Авторизация

Имя пользователя:

Пароль:

Новости

Топ-новости

Финансовые новости

Финансы

Фондовый рынок

Банки и банковские технологии

Страхование

Ипотека и недвижимость

Новости экономики

Экономика

Топливно-энергетический комплекс

Нефть и бензин

Агропромышленный комплекс

Сырьевые рынки

Приватизация

Право

Статистика

Зарубежные новости

Мир

Ближнее зарубежье

Региональные новости

Украина

Киев

Политика

Полезно знать

Это интересно

Информационные технологии

Криминал

Транспорт

Управление бизнесом

Маркетинг и реклама

Менеджмент и карьера

Аналитика

Финансовый рынок

Фондовый рынок

Страхование

Ипотека и недвижимость

Экономика

ТЭК (газ и электроэнергия)

Нефть и бензин

Сырьевые рынки

Агропромышленный рынок

Приватизация

Менеджмент и карьера

Политика

Международная аналитика

Страны ближнего зарубежья

Полезно знать

Информационные технологии

Пресс-релизы

Новости компаний

Котировки

Курс НБУ

Курс валют

Курс доллара

Курс евро

Курс рубля

Курс британского фунта

Курс швейцарского франка

Курс канадского доллара

Межбанк

Ставки

Депозитные ставки

Физические лица, гривна

Физические лица, доллар

Физические лица, евро

Юридические лица, гривна

Юридические лица, доллар

Юридические лица, евро

Депозитный калькулятор

Ставки на межбанковском кредитном рынке

Графики

График изменения курса НБУ

График изменения наличного курса

График изменения курсов на межбанке

График изменения ставок на межбанковском кредитном рынке

Веб-мастеру

Информеры

Информер курсов НБУ

Информер наличных валют Киев

Информер курсов валют на межбанке

Графики

График курсов валют НБУ

График курсов обмена валют для физических лиц

График курсов валют на межбанке

Экспорт новостей

Информация об агентстве

О нас

Размещение рекламы

Контакты

Подписка на новости

Все больше американских компаний предоставляют молодым отцам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком

 Ванесса Фурманс / The Wall Street Journal

Все больше работодателей предлагают сотрудникам - молодым отцам оплачиваемые отпуска, и у них даже возникла новая проблема - убедить работающих молодых отцов воспользоваться этими льготами.

Карьерные проблемы, связанные с отпуском по уходу за ребенком, знакомы многим женщинам. Они опасаются, что декретные отпуска замедлят их продвижение по службе. А так как все больше работодателей распространяют такую льготу, как оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, на сотрудников-мужчин, у молодых отцов возникают те же опасения.

Многие мужчины говорят, что они не хотят пользоваться льготами. Недавно компания Deloitte опросила более 1000 работников в США. Каждый третий мужчина-респондент заявил: его беспокоит то, что новорожденному потребуется много внимания и что это может навредить карьере. А более половины опрошенных мужчин признались: они чувствуют, что, если возьмут отпуск по уходу за ребенком, это будет воспринято как признак слабой заинтересованности в работе.

Руководители многих компаний, начиная с Facebook, Twitter и кончая American Express, пытаются изменить это отношение.

Facebook предоставляет четырехмесячный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и поощряет боссов спрашивать у матерей и отцов, ждущих ребенка, когда именно они планируют взять отпуск, а не собираются ли его брать вообще. Генеральный директор Марк Цукерберг сам брал по два месяца отпуска после рождения каждой из двух дочерей, и руководители-мужчины Facebook часто выкладывают посты о том, что уходят в отпуск по уходу за ребенком. В компании Twitter молодые отцы собираются ежеквартально на «ланчи отцов», чтобы обмениваться советами по воспитанию детей и обсуждать, следует ли брать полный 20-недельный оплачиваемый отпуск, предлагаемый социальной сетью, и когда лучше это сделать.

«Если вы не возьмете отпуск, будете идиотом» - такое послание получают молодые отцы от старших менеджеров и отцов со стажем, говорит старший партнер Twitter Боб Бельчиано. Он помогает организовать «ланчи отцов» и брал 12 недель отпуска после рождения сына 13 месяцев назад.

Исследование, проведенное учеными из Ball State University (штат Индиана) и Университета Огайо, показало, что в США только 14% отцов берут отпуск по уходу за ребенком, перерыв в работе превышает две недели. «Будущие папы, не пропустите эти моменты», - написано на одном из множества плакатов с изображениями мужчин и младенцев, которыми увешаны лифты и офисы American Express в США. Под фотографией отца, баюкающего спящего младенца, продолжение надписи: «Возьмите отпуск до 20 недель. Вы оба заслуживаете этого».

Компании, поощряющие сотрудников-мужчин брать как можно более длительный оплачиваемый отпуск, говорят, что для этого есть убедительные экономические причины. Исследования показывают, что как мужчины, так и женщины, взявшие отпуск по уходу за ребенком, меньше пропускают работу и более продуктивны после возвращения из отпуска. Работодатели, такие как American Express, утверждают, что политика предоставления отпусков по отцовству также дает преимущества при найме лучших талантов, особенно среди миллениалов, которые, как показывают многочисленные опросы, считают баланс между работой и личной жизнью более важным, нежели быстрое продвижение по службе и другие карьерные приоритеты.

«Эта стратегия выделяет нас на рынке», - говорит Дэвид Казиарж, старший вице-президент по компенсациям и льготам American Express. В январе 2017 г. компания удлинила льготные отпуска для матерей и отцов до 20 недель с прежних шести недель для матерей и двух недель для отцов. Согласно стратегии гигант рынка платежных карт поддерживает чаты для молодых или будущих отцов, в том числе руководителей высшего звена. В них обсуждаются отпуска по уходу за ребенком и другие льготы для родителей.

На июньской встрече присутствовало около трех десятков молодых и будущих отцов в штаб-квартире фирмы в Нью-Йорке. Разговор быстро перешел к темам, которые давно знакомы работающим матерям. «А кто боится брать полный отпуск?» - спросил Казиарж. Поднялось несколько рук. Один из мужчин, директор по финансам Даниэль Скольник, рассказал, что взял все 20 недель отпуска, когда у него родился ребенок. Скоро появится на свет второй ребенок, и Скольник не знает, как лучше построить разговор с начальником. «Моя жена считает, что я должен взять еще 20 недель - как мне лучше поговорить с начальником о втором отпуске?» - спросил Скольник.

«Карьера - это долгий путь, а рождение ребенка - короткий момент», - заверил собравшихся Раджив Субраманьям, руководитель подразделения автоматизации электронных платежей American Express. Он, будучи руководителем высшего звена, также взял отпуск на пять месяцев после рождения сына в прошлом году. «Вы поступаете так, как и надо поступать молодому отцу», - говорит он.

American Express не раскрывает, сколько сотрудников-мужчин взяли отпуск по уходу за ребенком после изменения политики компании. И поясняет лишь, что большинство молодых отцов берут отпуска и что их число выросло на 10% с тех пор, как компания удлинила отпуска для молодых отцов и стала поощрять их использовать эти льготы. По данным компании, у 55 000 служащих American Express по всему миру в среднем рождаются два ребенка в день, а один ребенок в неделю усыновляется.

Сэм Аппиа-Боама, директор финансового департамента American Express, говорит, что изначально планировал взять 3-4 месяца отпуска, когда он и его жена готовились к рождению ребенка в прошлом году. Но он боялся, что столь длинный перерыв в работе не понравится начальству. Однако его руководитель, который взял очень короткий отпуск после рождения ребенка несколько лет назад, убедил Аппиа-Боаму использовать отпуск полностью.

«Выслушав меня, начальник немедленно заявил, что я и понятия не имею, во что ввязываюсь, и что я просто обязан взять все пять месяцев отпуска», - сказал Аппиа-Боама.

Он взял сначала несколько недель, когда родилась его дочь Амарис, а в июле он взял остаток отпуска и будет дома с дочкой до ноября. В последние три месяца Аппиа-Боама будет главным воспитателем дочери. Клиника, в которой его жена работает администратором, дала три месяца отпуска, и в августе ей придется вернуться на работу.

«Это огромная разница по сравнению с тем, когда отец на вторых ролях», - сказал он.

По материалам: Ведомости
 

ПО РУБРИКАМ

18.03 Доллар на межбанке 19 марта незначительно вырос. На рынке ждут новых порций валюты

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

18.03 В Украине стало больше мошеннических операций с платежными картами

18.03 Депозитные ставки для физлиц 18.03.19

18.03 Citigroup отказался от выпуска собственной криптовалюты

18.03 Курс доллара к евро 18 марта снижается в ожидании заседания ФРС, фунт дешевеет

18.03 Банки Украины 18 марта увеличили портфель ОВГЗ на 1,39 млрд грн

18.03 Справочный курса гривни снижен на 12,48 коп. до 27,1285 грн

18.03 Чистая продажа Нацбанком валюты на минувшей неделе составила $94,5 млн

18.03 Биржи Китая 18 марта закрылись ростом более чем на 2% на внутреннем оптимизме

18.03 Остатки средств на корсчетах банков 18.03.19

18.03 Курсы валют по карточным операциям на 18.03.19

18.03 15 марта НБУ выдал банкам рефинансирование 71,5 млн гривен

18.03 Индекс межбанковских ставок по бланковым кредитам и депозитам 15.03.19

18.03 НБУ продал 15 марта банкам депозитные сертификаты на 7,9 млрд гривен

18.03 Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

18.03 «Тихая» миссия МВФ. Что ждет Украину

18.03 Royal De Heus покупает украинского производителя комбикормов D-Mix

18.03 «Энергоатом» выполнил 70 % работ по строительству централизованного хранилища

18.03 В Раду поступило письмо от МВФ, послов США и ЕС с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

18.03 Банки Украины 18 марта увеличили портфель ОВГЗ на 1,39 млрд грн

18.03 Нефть слабо дешевеет 18 марта на новостях от ОПЕК, Brent опустилась до $67 за баррель

18.03 Поступления в Пенсионный фонд Украины за 2 мес.-2019 выросли на 59% к 2 мес-2018

18.03 Дефицит госбюджета в 2018 составил 59,3 млрд гривен,- Минфин

18.03 В феврале металлурги сократили потребление газа на 12,1% до 145 млн куб. м

18.03 Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

18.03 Штурм парламенту та блокада телецентру: протести на Балканах увійшли у нову стадію

18.03 Від абортів до покарання РФ: як обрання нової президентки Словаччини допоможе Україні

18.03 Инвестиции в мировую недвижимость в 2018 году установили рекорд - Cushman & Wakefield

18.03 ООН осудила жестокое подавление протестов в секторе Газа

18.03 Тереза Мэй может отменить новое голосование по «Брекзиту»

18.03 Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос

18.03 Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом

15.03 Трамп наложил вето на резолюцию, предлагающую отменить режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой

15.03 Канада расширила санкции против России из-за Украины

15.03 Курода ожидает восстановления мировой экономики во второй половине 2019 года

15.03 Амстердам пытается взять под контроль рынок аренды жилья

15.03 Стена Трампа: главное о самом амбициозном проекте президента США

15.03 Российский «Газпромбанк» вышел из проекта в Венесуэле

15.03 США могут запретить Visa и Mastercard работать в Венесуэле

18.03 В Украине вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа авиатранспортом

14.03 «Киевтеплоэнерго» предлагает с 1 мая повысить тарифы на отопление и горячую воду более чем на 20%

13.03 Украина занимает второе место в Европе по залежам газа

13.03 Кабмин упростил порядок аккредитации медучреждений

13.03 Кабмин ввел с апреля выплату ежемесячной помощи в размере 1,7 тыс. гривен за третьего ребенка в семье

12.03 Петиция за легализацию медканнабиса в Украине набрала необходимые для ее рассмотрения Радой голоса

12.03 Приват24 открыл продажу единых билетов для проезда в городском транспорте Киева

12.03 Верховный суд разрешил застройщикам обходить процедуру согласования для застройки центральной части городов

12.03 Киевляне опасаются покупать квартиры в новостройках и скупают старое жилье

11.03 В Украине хотят изменить состав дорожного покрытия

06.03 Украина очень быстро меняет свою медицинскую систему - экономический эксперт ВОЗ

06.03 Киев будут передавать права на эксплуатацию парковок только через ProZorro

04.03 Шулявский мост начнут ломать 16 марта. Водителям показали схему движения

04.03 Минобразования Украины запускает е-документооборот

04.03 Украина в ночь перед выборами перейдет на «летнее время»

18.03 Как «Бигусгейт» ударил по Зеленскому

18.03 Опасный сценарий: Получится ли у Кремля и «полезных идиотов» сорвать выборы

18.03 Букмекеры принимают ставки на победу Зеленского в пропорции 1:1,8-1:2,2, Порошенко - 1:1,9-1:2,2, Тимошенко - 1:2,08 -1:5,5

18.03 В Раду поступило письмо от МВФ, послов США и ЕС с просьбой отложить рассмотрение законопроектов о незаконном обогащении

18.03 Президентская шахматная доска: Что известно о новом главе Полтавской ОГА Романе Товстом

18.03 Меньше половины россиян считают аннексию Крыма «полезной» – опрос

18.03 Евросоюз не намерен признавать суверенитет России над Крымом

18.03 Отрезвить оккупанта. Почему у «гибридов» на Донбассе резко выросли потери

18.03 Маргинализация «Нацкорпуса»: Когда Билецкий превратится в «Белую балаклаву»

18.03 Союз миротворцев. Что Тимошенко пообещала Таруте

18.03 Трудовая повинность. Когда всех жителей ОРДЛО заставят бесплатно рыть окопы

15.03 Предвыборный демарш: Кому выгоден скандал в Конституционном суде

15.03 Месть Розенблата. Зачем ГПУ открыла дело «Сытник против Трампа»

15.03 Зигзаг «Бигусгейта». Как Сытник стал громоотводом для всех

15.03 Читая между строк «секретное» соглашение. Что Варфоломей сделает с ПЦУ

18.03 Новый гиперкар Aston Martin оснастят меняющим форму антикрылом

18.03 До 12 Гбайт ОЗУ и экран Full HD+: дебютировал игрофон Xiaomi Black Shark 2

18.03 Американские лазеры помогут бельгийским учёным с прорывом до 3-нм техпроцесса и дальше

18.03 Горизонтальный слайдер: смартфон ZTE Axon S предстал на рендерах

18.03 Смартфон Xiaomi Redmi 7 с чипом Snapdragon 632 стоит около $100

18.03 Майнеры смогут зарабатывать на геймерах благодаря новой технологии потоковых игр

18.03 Презентацию самого длинного в мире Boeing 777X сделали закрытой

15.03 Bugatti построила уникальный гиперкар за 11 миллионов евро и сразу его продала

15.03 Игры из Steam можно транслировать на любые Android-смартфоны

15.03 Электрический кроссовер Skoda приблизили к серии

15.03 Родстер Aventador SVJ оказался самым дорогим Lamborghini. Компания выпустит 800 экземпляров открытого суперкара

15.03 Бывший глава Mt.Gox признан виновным в подделке документов

15.03 Tesla представила Model Y: электрокроссовер по цене от $39 000 с запасом хода до 480 км

14.03 32-Мп селфи-камера и чип Kirin 710: представлен смартфон Huawei Nova 4e

14.03 HP Pavilion x360 11: ноутбук-трансформер с безвентиляторной конструкцией

18.03 JPMorgan набирает сотрудников через нейробиологические игры

13.03 10 успешных людей, которые не учились в университете

11.03 Facebook теряет молодых пользователей — исследование

07.03 К 2020 году бизнес будет осуществлять половину операций без участия человека

04.03 Facebook судится с китайскими компаниями из-за «накрутки» лайков

01.03 Пять секретов лучших специалистов по продажам

27.02 Как продолжать работать, если совсем не хочется

21.02 Какими станут собеседования будущего

15.02 В долгах как в шелках: как модели падают в долговую яму

14.02 Зачем компаниям учить сотрудников хорошим манерам

14.02 Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018г вырос на 40%, существенно выросла доля In-stream video - ИнАУ

13.02 Богатые трудоголики обеспечивают рост доходов в США

12.02 Как выглядит в Германии идеальное рабочее место

04.02 Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду

29.01 Топ-10 самых влиятельных брендов 2018 года

теги

Apple, Aston Martin, Audi, bitcoin, BMW, Credit Suisse, Deutsche Bank, Facebook, Ford, Google, Huawei, Jaguar, Lamborghini, Lenovo, LG, Mercedes-Benz, Microsoft, Porsche, Samsung, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo, Xiaomi, Англия, Белоруссия, Венесуэла, Газпром, ЕС, Казахстан, Китай, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Турция, акции, депозитные ставки, золото, ипотека, кредит, межбанк, облигации, прогноз, форекс

ТОП-НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

Это интересно