Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Как безобидные недостатки губят карьеру

 

Гендиректор компании (назовем ее Мелиссой) была расстроена. Последние семь лет она демонстрировала исключительные результаты и, приближаясь к пенсии, хотела выбрать и подготовить преемника. Топ-менеджеры из ее команды хорошо справлялись со своей работой, но ни один из них полностью не подходил на должность гендиректора.

Обсуждая кандидатов, директор по персоналу предложил: «Как насчет Тома? У него развито стратегическое мышление, и его команда преодолеет любые препятствия ради него». Затем директор по персоналу сделал паузу и добавил: «Конечно, у него есть проблема с поведением, которое не всегда соответствует руководящей должности. Том часто перетягивает на себя все внимание на встречах и не понимает, что это отталкивает от него коллег. И... я не знаю, как сказать, но от него всегда неприятно пахнет». Мелисса согласилась: «У Тома блестящий ум, но я не вижу его в роли человека, представляющего нашу компанию». Мы выяснили, что в течение 18 лет Том блестяще проходил аттестацию и получал максимальные бонусы по результатам работы. Несоответствие его поведения руководящей должности упоминалось в нескольких оценках как область, которую следует улучшить, но без конкретики. Том понятия не имел, в чем заключалась реальная проблема и насколько она могла навредить его карьере.

Оценив с 1995 г. свыше 2000 гендиректоров и более 18 000 руководителей высшего звена, мы удивляемся тому, насколько часто карьеры талантливых руководителей перестают развиваться или даже перечеркиваются из-за, на первый взгляд, тривиальных проблем, многие из которых легко поправимы. Мы называем подобные проблемы «пандами». Панды выглядят безобидно, но своими мощными челюстями могут укусить сильнее, чем ягуар. «Панды» могут болезненно дорого обходиться людям, чьи карьеры перестают развиваться по не известным им причинам, и организациям и руководителям, которые не способны в полной мере развить талантливых лидеров. Для лучшего понимания этого феномена мы проанализировали выборку из 113 человек с хорошими показателями. Они стали финалистами при отборе на руководящие должности, но в итоге их кандидатуры были отвергнуты при принятии окончательного решения. Мы обнаружили, что у 62% из них имелась как минимум одна «панда», а у 10% - более одной. Кроме того, у 35% этих руководителей «панды» считались одним из главных рисков, из-за которых кандидат мог не подойти на должность.

Мы выявили три самых распространенных типа «панд».

Несоответствие поведения руководящей должности

Речь идет о множестве недостатков: от тривиального, но губительного для карьеры неприятного запаха до более глубоких проблем, когда, например, поведение человека не соответствует культуре компании. Часто так говорят о руководителях, которые выглядят неуверенно. Избавьтесь от этой «панды»: наше исследование показывает, что очень уверенных в себе руководителей берут на работу в 2,5 раза чаще. Вспоминается случай Брайана, блестящего специалиста по инвестициям, не получившего повышение именно из-за слабого соответствия поведения руководящей должности. Мы опросили его коллег и клиентов. Оказалось, что они уважали Брайана за интеллект, но он казался скромным и неуверенным, создавая впечатление человека, занимающего низкую должность и не готового представлять фирму в качестве партнера. После того как Брайан узнал об этой проблеме и исправил поведение, он занял должность партнера компании.

Неэффективный стиль общения

Жалобы на стиль общения обычно связаны с тем, как человек высказывается (или молчит) во время дискуссий. Стиль общения формирует первое впечатление и может оказать значительное воздействие на карьеру. Недостаточно эффективное общение стало фактором риска для 28% руководителей. Джим был основным претендентом на должность финансового директора ведущего производителя медицинского оборудования, собиравшегося выходить на IPO. Резюме Джима соответствовало всем требованиям, но его слабым местом был стиль общения - пространные, философские рассуждения, больше подходящие научному работнику, а не финансовому директору, который должен убедительно представлять компанию инвесторам.

Наше исследование показывает, что кандидатов, пользующихся редкими, интеллектуальными или оторванными от реальности выражениями, нанимают в 8 раз реже, чем тех, кто пользуется более распространенными языковыми средствами. Способность рассказывать незамысловатые истории и опираться на запоминающиеся результаты приносит гораздо больше пользы, чем высокоинтеллектуальный и академичный стиль речи.

Другая распространенная ловушка - использование «мы» и «я». Самые слабые кандидаты на руководящие должности употребляли «я» вдвое чаще, чем остальные участники выборки. Наиболее успешные кандидаты говорят о своих индивидуальных достижениях, не злоупотребляя местоимением «я». Кандидаты, без конца рассказывавшие о собственных достижениях, производили худшее впечатление на тех, кто принимал решение об их найме, чем те, кто говорил - «больше всего я горжусь моментом, когда команда превзошла себя», и затем объяснял свою роль в успехе группы.

И наконец, мы были разочарованы, обнаружив, что кандидатов на пост гендиректора компаний в США, говоривших по-английски с сильным акцентом, брали на эту должность в 12 раз реже. Внутригрупповая предвзятость - серьезная и устойчивая проблема при приеме на работу. Однако мы обнаружили, что, после того как некоторым из этих руководителей сообщили о том, что их владение английским языком было воспринято как недостаток компетенции, они повысили свой уровень владения им, что положительно сказалось на карьере.

Плохие отношения с коллегами

Мы часто наблюдаем, как талантливые руководители добиваются успеха в собственном подразделении и терпят неудачу, сотрудничая с другими руководителями. Возьмем, к примеру, Дениз, талантливого менеджера по маркетингу, которая помогла укрепить несколько известных мировых брендов в ритейле. Плохие отношения с коллегами стоили ей желанной должности директора по маркетингу. Она получила множество хвалебных отзывов от начальства и прямых подчиненных - за прекрасные результаты и неугасимый энтузиазм, но коллеги считали, что для нее важнее личное продвижение, а не успех команды. Такие люди, как Дениз, часто демонстрируют блестящую работу на среднем уровне управления, но застревают на пути к высшему уровню. Кажется, что они не могут или не хотят выйти за рамки собственного отдела. Изменить это непросто, особенно с учетом того, что люди получают вознаграждение за индивидуальные достижения. В крупных организациях распространены структурные конфликты между отделами, и их руководители борются за ограниченные ресурсы или спорят о проектах и проблемах. Однако лидеры с самым высоким потенциалом находят способы и демонстрировать индивидуальные достижения, и быть частью команды.

Наше исследование CEO Genome («Геном гендиректора») показало, что более сильные кандидаты на лидерские позиции умеют более эффективно убеждать других, в том числе коллег. Мы также обнаружили, что гендиректора, добивающиеся высоких результатов, чаще относятся к людям уважительно, чем их коллеги с более низкими результатами (73% против 59%). Они могут пойти на крайние меры, когда необходимо добиться определенных результатов, но в долгосрочном плане строят прочные отношения со своими сторонниками и создают себе репутацию людей, действующих в интересах бизнеса.

Почему перечисленные выше опасные для карьеры недостатки так долго остаются без внимания? Проблема в обратной связи. Руководителю, предоставляющему обратную связь, «панды» кажутся личными и тривиальными. О них трудно говорить напрямую, особенно если менеджер демонстрирует хорошие результаты. О них проще умолчать, особенно если они не сказываются на текущих показателях деятельности. Получатели же обратной связи часто не обращают внимания на эти недостатки, считая их незначительными. Многие менеджеры также думают: «Обо мне должны судить по результатам работы, а не по тому, сколько времени я говорю на совещании!» Но избегая трудных разговоров или ничего не предпринимая после получения обратной связи, талантливые менеджеры вредят своей карьере.

Руководитель отвечает за развитие своей команды, предоставляя честную обратную связь, проявляя заботу и смелость. Уклоняясь от этой обязанности, он оказывает медвежью услугу прямым подчиненным и команде в целом. Как бы некомфортно вы себя ни чувствовали, необходима ясная обратная связь. Приведите конкретные примеры и опишите влияние действий человека (или их отсутствия) на его возможности достичь своих целей на текущей должности и в будущем.

Получателю обратной связи не стоит заблуждаться относительно безобидности «панд». Если одна из них появилась в оценке вашей эффективности, попросите разъяснений, чтобы понять корни проблемы, увидеть, как она влияет на ваши потенциал, текущую деятельность и ее восприятие другими людьми. Если вы не получите четких ответов от своего руководителя, попробуйте откровенно поговорить с другими. Не дайте безобидным на вид недостаткам навредить карьере.

Об авторах: Елена Лыткина-Ботельо - партнер компании ghSMART, консультирующей ведущих CEO и советы директоров, соавтор бестселлера The CEO Next Door, один из лидеров проекта CEO Genome; Кэти Семмер Крей - консультант по вопросам лидерства в компании ghSMART.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

15:19 Суд отказался арестовать Лагуна с залогом в 1 миллиард по требованию Офиса генпрокурора

14:58 ПриватБанк вводит ограничения для пользователей карт – не больше 100 переводов в месяц

14:49 Операции НБУ по регулированию ликвидности банков 13.10.21

14:46 ОВГЗ в обращении по сумме основного долга на 18.10.21

14:41 Индекс межбанковских ставок овернайт (UONIA) 13.10.2021

14:36 Остаток средств на корсчетах банков 18.10.21

14:33 Справочный курс гривны 18 октября понижен на 0,76 коп до 26,3491 грн/$1

13:57 Доллар укрепляется 18 октября на росте уверенности вокруг ставки ФРС США

13:36 Фондовые индексы АТР в основном выросли 18 октября после выхода неоднозначной статистики из Китая

07:12 Рынок акций США 15 октября закрылся ростом, Dow Jones прибавил 1,09%

13.10 Из-за затяжных выходных в понедельник на межбанк выйдет дополнительный объем валютной выручки

13.10 Дефицит внешней торговли Украины товарами за 8 мес.-2021 сократился на 33,9%

13.10 Депозитные ставки для физлиц 13.10.21

13.10 В августе 2021 года средневзвешенная эффективная ставка ипотечного кредита на вторичном рынке составила 13,6%

13.10 Включение гривневых гособлигаций Украины в индекс JP Morgan GBI EM начнется 31 марта-2022

17:55 Цены на топливо в опте 18 октября рванули вверх

17:51 Украина официально готовится к импорту электроэнергии из Беларуси

17:47 Бизнес впервые за два года планирует расширять штат работников, – опрос НБУ

17:43 Минэкономики предлагает повысить минимальные цены на алкоголь

16:29 Рынок металлопроката Украины за 9 мес. возрос на 16%, доля импорта составила 22%

16:08 Украина с начала октября снизила запасы в ПХГ на 1,1%

15:51 Рост ВВП Украины по итогам 8 мес.-2021 ускорился до 2,9% - Минэкономики

15:47 «Нафтогаз» подал возражения против сертификации «Северного потока-2» германскому регулятору - глава правления НАК

15:43 Цены на бензин в рознице 18 октября продолжили рост

15:15 Разница между текущей добычей «Укргазвыдобування» и потреблением газа населением составляет 0,5-1 млрд куб. м – Витренко

15:38 Британия планирует принять закон, который позволит «исправлять» решения ЕСПЧ

15:35 США вернулись в Совет ООН по правам человека

14:52 Глава Пентагона посетит Тбилиси и Киев с призывом проводить реформы, необходимые для членства в НАТО

13.10 Визит Нуланд в Москву: Изменит ли он что-то для Украины

13.10 Олигарх из РФ купил остров в Финляндии с кипрским «золотым паспортом», чтобы обойти запрет Минобороны

12.10 Исполнительный совет МВФ поддержал Георгиеву, посчитав ее непричастной к нарушениям в Doing Business

12.10 ЕС начнет разваливаться, если не отреагирует на решение Конституционного суда Польши - еврокомиссар

11.10 РФ похитила проект вакцины AstraZeneca для разработки своего «Спутника V» - СМИ

11.10 В Австрии после коррупционного скандала принес присягу новый канцлер

11.10 Китай занял 1-е место в мире по объему прямых инвестиций за рубежом в 2020г

11.10 В Польше партия власти сохраняет первенство в рейтингах, но проиграла бы широкому блоку оппозиции

11.10 Канцлер Австрии ушел в отставку из-за коррупционного скандала

11.10 Президент Чехии Милош Земан попал в реанимацию вскоре после поражения премьера Бабиша на выборах

08.10 Бельгия планирует разрешить четырехдневную рабочую неделю

08.10 Конституционный суд Польши признал неконституционными некоторые статьи договоров ЕС

13.10 Пассажиров не будут пропускать в поезда без COVID-сертификата или отрицательного теста, – «Укрзализныця»

12.10 Украина и ЕС подписали долгожданное соглашение об «открытом небе»

07.10 Следующий после Разумкова: Когда «слуги» могут взяться за Кличко

06.10 Кабмин увеличил штраф за незаконный вылов рыбы в десятки раз

06.10 Метро на Троещину будут строить в пять этапов

05.10 Украина опустилась на 38 место в мировом рейтинге престижности паспортов

29.09 Преподаватели украинских вузов активно вакцинируются от COVID-19

29.09 Эксперты констатировали увеличение интереса абитуриентов к украинским вузам

29.09 В ЕС обеспокоены злоупотреблением безвизом со стороны Украины и других безвизовых стран - СМИ

28.09 Украинцы в октябре будут отдыхать четыре дня подряд

27.09 В водительских правах появятся новые отметки и коды

27.09 В Украине подорожало хранение номерных знаков для авто

24.09 Работа «черных регистраторов». У Кличко пояснили, что произошло с «островами на Оболони»

21.09 Украина переходит на «желтый» уровень по COVID-19 с 23 сентября - премьер

20.09 Более 98% госпитализированных с COVID-19 не вакцинированы - Минздрав

16:30 Суд оправдал экс-министра Омеляна по делу о снижении портовых сборов

15:04 Разумков назвал фамилии политиков, с которыми не будет объединяться перед выборами

14:52 Глава Пентагона посетит Тбилиси и Киев с призывом проводить реформы, необходимые для членства в НАТО

14:28 Ошиблись 108 раз: Почему история с ворами в законе ставит под сомнение другие решения СНБО

14:21 Голобородько наоборот. Когда у Зеленского прекратят саботировать конкурс на главу САП

14:17 «Клуб экспертов» запустил серию обзоров, посвященных 30-летию Независимости, первая передача – о демографии

14:14 Миссия ОБСЕ на Донбассе объявила о блокировании работы

14:11 «ЛНР» отозвала гарантии безопасности, предоставленные Киеву в рамках СЦКК

14:06 «Косяк» гражданина РФ Косяка. Что показало задержание мнимого представителя СЦКК

13.10 Украинцы задекларировали 90,5 млн грн в рамках налоговой амнистии - Гетманцев

12.10 Небо открыли, а газовую войну не спланировали: Чего удалось достичь на саммите Украина-ЕС

12.10 Отравление Полякова. Почему «слуги народа» примеряют это на себя

12.10 Глава Верховного суда: при наличии политической воли Рада может внести изменения в закон о ВСП

12.10 Разумков или Стефанчук: Кто должен подписать закон об олигархах и почему это важно

11.10 Расчеты и просчеты Банковой. Зачем Зеленский начал новую атаку на Порошенко

15:32 Китайский военный гиперзвуковой глайдер облетел земной шар во время испытаний

15:26 Стартовала самая длительная космическая миссия в истории КНР

13.10 Капитан Кирк успешно слетал в космос на борту корабля Blue Origin New Shepard

13.10 Представлены игровые флагманы Black Shark 4S и Black Shark 4S Pro

12.10 Audi повысила мощность самых бескомпромиссных R8

12.10 Microsoft сообщила о крупнейшей из когда-либо зафиксированных DDoS-атак

12.10 Водородный Toyota Mirai установил новый рекорд по дальности хода

12.10 Первый пилотируемый полёт космического корабля Boeing Starliner состоится не ранее конца 2022 года

12.10 «Солнечный» самолёт Airbus Zephyr провёл в воздухе около трёх недель без посадок

11.10 Автономность Mercedes-Benz EQS оказалась на треть хуже заявленной

11.10 Apple впервые завезла в Украину официальную партию Iphone

11.10 Genesis возглавил рейтинг самых высокотехнологичных автомобильных марок

11.10 В 2022 году расходы на искусственный интеллект в Европе достигнут 22 млрд долларов

08.10 В Китае создают сеть станций по замене аккумуляторов электромобилей

08.10 Bugatti Bolide за 4,6 миллиона долларов признали самым красивым гиперкаром в мире

13.10 Американцы готовы работать дольше, лишь бы продолжать работать из дома

07.10 Браузер Firefox начал показывать рекламные предложения в адресной строке

05.08 Самая богатая певица в мире. Рианна стала миллиардершей, но в этом ей помогла не музыка

04.08 Риз Уизерспун стала самой состоятельной актрисой в мире

15.07 Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером – Forbes

07.07 Лучшие города для удаленной работы: в топе — Мельбурн, Дубай, Сидней

06.07 Исландия: эксперимент по переходу на четырехдневную рабочую неделю признан ошеломляюще успешным

01.07 В игры на ПК и консолях начнут встраивать рекламные ролики — Electronic Arts уже в деле

18.06 Canon оснастила свои офисы камерами с ИИ, которые пускают внутрь только улыбающихся сотрудников

28.05 Более 10 000 сотрудниц требуют от Google 600 млн долларов из-за неравенства в оплате труда мужчин и женщин

13.04 В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы

05.03 Слежка в интернете по-новому. Зачем Google устроил переворот в рекламе

05.03 Объем интернет-рекламы в Украине за год вырос на 7%, – исследование

26.01 Apple вернула звание самого дорогого бренда - Brand Finance

11.01 Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Вот шесть принципов его успеха

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно