвовать на благотворительность, а также передать своему сыну от первого брака.

Распорядиться деньгами Кристи смогла более чем правильно: сегодня ее состояние оценивается, по разным данным, примерно в $40-42 млн.

Кристи владеет 9% акций корпорации Walmart, является членом банковской группы Arvest Bank Group, Inc (управляет которой брат ее покойного мужа Джим Уолтон), а также имеет стабильный доход от "солнечного" бизнеса - компании, которая занималась разработкой первых солнечных батарей в США, а сейчас производит тонкопленочные фотоэлектрические (PV) модули и солнечные панели.

Амансио Ортега

Амансио Ортега - предприниматель, основатель и экс-президент Inditex, компании принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира.

 

Кроме того, Ортега инвестировал в недвижимость во Флориде, Мадриде, Лондоне и Лиссабоне, газовую промышленность, туризм и банки.

Владеет долей в футбольной лиге и конкурным полем. Амансио Ортега родился в семье железнодорожника, мать работала служанкой у богатой семьи немецких финансистов.

Из-за бедности семьи Амансио не смог закончить даже средней школы и с 13 лет начал работать посыльным в магазине рубашек.

По материалам: Вести Экономика
 

ПО РУБРИКАМ

17:01 UniCredit отказался от планов купить один из крупнейших банков РФ – боится санкций

16:52 Нацбанк может допустить украинские банки к покупке еврооблигаций Украины в І пол.-2022 – замглавы НБУ

16:29 Объем операций между банками на валютном рынке в 2021г вырос на 12%, операции клиентов по покупке-продаже валюты - на 35%

16:11 НБУ допускает снижение ставки в конце 2022 года

14:26 Банки не спешат подключаться к системе автоматического ареста счетов должников - Минюст

14:21 Еврооблигации и ВВП-варранты Украины в четверг заметно подорожали

13:40 Nefco купила долю в Банке Львов за 270 млн грн

12:33 Справочный курс гривны 28 января повышен на 14,94 коп до 28,8252 грн/$1

12:09 Доллар 28 января дорожает к мировым валютам на ожидании повышения ставки ФРС

12:04 Фондовые рынки АТР 28 января закрылись разнонаправленно при отсутствии единства в настроениях

10:46 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 22.01.22

10:21 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 28.01.22

10:16 Остаток средств на корсчетах банков 28.01.22

10:02 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 27.01.2022

09:44 Glassnode: доля «китовых» биткоин-транзакций остается высокой

17:01 UniCredit отказался от планов купить один из крупнейших банков РФ – боится санкций

11:02 США запретили работу американской «дочки» China Unicom

10:41 Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

09:25 Брэнсон призывает лидеров мирового бизнеса отстоять суверенитет Украины

08:15 Байден заверил Зеленского в готовности к мерам реагирования в случае нападения России

27.01 США призвали Пекин убедить Москву выбрать путь дипломатии в ситуации вокруг Украины - Нуланд

27.01 В ЕС рекомендовали к использованию таблетки от ковида Paxlovid

27.01 «Газпром» создал в ФРГ фирму ради сертификации «СП - 2». Что нужно знать

27.01 Швеция построит могильник для захоронения ядерных отходов на 100 тысяч лет

27.01 Опрос: Большинство жителей ФРГ - против поставок оружия Украине

27.01 Китай предостерег США и Россию от нагнетания напряженности вокруг Украины

27.01 Китай призвал ЕС не портить отношения из-за Литвы, а НАТО – не мыслить как во время холодной войны

27.01 ЕЦБ рекомендует банкам с операциями в РФ подготовиться к возможным санкциям в отношении России - FT

27.01 В Германии растет интерес органов безопасности к Telegram

27.01 Украина и Нидерланды против России. Три страны впервые встретились в суде по делу MH17

26.01 В Украине начались испытания нового ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун» на шасси Tatra

26.01 Зеленский нанес новый удар по Кличко. Кабмин лишил мэра права подавать кандидатуры глав городских райадминистраций

25.01 ЕС передал ДБР передвижные лаборатории для криминалистов почти на полмиллиона евро

24.01 С сегодняшнего дня «ковидную» тысячу можно потратить на лекарства людям 60+

24.01 Госгеокадастр создал основную топографическую карту Украины

24.01 Киев во главе бунта. Сколько еще местных советов выступит в защиту Порошенко

24.01 Минцифры опровергает утечку базы персональных данных украинцев

20.01 Бустерную дозу вакцины начали вводить в пунктах вакцинации на железнодорожных вокзалах

20.01 В Украине началась вспышка СOVID-19 - Ляшко

04.01 В Украине в прошлом году продали около 200 тысяч гектаров сельхозземель

29.12 Гослесагентство Украины в 2021 году высадило 240 млн деревьев

29.12 Франца Володимира фон Габсбург-Лотрингена та Аллу Наволокіну нагородили Всесвітнім Орденом

29.12 Количество вакцинированных взрослых украинцев в ближайшее время превысит 50% - премьер

21.12 «Автострада» пробурила и забетонировала половину свай под опоры новой развязки на Дарницком мосту в Киеве

20.12 Украина с 1 февраля установила минимальную розничную цену на простые пластиковые пакеты 2-3 грн

18:12 Игра Венедиктовой. Почему опять провалилась попытка посадить Порошенко под арест

18:03 Был ли мальчик? О чем говорит «слив» CNN о разговоре Байдена и Зеленского

17:45 Домохозяйство – значит предпринимательство: Зачем «слуги» хотят ввести семейное декларирование

11:39 Апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение жалоб на меру пресечения Порошенко

09:25 Брэнсон призывает лидеров мирового бизнеса отстоять суверенитет Украины

09:07 Новый бронеавтомобиль «Козак-7» впервые показали руководству Вооруженных сил Украины

08:56 Подготовка к выборам: Почему активизировались сторонники внеблокового статуса Украины

08:27 Гривня девальвирует, да. Но сейчас Украина платит цену, чтобы не заплатить еще больше

08:15 Байден заверил Зеленского в готовности к мерам реагирования в случае нападения России

27.01 США призвали Пекин убедить Москву выбрать путь дипломатии в ситуации вокруг Украины - Нуланд

27.01 Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

27.01 Рада уточнила положения законов о нацсопротивлении

27.01 Рада отменила часть пленарных заседаний в начале февраля

27.01 Китай предостерег США и Россию от нагнетания напряженности вокруг Украины

27.01 Раде не хватило голосов для увольнения Сенниченко с поста главы ФГИ

16:14 Intel уступила лидерство Samsung по продажам полупроводников в 2021 года, а AMD сильнее других увеличила выручку

14:16 Квантовое превосходство китайского квантового компьютера тоже оказалось мифом

13:48 35 американских штатов поддержали Epic Games в борьбе с Apple

10:57 NVIDIA придумала, как увеличить производительность в трассировке лучей до 20 %

09:26 SpaceX планирует выполнить 52 миссии в 2022 году

08:44 Google Cloud решила помочь компаниям внедрять и использовать блокчейн

27.01 Облачный игровой сервис NVIDIA GeForce Now стал доступен на телевизорах LG

27.01 Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма

27.01 Китай разрешил AMD поглотить Xilinx, но выдвинул ряд условий

27.01 Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi инвестирует $26 млрд в совместное производство электромобилей

27.01 GeForce RTX 3050 — почти RTX 2060 всего за 250 долларов. Обзоры показали, что при рекомендованной цене это отличная карта

27.01 Зарядные станции Tesla Supercharger атакованы: в Китае воры вырезают с корнем зарядные кабели

27.01 Скоро ракета SpaceX врежется в Луну. Это не было запланировано

27.01 MediaTek представила процессор Kompanio 1380 для хромбуков премиум-класса

27.01 Японцы помогут компании Билла Гейтса построить в США реактор на быстрых нейтронах

27.01 Apple, Amazon и Google остались самыми дорогими брендами в мире - Brand Finance

21.12 Внедрение технологий на базе ИИ не влияет на количество рабочих мест

23.11 На Западе все чаще звучат призывы к введению четырехдневной рабочей недели

25.10 Всегда найдется азиат, который сделает лучше. Один человек продал товаров на 1,7 млрд долларов за 12 часов

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно